Салат под шубой: слои | LS — как приготовить салат под шубой как выложить слои

29.05.2020

Салат под шубой давно завоевал всенародную любовь и стал любимым праздничным блюдом. Несмотря на обилие продуктов в наше время, всё равно многие любят его готовить и не только в качестве праздничного блюда, но и как ежедневное. Этот салат очень распространён, отличается высокой калорийностью и неповторимостью.

Салат под шубой: слои

Салат под шубой давно завоевал всенародную любовь и стал любимым праздничным блюдом. Несмотря на обилие продуктов в наше время, всё равно многие любят его готовить и не только в качестве праздничного блюда, но и как ежедневное. Этот салат очень распространён, отличается высокой калорийностью и неповторимостью.

Существует множество слоёв, из которых состоит салат под шубой. Каждая хозяйка использует их по своему усмотрению, но всё-таки классические слои салата остаются неизменными с момента его появления.

Если Вы хотите, чтобы салат под шубой получился очень вкусным и оригинальным, в первую очередь, нужно познакомиться со слоями, из которых он состоит.

Классический салат под шубой: слои

как приготовить салат под шубой как выложить слои

Состав:

Приготовление:

  1. Вымойте и почистите картофель с морковью. Затем отварите их и остудите.
  2. Измельчите лук, нарежьте рыбу на кусочки.
  3. Картофель, свеклу и морковь натрите. После этого почистите яблоко и натрите.
  4. Первым ровным слоем выложите картофель на блюдо и смажьте майонезом.
  5. Сверху выложите вторым слоем селёдку и снова – майонез.
  6. Лук положите третьим слоем, четвёртым – морковь, а сверху – майонез.
  7. Сверху выложите слой из яблок, смазав его майонезом, а после положите слой свеклы. Всё разровняйте и снова положите майонез. Салат под шубой готов.

Как приготовить слои салата под шубой?

Для приготовления слоёв для салата под шубой достаточно 27 мин.

как приготовить салат под шубой как выложить слои

Состав:

Приготовление:

  1. Отварите свеклу, картофель, морковь до готовности. Свеклу варите отдельно. Картофель лучше сварите в мундире. Как только все овощи остынут, очистите кожуру и натрите их на тёрке.
  2. Сварите яйца вкрутую, почистите их и натрите на мелкой тёрке. Яичный желток отложите для украшения салата.
  3. Лук мелко покрошите, залейте кипятком и оставьте на 10 мин. Воду слейте и промойте лук холодной. Если лук замаринуете, салат под шубой получится вкуснее. Используйте для маринада смесь сахара, лимонного сока и соль или воспользуйтесь простым уксусом.
  4. Селёдку разрежьте на маленькие кубики. Теперь возьмите плоскую тарелку и смажьте её небольшим количеством подсолнечного масла. Это позволит легче брать потом салат с блюда.
  5. Каждый выкладываемый слой промазывайте майонезом. Уложите слои в следующем порядке: первый слой – картофель, второй – сельдь, третий слой – лук, четвёртый – яйца, пятый слой – морковь, шестой – свекла.
  6. Свекольный слой смажьте майонезом и раскрошите сверху яичный желток. Чтобы украсить салат, мелко нарежьте зелень или положите веточку петрушки.
  7. Для разнообразия можете приготовить салат под шубой со слоем яблок. Используйте яблоки кислых сортов. Перед тем, как сделать селёдку под шубой, яблоки вымойте и очистите от кожуры, затем натрите на мелкой тёрке. Слой из яблок можете положить между слоями свеклы и моркови.

как приготовить салат под шубой как выложить слои

Чтобы приготовить вегетарианский салат под шубой, замените сельдь морскими водорослями и уберите слой из яиц, его можете заменить слоем из авокадо. Используйте постный майонез без добавления яиц.

Читайте также:

Салат под шубой, приготовленный из классических слоёв или по-вегетариански, способен украсить любой праздничный стол. Но не менее приятно побаловать себя и близких им в любой из повседневных вечеров. Главное – запомнить все необходимые слои салата под шубой, приготовить их, уложить по порядку и наслаждаться прекрасным вкусом.

Читайте другие интересные рубрики

Источник: http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/salatyi/salat-pod-shuboj-sloi

Сельдь под шубой слои по порядку

как приготовить салат под шубой как выложить слои

Есть множество рецептов приготовления салатов: простых и сложных. Но есть еще категория салатов, которые называют классическими. К ним относятся популярный «Оливье» и, конечно же, «Селедка под шубой». И по нынешний день эти салаты востребованы. Простые компоненты и замечательный вкус делают их любимыми практически у всех.

Каждая хозяйка имеет свои фирменные рецепты приготовления этих салатов, дополняет их новыми ингредиентами или по-особенному оформляет. Предлагаем вам классический рецепт «Селедки под шубой», в которой слои выкладываются по порядку. Этот салат, безусловно, украсит праздничное застолье.

как приготовить салат под шубой как выложить слои

Приготовление

В списке ингредиентов даны только основные продукты для приготовления «Сельди под шубой» слоями по порядку. Для украшения популярного слоеного салата можно использовать отварное куриное яйцо, маслины, зеленый консервированный горошек, свежие веточки зелени (укропа, петрушки, зеленого лука).

Предварительно для блюда отварите овощи: морковь, картофельные клубни и свеклу. Перед варкой овощные ингредиенты промойте, переложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания огонь сбавьте, воду приправьте солью. Отварные овощи затем поставьте под холодную воду, остудите и очистите от кожуры. Подготовьте подходящий салатник для «Селедки под шубой». Если вы для салата используете целую рыбу, выпотрошите ее, разделайте на филе, тщательно выбирая кости. Нарежьте филе сельди на мелкие кусочки, уложите рыбку первым слоем в салатник.

как приготовить салат под шубой как выложить слои

Очистите репчатый лук, нашинкуйте его мелко. Если лук сильно горчит, то залейте его кипятком и оставьте так на 10 минут. Потом отожмите. Луковую нарезку выложите на слой из селедки.

как приготовить салат под шубой как выложить слои

Луковый слой сдобрите сеткой из майонеза.

как приготовить салат под шубой как выложить слои

Картофель измельчите с помощью терки с крупными ячейками. Выложите ровный картофельный слой на лук.

как приготовить салат под шубой как выложить слои

Этот слой также смажьте майонезом. Можно для удобства процесса воспользоваться силиконовой кулинарной кисточкой.

как приготовить салат под шубой как выложить слои

Морковь измельчите аналогичным способом, т.е. на терке. Выложите морковный слой.

как приготовить салат под шубой как выложить слои

Ряд из морковки покройте майонезом.

как приготовить салат под шубой как выложить слои

Осталось только выложить завершающий свекольный слой салата и смазать его майонезом.

как приготовить салат под шубой как выложить слои

Вот вы уложили в салат «Селедка под шубой» слои поочередно, и он практически готов. Сделайте завершающие «кулинарные штрихи» — украсьте салат. Для украшения используйте отварные овощи или белок от вареного куриного яйца. Красиво смотрится на «Селедке под шубой» свежая зелень, зеленый консервированный горошек.

Сразу подавать этот салат на праздничный стол не рекомендуется. Он должен пропитаться в течение нескольких часов. Вкус «Сельди под шубой» от «ожидания» заметно преобразится.

как приготовить салат под шубой как выложить слои

Советы по приготовлению:

Источник: http://vkys.info/2102-seld-pod-shuboy-sloi-po-poryadku.html

Салат под шубой: рецепты, состав, разновидности

Перед Новым годом любая хозяйка планирует торжественный ужин. Хочется удивить гостей праздника необычными салатами и закусками. Одним из популярных блюд подобного рода считается салат под шубой. В разных семьях есть свои секреты и особенности его приготовления. Несколько популярных рецептов описывается в разделах этой статьи.

Традиционный вариант закуски

В состав угощения входят:

  1. 5 картофелин.
  2. 2 филе селедки.
  3. 4 яйца.
  4. Луковица.
  5. Свекла (3 корнеплода).
  6. 150 грамм сливочного масла.
  7. Майонезный соус.
  8. 2 морковки.

Салат «Сельдь под шубой» по рецепту классическому готовится следующим образом.

Заранее сваренные яйца охлаждают и чистят. Рыбу промывают, удаляют из нее косточки. Мякоть режут на квадратики. Масло следует положить в морозильную камеру. Закуска состоит из нескольких пластов.

как приготовить салат под шубой как выложить слои

Нужно помнить это, собираясь готовить селедку под шубой. Как правильно выкладывать слои? Это делается так.

Картофелины в отварном виде измельчают на терке. Помещают на поверхность тарелки плоской формы. Нужно залить этот пласт соусом, как и все последующие. Затем кладут куски рыбы и нарезанную луковицу. Масло в замороженном виде измельчают. Оно используется в качестве четвертого слоя. Морковку отваривают, ждут, когда она охладится. Потом натирают этот продукт. Кладут его на тарелку с закуской. Измельчают яйца, приготовленные вкрутую. Этот компонент является шестым слоем. Верхушку салата под шубой по рецепту традиционному делают из свеклы. Этот овощ должен быть заранее сварен, измельчен на терке. В конце приготовления закуску покрывают соусом и ставят в холодное место.

Блюдо по рецепту с чесноком

Сегодня предлагается множество вариантов угощений. Известно, что селедка под шубой с яйцом обладает интересным вкусом. Поэтому многие любят это лакомство. Однако существуют и более оригинальные способы приготовления. Например, с долькой чеснока. Состав подобного блюда включает в себя:

  1. 400 грамм селедки.
  2. Головку лука.
  3. 2 морковки.
  4. Свеклу (1 корнеплод).
  5. 3 картофелины.
  6. Немного зелени.
  7. Два яйца.
  8. Соус майонезный.
  9. Дольку чеснока.
  10. 2 большие ложки жира (растительного).

Головку лука нарезать в форме кубиков. Поместить на дно плоской посудины. Сварить все другие овощи, яйца. Подождать, когда эти продукты немного охладятся. Измельчить их с помощью терки. Выпотрошить рыбу. Нашинковать ее и поместить поверх лука. Залить компоненты двумя большими ложками растительного жира. Потом кладется слой морковки и соус.

как приготовить салат под шубой как выложить слои

Яйца перемешивают с майонезом, используют в качестве следующего слоя. Затем кладут картошку. Чередуют корнеплоды, пока они не закончатся. Каждый слой нужно покрывать соусом. Завершающим пластом является свекла, соединенная с тертой долькой чеснока. На поверхность салата под шубой по рецепту, описанному в разделе, кладут майонез и зелень.

Блюдо с добавлением шампиньонов

В состав закуски входит следующее:

  1. 3 картофелины.
  2. Морковка.
  3. Головка лука.
  4. 250 грамм шампиньонов в сыром виде.
  5. Немного поваренной соли.
  6. Жир растительный.
  7. Мякоть селедки.
  8. Майонезный соус.

Рыбу надо почистить, удалить из нее косточки. Нарезать в форме кубиков. Для салата под шубой по рецепту такого рода филе выкладывается на тарелку нижним слоем. Грибы следует порезать и приготовить на огне с добавлением жира растительного. Поместить на слой селедки. Отварную картошку измельчить с помощью терки. Из нее делается третий пласт закуски. Покрывают майонезным соусом. Затем следует нашинковать лук. Обжарить его на растительном жире с натертой морковкой. Эти компоненты кладутся поверх картофеля. Блюдо заливают соусом майонезным.

Закуска с добавлением сыра

Селедка под шубой с яйцом считается популярным блюдом. Этот продукт делает ее приятной и нежной. Однако существуют другие способы. Например, блюдо по рецепту с сыром.

как приготовить салат под шубой как выложить слои

Для его приготовления нужно следующее:

  1. Картофель (2 корнеплода).
  2. Свекла большого размера.
  3. Соус майонезный.
  4. Мякоть селедки.
  5. Примерно 120 грамм сыра твердого.
  6. Луковица.
  7. 2 моркови.
  8. 3 яйца.

Салат под шубой по рецепту с сыром готовится так. Лук необходимо нашинковать и сбрызнуть вскипяченной водой. Все корнеплоды, а также яйца отваривают, чистят, измельчают. Белки предварительно отделяют от желтков. Мякоть сельди режут некрупными кусочками. Этот продукт используют в качестве нижнего пласта. Затем кладут лук и соус. Морковку, перемешанную с майонезом, помещают третьим слоем. Потом идет четвертый пласт. Он состоит из белков. Пятым ярусом является измельченный сыр. Все компоненты нужно смазывать соусом. Варят свеклу, охлаждают корнеплод и натирают его. Укладывают на поверхность закуски, добавив майонез. Помещают поверх блюда измельченные желтки.

Способ приготовления с яблоками

Салат «Сельдь под шубой» по классическому рецепту известен каждой хозяйке. Однако есть и другие. В состав закуски, о которой говорится в этом разделе, входит следующее:

  1. 4 свеклы.
  2. 3 морковки.
  3. Мякоть селедки.
  4. 4 большие ложки сметаны.
  5. Такое же количество соуса майонезного.
  6. Головка лука.
  7. Зелень.
  8. Немного соли.
  9. 4 яйца.
  10. 3 яблока.
  11. Щепотка песка сахарного.
  12. Большая ложка сока лимона.

Морковку и яйца варят. То же самое надо сделать со свеклой, картофелем. Соединить сметану с майонезным соусом. Лук поместить в маленькую тарелку. Всыпать сахар, соль, залить лимонным соком и оставить на 5 минут. Затем удаляют жидкость и смешивают продукт с зеленью. Нужно измельчить овощи на терке, а также яйца (белки отдельно от желтков). Убрать кожуру с яблок, нашинковать их. Влить сок лимона. Сельдь нарезать квадратиками.

как приготовить салат под шубой как выложить слои

Поместить на тарелку продукты слоями:

  1. Рыба.
  2. Лук с зеленью.
  3. Соус.
  4. Белки.
  5. Кусочки яблок.
  6. Морковь.
  7. Заправка.
  8. Свекла.
  9. Соус.
  10. Желтки.

В заключение

Сейчас можно без труда ответить на вопрос о том, как приготовить селедку под шубой. Есть немало рецептов, и кулинары всегда выбирают наиболее подходящий.

как приготовить салат под шубой как выложить слои

Некоторые хозяйки используют для этого кушанья разнообразные виды рыбы (лосось, семга). Существуют варианты с курицей и красной икрой. В целом, блюдо является отличным угощением для гостей, и оно нравится многим.

Источник: http://fb.ru/article/22764/salat-pod-shuboy-retsept

Как приготовить салат под шубой,всегда забываю последовательность слоев?

на листке было записано,потеряла,редко готовлю его,напишите последовательность слоев снизу,

готовлю БЕЗ ЯЙЦА!

Селедка под шубой

В форму уложить слой крупно тертой печеной свеклы. Сверху уложить слой соломки из тертых яблок, а выше слой тонко нарезанного наискось филе сельди, посыпанного тертым сыром и укропом, а потом резаный кольцами лук. Наверху выложить слой вареной картошки, нарезанной кубиками с горошину. Полить заправкой для винегрета и дать выстояться 3–6 часов. Перед подачей полить майонезом, несколько раз встряхнуть и накрыв блюдом перевернуть и еще раз полить майонезом.

500 г картошки, 1 яблоко, 500 г филе сельди, 2 луковицы, 500 г свеклы, 3 ч. л. тертого сыра пармезан, пучок укропа, 150 г заправки для винегрета (масло с уксусом) , 200 г майонеза

Обычно половина гостей в восторге, а половина отмечает, что слои надо класть иначе.

Сельдь под шубой
1й слой – кубики филе сельди, слегка сбрызнуть уксусом и растительным маслом;
2й слой – тёртая на крупной терке отварной картофель;
3й слой – тёртая на крупной терке отварная морковь;
4й слой – тёртая на крупной терке отварная картофель;
5й слой – тёртая на крупной терке отварная свёкла;
6й слой – тертые отварные яйца.
Каждый слой, кроме 1-го смазать майонезом.

Салат будет вкуснее, если соблюдать простые советы (относится к любым слоёным салатам) :

Чтобы салат был воздушным, натертые продукты не следует приминать ложкой, а равномерно распределить с помощью двух вилок.
Смазывать майонезом слои при этом удобнее, сделав очень маленькую дырочку в уголке пакетика, и наносить густую сеточку. В таком виде и оставить, не утрамбовывая ложкой салат.
Салат обязательно перед употреблением следует выдержать на холоде как минимум 2 часа, а лучше 6 часов.
Можно делать салат в съемной форме для выпечки торта, используя ее боковую часть в качестве «поварского кольца» . После того как все слои сформированы, форму осторожно снять.

Конечно, этот салат известен всем. Он лидирует вместе с «Оливье» на наших праздничных столах. И, вместе с тем, я часто сталкивалась, что каждая хозяйка готовит его по-разному. Я расскажу о своем способе.
Итак, нам понадобятся:

сельдь соленая
свекла
морковь
картофель
майонез
яйца (добавляю не всегда)

Начнем с того, что поставим отварить овощи. Я это делаю в микроволновке в целях экрномии времени. Теперь беремся за селедку. Я люблю готовить этот салат не из магазинного филе или пресерв, а именно из соленой сельди. Мне кажется, что в таком случае результат получается вкуснее. А значит, приступаем к разделыванию сельди на филе. Когда самый трудоемкий процесс позади, трем охлажденные вареные овощи на крупной терке (или — как вариант — в кухонном комбайне) .
Теперь приступаем к укладыванию слоев салата.
1 слой — картофель. Я принципиально кладу сначала именно картофель. Тогда у него есть шанс активно пропитаться всеми остальными ингредиентами.
2 слой — кусочки сельди, майонез.
3 слой — свекла.
4 слой — кусочки сельди, майонез.
5 слой — морковь.
6 слой — кусочки сельди, майонез.
Обычно слои я делаю тонкими, а сам салат готовлю в глубоком салатнике. Поэтому я умудряюсь все слои повторить 2 раза. Все. Салат готов, теперь ему нужно настояться хотя бы пару часов. Иногда в салат я добавляю и яйца, но точно не на праздничный стол, потому что обычно яйца и так входят в состав многих блюд. Украсить салат можно по-разному. В этот раз у меня получилось так.
как приготовить салат под шубой как выложить слои

Источник: http://otvet.mail.ru/question/30959516

Рецепт с фото: Селедка под шубой

как приготовить салат под шубой как выложить слои

Ингредиенты для селедки под шубой:

Картофель 3 шт.Селёдка 1 шт.
Морковь 2 шт.Лук 1/2 шт.
Свёкла 3 шт.Майонез 400 гр.

Рецепт приготовления селедки под шубой:

Селедка под шубой — традиционный праздничный салат, без которого практически не обходится ни одно мероприятие на территории России и стран СНГ. В новый год на праздничном столе обязательно стоит селедка под шубой и салат оливье. Предлагаю ознакомится с необычным оформлением этого салата.

В первую очередь свеклу, морковь и картофель нужно отварить в мундирах. Варить овощи можно в одной кастрюле около 1,5 часа, но помните, что свекла готовиться дольше. Поэтому, когда картофель и морковь будут уже готовы их нужно достать из кастрюли. Добавить воды (если это необходимо) и оставить свеклу готовиться еще около часа.

как приготовить салат под шубой как выложить слои

Пока овощи готовятся можно разделать селедку. Селедку нужно очистить от шкуры и удалить все кости. Нарезать на кусочки по 1 см. Половину луковицы нарезать очень мелко соломкой или как вам больше нравится.

как приготовить салат под шубой как выложить слои

как приготовить салат под шубой как выложить слои

Когда овощи приготовились их нужно очистить и дать остыть. Берем подходящую форму слегка смазываем майонезом, чтобы потом было легче вынуть салат из формы.

как приготовить салат под шубой как выложить слои

Овощи натереть на мелкой терке и выложить слоями. Смазывая каждый слой майонезом.

как приготовить салат под шубой как выложить слои

как приготовить салат под шубой как выложить слои

как приготовить салат под шубой как выложить слои

Затем опять картофель, морковь и свеклу.

Теперь выложим слой лука и селедки. Сверху кладем еще слой свеклы и переворачиваем. Стараясь отделить форму как можно аккуратнее.

Источник: http://prigotovim.org/2008/06/11/recept-seledka-pod-shubojj.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *