Как сделать глазурь? для торта в домашних условиях — как приготовить глазурь для торта в домашних условиях

04.07.2020

Теперь можете добавлять в карамельную массу заранее замоченный желатин, который перед добавлением нужно хорошенько отжать. Перемешать хорошенько содержимое ёмкости и ваша глянцевая карамельная глазурь готова. Желательно накладывать её на идеально ровные поверхности, чтобы добиться ошеломляющего эффекта.

Как сделать глазурь для торта и другой выпечки в домашних условиях (шоколадную, карамельную, мармеладную, сахарную, молочную, медовую)?

как приготовить глазурь для торта в домашних условиях

Описание

Сделать глазурь – это один из самых распространенных способов вкусно и красиво украсить выпечку. Можно воспользоваться и покупной глазурью, но лучше всего сделать её самостоятельно в домашних условиях. Это будет гораздо дешевле и полезнее, чем магазинная глазурь. Главное в этом деле точно знать, какую именно глазурь вы хотите приготовить. А её видов довольно много. Самые распространенные из них мы рассмотрим в нашей статье, а также познакомимся с самыми популярными рецептами приготовления глазури.

Для начала давайте рассмотрим, какие виды глазури существуют на сегодняшний день:

Каждый вид глазури по-своему хорош и подходит для разных целей. С помощью разных видов глазури вы сможете интересно и необычно оформить тортик, пряники, булочки и любую другую выпечку. Готовить такое вкусное украшение вовсе нетрудно. Главное – знать ингредиенты, которые нужно смешать, а также метод, которым это делается. Теперь, познакомившись с общим списком разновидностей глазури, давайте узнаем, как же правильно её приготовить.

как приготовить глазурь для торта в домашних условиях

Шоколадная

Разновидностей шоколадной глазури очень много. Она может быть как тёмная, так и светлая. Как матовая, так и блестящая. В данном случае мы рассмотрим классический вариант шоколадной глазури. Для того чтобы её сделать, вам понадобятся такие ингредиенты:

100 граммов сахарной пудры,

3 столовых ложки какао,

5 столовых ложек молока,

1.5 столовых ложки размягченного сливочного масла,

ванилин по желанию.

Приступим: возьмите все сыпучие продукты и смешайте их вместе в одной миске, затем слегка разогрейте свежее молоко и постепенно добавляйте его в полученную смесь. Размешайте ингредиенты, добавьте сливочное масло и размешайте снова. Нужно добиться однородной консистенции. Но будьте внимательны: такая глазурь застывает очень быстро, поэтому делать её необходимо уже после того, как ваша выпечка готова и стоит рядом с вами, ожидая глазирования.

Глазурь, сделанная по этому рецепту, получается очень вкусная и блестящая. Она ровным слоем покрывает вашу выпечку и придаёт ей некий шарм.

Карамельная

Карамельная глазурь, сделанная в домашних условиях своими руками, придаёт блюдам лёгкий карамельный привкус, а также покрывает поверхность выпечки красивым глянцевым слоем. Для того чтобы правильно сделать карамельную глазурь, вам необходимы такие ингредиенты:

180 граммов быстрорастворимого сахара,

150 граммов теплой воды,

150 граммов сливок (жирность не менее 35%),

10 граммов кукурузного крахмала,

5 граммов листового желатина.

Для начала возьмите сливки и просейте в них крахмал, хорошенько перемешав всё это, затем замочите желатин в холодной воде и дайте ему настояться. Теперь найдите у себя сковороду с толстым дном и разогрейте её на среднем огне, после чего засыпьте в неё необходимое количество сахара. Растапливайте его до тех пор, пока не получится жидкая коричневая масса. Помешивать и вмешиваться в процесс растапливания не рекомендуется. Если уж совсем не терпится – можете немного поворочать сковороду, но не трогайте карамель руками или столовыми приборами! Она должна растаять самостоятельно.

В готовую карамель медленно и осторожно вливаем тёплую воду, перемешиваем всё это, и доводим до кипения, не переставая помешивать жидкость в процессе. Готовую карамельную массу осторожно вливайте в смесь сливок и крахмала, одновременно помешивая содержимое емкости кондитерским венчиком.

Теперь можете добавлять в карамельную массу заранее замоченный желатин, который перед добавлением нужно хорошенько отжать. Перемешать хорошенько содержимое ёмкости и ваша глянцевая карамельная глазурь готова. Желательно накладывать её на идеально ровные поверхности, чтобы добиться ошеломляющего эффекта.

как приготовить глазурь для торта в домашних условиях

Мармеладная

Мармеладная глазурь сможет сделать любую вашу выпечку невероятно привлекательной и необычной, а также придать ей особый вкус. Для приготовления вам понадобится:

12 мармеладных конфеток,

4 столовых ложки сахара,

50 граммов сливочного масла,

2 столовых ложки сметаны.

Мармеладные конфетки разрежьте на маленькие кусочки, затем найдите небольшую кастрюлю и отправьте туда ломтики мармелада. После этого добавьте туда же сметану с сахаром, а также размягченное сливочное масло. Перемешайте хорошенько и поставьте на средний огонь, чтобы мармелад начал таять. После закипания варить ещё около 15 минут, регулярно помешивая смесь, а когда глазурь загустеет – убирайте её с огня, дайте немного остыть и можете украшать ею свою выпечку.

Сахарная

У сахарной глазури существует много названий: белковая, белая, пряничная, глазурь для куличей, и так далее. Но, несмотря на большое количество названий, способ готовки у неё все равно один. И для того, чтобы самостоятельно сделать красивую сахарную глазурь в домашних условиях, вам понадобится нехитрый список ингредиентов:

один яичный белок,

Если вам нужно больше глазури – увеличьте количество ингредиентов.

Выберете небольшую кастрюлю, в неё вылейте воду и насыпьте сахар, после чего поставьте на слабый огонь и помешивайте смесь, пока сахар полностью не растворится. После этого огонь сделайте больше и добейтесь полного испарения воды из кастрюли, чтобы получился тягучий сироп. Яичный белок хорошенько взбейте, и начинайте медленно вливать его в сахарную смесь, не забывая постоянно помешивать её. Полученную смесь взбейте ещё раз, и ваша сахарная глазурь готова.

как приготовить глазурь для торта в домашних условиях

Молочная

Молочная глазурь для торта делается зачастую из молочной шоколадки. Чтобы сделать молочную глазурь своими руками в домашних условиях, запаситесь такими ингредиентами:

180 граммов молочного шоколада,

150 миллилитров нежирных сливок.

Шоколадку следует разломать на небольшие ломики, затем сложить их в кастрюлю и залить сверху сливками. Эту массу поставить на медленный огонь и регулярно помешивать. Варить до тех пор, пока шоколад не растает. После этого можете убирать кастрюлю с огня, немного остужать вашу глазурь и украшать ею тортик.

Медовая

Медовая глазурь – это ещё одна разновидность шоколадной глазури, только застывает она гораздо медленнее и имеет немного другой вкус. Для её приготовления вам нужны:

3 столовых ложки мёда,

2 столовых ложки сметаны,

2 столовых ложки какао-порошка,

30 граммов размягчённого сливочного масла.

Сделать медовую глазурь очень просто. Для этого вам необходимо хорошенько перемешать все ингредиенты между собой, после чего отправить их в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить, помешивая, до закипания. После того как глазурь закипит, позвольте ей покипеть ещё несколько минут, после чего выключайте огонь, остужайте глазурь, и можете намазывать её на вашу выпечку.

Источник: http://xcook.info/vopros-otvet/kak-sdelat-glazur.html

Как приготовить глазурь в домашних условиях. Рецепты глазури: для торта, кулича и пончиков

Здесь Вы найдёте проверенные рецепты глазури для пасхальных куличей, тортов, домашних сладостей, пончиков, узнаете, как приготовить глазурь в домашних условиях из шоколада для торта и сахарную для кулича.

Как правильно приготовить сахарный, шоколадный и белковый крем для глазирования кондитерских изделий, когда и как глазурь нужно наносить – читайте в этом материале.

Как получить цветную глазурь

Даже самый вкусный пасхальный кулич и бисквитный торт не выглядят празднично, пончики не смотрятся аппетитно без глазури. Помимо белой и коричневой, глазурь может быть красной, зелёной, жёлтой — различных цветов, в зависимости от применяемого красителя.

Натуральный краситель для приготовления кондитерской глазури получают из домашних соков. Красный цвет глазури придаёт вишнёвый или свекольный сок, оранжевый – морковный или апельсиновый, жёлтый – лимонный, зелёный – овощной.

Классическая белковая глазурь или белый сахарный крем состоит из яичного белка, сахарного песка или пудры.

Простая, но со вкусом оформленная глазурью домашняя выпечка может стать настоящей красавицей и вкусным шедевром на праздничном столе.

Шоколадная глазурь для торта: рецепт из шоколада

Это самый быстрый и простой способ украшения домашнего торта глазурью, рецепт идеален для тех кулинаров, которые дорожат временем либо не хотят долго варить массу, взбивать, перемешивать крем до однородного состояния.

В зависимости от выбранного сорта шоколада получается цвет готовой глазури. Из белого шоколада – шоколадная глазурь белая, из молочного – какао с молоком. Из чёрного шоколада получается шоколадная глазурь тёмного цвета хорошо застывающая.

как приготовить глазурь для торта в домашних условиях

Как сделать глазурь для торта хорошо застывающую

Приготовленная по этому рецепту шоколадная масса получается густая, ровно растекается по поверхности торта или кекса, быстро схватывается и долго держится.

Если шоколад из жидкого превратился в густой необходимо его подогреть и начинать наносить на торт заново.

Торт, покрытый глазурью из шоколада, нужно поместить в холодильник и подождать, пока поверхность полностью не затвердеет.

Глазурь для пасхального кулича, чтобы не опсыпалась

Невозможно представить себе праздничную пасхальную выпечку без белковой глазури. Сам процесс приготовления, нанесения и украшения куличей глазурью доставляет приятное удовольствие.

Давайте посмотрим, как правильно сделать глазурь для кулича в домашних условиях, чтобы не обсыпалась

Классическая белковая глазурь состоит из яичного белка, сахара или сахарной пудры.

как приготовить глазурь для торта в домашних условиях

Белковая сахарная глазурь для куличей готовится по классической рецептуре.

Предлагаем простой рецепт приготовления, или как приготовить глазурь для пасхального кулича белоснежной и не обсыпающейся.

  1. Сырые яйца промойте в проточной воде.
  2. Аккуратно, чтобы не допустить смешивания, отделите белки яиц от желтков. Поставьте белки в холодильник.
  3. Охлаждённые белки соедините со щепоткой соли в глубокой ёмкости для взбивания.
  4. Взбивать смесь начинайте на самой медленной скорости, постепенно её увеличивая, пока не получите крепкую пену.
  5. Не прекращая взбивания белковой массы, добавляйте к ней порционно сахар, старайтесь, чтобы его кристаллы растворились полностью.

Остывшие куличи промажьте приготовленной глазурью, украсьте кондитерскими посыпками, оставьте куличи в глазури на кухонном столе до застывания.

Как правильно нанести глазурь на куличи: советы кулинаров

Приготовление белковой глазури – простой процесс, который состоит из взбивания белков с сахаром в однородную, пышную массу.

Готовность определяется легко – белковая смесь с сахаром должна не стекать с ложки, а хорошо держаться на ней.

Глазурь для пончиков из сахарной пудры

Кто из Вас не любит кушать пончики в сахарной глазури? Таких нелюбителей пончиков найдутся единицы. Читайте, как просто приготовить украшение для пончиков в домашних условиях.

Классическая глазурь для пончиков – сахарная заварная, она состоит из пудры и воды или молока.

как приготовить глазурь для торта в домашних условиях

Рецепт приготовления сахарной глазури для пончиков

В отличие от предыдущего способа приготовления, этот предусматривает термическую обработку, глазурь необходимо заваривать.

Заварная глазурь с использованием коричневого сахара вместо пудры придаёт пончикам красивый карамельный цвет и аромат.

  1. Смешайте все ингредиенты, сделайте водяную баню, поставьте в неё кастрюльку с содержимым.
  2. На малом огне доведите сахарную смесь до кипения.
  3. Помешивайте глазурь, пока она не станет однородной и не приобретет нужную густоту.
  4. Поставьте решётку сверху на противень.
  5. Окунайте поочередно половину каждого пончика в глазурь и кладите его обратной стороной на решётку.

Когда все пончики будут промазаны, оставьте их на решётке до полного застывания глазури.

Напоследок хочется напомнить: во время приготовления следите за густотой глазури, она должна быть средней, не слишком льющейся, без сахарных крупинок.

Друзья, а какую Вы предпочитаете глазурь для куличей, тортов и пончиков? Поделитесь с нами в комментариях к этим рецептам.

Источник: http://razgadamus.ru/kak-sdelat-glazur-doma-recepty-s-foto.html

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

Метки

Шоколадная глазурь, рецепт из какао – глазурь гладкая, твердая, блестящая. Очень просто приготовить в домашних условиях

Практически любая домашняя выпечка будет не завершенной, если нет глазури. Кондитерская глазурь, в большинстве случаев, бывает коричневая (шоколадная) и белая. Здесь мы расскажем как сделать шоколадную глазурь из какао. Этот рецепт глазури из какао подойдет и для торта, и для кекса, и для пряников, и для печенья, и для пончиков, и для эклеров, для пасхи, кулича и даже для чернослива в шоколаде. Одним словом, очень простой и вкусный рецепт шоколадной глазури из какао для приготовления различных кондитерских изделий в домашних условиях.

И так, как приготовить глазурь шоколадную из какао чтобы она получилась гладкая, твердая, блестящая.

Начнем с того, что нам потребуется:

как приготовить глазурь для торта в домашних условиях

какао — 4 столовые ложки;

сахар или сахарная пудра — 4 столовые ложки;

молоко — 1,5-2 столовые ложки;

масло (твердое, не мягкий спред) — 50 гр.,

водка — 1 столовая ложка.

Теперь, переходим непосредственно к тому, как сделать шоколадную глазурь из какао. Опишем последовательность действий пошагово.

В небольшую мисочку или кастрюльку кладем какао, сахар и перемешиваем.

Добавляем молоко, масло и снова перемешиваем.

Ставим на медленный огонь и мешаем, до получения однородной гладкой массы. Если вы взяли сахар-песок, а не сахарную пудру и он никак не хочет раствориться — просто отставьте мисочку с глазурью в сторону, желательно в теплое место и периодически перемешивайте. Сахар сам постепенно растворится. Если нужно, то можно еще раз поставить на медленный огонь и нагреть.

Добавляем водку и еще раз размешиваем до однородности. Водку добавляют чтобы придать глазури дополнительный блеск, но ее можно и не добавлять. Выбор за вами.

ВНИМАНИЕ: количеством молока регулируем густоту глазури. Нужна густая глазурь — молока кладете поменьше. Нужна более жидкая глазурь — молока кладете побольше. Если вдруг нет молока — не беда. Молоко можно спокойно заменить на воду. На качестве глазури это не отразится. Такая, сделанная на воде глазурь очень пригодится хозяйкам во время поста для постной выпечки.

А вот от качества масла, его способности снова стать твердым, зависит будет ли ваша шоколадная глазурь из какао твердой и хорошо ли застынет. Поэтому, выбирайте масло настоящее, сливочное. Ну или, по крайней мере, твердый сперд или маргарин.

как приготовить глазурь для торта в домашних условиях

Ну вот и все. Придерживайтесь этих простых правил и ваша шоколадная глазурь из какао быстро станет настоящим сладким шоколадным украшением любой вашей домашней выпечки.

Хотите видеорецепт, как сделать шоколадную глазурь из какао, смотрите видео с канала Vkusniashki73. Правда в видео рецепте шоколадная глазурь готовится не на молоке, а на сметане, но техника приготовления совпадает. Смотрите видео:

https://youtube.com/watch?v=n8LNCz9nolE

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: http://eda-offline.com/shokoladnaja-glazur-iz-kakao/

Как приготовить шоколадную глазурь для торта в домашних условиях?

Домашняя выпечка, что может быть лучше, особенно, если учесть, ее качество по сравнению с магазинной. При этом, можно глазировать ее шоколадной глазурью для торта, которую очень легко приготовить самому, а близкие будут в восторге.

Простых способов, как приготовить шоколадную глазурь, существует несколько. В зависимости от используемых продуктов, варьируется и стоимость такой глазури. Самый бюджетный вариант приготовления основывается на замене шоколада какао. Для этого в небольшой кастрюльке с толстым дном , необходимо смешать 5 ст. л. какао-порошка, 5 ст. л. сахара, 3 ст. л. жирной сметаны, 30 гр. сливочного масла. После этого, поставить кастрюльку на огонь и довести на среднем огне до кипения, важно при этом все время хорошо мешать глазурь, как только сахар растворится, снять с огня и дать остыть. Глазурь в горячем состоянии по консистенции более жидкая, соответственно, при полном остывании, она становится более густой и однородной.

Более дорогой способ приготовления шоколадной глазури для торта основывается на использовании шоколада, желательно брать натуральный шоколад с высоким процентным содержанием какао-бобов, но не 100-процентный, так как глазурь из-за него может иметь горьковатый привкус. Для этого 100 гр. нужно шоколада поломать, поместить на водяную баню. Важно, чтобы дно емкости с шоколадом не касалось кипящей воды, далее нужно добавить 50 мл. сливок и 25 гр. сливочного масла. Растопить, аккуратно помешивая, глазурь готова. Остудить не до конца, так как этот вариант идеально подходит для глазирования горизонтальных поверхностей, поэтому лучше вылить ее чуть теплой сверху на торт, если он еще находится в разъемной форме, тогда глазурь растечется и сама примет форму, а после полного застывания и извлечения торта из формы, будет иметь идеально ровную поверхность.

Как вариант, вместо шоколадной глазури, можно использовать французский крем ганаш, основанный на шоколаде высокого качества и сливках. Для этого 200 гр. черного шоколада поломать, довести 150 мл. жирных сливок (процентное содержание жира в сливках должно быть не меньше 33-35) до кипения и вылить их на кусочки шоколада. Мешать до тех пор, пока весь шоколад не растает и вся масса не приобретет однородную шелковистую структуру. Этот крем при застывании по консистенции напоминает очень густую сметану, он легко наносится на любые поверхности с помощью кондитерской лопаточки, которая помогает разравнивать его на плоскости.

Также ганаш можно использовать не только в качестве шоколадной глазури для покрытия пирогов, тортов и прочей выпечки, а он может и самостоятельно выступать в роли крема или начинки. Например, можно приготовить превосходный песочный пирог с высокими бортиками, а после выпечки заполнить его этим кремом, тоже самое касается слоеных и песочных тарталеток и корзиночек. Поверх такую выпечку можно украсить свежей малиной или любыми другими любимыми ягодами. Еще одним достоинством данной глазури выступает варьирование цвета. Например можно приготовить белый крем-ганаш, заменив в рецепте черный шоколад белым. Использование белой глазури подойдет для покрытия самых нарядных и нежных, в том числе и свадебных, тортов. Для украшения таких тортов можно использовать засахаренные лепестки и бутоны чайных роз.

Источник: http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/desertyi/kak-prigotovit-shokoladnuyu-glazur-dlya-torta-v-domashnih-usloviyah

Как быстро приготовить глазурь для торта в домашних условиях

как приготовить глазурь для торта в домашних условияхГлазурь — это кондитерская заготовка для покрытия на поверхность сладкого изделия. Она нужна для украшения тортов, пирожных и других кондитерских работ; для усиления вкуса. Для того, чтобы приготовить идеальную по консистенции глазурь, а самое главное вкусную, нужно знать, как правильно её сделать. Женский журнал felomen.ru раскрывает секреты, как приготовить глазурь для торта в домашних условиях вкусно и быстро. Существуют разные способы, рассмотрим самые доступные и простые. Самые популярные ингредиенты, которые входят в состав — шоколад, какао порошок, яичные белки, сливки, сахарная пудра, сахар, загуститель, ароматизаторы: кокосовая стружка, ванилин и многое другое по вкусу.

Глазурь с мёдом и кокосовым молоком

Многим нравится пробовать что-то интересное, баловать себя новыми вкусовыми ощущениями. Глазурь стоит приплюсовать к новому опыту в приготовлении.

как приготовить глазурь для торта в домашних условиях
Понадобится:
— Кокосовое молоко — 40 мл;
— Мёд — 35 мл;
— Какао порошок — 20 гр;
— Тёмный шоколад — 50 гр;
— Сливочное масло — 50 гр.

как приготовить глазурь для торта в домашних условияхПриготовление:
Шоколад натереть на крупной тёрке, смешать с какао, мёдом и молоком. Всё смешанное поставить на небольшой огонь, мешать, пока не растворятся все компоненты. Проварить. Остудить. В чуть остывшую смесь добавить масло и размешать. Глазурь равномерно распределить ножом.

Цветная глазурь

как приготовить глазурь для торта в домашних условиях

— Мёд — 50 гр;
— Сахар — по гр;
— Белый шоколад — 130 гр;
— Жирные сливки — 30 гр;
— Сироп — полстакана;
— Агар-агар (растительный аналог желатина) — 2 ч. л.;
— Вода 30 мл.

как приготовить глазурь для торта в домашних условиях

Смешать мёд с сиропом и поставить на огонь. Долить воды и перемешать. Агар-агар залить кипятком. Шоколад и сливки в отдельной ёмкости погреть отдельно. Взбить смесь, вводя сироп. Аккуратно добавить желатин, не допуская образования комков. Усилить цвет красителем при желании. Намазать на торт.

Зеркальная глазурь (гляссаж) — гладкое и блестящее покрытие

как приготовить глазурь для торта в домашних условиях

— Сахар — 150 гр;
— Шоколад 150 гр;
— Глюкозный сироп — 150 мл;
— Желатин — 12 гр;
— Сгущёнка — 100 мл;
— Вода — 75 мл.

как приготовить глазурь для торта в домашних условияхПриготовление:
Залить воду в желатин. В ёмкости сироп и сахар смешать, вскипятить, охладить. Добавить желатин и сгущёнку. По желанию добавить пищевой краситель. Измельчённый шоколад смешать со смесью, взбить, охладить несколько часов в холодильнике. Прогреть и использовать, аккуратно разливая глазурь. Остудить 4 часа. Разрезать нагретым ножом.

Бархатная глазурь

— Шоколад — 150 гр;
— Масло какао — 150 гр.

как приготовить глазурь для торта в домашних условияхПриготовление:
Шоколад растопить на водяной бане и перемешать с маслом какао. Получившуюся консистенцию остудить до 40 градусов. Заполнить краскопульт смесью и разбрызгать по изделию.

Ганаш (шоколадная глазурь без использования сахара и сахарной пудры)

Понадобится:
— Шоколад — 200 гр;
— 35% сливки — стакан;
— Ликёр — 50 мл.

как приготовить глазурь для торта в домашних условияхПриготовление:
Вскипятить сливки, покрошить шоколад. Перемешать, чтобы не было комочков. Охладить и добавить ликёр. Использовать по назначению. Шоколад можно использовать любой, также и вместо ликёра можно добавить ром или коньяк.

Помадная варёная глазурь

— Сахар — 300 гр;
— Вода — 1/8 л;
— Уксус 6% — ;
— Лимонный сок или лимонная кислота.

как приготовить глазурь для торта в домашних условияхПриготовление:
Вскипятить воду, засыпать сахар. После растворения влить уксус, варить на сильном огне, прикрыв крышкой. При варке нужно бока посуды изнутри увлажнить водой. Сироп готов, если он оставляет за собой «пёрышко». Охладить до 60 градусов, а перед этим сбрызнуть водой. Раскатать деревянной ложкой. Смесь держать в плотной посуде, дабы она не высохла.

Глазурь из пены заварной

— Сахар — 300 гр;
— Вода — 1/8 л;
— Белок — 3;
— Уксус 6% — л;

как приготовить глазурь для торта в домашних условияхПриготовление:
Перед тем как приготовить глазурь для торта в домашних условиях, нужно сварить сахар, воду и уксус. Взбить белки, аккуратно добавляя полученный сироп. Помешать и взбить. В получившуюся глазурь можно добавить лимонную, мятную или апельсиновую эссенцию. По желанию добавить пищевой краситель или расплавленный шоколад. Данная эссенция предназначена более для пряников.

Карамельная глазурь

— Сахар — 200 гр;
— Вода — 180 гр;
— Сливки не менее 33% — 180 гр;
— Кукурузный крахмал — 10 гр;
— Желатин — 5 гр.

как приготовить глазурь для торта в домашних условияхПриготовление:

как приготовить глазурь для торта в домашних условиях

Советы по приготовлению:

  1. После приготовления глазурь стоит остудить, для того чтобы она загустела, а потом использовать по назначению.
  2. После подсыхания первого слоя глазури следует нанести ещё один.
  3. Глазурь, приготовленная на основе сахара без нагревания, рекомендуется использовать сразу, пока она не стала густой консистенции.
  4. Не стоит глазурь разного приготовления наносить друг на друга.
  5. Нагревать на медленном огне, при этом постоянно помешивая.
  6. Мешать часто, чтобы глазурь не пригорела.
  7. Жидкости не должно быть более 20% от всего количества глазури.
  8. Если нет шоколада, то его всегда можно заменить какао. Главное, ровно пропорции размешать.
  9. Глазурь белого цвета можно раскрасить в любой другой цвет с помощью пищевого красителя. Желтизну от сливочного масла уберёт голубой цвет.
  10. Шоколад для глазури удобнее и быстрее плавить не на водяной бане, а в микроволновой печи, при этом накрыв ёмкость крышкой.
  11. После полного приготовления торт рекомендуется поставить в холодильник на 3 часа.

Вышеописанные способы доступны даже начинающим хозяйкам. Рекомендуется до покрытия торта, попробовать сделать это на отдельном кусочке.

Источник: http://felomen.ru/dom-i-semya/kak-byistro-prigotovit-glazur-dlya-torta-v-domashnih-usloviyah.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *