Как вкусно пожарить горбушу на сковороде, рецепт с фото пошагово | Простые рецепты с фото — как на сковороде вкусно пожарить горбушу на сковороде

05.07.2020

Получившееся филе нарезать небольшими порционными кусочками и сложить в глубокую миску для маринования.

Как вкусно пожарить горбушу на сковороде?

как на сковороде вкусно пожарить горбушу на сковороде

Горбуша – один из самых многочисленных и недорогих представителей семейства лососевых рыб, в связи с чем она получила большое распространение в разных национальных кухнях. Эта рыба отличается небольшим количеством костей и довольно плотным мясом, благодаря чему из нее можно готовить множество различных блюд, используя всевозможные кулинарные техники. Однако мясо горбуши, по сравнению с другими лососевыми, содержит небольшое количество жиров, поэтому при жарке его легко пересушить. Как этого избежать и вкусно пожарить горбушу на сковороде, пошагово расскажем в рецепте с фото.

Ингредиенты:

Как пожарить горбушу на сковороде

Разморозить тушку горбуши наиболее щадящим способом – при низкой температуре, в большом отделе холодильника. Такое размораживание занимает 6-8 часов, поэтому рыбу лучше переложить из морозильной камеры в холодильную на ночь. Если столько времени нет, разморозить горбушу можно при комнатной температуре.

Чтобы легче было разделывать рыбу и при нарезании кусочки получились более аккуратными, можно оставить тушку слегка подмороженной. Затем почистить горбушу от чешуи, отрезать голову и хвост (эти части могут быть использованы для варки рыбного бульона), удалить плавники.

Жарить горбушу можно стейками или разделать рыбину на филе. В этом рецепте использовался второй способ. Для такой разделки необходимо разрезать рыбу по спинке, удалить хребет и другие кости, кожу оставить.

как на сковороде вкусно пожарить горбушу на сковороде

Получившееся филе нарезать небольшими порционными кусочками и сложить в глубокую миску для маринования.

как на сковороде вкусно пожарить горбушу на сковороде

Посыпать горбушу солью, перцем и сахаром, по желанию добавить другие молотые приправы, смазать небольшим количеством растительного масла. Мариновать от 20 минут до 1 часа при комнатной температуре. Если убрать рыбу в холодильник, время маринования можно увеличить до 2-3 часов.

как на сковороде вкусно пожарить горбушу на сковороде

Сахар необходим для получения карамельной корочки на рыбе. Соль добавляется в маринад, чтобы горбуша равномерно просолилась по всей толще, но при этом сохранила сочность. Приправы нужны для придания остроты, свежести и других оттенков вкуса, поэтому используются исключительно по желанию. Не рекомендуется добавлять более 2-3-х наименований специй, чтобы не перебить естественный вкус горбуши. Также не советуют включать в состав маринада лимонный или апельсиновый сок. Кислота способствует ускорению сворачивания белка, потому рыба после жарки получится жесткой. Цитрусовый сок лучше добавлять непосредственно перед употреблением рыбы в пищу.

Когда рыба промаринуется, налить в сковороду масло без запаха, разогреть. Выложить несколько кусочков горбуши кожей вниз. Готовить на среднем огне не более 2-3 минут до румяной корочки, затем перевернуть и готовить еще 1-2 минуты.

как на сковороде вкусно пожарить горбушу на сковороде

Готовую рыбу выложить на бумажные салфетки для удаления излишков жира.

Подавать в горячем виде с любимыми гарнирами, свежими овощами, соусами.

Источник: http://lady-day.ru/kak-vkusno-pozharit-gorbushu/

Как пожарить горбушу, чтобы она получилась вкусной

как на сковороде вкусно пожарить горбушу на сковороде

Почитателям рыбных деликатесов предлагаю простое, но очень вкусное блюдо из красной рыбы. Жареная горбуша имеет тонкий, изысканный вкус. Кроме всего прочего, она очень вкусна и полезна. Подавать ее можно с картофельным пюре или рисом.

Паста, гречневая каша составят прекрасную композицию. Пикантный соус, салат из овощей — это уже праздничный ужин. Пошаговый рецепт с фото подробно пояснит, как вкусно пожарить горбушу на сковороде. Чтобы рыбка получилось сочной, в точности соблюдайте рекомендации по приготовлению, не превышайте рекомендуемое время тепловой обработки.

Большое значение имеет приобретение качественного исходного сырья. Отправляясь за покупкой, выбирайте экземпляры среднего размера, массой до полутора килограммов. Отдайте предпочтение охлажденной рыбе или в стадии глубокой заморозки.

Откажитесь от приобретения особей с признаками обледенения или при наличии слизи. Начинайте чистку до полного оттаивания, тогда это будет значительно легче. Голову, хвост, плавники отложите для приготовления первых блюд.

Ингредиенты:

как на сковороде вкусно пожарить горбушу на сковороде

Как приготовить вкусную горбушу на сковороде

Горбушу очистите от мелкой чешуи. Сполосните под проточной струей. Сделайте разрез вдоль брюшка и аккуратно извлеките внутренности. Молоки, икру, если повезет, промойте и можете тоже обжарить. Удалите жабры и снова вымойте рыбу. Отделите голову и хвост, срежьте плавники. Разделите рыбу на филе. Нарежьте рыбу кусочками, оставшиеся сегменты отправьте в холодильник.

как на сковороде вкусно пожарить горбушу на сковороде

Подготовленные красные ломти посолите.

как на сковороде вкусно пожарить горбушу на сковороде

Сложите в миску и оставьте на четверть часа для маринования. Пшеничную муку просейте, чтобы избежать попадания мусора, комков. Пересыпьте в пакет и по одному опустите все рыбные кусочки.

как на сковороде вкусно пожарить горбушу на сковороде

Кулек затяните узлом и слегка встряхните, чтобы горбуша покрылась равномерным мучным налетом. Сковороду с маслом хорошо разогрейте и выложите обработанную рыбу.

как на сковороде вкусно пожарить горбушу на сковороде

Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.

как на сковороде вкусно пожарить горбушу на сковороде

Куски горбуши быстро прожарятся и останутся сочными и нежными внутри. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Подавайте лакомство с выбранным гарниром. Из напитков лучше всего подойдет белое или розовое сухое вино. Наслаждайтесь. Будьте здоровы!

Обязательно попробуйте не менее вкусное блюдо — горбуша, фаршированная креветками.

Источник: http://vcusnyatina.ru/sovetyi/kulinarnye/kak-pozharit-gorbushu.html

Как пожарить горбушу на сковороде?

как на сковороде вкусно пожарить горбушу на сковороде

Вкусную и сочную горбушу совсем не сложно приготовить на сковороде, главное правильно подойти к процессу. Нужно не забывать, что филе горбуши суховато, так как строение рыбы особенное, в основном жир расположен около плавников и возле брюха. Наш простой рецепт поможет вам приготовить отличное блюдо из горбуши.

Для приготовления горбуши на сковороде вам понадобится:

Процесс приготовления:

Для начала необходимо подготовить филе горбуши. Промойте тщательно под проточной водой филе, обсушите на бумажном полотенце, натрите каждый кусочек перцем и солью, взбрызните лимонным соком. Дайте кусочкам немного пропитаться.

Минут через 10, обваляйте каждый кусочек в муке и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

Теперь приготовим соус, который придаст рыбке мягкость и сочность. Очистите три морковки и нарежьте тонкой соломкой. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте.

Через три минуты добавьте измельченный полукольцами репчатый лук. Слегка обжарьте овощи до приятного оттенка. Нарежьте маленькими кубиками помидоры и добавьте к овощам. Присыпьте специями, добавьте лавровый лист и перец горошком.

Продолжайте готовить соус еще 15 минут. Обжаренные кусочки филе выложите на плоское блюдо и залейте готовым горячим соусом. Присыпьте рыбку измельченной петрушкой и подавайте на стол. Приятного аппетита.

Источник: http://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-na-skovorode/347-kak-pozharit-gorbushu-na-skovorode

Как пожарить горбушу на сковороде: самый простой рецепт

Горбуша – вкусная рыба семейства лососевых с нежным диетическим мясом. Она богата полезными для человека аминокислотами, витаминами, микроэлементами. Низкокалорийна.

Приготовить рыбу горбушу можно самыми разными способами, но проще всего – на сковороде. Рецепт приготовления предельно прост, и позволяет сохранить мясо красной рыбы сочным и мягким. От пересушивания продукт спасает маринад и грамотная технология жарки. Справиться с рецептом под силу любой хозяйке.

Как пожарить горбушу: рецепт

Приготовление горбуши на сковородке:

  1. Моем, чистим горбушу. Удаляем хвост, голову, плавники. Отделять кости и снимать кожу не нужно.

Режем тушку на порционные кусочки. Толщина примерно 2-2,5 см.

Смешиваем в глубокой миске сахар, соль и перец. Кладем туда кусочки рыбы. Перемешиваем еще раз.

  • Оставляем мариновать на 20-30 минут. Можно и значительно дольше.
  • Смываем с рыбы остатки сахара и соли. Просушиваем горбушу салфетками или бумажным полотенцем.

  • На сковороде разогреваем много масла – слой примерно в 0,5-1 см.
  • Выкладываем на сковороду высушенные куски рыбы. Жарим на достаточно сильном огне примерно 5 минут.

  • Переворачиваем стейки, уменьшаем огонь, продолжаем жарить еще четверть часа.
  • В конце жарки на каждый кусок кладем по ломтику сливочного масла.
  • Выкладываем готовую рыбу горбушу со сковороды на тарелку.
  • Поливаем соком лимона.
  • Подаем с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита.

    Источник: http://fishrecepti.ru/kak-pozharit-gorbushu-na-skovorode-prostoj-recept/

    Как вкусно пожарить горбушу на сковородке

    Диетическое мясо горбуши содержит множество полезных веществ для организма человека. Рыбу следует употреблять хотя бы раз в месяц. Это позволит пополнить организм нужными микроэлементами, легко усвояемыми белками, витаминами и минералами. Мякоть горбуши нежирная, содержит 140 ккал на 100 г продукта, поэтому жарить её не рекомендуют. Но приготовить вкусное блюдо на сковороде можно.

    Выбор и подготовка ингредиентов

    В процессе приготовления вкусного блюда ингредиенты играют важную роль. Во-первых, лучше использовать охлаждённую, а не замороженную горбушу. Её тушка обычно больше 1 кг, имеет упругую мякоть красного цвета. Во-вторых, с филе значительно меньше хлопот. Не стоит забывать, что его цвет достаточно насыщенный. Если окрас ближе к белому, то продукт перемороженный.

    Качественная замороженная горбуша не должна иметь повреждений и жёлтых пятен. Тонкий слой льда обычно свидетельствует о правильной и не очень длительной заморозке продукта без повторной разморозки, ведь это напрямую влияет на вкус готового блюда.

    Рецепты жареной горбуши на сковороде

    Горбуша при обычной жарке на сковороде становится сухой. Рыба получится сочной и нежной, если знать некоторые хитрости и готовить её согласно определённым правилам. Основной секрет — рыбка жарится быстро, поэтому важно не передерживать её на огне. Предварительное маринование также поможет улучшить вкусовые качества готового блюда. Дополнительную сочность горбуше можно придать соусом с добавлением ингредиентов: сока лимона, сметаны, майонеза или молока. Сколько необходимо продуктов — указано в рецептах. Обычно смесью смазывают порционные кусочки перед жаркой.

    Источник: http://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/16803-kak-prigotovit-gorbushu-na-skovorode.html

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *