Как вкусно пожарить курицу — как вкусно пожарить курицу

01.07.2020

Курицу разрезаем пополам и отбиваем. Это необходимо, чтобы тушка плотно прилегала ко дну сковороды во время жарки. Пока масло разогревается, натираем курицу солью, перцем чесноком, который необходимо мелко порезать или пропустить через пресс. Теперь отправляем ее на сковороду. Самое главное – сверху на курицу необходимо поставить груз, который расплющит ее еще сильнее. Самый простой вариант груза – двухлитровая банка с водой, установленная на дно перевернутой плоской тарелки или разделочной доски. Как только одна половина курицы хорошо прожарится, переворачивайте ее на другую сторону и доводите блюдо до готовности.

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Как вкусно пожарить курицу

Чтобы курица получилась вкусной и хрустящей, вовсе необязательно быть экспертом в кулинарии. Более того, она готовится очень быстро, а ведь это особенно важно для быстрой организации семейного ужина или праздника. Чтобы использовать часто один и тот же продукт, придется вооружиться большим количеством рецептов, чтобы меню не было слишком однообразным. Именно поэтому мы рассмотрим несколько рецептов для жарки курицы.

Хрустящая курочка в сметано-горчичном маринаде

Хотите, чтобы курочка сохранила хрустящую корочку и при этом не была сухой? Вот один из наиболее подходящих способов.

Конечно, лучше всего ее, то есть курочку, изначально замариновать в сметане или майонезе с лучком и перцем, а можно еще добавить и горчичку с чесночком для остроты ощущений. После того, кладем курочку на сковородку и сначала жарим на сильном огне, а затем на маленьком, но уже под закрытой крышкой.

Но, я думаю, что у каждой хозяйки есть свое мнение о том, как вкусно пожарить курицу, но это один из самых распространенных способов.

Курица в маринаде на основе соевого соуса

Согласно этому рецепту курицу тоже необходимо ненадолго замариновать, но в этот раз в смеси соевого соуса, меда, соли и перца. Можно также добавить немного майонеза и приправы для жареной курицы. Конечно, цельная курица будет мариноваться долго, поэтому ее рекомендуется разделать на порционные кусочки.

Замаринованная курица будет отличаться особым ароматом, что позволит определить ее готовность к жарке. Для начала необходимо добиться приготовления мяса, поэтому куски укладываем на сковороду и ведем процесс жарки на среднем огне. Как только мясо станет светлым (минут через 35-40), огонь ставим на максимум, поднимаем крышку и продолжаем жарку до появления корочки.

Курица с чесноком и специями

Если вы ограничены во времени и ждать, пока курица замаринуется, не можете, возьмите на заметку следующий рецепт. Прежде всего, учтите, что лучше брать тушку цыпленка или небольшой курицы, чтобы она целиком поместилась на сковороду. Последняя в этом случае тоже должна иметь достаточно большой диаметр.

Курицу разрезаем пополам и отбиваем. Это необходимо, чтобы тушка плотно прилегала ко дну сковороды во время жарки. Пока масло разогревается, натираем курицу солью, перцем чесноком, который необходимо мелко порезать или пропустить через пресс. Теперь отправляем ее на сковороду. Самое главное – сверху на курицу необходимо поставить груз, который расплющит ее еще сильнее. Самый простой вариант груза – двухлитровая банка с водой, установленная на дно перевернутой плоской тарелки или разделочной доски. Как только одна половина курицы хорошо прожарится, переворачивайте ее на другую сторону и доводите блюдо до готовности.

Курица в кефирном маринаде

В обычный чистый пакет, но не пищевой (с мелкими дырочками), укладываем курицу. Предварительно ее можно порезать на кусочки или на две половинки. Так она пропитается маринадом быстрее. Теперь заливаем кефир, высыпаем соль с перцем, можно также добавить специи для приготовления куриного мяса, выжимаем половинку лимона, хорошенько закрываем и тщательно взбалтываем. Процесс маринования займет от 30 до 60 минут. Ориентируйтесь на количество свободного времени.

Очень хорошо, если за это время вы взболтаете содержимое пакета еще 2-3 раза. Теперь можете приступать к жарке курицы на сковороде.

Курица в меде

Курицу режем на части, смешиваем с солью, перцем и оставляем на полтора-два часа в холодном месте. Через указанное время выкладываем ее на сковороду и жарим на максимальном огне. Готовность определяем по появлению аппетитной корочки. За это время смешиваем столовую ложку меда с тремя-четырьмя зубчиками чеснока, измельченными или пропущенными через пресс, добавляем столовую ложку воды, чтобы смесь получилась менее густой. Здесь многое зависит от густоты меда. Если он достаточно жидкий, воду можно исключить.

Как только курица будет готова, выливаем медово-чесночную смесь. Дожидаемся, пока каждый кусочек покроется ароматной медовой корочкой насыщенного коричневого цвета. Чтобы кусочки не прилипали, содержимое сковороды нужно постоянно перемешивать. По кухне будет витать невероятно вкусный аромат смеси меда и чеснока. Будьте готовы к тому, что вся семья скоро появится за столом. Не оставляйте курицу на сковороде, лучше выложите ее на отдельную тарелку.

Кстати, таким же образом можно готовить куриные крылья. В любом случае готовое блюдо подают горячим и желательно с вкусным соусом или, как минимум, кетчупом.

Курица – один из простейших в приготовлении продуктов. Но и здесь имеются свои нюансы. Так, лучше брать сковороду с высокими краями, а количество растительного масла на ней должно покрывать половину погружаемых кусочков, половинок курицы или цельной тушки. Перед подачей не забудьте сбрызнуть каждый кусочек свежевыжатым лимонным соком. И, если заботитесь о своей фигуре и здоровье пищеварительного аппарата, не готовьте жареную в масле курицу слишком часто. Используйте не менее вкусные, но более полезные рецепты для духового шкафа, а в разгрузочные дни просто отваривайте куриный бульон и потребляйте диетическое отварное мясо. Приятного аппетита!

Обязательно попробуйте приготовить курицу жаренную в сухарях по следующему рецепту:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник: http://edablog.ru/2010/09/30/kak-vkusno-pozharit-kuricu.html

Как пожарить курицу до хрустящей корочки

как вкусно пожарить курицу

Как пожарить курицу: секреты приготовления

Важно! Для лучшего обжаривания курицы и придания ей прекрасной хрустящей корочки, кусочки курицы в панировке следует поставить перед жаркой на 1 час в холодильник. И только после этого приступать к их обжариванию.

Важно! Не стоит выкладывать на сковородку сразу большое количество кусков, иначе сильно понизится температура масла, они будут плохо обжариваться, да и переворачивать в таком случае курицу будет непросто.

Читай также: Жареная курица по-мароккански

Приготовление до готовности

Периодически переворачивай на сковороде кусочки курицы, чтобы они жарились равномерно. Куриные грудки будут готовы приблизительно через 30 минут. Их следует вынуть на блюдо и поставить в теплую духовку. Еще примерно через 15 минут будут готовы и остальные части курицы. Их надо снять со сковороды, добавить к тем, которые подогревались в духовке, и подавать к столу.

Но лучше закончить приготовление курицы по-другому: сначала подрумянить до золотистой корочки кусочки курицы на сковороде, а потом запечь их в духовке до готовности. В этом случае курица снаружи получится очень румяной и хрустящей, а внутри останется нежной, сочной и мягкой.

Все, вкусная и ароматная жареная курица с хрустящей корочкой готова!

Читай также: Жареная курица с картофельным пюре

Источник: http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/393983-Kak-pozharit—kuricu-do-hrustjacshej-korochki—

Как вкусно пожарить курицу и превратить ее в паприкаш, фрикасе и чахохбили

Задача на первый взгляд незамысловата, но за века развития индоевропейских цивилизаций накопила немало решений, традиционных для разных времён и местностей.

как вкусно пожарить курицу

как вкусно пожарить курицу

Начнём с собственно курицы. Все куры могут казаться вам на одно лицо, но внутренний мир у них разный. Для жарки лучше всего годятся каплуны и пулярки, но большинство последний раз слышало это слова при чтении «Трёх мушкетёров» или «Старосветских помещиков». В самом деле, это почти забытые радости, немногие фермеры предложат вам такое изысканное угощение.

В широкой продаже имеются куры бройлерные, разного вскармливания и возраста/веса, а также куры «домашние», от настоящих боевитых и голенастых вольного выгула до весьма условных и мало чем отличающихся от бройлеров. Жарить можно их всех, при этом бройлеры дают максимальную сочность при минимальном вкусе и наоборот. Если вы стоите перед рыночным прилавком и у вас есть возможность выбора, выберите круглую аккуратную курочку на три фунта весом (стандарт 1,200г), жирную, с желтоватой или жёлтой кожей (зависит от корма). Кожа не должна быть очень толстой и крепкой, таких куриц запекают. Порционные цыплята-корнишоны тоже прекрасно подходят, тут можно и не задумываться, они все хороши.

Инвентарь. Вам потребуется сковородка, на которую птица поместится распластанной и целиком. А уж частями тем более. По сути это сковорода диаметром 28 см. Чем тяжелее она, тем лучше. Я жарю на профессиональной сковороде из нержавейки с высокими бортами и дном-сэндвичем, она весит два с половиной килограмма и идеально подходит для задачи. Хорошо работают и чугунные сковороды и литые силуминовые с толстым дном. Вес сковороды должен превышать вес курицы, лучше, если в разы.

Масло. Идеально, конечно, топлёное сливочное масло. Это самое вкусное. Отличный результат даст вам и смалец или другой топлёный нутряной жир. Самое доступное и дешёвое решение – рафинированное растительное масло, но оно не добавит к блюду ничего хорошего. Хотя и борозды не испортит.

Пряности и специи. Выбор широчайший. Сыпьте всё, что нравится или вызывает доверие. Чаще всего я пользуюсь сванской солью или сухой аджикой, мне так нравится. Чайная ложка примерно.

Чеснок. На мой вкус необходимый ингредиент. С чесноком курица призывна и даже развратна. Позвольте ей это.

как вкусно пожарить курицуХорошая сковорода, чеснок, пряности и масло — лучшие друзья курицы

Разделка. Традиционная – отрежьте последнюю фалангу крыльев, шею и лишнюю кожу от шеи, отрубите сустав от голеней, обрежьте лишнюю кожу и жир вокруг гузки. Это общие места. Далее вы можете разрезать курицу вдоль по килевой кости и развернуть по обе стороны хребта. Так все обычно и делают. Более продвинутые пользователи вырезают хребет с двух сторон (например, ножницами) вместе с гузкой и разворачивают по груди, вырезая килевую и вилочковую кости. Так вы сразу получаете полный набор обрезков, которые жарить не надо, а надо варить из них бульон, когда их соберется порядком, от нескольких куриц. Оба метода годные, выбирайте подходящий вам.

Более подробно о том, как грамотно разделать курицу, смотрите здесь

как вкусно пожарить курицуСпособ разделки курицы

Идеальная заготовка. Для этого лучше годятся части с костями – окорочка, голени, бёдра, крылья, тем же весом, что и целая курица – 1,200г. Их нужно нарубить крупно – 2 куска на голень, 3 на бедро, 2 части крыла, приправить солью и перцем и быстро обжарить на сковороде, а лучше в сотейнике, казане или в воке – в тяжелой посуде. Жарить нужно минут 10, на сильном огне, постоянно помешивая. Через 5 минут, когда куски начнут демонстрировать некоторый румянец, добавьте много тонко или мелко нарезанного лука и жарьте дальше, до его прозрачности или подрумянивания.

как вкусно пожарить курицуДля начала надо обжарить курицу, затем добавить к ней лук

У вас получится заготовка из обжаренных кусочков курицы и лука.

как вкусно пожарить курицуЗаготовка из жареной курицы с луком

Далее вы можете быстро превратить эту заготовку в одно из следующих привлекательных блюд.

Добавьте в сковороду 0.7 литра томатного сока (протёртых томатов, резаных томатов, пассаты, томатов из банки в томатном соке), вскипятите, приправьте хмели-сунели, кориандром, чёрным перцем, чесноком; или сухой аджикой; или сванской/адыгейской солью, протушите 10 минут и у вас получится чахохбили.

как вкусно пожарить курицуЧахохбили

Добавьте томатный сок, нарезанный сладкий перец, сухую молотую паприку и у вас выйдет лечо с курицей.

как вкусно пожарить курицу

Томатный сок, сухая сладкая и копчёная паприка дадут вам венгерский пёркёльт.

как вкусно пожарить курицу

Добавив туда сметаны, вы получите венгерский же паприкаш.

как вкусно пожарить курицу

Обжарьте отдельно шампиньоны ломтиками, посыпьте столовой ложкой муки, перемешайте и разведите сливками 22%, соедините с курицей и потушите ещё 5-то минут, будет фрикасе.

как вкусно пожарить курицу

Влейте пол-литра куриного бульона, дайте немного повариться, столовую ложку кукурузного крахмала разведите 1-2 ложками соевого или устричного соуса (можно смесь) и парой ложек воды, хорошо размешайте и вылейте в курицу, мешайте до закипания и загустения, снимайте с огня – будет вам псевдо-китайская курица, туда можно добавить ещё грибов или овощей – вешенки, пекинская капуста, сладкий перец, стручковая фасоль, соевые ростки.

как вкусно пожарить курицу

Уверен, что у вас найдётся и другие отличные идеи по этому поводу.

Все вышеперечисленные блюда требуют не более получаса в приготовлении. Если нужен гарнир, его легко подготовить параллельно.

Источник: http://www.gastronom.ru/text/kak-vkusno-pozharit-kuricu-chastyami-1012103

Как вкусно пожарить курицу

Есть такая пища, которая актуальна почти всегда — и в будние дни, и в праздники. Речь пойдет о курице. Приготовить ее довольно просто, а сколько блюд можно из нее приготовить — не пересчитать! Надоело делать по старому рецепту, стоит добавить что-нибудь от себя — и новое блюдо готово. Ею невозможно пресытиться, потому что она всегда разная и вкусная.

Когда хозяйка интересуется, как пожарить вкусно курицу на сковороде, это вовсе не означает, что она не знакома с секретами приготовления. Просто ей хочется в очередной раз сразить наповал домочадцев своими кулинарными достижениями. Советуем любой хозяйке всегда иметь в морозилке хотя бы одну замороженную пеструшку, чтобы в удобный момент достать ее, разморозить и приготовить нечто оригинальное.

Если хотите знать, как пожарить вкусно курицу на сковороде, то наверняка вас интересует вопрос о том, что же подать в качестве гарнира? И тут она выгодно отличается от остальной дичи или мяса. К жареной курице подойдет картофель, рис, овощи, салаты. Ее вполне можно есть без гарнира. Оттенит ее вкусовые качества бокал красного вина. Кстати, вот вам и идея для романтического ужина.

Проверка на готовность

Итак, как пожарить вкусно курицу на сковороде, чтобы было быстро и аппетитно? Во-первых, ее надо прожарить до образования золотисто-коричневой корочки. Проверить на готовность можно прокалыванием мяса тонким ножом. Если нож легко вошел в розовое сочное мясо, а при надавливании выливается бесцветная жидкость, то все готово.

Чтобы знать наверняка, как пожарить вкусно курицу на сковороде, нужно определиться с выбором сковороды. Лучше выбирать металлическую. Посудина должна быть сухой, чистой, без царапин.

В первую очередь нужно смотреть на размеры. Большая курица вряд ли является молодой. Маленький размер птицы тоже не подойдет — мало мяса. Выбираем среднюю дичь. Лучше покупать тушку охлажденную. Но если у вас только замороженная, разморозить ее в теплой воде не составит труда.

Разрезать на куски

Разрезать тушку посередине, между филейными частями. Вынуть внутренности и другие остатки, отрезать хвост и промыть под струей проточной воды. Разрубить на части и замариновать, если того требует рецепт. Самый простой способ, как вкусно приготовить курицу на сковороде, — это сделать для нее маринад из сока лимона, оливкового масла, уксуса, соли и зелени. Пряности добавлять по вкусу. Хорошенько промазать части со всех сторон. Оставить на два часа минимум.

Аккуратно положить куски на раскаленное масло в сковороду. Закрыть крышкой и жарить на сильном огне с двух сторон примерно по 3 минуты. Затем крышку снять и еще пять минут жарить на одной и другой стороне, переворачивая куски. Когда курица будет готова, дать ей чуть остыть и выложить на блюдо, присыпать мелконарубленной зеленью и чесноком. Блюдо готово!

Следующей после курочки по вкусности считается свинина. Надо знать, как вкусно пожарить свинину на сковороде — и вечеринка удалась. Ее готовить так же просто, как и курицу. Надо только хорошо промыть, нарезать порционными ломтиками, отбить, посолить и поперчить перцами разных сортов: красным, белым, черным. Затем стейки немного обвалять в панировочных сухарях или в кунжутных семечках. Обжарить с двух сторон до образования характерной корочки. Нож, легко входящий в мясо, «говорит» о его готовности. Желаем вам вкусной готовки!

Как вкусно пожарить курицу пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как вкусно пожарить курицу фото

как вкусно пожарить курицу

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Еще больше вкусных рецептов:

Теги к записи:
Как вкусно пожарить курицу, как пожарить вкусно курицу на сковороде как вкусно приготовить курицу на сковороде как вкусно пожарить свинину на сковороде

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 121 человек!

Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:

Источник: http://luzk.ru/kak-vkusno-pozharit-kuritsu.html

Как вкусно пожарить курицу?

как вкусно пожарить курицу

Блюда из курицы пользуются у населения огромным успехом в будни и праздники своими нежными вкусовыми качествами, доступной ценой, легкостью приготовления.

Мясо курицы нежное, менее жирное, легкоусвояемое по сравнению с другими видами мяса. Блюдо можно давать детям, любителям диетического питания, гурманам, спортсменам.

Не будем томить любителей куриного мяса перечислением всех достоинств этих блюд, а приступим к непосредственному приготовлению жареной курицы с гарниром. Жареная курица с гарниром.

как вкусно пожарить курицу

Шаг 1

Курицу можно разделать пополам, на крупные и мелкие кусочки в зависимости от предпочтений: крылышки, грудки, бедра, голени, печень. Остальные части: шейку, желудок, сердечко, кожу с жиром оставить для приготовления бульонов. Будет замечательно, если купить отдельно определенные части курицы.

Шаг 2

Части курицы промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, можно просушить бумажным полотенцем и отложить в стеклянную посуду.

Шаг 3

В небольшой фарфоровой или стеклянной чашечке тщательно смешать смесь приправ:

Можно взять готовую приправу для курицы, добавить свои ингредиенты по своему желанию или использовать только соль и перец, потому что жареные блюда из курицы являются очень вкусными и питательными сами по себе.

как вкусно пожарить курицу

Шаг 4

Высыпать специи в посуду с подготовленным мясом. Хорошо натереть кусочки мяса специями и оставить на некоторое время примерно от 30 минут до трех часов, чтобы мясо пропиталось пряностями и при жарке получилось нежным и ароматным.

Шаг 5

А пока можно приготовить гарнир к жареной курице. Это может быть:

Гарнир можно полить соусом от жареной курицы. Всё должно быть менее калорийным и жирным, чем жареная курица.

как вкусно пожарить курицу

Шаг 6

По истечении времени мариновки курицу достать из посуды и положить на предварительно нагретую сковороду с 100 мл растительного масла. Кусочки мяса тщательно прожарить на сильном огне до румяной корочки по 5-7 минут с обеих сторон.

Шаг 7

Затем налить немного бульона или воды, убавить огонь и оставить томиться на 30 минут. Подавать с любым гарниром, украсить свежей зеленью целиком или мелко нарезанной. Приятного аппетита!

Источник: http://kakumno.ru/vkusno-pozharit-kuritsu.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *