Как готовить баклажаны: три простых рецепта и пять хитростей | Продукты и напитки | Кухня | Аргументы и Факты — как быстро и вкусно пожарить баклажаны
05.07.20204 средних баклажана
Как готовить баклажаны: три простых рецепта и пять хитростей
Сезон баклажанов объявлен открытым. Теперь вплоть до поздней осени на прилавках будут доступны свежие синие ягоды (да-да, на самом деле этот овощ, вовсе не овощ). Их «обожает» восточная кухня, ей отдают должное европейские повара. А мы попробуем сделать несколько очень простых и быстрых, а также вкусных блюд из «синеньких».
Выбор
Чтобы приготовить вкусное блюдо из баклажанов, их надо сначала купить. Выбирайте плоды среднего размера, с плотно прилегающими чашелистиками. Еще – баклажан должен быть упругим. С яркой блестящей кожицей без изъянов. Плодоножка должна быть свежей. Это значит, что баклажан не так давно сорвали с грядки.
Почему они горчат?
Баклажаны содержат довольно много соланина – именно это вещество горчит. Некоторые любят чуть горький вкус. Те, кто не любит – могут положить нарезанные баклажаны в подсоленную воду на 20 минут. Большая часть соланина выйдет, и горечь исчезнет.
Чистить или нет
Если вы хотите, чтобы баклажаны превратились в пюре – чистить. Если делаете икру, тушеные баклажаны, аджапсандал, чистка имеет смысл. Если запекаете или жарите на гриле – то лучше с кожицей. Она получится вкусной, а баклажаны не развалятся. Иногда для икры и аджапсандала баклажаны предварительно запекают. Это делают с кожицей, а потом мякоть пюрируют или режут.
Масло
Баклажаны впитывают масло как губка. Сколько ни лей – все мало. Поэтому лучше всего готовить их в духовке, на гриле или жарить на сковородах с антипригарным покрытием и использовать минимум масла. В икру очень часто кладут предварительно запеченные в духовке баклажаны. Им тогда понадобится меньше масла.
Часто баклажаны нарезают кружочками и жарят. Чтобы поставить небольшой барьер между маслом и баклажанами, можно обвалять их в подсоленной муке.
С чем составит пару
С чесноком – это самый главный и лучший напарник баклажана. Он делает его интересным, остреньким, запоминающимся. Отлично выглядит с баклажанами кинза. А вот грецкие орехи лучше всего добавлять к синим ягодам вместе с чесноком.
Три простых и быстрых рецепта
Баклажан на гриле
1 ст.л. растительного масла
Шаг 1. Баклажаны помыть и нарезать поперек, чуть наискосок, чтобы получались кружочки побольше, толщиной 7-10 мм.
Шаг 2. Посолить, сбрызнуть маслом и запекать на решетке или нанизанными на шампуры над углями около 10 минут.
Шаг 3. Подавать с чесночным соусом.
Баклажанная икра с кабачками
2 небольших кабачка
4 средних баклажана
½ головки чеснока (или по вкусу)
2 ст.л. растительного масла
Шаг 1. Лук мелко нарезать и обжарить в масле, добавить к нему натертую на терке морковь. Потомить вместе.
Шаг 2. Добавить натертые кабачки.
Шаг 3. Баклажаны нарезать небольшими кубиками и потушить отдельно с ложкой растительного масла. Потом добавить к ним нарубленные помидоры.
Шаг 4. Добавить мягкие баклажаны в зажарку. Мелко нарезать чеснок и тоже положить в овощи.
Шаг 5. Посолить и поперчить. Добавить зелень. Икра очень вкусна в холодном виде.
Баклажаны под сыром
150 г тертого сыра
Немного горчицы или зеленой аджики
Шаг 1. Нарезать баклажаны на кружки толщиной 1 см.
Шаг 2. Сыр потереть. В сметану добавить немного аджики или горчицы.
Шаг 3. Противень смазать маслом, выложить баклажаны, сверху сметану и посыпать сыром
Шаг 4. Запекать 15-20 минут при температуре 180 С. Употребить горячими.
Источник: http://aif.ru/food/products/45125
Жарим баклажаны быстро и вкусно: лучшие рецепты закусок и зимних заготовок
Баклажан – универсальный овощ, из которого готовят вкусные и ароматные блюда, закуски и консервацию на зиму. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить баклажаны жареные рецепты быстро и вкусно с доступными ингредиентами помогут сделать самые незабываемые на вкус блюда.
- Жареные баклажаны с чесноком на сковороде
- Жареные синенькие как грибы на зиму
- Синенькие, жаренные с фаршем на сковороде
- Видео рецепт: Жареные баклажаны в соусе по-китайски
- Жареные баклажаны с овощами под сметанным соусом
- Синенькие, жареные с перцем и помидорами
Жареные баклажаны с чесноком на сковороде
Готовится эта ароматная и слегка остренькая закуска очень быстро и без особых усилий.
- Синенькие – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль.
- Перец черный молотый – по желанию.
- Масло растительное для жарки овощей.
- Измельченная зелень укропа.
Промыть синие, удалить плодоножку, нарезать кружочками шириной 1 см. залить овощную нарезку хорошо подсоленной водой и оставить на полчаса. Затем слить воду, отжать баклажаны. Почистить от шелухи чеснок, подавить в ступке.
Поставить на плиту сковороду, влить необходимое количество масла, положить чесночную массу и хорошенько размешать, обжарить чеснок пару минут, затем извлечь.
Поджарить на чесночном масле баклажаны с обеих сторон, переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла. Присыпать каждый кусочек измельченной зеленью и чесноком.
Это классический рецепт жареных баклажанов на скорую руку, который сможет приготовить не только опытный, но и начинающий кулинар.
Предлагаем вам лучшие рецепты жареных синеньких с добавлением мяса и других компонентов.
Жареные синенькие как грибы на зиму
Эта чудесная закуска с грибным ароматом станет любимым лакомством на любом столе. Для ее приготовления потребуется:
- Молодые баклажаны – 1,5 кг.
- Лук репчатый – 150 г.
- Уксус 9-процентной концентрации – 50 мл.
- Чеснок – 1,5 головки.
- Зелень укропа или петрушки.
- Соль.
- Рафинированное масло подсолнечника – 30 мл.
Промыть синенькие, вырезать хвостики, порезать брусочками, хорошенько посыпать солью и оставить на полчаса. Затем слить воду и отжать.
Очистить лук, порезать кольцами, полить уксусом, накрыть крышкой и тоже дать постоять. За это время он отдаст всю горечь. После этого его нужно слегка отжать.
Обжарить баклажанную нарезку порционно на сковороде с растительным маслом.
Почистить зубчики чеснока, пропустить через чеснокодавку. Промыть петрушку, мелко нашинковать.
В одной глубокой посуде соединить все ингредиенты: синенькие, чеснок с зеленью, луком и хорошенько перемешать.
В чистые стеклянные баночки уложить плотненько заготовку, накрыть стерильными крышечками и поставить стерилизоваться в кастрюлю на четверть часа. Столько нужно времени для продукта емкостью на 1 литр. Для полулитровых баночек достаточно десяти минут. Укупорить консервацию и отправить на хранение в прохладное место.
Синенькие, жаренные с фаршем на сковороде
- Любой фарш (индейка, свинина или говядина) – 450 г.
- Баклажаны – 900 г.
- Соль.
- Перец черный молотый.
- Масло растительное рафинированное – для жарки овощей.
Промыть синенькие, вырезать ненужные места и снять кожицу, если это старые плоды. У молодых баклажанов снимать шкурку не нужно. Порезать овощи соломкой.
Посолить и приправить перцем фарш по вкусу, хорошенько перемешать и переложить жариться в сковородку с растительным маслом. Включить сильный огонь и обжарить молотое мясо в течение нескольких минут, постоянно помешивая.
Положить к нему баклажанную нарезку, добавить соль и перец, перемешать. Накрыть блюдо крышкой и тушить до готовности, а точнее, до полного смягчения баклажан. Примерно на это уйдет не более четверти часа.
Разложить ароматное блюдо по тарелочкам, украсить измельченной зеленью и можно подавать на стол.
Видео рецепт: Жареные баклажаны в соусе по-китайски
Жареные баклажаны с овощами под сметанным соусом
- Синенькие среднего размера – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 большая головка.
- Морковка – 1 шт.
- Перец салатный – 2 шт.
- Соль.
- Перец черный молотый.
- Зелень – по желанию.
- Масло растительное для жарки овощей – 60 мл.
Приготовить овощи: помыть, обрезать ненужные части, почистить. Нарезать синие, сладкий перец и томаты кубиками, морковку – тонкими пластинками, лук – мелко нашинковать. Сложить нарезанные овощи по отдельности, посолить, приправить перчиком. Ополоснуть зелень, измельчить.
Поставить на плиту сковородку, влить масло, обжарить на нем сначала синенькие, затем лук с морковью и сладким перцем и по концовке положить томаты. Сложить овощную поджарку в сотейник.
Развести сметану небольшим количеством теплой воды и залить готовым соусом овощи. Воду при необходимости можно долить. Проверить блюдо на соль и поставить тушиться на слабом огне до готовности. Как только овощи станут мягкими, сотейник можно снимать с огня.
Через десять минут, как блюдо настоится, его раскладывают по тарелочкам, присыпают мелко нарезанной зеленью и подают на стол. Жареные баклажаны с овощами под сметаной могут стать полноценным обедом или ужином. Вкусные синенькие отлично сочетаются с любым гарниром.
Синенькие, жареные с перцем и помидорами
Для приготовления этого ароматного и аппетитного блюда потребуются следующие ингредиенты:
- Синенькие, лук, помидоры – по 2 шт. каждого компонента.
- Оливковое масло – 60 мл.
- Чеснок – 2 зуба.
- Болгарский перец разных цветов – 3 шт.
- Уксус столовый – 30 мл.
- Сахар – 15 г.
- Соль.
- Перец черный свежемолотый.
- Пару листиков базилика (не обязательно).
Промыть синие, снять кожицу, удалить хвостики, нарезать кубиками. Засыпать нарезку солью и отставить на полчаса. За это время овощи пустят сок и отдадут всю горечь. После чего их нужно отжать.
Очистить лук, чеснок, измельчить. Поставить на плиту сковородку, влить масло и обжарить на нем вместе оба ингредиента.
Промыть перцы, удалить плодоножки, выбрать семена, порезать соломкой, переложить в сковороду. Посыпать овощи сахаром, потушить пару минут, положить к ним баклажаны. Через пять минут взбрызнуть тушеные овощи уксусом и после его испарения можно кинуть измельченные томаты. Попробовать блюдо на соль и перец, накрыть крышкой и готовить до полного испарения жидкости.
После того, как готовый продукт напитается ароматом, его раскладывают по тарелкам и украшают листиками базилика.
Источник: http://sait-pro-dachu.ru/zharim-baklazhany-bystro-i-vkusno-luchshie-recepty-zakusok-i-zimnix-zagotovok/
Как быстро и вкусно пожарить баклажаны в кляре
Баклажаны, приготовленные в кляре, являются прекрасной закуской к любому столу. Главное преимущество такого блюда в том, что употреблять его можно как горячим, так и холодным. Можно приготовить такие баклажаны по нескольким рецептам. О некоторых из них подробнее.
Классический рецепт пошагово
Ингредиенты | Количество |
---|---|
баклажан — | 3 шт. |
яйцо — | 2 шт. |
пшеничная мука — | 3 столовых ложки |
свежий укроп — | 1 небольшой пучок |
поваренная соль — | по вкусу |
подсолнечное масло — | для жарки |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 187 Ккал |
Подробные этапы процесса приготовления баклажанов в кляре:
- Подготовленные баклажаны необходимо очень тщательно промыть в холодной воде, а затем нарезать на кружочки небольшой толщины. Присыпать поваренной солью и оставить на некоторое время;
- В чистую посуду вбить яйца и хорошо их взбить, применив обычный венчик;
- Присолить взбитые яйца и добавить муку. Перемешать полученный клейкий состав;
- На плите нагреть сковороду и обработать ее растительным маслом;
- Каждый из кусочков баклажана опускать в кляр и сразу же выкладывать на раскаленную сковороду, где обжарить с обеих сторон до появления золотого оттенка на поверхности;
- После этого выложить на тарелку и присыпать предварительно измельченным свежим укропом.
Жареные баклажаны в сырном кляре – быстро и вкусно
Изюминкой этого рецепта является аппетитная сырная корочка, которая образуется после обжаривания. Заранее необходимо подготовить следующий перечень составляющих:
- 1 баклажан некрупных размеров;
- 1 яйцо;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- 50 мл свежего коровьего молока;
- четверть стакана пшеничной муки;
- 2 чесночных зубка;
- масло подсолнечное – количество зависит от потребности продуктов при обжаривании;
- соль поваренная и специи – определить на личное усмотрение.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 232 ккал.
Поэтапная технология подготовки закуски:
- Баклажан помыть, а затем аккуратно и тонко счистить кожуру. Применив острый нож, нарезать на кружки, толщина которых не должна превышать ½ см. Присыпать солью и отставить в сторону;
- Большую часть подготовленного сыра натереть на мелкой терке;
- Яйцо вбить в удобную чистую емкость и хорошо взбить, используя венчик;
- Добавить к взбитому яйцу измельченный сыр, молоко и пшеничную муку. Также нужно измельчить чеснок любы способом и добавить в кляр. Присыпать смесь специями, хорошо перемешать;
- Каждый из баклажанных кружков обмакнуть в кляре и выложить на предварительно нагретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжаривать с обеих сторон до получения золотого оттенка на поверхности;
- Выложить на блюдо и присыпать оставшейся частью твердого сыра, предварительно измельченного с помощью терки.
Баклажаны в кляре с чесноком
Этот рецепт подойдет для ярых любителей чеснока. Здесь потребуется:
- 2 некрупных баклажана;
- 2 яйца;
- 1 чесночная головка;
- 2 столовых ложки пшеничной муки;
- 3 столовых ложки майонеза;
- 6 столовых ложек свежего коровьего молока;
- приправы – количество нужно определить по своему вкусу.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 164 ккал.
Подробный процесс подготовки блюда:
- Баклажаны вымыть, разделить на тонкие кружки, присыпать поваренной солью и отставить в сторону;
- Теперь можно заняться подготовкой кляра. Для этого яйца вбить в емкость и взбить их, применив венчик, для того чтобы получить однородную массу;
- Чеснок почистить, измельчить в кашеобразную массу и вместе с молоком и мукой добавить к взбитым яйцам. Вымешать до получения однородной смеси;
- Каждый из кружков обмакнуть в полученном кляре и обжарить на сухой сковороде с обеих сторон;
- Майонез смешать с небольшим количеством измельченного чеснока и смазать полученным соусом обжаренные в кляре баклажаны. После этого можно подать блюдо на стол.
Баклажаны с фаршем в кляре
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и необычным. А аромат свежеприготовленных баклажанов не сможет оставить равнодушным. Потребуется следующий набор продуктов:
- 1 баклажан;
- 100 г мясного фарша;
- 1 яйцо;
- 4 столовых ложки картофельного крахмала;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 чесночных зубка;
- 1 щепотка тертого имбиря;
- очищенная вода для кляра и соуса;
- масло подсолнечное – количество зависит от потребностей продуктов при обжаривании.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 147 ккал.
Как приготовить закуску:
- Баклажаны вымыть и разделить на кружки, толщина которых должна быть не менее 1,5 см. Каждый из кружков необходимо разрезать в продольном направлении, но не до конца;
- Яйца вбить в емкость, немного взбить, добавить крахмал, воду и присыпать небольшим количеством поваренной соли. Размешать до однородности;
- Фарш смешать с нужным количеством соли и вложить в разрез каждого кружка по 1 чайной ложке;
- Обмакнуть каждый подготовленный кружок в кляре и обжарить две стороны на сковороде;
- Теперь соус. В отдельной емкости смешать очищенную воду, крахмал, соевый соус, предварительно измельченный чеснок и имбирь;
- Вылить в чистую сковороду и довести состав до температуры кипения;
- Выложить в кипящий соус уже обжаренные баклажаны и протушить в течение нескольких минут.
Баклажаны – это, конечно же, сезонный продукт, который не всегда можно найти на полках магазинов. Поэтому не стоит упускать момент, чтобы насытиться этим вкусным овощем. Хорошим вариантом для этого являются баклажаны, приготовленные в кляре. Приятного аппетита!
Источник: http://zdorov-today.ru/kak-bystro-i-vkusno-pozharit-baklazhany-v-klyare/
Как пожарить баклажаны?
Регулярное употребление в пищу баклажанов, благотворно влияет на работу печени, почек и желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы, улучшает обмен веществ, способствует нормализации солевого, кислотно-щелочного и холестеринового балансов в организме человека.
Баклажаны можно готовить разными способами: тушить, запекать, мариновать и, разумеется, жарить.
Расскажем как правильно и вкусно пожарить баклажаны на сковороде.
Обыкновенно перед приготовлением нарезанные баклажаны вымачивают в холодной воде в течение 5-15 минут, чтобы избавиться от горьковатого привкуса, затем промывают и уж, потом жарят.
Баклажаны жареные на сковороде
Ингредиенты:
- баклажаны – 2-4 шт.;
- масло растительное или топленое сливочное;
- соль.
- лимон;
- жгучий красный перец;
- чеснок;
- кинза.
Приготовление
Нарежем баклажаны нетолстыми ломтиками любой предпочитаемой формы (кружочками, например, или «язычками», то есть, режем плод вдоль). Вымачиваем в течение 8 минут в холодной воде, промываем и выкладываем на чистую полотняную салфетку, пусть вода стечет, поэтому не торопимся.
Разогреваем масло в сковороде и обжариваем на среднем огне ломтики баклажанов с каждой из сторон до коричневато-золотистых оттенков. Манипулируем лопаткой. Обжаренные ломтики снимаем со сковороды и выкладываем в сервировочную посуду.
Готовим лимонно-чесночный соус из свежевыжатого сока, жгучего красного перца, продавленного чеснока и небольшого количества холодной воды (на вкус пробуем, чтобы не было слишком кисло).
Поливаем соусом обжаренные ломтики баклажанов и присыпаем рубленой зеленью кинзы. Подаем отдельно или с любыми мясными, рыбными, грибными и овощными блюдами.
Как пожарить баклажаны с помидорами и чесноком?
Ломтики обжариваем в сковороде на масле и выкладываем в сервировочную посуду. Помидоры также нарезаем ломтиками и отдельно жарим на сковороде, в конце процесса добавляем измельченный чеснок, жгучий красный перец, сок лимона. Выкладываем в блюдо с баклажанами и присыпаем рубленой кинзой. Можно перемешать.
В альтернативном варианте можно закладывать ломтики помидоров, когда баклажаны уже почти готовы и протушить еще минут 8-12, затем чеснок и зелень.
Источник: http://womanadvice.ru/kak-pozharit-baklazhany
Как быстро приготовить вкусные блюда из баклажанов на сковороде
Овощ, который в народе ласково называют “синенький”, на самом деле может быть и белым, и полосатым и светло-лиловым. Все зависит от сортовой принадлежности. Но совсем неважно, какого цвета кожица — мякоть, в любом случае, имеет потрясающий, ни с чем несравнимый вкус. Поэтому синенькие и пользуются огромной популярностью у поваров различных стран. Как же приготовить блюда из баклажан, чтобы это было быстро, полезно и вкусно? Ответ прост — на сковороде. Подробней об этом расскажут фото и некоторые рецепты.
Чем полезен баклажан
Синенькие уникальны по количеству полезных веществ. В этом овоще содержаться:
- витамины C, B, B2, A, PP;
- жизненно важные для человека минералы;
- отдельно можно выделить высокое содержание железа.
За счет составляющих баклажана, при его употреблении, происходит укрепление волокон сердечной мышцы, идет нормализация водно-солевого обмена. Синенькие полезны при понижении гемоглобина различного происхождения, при повышении холестерина. Больным подагрой, заболеваниями почек и печени также рекомендовано включать в рацион баклажаны.
При всей пользе калорий в баклажане совсем немного — всего 24 на 100 г. Поэтому людям, ведущим борьбу с лишним весом, блюда из этого овоща можно смело вписывать в меню.
Как выбрать и подготовить баклажаны
При покупке синеньких следует отдать предпочтение средним экземплярам с неповрежденной кожицей и свежей плодоножкой. На ощупь они должны быть упругими. Недозревшие или переспевшие баклажаны имеют неприятный вкус, поэтому в пищу их лучше не употреблять.
Синенькие можно назвать универсальными овощами. Их можно отваривать, запекать в духовке и на углях, жарить. Из них получаются прекрасные заготовки на зиму, в которых сохраняются все полезные вещества.
Подавать баклажаны можно и как отдельное блюдо, и как гарнир. Овощ может быть основным ингредиентом рецепта и дополняющим его. В большинство блюд из синеньких добавляется чеснок, считающийся самой лучшей вкусовой добавкой для них.
Совет. Перед тем как готовить баклажаны, лучше предварительно (минут за 20-30) замочить их в подсоленной воде. Так уйдет горечь, присущая многим сортам.
Очистка кожицы требуется не всегда. Для большинства блюд этого не требуется. Например, если по рецепту овощ нарезается кружочками или продолговатыми “языками”— чистить не нужно. Так кусочки удерживают форму и не превращаются в пюре.
Как пожарить баклажаны на сковороде
Нарезают синенькие для большинства жареных блюд либо поперечными кружочками, либо продольными листами. Оптимальная толщина — 0,5-0,7 мм. Так баклажаны хорошо прожарятся и не подсохнут. Обжаривать нужно с обеих сторон на медленном огне до золотистого цвета.
Самый простой рецепт жареных баклажанов
- баклажаны;
- растительное масло для жарки;
- чеснок;
- соль.
Синенькие нарезаются вдоль, с обеих сторон обжариваются, по вкусу подсаливаются. Еще горячие посыпаются чесноком, пропущенным через пресс. Подавать такое незамысловатое, но очень вкусное блюдо, можно как в горячем, так и в остывшем виде.
Синенькие с помидорами
Для этой закуски потребуется:
- баклажаны;
- растительное масло;
- помидоры;
- майонез;
- чеснок;
- соль;
- петрушка.
Овощи нарезаются кружочками. Баклажаны обжариваются с обеих сторон до зарумянивания, подсаливаются и раскладываются на блюдо. Промазываются майонезом, посыпаются рубленным чесноком. Все это покрывается кружочком томата и посыпается петрушкой.
Совет. Для этого блюда лучше брать некрупные, соответствующие по диаметру кружочкам из синеньких помидоры. Очень красивый и аппетитный вид у такого блюда получается с томатами разного цвета, например, красными, розовыми и желтыми.
Синенькие с луком и с яйцами
- баклажаны;
- куриные яйца;
- растительное масло;
- репчатый лук;
- соль.
Баклажаны очищаются от кожицы и нарезаются кубиками. Яйца взбиваются до образования пены. Лук обжаривается на сковородке до золотистого цвета. Синенькие выкладываются в глубокое блюдо, подсаливаются и заливаются яйцами. Через некоторое время взбитая масса впитывается в кусочки баклажанов, после чего они поджариваются до румяной корочки. В конце жарки добавляется готовый лук и блюдо подается к столу.
Замечательных блюд с поджаренными на сковороде синенькими очень много. И совсем необязательно здесь строго придерживаться рецептуры. Можно дать волю фантазии и экспериментировать с добавлением различных ингредиентов на свой вкус и цвет. Результат будет один — вкусное, полезное и питательное блюдо, которое, к тому же, легко и просто приготовить.
Жареные баклажаны: видео
Источник: http://kakhack.ru/eda/kulinariya/kak-prigotovit-vkusnye-blyuda-iz-baklazhanov.html
- Жареное мясо с луком на сковороде - как вкусно пожарить мясо на сковороде кусочками с луком
- Как пожарить кальмары вкусно | Женские советы - как пожарить кальмары вкусно и просто
- Как пожарить кабачки кружочками на сковороде - пошаговый рецепт - как вкусно пожарить кабачки на сковороде
- Как пожарить семгу? - как вкусно пожарить семгу на сковороде
- Жареная картошка с луком/ Рецепт с фото | ФотоРецепт - как пожарить картошку на сковороде вкусно с корочкой с луком
- Как вкусно пожарить курицу - как вкусно пожарить курицу
- Как пожарить баклажаны на сковороде? Как приготовим - как вкусно пожарить баклажаны на сковороде
- Как вкусно пожарить говяжью печень? - как вкусно пожарить говяжью печень
- Как пожарить скумбрию? Рецепты кулинарии - как вкусно пожарить скумбрию в домашних условиях
- Скумбрия жареная (на сковороде): простые рецепты - как пожарить скумбрию на сковороде вкусно
Добавить комментарий