Торт зебра классический рецепт с фото пошагово — как приготовить торт зебра

04.07.2020

Убираем его в холодильник на пол часа, чтобы шоколад застыл, после чего его можно подавать к чаю.

Торт зебра классический рецепт с фото пошагово

как приготовить торт зебра

Зебра — это красивый, очень вкусный и простой в приготовлении торт, известен многим домохозяйкам. Благодаря необычной такой раскраске его можно готовить и угощать не только своих домочадцев, но и для праздничного застолья или для встречи долгожданных друзей. Выпекается так же как и творожная запеканка в духовке, и с помощью такого кухонного помощника, как мультиварка.

Ведь его создание — это настоящее творческое проявление. Конечно можно испечь просто полосатые коржи и оставить их в первоначальном виде, тогда получится пирог, а можно разрезать их на части, промазать помадкой, оставить, чтобы пропитался и в итоге получится вкуснейший и прекраснейший по своему внешнему виду торт.

Теперь я вам хочу предложить ознакомиться с моими рецептами приготовления торта зебра с фотографиями и расскажу, как можно быстро, правильно и вкусно приготовить его в домашних условиях. Я уверен, вы не пожалеете, ведь готовится он легко и затраты на продукты выходят минимальные, что и на шарлотку пышную с яблоками в духовке, а получается божественно вкусным и нежным.

Рецепт торта зебра по классическому рецепту с пошаговыми фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем пять яиц, всыпаем два стакана сахара и взбиваем с помощью миксера.

Добавляем сметану, растопленное сливочное масло и доводим до однородности.

Всыпаем чайную ложку соды и два стакана муки, после чего тщательно взбиваем.

Получившуюся массу разделяем пополам, перелив вторую часть в другую миску. В одну всыпаем две столовые ложки муки, а во вторую добавляем столько же какао порошка и перемешиваем до того момента, пока не исчезнут все комочки.

Теперь берем подходящую форму и, чтобы во время запекания в ней не пригорел корж, смазываем ее подсолнечным маслом, а сверху подсыпаем мукой.

Далее берем столовую ложку светлого теста, выкладываем ее в центр формы, на нее кладем шоколадную смесь. Повторяем в таком же порядке, до того момента пока не выложим всю массу.

После чего отправляем будущий наш тортик в разогретую до 200 градусов духовую печь на 30-50 минут.

По истечению времени вынимаем зебру из духовки. На всякий случай проверяем на готовность с помощью спички или зубочистки, проткнув ее. И если она испеклась, обмазываем ее пока она еще горячая, кусочком сливочного масла, а сверху посыпаем сахарной пудрой.

Вот такая снежная зебра получиться, даем ей остыть и можно угощать ей, родных и друзей.

Рецепт торта зебра на кефире

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В глубокую миску или кастрюлю вбиваем яйца, всыпаем туда же сахар и взбиваем с помощью блендера или миксера, до того момента пока полностью все не растворится.

Далее вливаем в массу кефир и всыпаем немного соли, продолжаем перемешивать.

Осталось только добавить соды и просеянную муку. Взбиваем до однородного состояния.

Разделяем тесто на две равные части, в одну из них кладем какао порошок и тщательно перемешиваем.

Берем подходящую форму для запекания, заворачиваем ее в фольгу или пергаментную бумагу и начинаем формировать корж. Сначала светлую массу, затем темную и в такой последовательности до последней капли.

После чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.

По истечению времени достаем форму и проверяем на готовность корж, проткнув его спичкой.

Если он запекся, то растапливаем шоколад и поливаем им сверху на наш торт.

Убираем его в холодильник на пол часа, чтобы шоколад застыл, после чего его можно подавать к чаю.

Как приготовить торт зебра на молоке в духовке

Ингредиенты:

как приготовить торт зебра

Для глазури:

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем сахар, взбиваем до появления пышной густой массы.

Теперь вливаем в смесь, растопленное в микроволновой печи сливочное масло, молоко и тщательно перемешиваем.

Далее всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, и с помощью миксера взбиваем до однородной массы.

Разделяем получившееся тесто на две равные части и в одну из них всыпаем какао порошок и хорошенечко перемешиваем, до такого состояния, чтобы не было комочков.

Смазываем подготовленную для выпечки форму сливочным маслом и выкладываем массу в такой последовательности, сначала две ложки белого и столько же на него темного теста.

После чего ставим форму в разогретую духовку выпекаться на 40-50 минут.

Достаем его из печи и обязательно проверяем на готовность с помощью спички. Если он запекся полностью, то разрезаем корж на пополам.

Соединяем в миске сметану с сахарным песком, ванилью и в конце для загустения добавляем кусочек сливочного масла, все тщательно перемешиваем.

Смешиваем в кастрюльке сахар с молоком и доводим до кипения на слабом огне, непрерывно помешивая до загустения.

Далее всыпаем какао порошок, доводим до однородности и в самом конце кладем масло.

Нижнюю основу для торта смазываем кремом, выкладываем на нее верхнюю часть и заливаем все горячей шоколадной глазурью, размазываем ее с помощью лопаточки.

И украшаем сверху дольками апельсина.

Приятного вам чаепития!

Рецепт зебры на сметане в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В первую очередь, так же как и в предыдущих рецептах взбиваем яйца с сахаром до получения густой пены.

Далее добавляем сметану, соду и соль, и хорошенечко взбиваем.

Теперь всыпаем просеянную муку и доводим до однородного состояния.

После чего разделяем получившееся тесто на две равные части и в одну из них кладем две ложки какао порошок. После чего перемешиваем.

Смазываем чашу маслом, чтобы не пригорел наш корж и начинаем выкладывать в середину, по очереди, сначала 2 столовых ложки светлой массы и на нее столько же темной. И так далее пока не закончится все тесто.

Ставим чашу в мультиварку на режим «Выпечка» на 50-60 минут.

После звукового сигнала открываем и проверяем с помощью зубочистки на готовность.

И украшаем шоколадной глазурью. Можно орехами, сахарной пудрой и так далее.

Источник: http://fotokuchnja.ru/tort-zebra-klassicheskij-recept-s-foto-poshagovo/

Торт зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт зебра – это не только очень вкусный, но и красивый с эстетической точки зрения десерт. Он привлекает своим внешним видом и простотой в приготовлении. Из-за своей удивительной раскраски, пирог применяется не только как угощение в рамках семьи, но и для праздников, собрания долгожданных друзей. Зебру можно запекать не только в духовке, но и в мультиварке. Как наверняка уже догадался читатель в статье будет рассмотрен торт зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях.

как приготовить торт зебра

Торт зебра рецепт с фото готовим дома – ингредиенты:

как приготовить торт зебра

Торт зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

  1. Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера, причем сначала используем только половину сахара. Взбиваем получившуюся смесь до образования пены.как приготовить торт зебракак приготовить торт зебра
  2. Растапливаем масло и смешиваем его с оставшимся сахаром. Далее добавляем получившуюся смесь к яйцам.как приготовить торт зебра
  3. В приготовленную смесь добавляем сметану, соду или разрыхлитель для теста. Из-за этого торг приобретет пышность и воздушность.как приготовить торт зебра
  4. Далее высыпаем муку порционно и тщательно перемешиваем. Добиваемся такой консистенции, чтобы в тесте отсутствовали комочки. В итоге масса должна получиться не очень густая, но и не очень жидкая.как приготовить торт зебра
  5. Для того, что торт соответствовал своему названию, необходимо разделить тесто на две равные части и раскрасить его в соответствующие цвета. Для классической версии торта зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях, нужно в одну часть теста добавить приготовленное какао и тщательно перемешать.как приготовить торт зебра
  6. Форму для запекания смазываем маслом, после чего порционно добавляем тесто. Несколько ложек теста с какао добавляем в центр формы, далее выкладываем аналогичное количество белого теста. Из-за своей консистенции тесто будет иметь способность непрерывно растекаться. Наша задача: равномерно сохранить границы цветов. В самом конце можно сверху торта провести ножом от самого центра к краям. Это делается для того, чтобы получился узор, подобный паутине или цветку.как приготовить торт зебра
  7. Выпекаем пирог в заблаговременно разогретой духовке до 180 градусов. Для того, чтобы наш десерт полностью приготовился, необходимо 30-40 минут.

Получившийся торт зебра можно оставить и в обыкновенном виде, так как он уже будет готов к употреблению.

В качестве дополнения торт зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях можно разделить корж на две равные части. Либо испечь два одинаковых пирога, которых впоследствии необходимо будет смазать приготовленным любимым кремом. Отлично подойдет хорошо взбитая миксером сметана с добавлением ванильного сахара. Сверху торт зебра можно украсить глазурью или мастикой, все будет зависеть от фантазии хозяйки.

Желаем приятного аппетита!

Источник: http://womaninc.ru/tort-zebra-retsept-s-foto/

Торт «Зебра» на кефире

как приготовить торт зебра

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта «Зебра» на кефире поможет вам в этом убедиться!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Зебра» на кефире»

как приготовить торт зебра

как приготовить торт зебра

как приготовить торт зебра

как приготовить торт зебра

как приготовить торт зебра

как приготовить торт зебра

как приготовить торт зебра

как приготовить торт зебра

как приготовить торт зебра

Оценить рецепт Торт «Зебра» на кефире:

Пожалуйста, введите символы с картинки

На вид не плохой. Но есть не возможно удалите рецепт пожалуйста. Зря продуктый пропали

как приготовить торт зебра

Спасибо за отличный рецепт! Быстро и вкусно!

Отличный рецепт,быстро и очень вкусно! Спасибо за рецепт,взяла себе на заметку,!

как приготовить торт зебра

Пирог не очень получился немного резиновый и клеклый.Нужно масло наверное и кефир большей жирности и меньше чем стакан. Сахара на мой вкус много.

как приготовить торт зебра

Какой ужас подучился. Резиновый, жесткий, не повторяйте ошибок многих! Автору позор.

И получилась резина. Спасибо автору, пришлось выкидывать. Посмотрела у других они добавляют масло. Специально не договаривают ((

Дополню). Сухие ингредиенты хорошенько перемешать вилкой.

Рецепт хороший. Просто какао надо перемешать с сухими ингредиентами. Я делала сразу 2 порции, в белое тесто добавила ещё 1,5 столовые ложки муки. А в тёмное тесто сахар смешала с какао, содой, солью и добавила ваниль, взбила с яйцами, а дальше по рецепту. Просто если какао отдельно сыпать, оно склеевается и пирог клеклый получается.

как приготовить торт зебра

Плохой рецепт, торт не получился! (

Не написали в какой момент добавить соду

Очень вкусный и красивый. Только не понятно, куда соду добавлять? А так как обычно всё клубнично)))

как приготовить торт зебра

Народ! А зачем соду ГАСИТЬ. Она гаситься кефиром. Я, например, начинаю приготовление теста с кефира и соды. Добавляю соду в кхефир и жду, чтобы произошла реакция, ну, а потом все остальные ингредиенты добавляю. Да и где в рецепте написано, что нужно гасить уксусом или ещё чем то. Вы внимательно читаете?

С рецептом что то не так. Сделала все как написано. Соду погасила и добавила как в комментариях советовали. Резиновый кекс.

Вкусно. Быстро. Просто.. Всё получилось.рисунок по друноиюму только сделала))))

как приготовить торт зебра

Не совсем такой как у автора. Готовится легко и быстро, но ощущение, что с рецептом что-то не то.

как приготовить торт зебра

По этому рецепту пирог не получился. Только продукты испортила. Не рекомендую.

очень вкусно,и делается быстро.Может сделать даже ребенок

замечательный рецепт,моя семья была в восторге. большое спасибо за рецептик

На вид вроде получился как на фото,сейчас остынет попробую,ложила не по рецепту а столько сколько мне надо

как приготовить торт зебра

Ужас просто! Жалко времени!

Рецепт ужасный.Вообще не поднялся.Тесто клейко.Кошмар какой то.Не рекомендую!

Вы меня конечно извините, но это просто резиновая подошва! Есть это невозможно! Жалко, что пропали хорошие продукты. Делала всё по рецепту!Торты и пироги пеку часто, но такого г. у меня уже давно не получалось! Может автор что-то напутал в рецепте? Я уверена, что сделала всё правильно! Мой вам совет, не тратьте время, силы и продукты на этот отвратительный пирог!

Увы. это резина. Хотя готовить очень легко и приятно. Но на выходе — кусок резины. Сомневаюсь, что домашние оценят мои старания.

Зебра в разрезе получилась у меня не очень зебристой, не рассчитала 50 на 50 разных цветов, с какао вышло побольше 🙂 но снаружи красивый узор даже после выпечки сохранился. По вкусу очень нежный «тортик» получился, неплотный, сверху помазала домашним абрикосовым джемом, желающие намазали свои кусочки ещё сливочным маслом. Получилось прекрасно! Муки положила 1,5 стакана, соду не гасила, решила, что кислоты кефира достаточно, кефир был домашний. Всё вместе дало чудесный результат, быстро, просто и вкусно. Благодарю автора за рецепт!

как приготовить торт зебра

Быстро и очень вкусно. Большое спасибо за рецепт.

Источник: http://povar.ru/recipes/tort_zebra_na_kefire-47234.html

Торт Зебра

Торт «Зебра» – рецепт забавный и жизнерадостный. Этот торт украсит собой любой праздник и обязательно вызовет улыбки на лицах. Полоски, разводы, просто разноцветные коржи. Создание такого торта – дело как никогда творческое и увлекательное!Подробней о торте Зебра .

как приготовить торт зебра

Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра» — это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью 🙂 Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и. очень домашний, ведь это выпечка из сметаны.

как приготовить торт зебра

Пирог «Зебра» готовится по принципу своего собрата торта, но не смазывается кремом. Вкусный и красивый пирог порадует ваших домочадцев. Потрясающий внешний вид пирога «Зебра» всегда делает его украшением стола. Рецепт пирога «Зебра» для вас. Простая выпечка в мультиварке.

как приготовить торт зебра

Нарядный торт «Зебра» — всегда удачный десерт к чаю или кофе.

Торт «Зебра» один из моих любимых тортов. Обязательно попробуйте его сделать.

как приготовить торт зебра

Торт «Зебра» — любимый всеми с детства тортик!

как приготовить торт зебра

Отличный рецепт! Пирог «Зебра» получается воздушным, вкус — потрясающий! Такого нежного пирога вы еще не пробовали. Одно плохо — заканчивается быстро. 🙂 Так что смотрите рецепт и готовьте чаще, продукты самые простые! Порадуйте своих любимых!

как приготовить торт зебра

Рецепт пирога «Зебра» — думаю, что этот пирог знаком многим с детства. Вкус и радующий око рисунок не оставит никого равнодушным. Рисунчатость пирога зависит от Вашего настроения и полёта фантазии, так что вперёд, сегодня рисуем Зебру! 🙂

как приготовить торт зебра

Оригинальный и простой в приготовлении торт «Зебра».

как приготовить торт зебра

Очень быстро и вкусно.

как приготовить торт зебра

Бисквит в мультиварке! Замечательный рецепт выпечки в мультиварке — красивый двухцветный бисквит с какао украсит любой праздничный стол. А приготовление в мультиварке не займет много времени.

как приготовить торт зебра

Этот торт прост в приготовлении, а выглядит очень эффектно! Для детского праздника или просто к чаю обязательно испеките торт «Зебра»!

Рецепт вкусных полосатых кексов. Готовить такие кексы очень просто и быстро. Вообще, кекс — это выпечка, которая готовится недолго.

Оригинальный шоколадный торт «Зебра» с творогом и кокосовой стружкой. Вкус натурального шоколада и творога с кокосом — изысканно и эстетично.

как приготовить торт зебра

Торт «Зебра» без выпечки — вкусный, нежный и нарядный. Он идеально подойдет для тех случаев, когда хочется вкусненького, но духовку включать совсем неохота. На столе такое лакомство смотрится эффектно и аппетитно!

как приготовить торт зебра

Очень вкусный и красивый в разрезе праздничный торт «Зебра» можно приготовить не только на сметане, но и добавив в тесто немного майонеза, который придаст воздушную структуру торту. Попробуйте использовать для этого рецепта майонез Махеевъ «С перепелиным яйцом».

как приготовить торт зебра

Красивый торт, похожий на панцирь черепахи, получается пятнистым не только снаружи. Шоколадные кружочки «проникли» и внутрь мягких коржей, соединенных нежным сметанным кремом.

как приготовить торт зебра

Мраморный пирог на сметане настолько нежный, что никого не оставит равнодушным. Рецепт очень простой.

как приготовить торт зебра

Простой рецепт торта «Зебра» для микроволновки. Это, скорее пудинг, а не торт, но выглядит очень аппетитно!

как приготовить торт зебра

Изысканный рецепт торта «Зебра» позволит вам приготовить чудесный десерт к празднику или просто к хорошему настроению – очень забавный и привлекательный на вид, незабываемый на вкус – это шоколадные коржики, изысканный крем с маскарпоне, воздушная меренга и… вдохновение! Итак, как приготовить торт зебра?

как приготовить торт зебра

Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала.

как приготовить торт зебра

Обычная зебра, украшаем кремом и едим!

Шоколадный торт «Рандеву» — вкусный, красивый и простой в приготовлении. В этом торте удачно сочетается ванильное и шоколадное тесто с очень вкусным и нежным белым шоколадным кремом. Воспользуйтесь рецептом шоколадного торта «Рандеву», он придется вам по вкусу.

как приготовить торт зебра

Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная «полосатость» — еще одна изюминка этого торта.

как приготовить торт зебра

Тортик на юбилей. )))

Итак, как испечь торт «Зебра». Рецепты торта Зебра могут быть разными, главное – жидкая консистенция теста. Обычно готовится торт Зебра на сметане, ведь это классический сметанник. Если же вам нужен торт Зебра без сметаны, вы можете испечь торт Зебра на кефире, рецепт которого практически не отличается от базового. А можно обойтись и без кефира, взяв, например, рецепт торта Зебра из бисквитного теста. Если вы готовите из жидкого теста торт «Зебра», фото с пошаговыми инструкциями подскажут, что нужно всего лишь вмешать в половину теста какао и попеременно добавлять светлое и темное тесто в середину формы для выпекания. А если затем слегка поводить вилкой или зубочисткой, то получим еще один вариант торта Зебра – Мраморный торт. Рецепт его точно такой же, а отличается он более хаотичным расположением полос и пятен.

Рецепты тортов Зебра из коржей двух цветов предлагают совершенно иной способ для достижения эффектной «полосатости». Как приготовить торт Зебра из коржей? Готовое тесто делят на две части, к одной добавляют несколько ложек какао. Затем коржи выпекают так, как указано в рецепте. А уже готовые коржи укладывают друг на друга, чередуя светлый слой с темным. Подобным образом делают торт Зебра со сгущенкой или торт Зебра медовый. Очень вкусным получается такой торт Зебра с кремом из сметаны.

Какой бы рецепт торта Зебра вы ни выбрали, этот торт обязательно привлечет внимание и поднимет настроение. Ну а раздел «Торт Зебра рецепт с фото» нашего сайта поможет вам получить этот оригинальный полосатый рисунок.

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=740/

Как приготовить торт зебра

Т орт «Зебра» готовится довольно просто, а в результате получается очень вкусный и красивый. Его создание – это настоящее проявление творчества и фантазии. Вы можете просто испечь полосатые коржи и оставить их в таком виде, как есть (получится пирог), а можете разрезать на части, промазать кремом, оставить для пропитки и получить в итоге вкусный и прекрасный по внешнему виду торт.

Ингредиенты

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Яйца вбейте в глубокую мисочку и разотрите с сахаром до образования пенки.

как приготовить торт зебра
Затем поочерёдно введите все остальные ингредиенты (кроме какао-порошка) и замесите тесто.

как приготовить торт зебра

Приготовленное тесто разделите на 2 части и, в одну из них добавьте какао-порошок.

как приготовить торт зебра

Форму для выпекания смажьте немного маслом и начинайте выкладывать приготовленное тесто, формируя «зебру». Сперва положите 4 ложки неокрашенного теста, затем поверх него 4 ложки тёмного, смешанного с какао. Далее 3 ложки светлого, 3 ложки тёмного и так до окончания (2*2, 1*1). В самом конце выкладывайте поочерёдно по 1 ложке каждого теста. Когда всё тесто будет выложено, возьмите зубочистку и нарисуйте цветок: протягивая ровные диаметральные линии от краёв до центра (как на фото).

как приготовить торт зебра

Форму отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте корж до готовности (примерно 40 минут). Готовый корж извлеките из формы, дождитесь охлаждения и разрежьте на 2 части.

как приготовить торт зебра

Промажьте коржи творожно-ванильным кремом (как изнутри, так и боковые поверхности) и соберите в единое изделие.

как приготовить торт зебра

Верх торта украсьте кокосовой стружкой и натёртым на тёрке тёмным шоколадом (как зебру). Готовый торт уберите на 3 – 4 часа в прохладное место для пропитки, а затем нарезайте на кусочки и подавайте в качестве десерта к чаю.

Источник: http://fotorecepty.org/tortyi-i-pirozhnyie/tort-zebra-na-smetane-v-domashnih-usloviyah-kak-prigotovit.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *