Рецепт торта Черепаха в домашних условиях — как приготовить торт черепаха в домашних условиях

06.07.2020

2. Выпекать в формочках для кексов. Наливаем по половине ложки в каждую формочку, так, чтобы только прикрыть дно формочки. В этом случае мы получим ровные лепешки одинаковой формы. Минус в том, что они могут получиться слишком толстые и плохо пропитаться;

Как приготовить торт «Черепаха» со сметанным кремом?

как приготовить торт черепаха в домашних условиях

Ингредиенты

Для крема и посыпки:

Для украшения (по желанию)

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином, пока не растворится сахар.

как приготовить торт черепаха в домашних условиях

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и вмешиваем в тесто по частям, до однородной массы.

как приготовить торт черепаха в домашних условиях

Тесто должно получиться без комочков, по консистенции плотнее, чем густая сметана.

как приготовить торт черепаха в домашних условиях

Теперь займемся выпечкой лепешек для торта. Их можно печь тремя способами:

как приготовить торт черепаха в домашних условиях

1. Ложкой или кондитерским мешком наливать на пекарскую бумагу небольшие кружки и выпекать в духовке. В этом случае лепешки будут плоские и хорошо пропитаются. Минус такого способа в том, что форма не всегда получается одинаковой, что потом отразится на торте;

как приготовить торт черепаха в домашних условиях

2. Выпекать в формочках для кексов. Наливаем по половине ложки в каждую формочку, так, чтобы только прикрыть дно формочки. В этом случае мы получим ровные лепешки одинаковой формы. Минус в том, что они могут получиться слишком толстые и плохо пропитаться;

как приготовить торт черепаха в домашних условиях

3. Вылить тесто ровным слоем на бумагу, испечь, а потом стаканом вырезать кружки. В этом случае мы получим тонкие, идеально ровные лепешки. Минус в том, что останутся обрезки теста.

Я выбрала для себя способ с силиконовыми формочками. Ставим формы в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем лепешки примерно 5-7 минут, пока поверхность не зарумянится. Важно не передержать, иначе заготовки получатся твердыми, а даже немного пригоревшие изделия могут испортить вкус всего торта.

как приготовить торт черепаха в домашних условиях

Пока пекутся лепешки, приготовим крем. Для этого нужно взбить сметану с сахаром, пока сахар полностью не растворится. Сметана должна быть густая и холодная.

как приготовить торт черепаха в домашних условиях

Когда все лепешки испеклись, пора приступать к сборке торта.

как приготовить торт черепаха в домашних условиях

Самые тонкие лепешки положим первым слоем. Чем меньше между ними просветов – тем лучше. Крем будет стекать сверху, и они хорошо пропитаются. Поливаем сверху сметанным кремом.

как приготовить торт черепаха в домашних условиях

Посыпаем первый слой тертым на средней терке шоколадом.

как приготовить торт черепаха в домашних условиях

Таким же образом складываем весь торт. Стремимся, чтобы получилась ровная круглая «горка» в форме панциря черепахи. Просветы между лепешками заполняем четвертинками и половинками кружков. Каждый новый слой промазываем кремом и пересыпаем шоколадом.

как приготовить торт черепаха в домашних условиях

Когда панцирь готов, посыпаем толстым слоем тертого шоколада и отправляем на ночь в холодильник. За это время торт хорошо пропитается, крем немного загустеет.

как приготовить торт черепаха в домашних условиях

Убираем остатки крема и шоколада по краям, корректируем торт в тех местах, где не хватает шоколада, чтобы поверхность была однородная.

как приготовить торт черепаха в домашних условиях

Теперь можно украсить наш торт. Можно оставить для головы и лапок лепешки, из которых мы собирали тортик, а можно украсить зефиром. Из половинки зефира делаем голову, а из полукруглых четвертинок – лапки. Срежем у пакета сметаны маленький уголок и нарисуем панцирь – тонкие полоски сметаны по кругу и к краям панциря. Осталось сделать глазки и ротик из кондитерской посыпки. Торт «Черепаха» готов, приятного аппетита!

Источник: http://tortydoma.ru/vse-torty/torty-cherepaxa/v-domashnih-usloviyah.html

Neskushal.ru — для любителей готовить

Как приготовить торт «Черепаха»

как приготовить торт черепаха в домашних условиях

Торт “Черепаха” готовится не трудно, к тому же он бесспорно станет любимым тортом для ваших детей, поскольку выглядит он как симпатичная черепашка. Торт «Изумрудная черепаха»

Классический торт “Черепаха”

Торт «Черепаха» со сгущёнкой
как приготовить торт черепаха в домашних условиях

Торт “Черепаха” в домашних условиях
как приготовить торт черепаха в домашних условиях

Торт черепаха с киви
как приготовить торт черепаха в домашних условиях

Торт “Черепаха” со сметаной
как приготовить торт черепаха в домашних условиях

как приготовить торт черепаха в домашних условиях

Мы начнём готовить с тело черепахи из теста. А для этого нам необходимо:

— 6 яиц,
— полтора стакана сахарного песка,
— чайная ложка соды,
— 2,5 стакана муки.

Когда у нас будет туловище мы будем покрывать его кремом и добавлять черепашьи черты. Для этого нам нужны следующие ингредиенты для крема:

— 250 гр сметаны
— немножко больше половины стакана сахара.

Для глазури нам нужно

— 50 гр сливочного масло,
— 2 ст ложки молока,
— 6-7 ст. Ложек какао-порошка.

Переходим к приготовлению тесто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соду погашенную уксусом, муку пропущенное через сито и хорошенько все перемешиваем пока наше тесто не будет напоминать нам по консистенции сметану. Берём противень который должен быть покрыт замасленной калькой и ложками выкладываем на него тесто. У нас должны получится плоские печеньки. Готовим их примерно десять минут при температуре около 150 градусов.


как приготовить торт черепаха в домашних условиях

Для крема нам нужно взбить сметану с сахаром до пышности. Охлаждённые печеньки ставим один на другой, а между ними смазываем кремом. Сложить нам нужно торт в виде черепашки. Туловище руки ноги, хвостик и голова.
как приготовить торт черепаха в домашних условиях

Для глазури смешиваем сахар, масло, молоко и какао-порошок и постоянно смешивая доводим массу до кипения.
Всю черепаху смазываем глазурью кроме головы, ног и хвоста, которые смазываем оставшимся сметанным кремом. Рисуем рот, и нашей черепашки, и будет готов.

Как приготовить торт «Черепаха» — Рецепт

Рекомендуем: Рецепт торта черепаха
как приготовить торт черепаха в домашних условиях
Существуют торты, которые не нуждаются в дополнительном украшении, так как имеют красивый внешний вид. Предлагаем рецепт торта черепаха и это невероятно вкусный и необыкновенно красивый торт, который станет настоящим праздником для детей
Большой торт «Черепаха»
Ингредиенты:
Тесто:
• Мука – 3 стакана
• Сахар – 3 стакана
• Яйца – 12шт
• Разрыхлитель – 1 ст. ложка
Украшение и крем:
• Сахар – 2 стакан
• Сливочное масло – 400г
• Сметана 20% — 4 стакана
• Шоколад (плитка) – 2шт
• Грецкие орехи
• Разноцветная присыпка
• Драже (для глаз черепахи) Приготовление:
• Замешивается обычное бисквитное тесто.
• Специальная форма или противень застилается пищевой (пергаментной) бумагой.
• Тесто выкладывается в форме лепешек с помощью обычной столовой ложки на лист бумаги.
• Лепешки выпекаются минут 10-12 при средней (170оС) температуре.
• Приготовление крема: масло взбивается с помощью миксера с постепенным добавлением сахара, сметаны (при непрерывном взбивании!) – крем должен получится пышный и воздушный.
• Бисквитные лепешки опускаются в крем по одному, и выкладывается панцирь черепахи.
• Остальные лепешки раскладываются так, чтобы получилась голова, хвост и лапки.
• Молочный шоколад растапливается на водяной бане и с помощью кондитерского мешка наносятся узоры на черепаший панцирь.
• Готовый торт посыпается разноцветной присыпкой и орешками.
• Торт готов! Приятного аппетита!

Источник: http://neskushal.ru/769-kak-prigotovit-tort-cherepakha.html

Торт Черепаха со сметаной

как приготовить торт черепаха в домашних условиях

Торт Черепаха, рецепт с фото которого я для вас подготовила, понравится детям и прекрасно подойдет для детского праздника. И если у вас есть детки, тогда этот рецепт точно для вас! Почему? Потому что готовить мы будем сегодня очень интересный и забавный тортик! Будьте уверены, такая «черепашка» не оставит равнодушным ни одного ребенка. Да и не только ребенка – ни один взрослый не пройдет мимо такого симпатичного десерта. Особенно мужчины.

Мне этот рецепт знаком с детства – моя мама готовила его для меня, когда я была маленькой, так что можно сказать, что рецепт проверен временем. Получается такой десерт мягоньким, нежным и, конечно же, вкусненьким. Еще бы, ведь бисквитная «черепашка» со сладеньким сметанным кремом и шоколадной глазурью – разве может быть не вкусной? Никогда!

Когда мой ребенок идет в гости к другим детям, например, на день рождения, то я не беспокоюсь о том, что же дать сыну с собой. Я точно знаю, что домашним сладостям все детки будут рады, особенно, если сладости эти выполнены в виде хорошеньких и веселых зверушек. А когда дети собираются у нас, мне приятно наблюдать, как черепашка первой исчезает со стола.

Чтобы у вас получилась красивенькая черепашка, нужно все правильно делать, и надеюсь, мои фото, и подробный рецепт вам поможет в этом. Но сразу скажу, что тут нет ничего сложного. Давайте готовить?

Ингредиенты

Для приготовления коржей-печенек нужны такие продукты:

Источник: http://probiskvit.ru/tort-cherepaha-so-smetanoj.html

Как приготовить торт черепаха в домашних условиях

М ногим этот торт знаком с детства. Вкусный и не обычный. Похож на игрушку или персонаж из мультфильма. Приготовить торт “Черепаха” можно не только на праздники, но и просто так, побаловать своих домочадцев.

Ингредиенты

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для начала подготовим нужные ингредиенты.

как приготовить торт черепаха в домашних условиях

Начинаем приготовление торта, конечно же, с теста. Тесто должно получиться воздушным, нежным и сладким. Берем 6 яиц и отделяем желтки от белков. Нам так же понадобится блендер или миксер и 2 стакана сахара.

как приготовить торт черепаха в домашних условиях

Взбиваем отдельно желтки с одним стаканом сахара и аналогично белки. Должна получиться пенистая, однородная масса. Затем нужно смешать полученные кремообразные массы друг с другом. Для лучшего эффекта смесь можно снова взбить венчиком. Чем больше получилось пузырьков при взбивании, тем воздушнее получится тесто.

как приготовить торт черепаха в домашних условиях
Следующим и завершающим этапом в приготовлении теста, является мука. Необходимо аккуратно просеять в полученную массу 2 стакана муки. С комками будем бороться с помощью соды гашеной уксусом. Берем чайную ложечку соды, без горки, и пару капель столового 9% уксуса, смешиваем. Полученную шипящую жидкость отправляем в тесто. А так же добавляем пакетик ванилина. Он тоже препятствует образованию комков, а так же придает фантастический аромат ванили. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получится чуть гуще, чем для оладьей.

как приготовить торт черепаха в домашних условиях

Для того, что бы тесто ни прилипало к противню, смажем его сливочным маслом, тщательно заходя на края. Сливочное масло ещё хорошо тем, что придаёт молочный вкусовой оттенок будущим коржам. Хорошо использовать для выпечки, противень с антипригарным покрытием. Это упрощает задачу хозяйке.

как приготовить торт черепаха в домашних условиях

Противень бывает разных размеров, в зависимости от объёма духового шкафа. Если они маленькие, то выпекать придется в два, а то и в три захода.

как приготовить торт черепаха в домашних условиях

Отправляем наш будущий корж в духовку, разогретую в 180 градусов. Выпекаются коржи быстро. Как только бисквит подрумянился, его можно доставать из духовки.

как приготовить торт черепаха в домашних условиях

Бисквит готов. Теперь из него надо вырезать круги, которые послужат панцирем нашей черепашке. Для этого подойдет любой стакан или кружка. Но торопиться не нужно. Бисквит должен немного остыть. Иначе он будет прилипать и рваться.

как приготовить торт черепаха в домашних условиях

Получаются ровненькие кружечки и остатки бисквита на листе, которые тоже будут использованы в торте.

как приготовить торт черепаха в домашних условиях

Взбивать крем не нужно, мешаем ложкой пока сахар почти полностью не растворится. Можно добавить в крем измельчённые грецкие орешки.

как приготовить торт черепаха в домашних условиях

Обильно поливаем горку кремом. Экономить крем здесь не стоит, иначе середина торта будет сухой. После чего облагораживаем торт лепешками. Выкладываем панцирь черепахе. Очень важно, после каждого выложенного слоя, лепешки пропитывать кремом.

как приготовить торт черепаха в домашних условиях

Украшаем торт по своему вкусу. Можно вырезать из киви голову и лапки черепашке. Поверх панцирь украсить кусочками бананов. Посыпать кокосовой стружкой, орешками или шоколадной крошкой. Фантазия, в этом деле, безгранична.

как приготовить торт черепаха в домашних условиях

Готовому торту необходимо хорошенько пропитаться. Лучше всего оставить его на ночь в холодильнике. В итоге мы получаем торт, массой приблизительно 2 кг, что хватит примерно на 10-15 порций. Приятного аппетита!

Источник: http://fotorecepty.org/tortyi-i-pirozhnyie/tort-cherepaha-so-smetanoy-v-domashnih-usloviyah.html

Торт «Черепаха» со сметаной

как приготовить торт черепаха в домашних условиях

Если вы впервые готовите домашний торт или устали от неудачных рецептов, а может, вы просто хотите порадовать домашних легким во всех смыслах десертом, торт «Черепаха» со сметаной – именно то, что вам нужно! Это самый простой, вкусный, нежный и самый домашний из всех домашних торт! Тесто замешивается элементарно – путем смешивания всех составляющих до однородной консистенции и более никаких тонкостей. Крем готовится точно так же – взбиваем вместе сметану и сахар и готово!

Единственное, что вам понадобится – это немного терпения на выкладывание лепешек на противень и формирование торта. Но даже при этом на приготовление у вас уйдет минимум времени. А результат, поверьте, вас не разочарует!

как приготовить торт черепаха в домашних условиях

Приготовление

Включаем духовку прогреваться на 180 градусов и принимаемся за тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар.

как приготовить торт черепаха в домашних условиях

Взбиваем содержимое миски до побеления массы. Если использовать блендер (насадка – венчик), на это уходит максимум 1 минутка. Некоторые хозяйки предлагают отделять желтки от белков и взбивать их отдельно друг от друга. Но, поверьте, в этом нет необходимости. Тесто и без того получается пышным и воздушным.

как приготовить торт черепаха в домашних условиях

Дальше добавляем в сахарно-яичную смесь разрыхлитель и ванилин.

как приготовить торт черепаха в домашних условиях

Ещё разочек промешиваем смесь, буквально пару секунд все той же насадкой блендера, и просеиваем в миску муку.

как приготовить торт черепаха в домашних условиях

Замешиваем густое, однородное тесто. По консистенции оно должно быть густым, как на оладьи. Влажность муки разная, потому, если будет необходимость, добавьте ещё горсть муки. Тесто идеальной консистенции при выкладывании лепешек практически не будет растекаться.

как приготовить торт черепаха в домашних условиях

Все, тесто готово. Застилаем противень бумагой для выпечки. Если не уверены в качестве бумаги, обязательно промасливаем её. И с помощью чайной ложечки отсаживаем на бумагу небольшие лепешки. Учтите, что при выпечке лепешки ещё расползутся и вверх и вширь, потому, чем меньше они будут, тем лучше. Из небольших по размеру лепешек проще выкладывать торт, да и смотрятся они симпатичней.

как приготовить торт черепаха в домашних условиях

Отправляем противень с лепешками в духовку и выпекаем их до легкой румяности. Это очень быстро, буквально 5-7 мин. За это время подготавливаем новую партию лепешек на выпечку. Вынимаем лепешки и снимаем их с бумаги. Аналогичным образом выпекаем все тесто.

как приготовить торт черепаха в домашних условиях

Когда все лепешки готовы, делаем сметанный крем. Для этого смешиваем до растворения крупинок сахар и сметану. По поводу жирности сметаны. Если вы хотите получить более легкий торт – берите сметану 15%. Более жирной сметаны на крем уйдет больше, плюс она визуально будет заметней в торте в виде кремовых прослоек.

как приготовить торт черепаха в домашних условиях

Окунаем в готовый крем лепешки по одной и выкладываем их на блюдо, формируя торт горочкой. Удобней начинать с лепешек покрупнее и заканчивать теми, что помельче.

как приготовить торт черепаха в домашних условиях

Размер и высоту горочки из лепешек каждый определяет на свой вкус. Остатками сметанного крема (если они будут) можно полить полностью сформированный торт. Помните, в «Черепахе» крема много не бывает. 🙂

как приготовить торт черепаха в домашних условиях

Готовый сформированный торт присыпаем шоколадной крошкой (или как-то ещё украсить его на свой вкус) и отправляем в холодильник на пару-тройку часов пропитаться. Чем дольше торт простоит в холодильнике, тем мягче и нежнее он получится.

как приготовить торт черепаха в домашних условиях

Теперь нарезаем торт на порционные кусочки и наслаждаемся дивным вкусом! Торт «Черепаха» можно дополнительно украсить, сделав ножки и голову из киви или кружочков теста. Можно торт полить шоколадной глазурью, посыпав ее сверху кокосовой стружкой. В любом случае домашний торт со сметаной приготовленный по подобии панциря черепахи будет вкусным.

Источник: http://vkys.info/1900-tort-cherepaha-so-smetanoy.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *