Как пожарить картошку на сковороде правильно | С корочкой | С мясом — как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой

09.07.2020

Она пригорает, прилипает к сковороде, остается сырой в серединке или разваливается в непонятную кашу. Так что вопрос, как пожарить картошку с корочкой, полностью мягкую, но при этом не бесформенную, остается по-прежнему актуальным.

Как пожарить картошку

Не стоит думать, что все и так отлично знают ответ на этот вопрос. Немало людей не умеет правильно жарить картошку, из раза в раз получая в итоге нечто бесформенное и рыхлое. А ведь это блюдо, если его хорошо приготовить, нравится подавляющему количеству взрослых и детей. Оно может стать отличным гарниром или самостоятельным обедом либо ужином.

как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой

Вам понадобится:

Показать остальные

Сейчас это сложно себе представить, но картофель в наших широтах появился относительно недавно. Поначалу его приняли в штыки, но очень скоро этот овощ стал незаменим на наших столах. Готовят его самыми разными способами. Но если сварить его под силу любому из нас, то вкусно пожарить картошку сможет далеко не каждый.

Она пригорает, прилипает к сковороде, остается сырой в серединке или разваливается в непонятную кашу. Так что вопрос, как пожарить картошку с корочкой, полностью мягкую, но при этом не бесформенную, остается по-прежнему актуальным.

Приготовление

  1. Мало кто задумывается, что ответ на него начинается еще в магазине или на рынке, когда вы выбираете овощи. Существуют разные сорта этих корнеплодов, сильно отличающиеся друг от друга по своим свойствам. Если они содержат слишком много крахмала, то пожарить картошку на сковороде будет сложнее, хотя и возможно. Впрочем, обо все по порядку.

как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой

  • Купленный картофель очистите от шкурки, порежьте кубиками или соломкой. Постарайтесь не мельчить куски, делайте их одного размера. От этого будет зависеть равномерность прожарки.
  • Тщательно промойте кусочки до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После сложите их в кастрюлю и дайте постоять минут 5-10. Слейте воду и откиньте их на дуршлаг. Это важно делать для того, чтобы правильно пожарить картошку – так вы избавляетесь от лишнего крахмала.
  • После того, как вы слили с нее воду, промокните ее полотенцем. Перед обжаркой все куски должны быть сухими.
  • Поставьте на сильный огонь сковороду с растительным маслом. Она должна быть широкой, с плоским дном, толстыми стенками. Приветствуется антипригарное покрытие, хороши также тяжелые чугунные сковородки. От эмалированных, тонких стальных или алюминиевых лучше сразу отказаться – к ним картошка будет прилипать.

    как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой

    Масло используйте растительное, без запаха. Оно должно быть сильно разогретым, до появления легкого дымка над его поверхностью. Когда масло раскалилось, чуть убавьте огонь и начинайте жарить картошку на сковороде.

  • Вначале не перемешивайте ее, чтобы низ успел схватиться румяной корочкой. Не накрывайте посуду крышкой, иначе блюдо будет пропариваться и станет рыхлым, рассыпчатым.
  • Перемешайте картошку минуты через 3 и убавьте огонь до среднего. Жарьте ее до готовности, по-прежнему не накрывая крышкой. Время от времени перемешивайте кусочки картофеля, при необходимости подлейте немного масла. Когда все они приобретут красивый золотистый цвет, посолите.
  • Разломите один из кусочков по середине. Если вам удалось сделать это легко, значит, сковородку можно убирать с плиты.
  • Вкусная картошка с хрустящей корочкой готова. Можете раскладывать ее по тарелкам и звать друзей и родных. Надо же похвастаться тем, какой вкусной она у вас получилась!

    Источник: http://kakchto.com/kak-pozharit-kartoshku/

    Как правильно жарить картошку на сковороде?

    Жареная картошка в некоторых семьях самое любимое и востребованное блюдо. Известны немало мужчин, которые готовы есть его каждый день (и даже без мяса). Расскажем, как правильно жарить картошку на сковороде, чтобы она не развалилась и осталась аппетитно-зажаристой, а также о том, как легко дополнять блюда необычными ингредиентами.

    Как правильно жарить картошку на сковороде — простой способ

    Рассыпчатая, с корочкой и без, на сале и на сливочном масле, с кетчупом или квашеной капустой — вкуснее жареной картошки может быть только жареная картошка! У каждой хозяйки свои секреты жарки, но все- таки общее между рецептами есть — обычно используется два ингредиента: непосредственно картофель и растительное масло. Остальные ингредиенты всегда остаются на усмотрение мастерицы.

    как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой

    Для самого простого способа нам потребуется:

    Картофель чистим и режем на брусочки. Главное, чтобы они были не слишком толстые, одинакового размера. Как сориентироваться? Очень просто — вспоминайте привычную всем картошку-фри и нарезайте, стараясь придать ту же форму. Кусочки картофеля выкладывайте в миску с холодной водой, чтобы она не успела потемнеть.

    Секрет опытной хозяйки: для обжарки подходят сорта, где содержание крахмала небольшое. Лучше всего использовать светло-желтые и красные, а вот белые хороши для пюре и первых блюд.

    Пока картофель режется, нагреем сковородку с растительным маслом. Лучшая посуда для такого блюда — с толстым чугунным дном. Огонь чересчур сильным быть не должен, иначе корнеплоды быстро подгорят внизу, а сверху останутся сырыми. Оптимальная температура — чуть ниже средней. Тем временем откидываем картофель, тщательно вытираем его от воды бумажным полотенцем или кухонным, но чистым и сухим.

    Настала пора выложить картофельную соломку на сковородку. А теперь, внимание, запоминаем инструкцию правильной жарки!
    1. Первые 8—10 минут трогать картофель нельзя: пусть он спокойно поджаривается: если начать ворошить кусочки, они быстро потеряют форму.
    2. Аккуратно подцепляем лопаточкой соломку, переворачивая ее одним цельным пластом: обычно корочка снизу схватывает кусочки равномерно.
    3. Переворачиваем и вновь занимаемся своими делами. Только через 5—7 минут можно будет подойти к картошке и помешать ее второй раз.
    4. Присаливать блюдо правильно в конце, чтобы картофель не развалился.
    5. За минуту—две до конца процесса прикрываем картошку крышкой, чтобы она слегка протомилась.

    Хорошо зажаренная картошка румяная, золотистая, источает волшебные ароматы, а внутри каждого кусочка скрывается тающая восхитительная мякоть. Едим ее с соленьями или макая в соус барбекю.

    Может показаться, что процесс трудоемкий. На самом деле достаточно приготовить картошку пару раз, чтобы хорошо и надолго освоить навык. Кстати, на поджарку одного-двух клубней (а этого вполне достаточно для сытного обеда на одного человека) уходит всего несколько минут.

    Источник: http://attuale.ru/kak-pravilno-zharit-kartoshku-na-skovorode/

    Как правильно жарить картошку с корочкой и луком – пошаговые рецепты

    как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой

    Жареный картофель, вопреки калорийности, считается любимой едой многих людей. Его подают как основное блюдо и используют в качестве гарнира. И хотя многие умеют готовить картошечку, я расскажу, как правильно жарить картошку на сковороде с корочкой и луком.

    Изюминка правильно поджаренной картошки – вкусная и аппетитная корочка. Не каждому кулинару под силу ее получить, поскольку сделать картошку хрустящей и румяной не так просто. Для получения результата необходимо соблюдать правила во время подготовки и жарки. На этот счет у меня хорошие советы. Рекомендую с ними ознакомиться.

    Обычно для приготовления жареного картофеля применяется растительное рафинированное масло. Но приготовить блюдо можно и на сливочном масле. Только для получения нежной и ароматной картошки в этом случае придется постоянно за ней следить, чтобы не пригорела. Если не боитесь испортить фигуру, смело используйте животный жир или бекон. Результат будет потрясающим.

    Что касается калорийности, она достигнет запредельных показателей. Калорийность жареной картошки составляет 320 ккал на 100 грамм.

    Источник: http://4damki.ru/retseptyi/kak-pravilno-zharit-kartoshku/

    Как пожарить картошку на сковороде с корочкой?

    как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой

    Гораздо аппетитней и вкуснее жареный картофель, если его приготовить с хрустящей корочкой и красивым ровным золотистым цветом. Как же добиться такого эффекта при жарке на сковороде?

    Рекомендации, приведенные в наших рецептах, помогут вам справиться с задачей, и ваша жареная картошка порадует вас привлекательным румянцем и неимоверным хрустом.

    Как пожарить картошку на сковороде с золотистой, хрустящей корочкой?

    Ингредиенты:

    Приготовление

    В первую очередь картофель необходимо помыть, очистить от шкурок и разрезать на ломтики желаемой формы. Чаще всего клубни шинкуют кружками или разрезают на брусочки толщиной примерно пять-семь миллиметров.

    После измельчения овощ обязательно промываем несколько раз в холодной воде, чтобы по максимуму смыть с поверхности ломтиков крахмал. После этого обсушиваем ломтики, промокнув полотенцем для удаления излишков влаги. Данная процедура является одним из неизменных условий для получения хрустящего румяного эффекта при жарке картофеля.

    Наливаем в широкую сковороду (обязательно с толстым днищем) подсолнечное без аромата масло и даем ему основательно прогреться. Теперь выкладываем в него подготовленные картофельные ломтики небольшим слоем. Чем меньше порция картофеля, который обжаривается в сковороде за один раз, тем румянее и хрустящее блюдо получаем на выходе.

    После того как картофель станет румяным и хрустящим, выкладываем его на тарелку подсаливаем и подаем к столу, пока горячий.

    Как правильно и вкусно пожарить вареную картошку с золотистой корочкой?

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Пожарить с хрустящей корочкой можно не только сырой картофель, но и отваренный в мундире. Особенно хорош этот способ, если овощные клубни, имеющиеся в наличии, мелкие и очистить их в сыром виде гораздо труднее. Также это прекрасный способ приготовить аппетитный ужин из оставшегося отваренного картофеля после приготовления других блюд.

    Для того чтобы отваренный и очищенный картофель после жарки получился хрустящим он должен быть обязательно остывшим, а еще лучше дополнительно охлажденным в холодильнике. Нарезаем его кружками толщиной как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкойпримерно три миллиметра (мелкие плоды оставляем целиком) и закладываем в основательно раскаленное подсолнечное без аромата масло. Также как и при обжаривании сырого картофеля, стараемся за один раз обжаривать самую минимальную порцию овоща, чтобы он располагался по дну тонким слоем. Жарим отваренный картофель, не мешая, пока он с одной стороны приобретет красивый золотистый румянец, и только после этого переворачиваем его на другую сторону. Подсаливаем продукт по вкусу, приправляем перчиком и ароматными итальянскими травами. Даем подрумяниться и с другой стороны, а затем выкладываем на тарелку, приправляем зеленью и можем подавать.

    Источник: http://womanadvice.ru/kak-pozharit-kartoshku-na-skovorode-s-korochkoy

    Вкусные рецепты

    Готовим вместе с eda offline

    Готовим вместе с eda offline

    Рубрики

    Метки

    Как правильно пожарить картошку на сковороде: вкусно, с корочкой, хрустящую, прямо как фри, рецепт с видео и фото

    Как жарить картошку на сковороде, наверное, знают все, но я хочу рассказать вам свой рецепт жареной картошки. Только пару простых секретов, а результат получается… ну просто пальчики оближешь: вкусно, хрустящая, намного вкуснее чем фри.

    И так, как вкусно пожарить картошку с корочкой.

    Начинаем с самого банального – чистим и моем картошку.

    как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой

    Нарезаем, по возможности, на одинаковые брусочки как на фото.

    как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой

    Первый секрет хрустящего картофеля: промываем нарезанную картошку 2-3 раза. Это нужно для того, чтобы максимально смыть крахмал с поверхности картофеля и он не слипался и не прилипал. Последний раз сливаем воду через сито, даем ей стечь и, выложив нарезанный картофель на чистое полотенце, промакиваем, удаляя остатки влаги.

    как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой

    К этому времени сковорода с подсолнечным маслом уже должна хорошо прокалиться на огне.

    Второй секрет хрустящей картошки скрывается именно в сковородке. Если хотите получить самый вкусный, самый хрустящий картофель – лучше жарить его на старых чугунных сковородках. Мы, например, бережно храним старенькую сковородку еще нашей бабушки именно для жарки вкусных блинов и хрустящей картошки.

    Выкладываем картошку в сковороду и даем прогреться и подрумяниться на самом сильном огне.

    как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой

    И теперь, третий секрет картошки с корочкой: картофеля должно быть столько, чтобы он лежал на сковородке одним слоем, иначе картофель никогда не получится хрустящим. Это будет несомненно вкусная жаренная картошка, но, увы, без хрустящей корочки и совсем буде не похожа на фри.

    Мешать начинаем только тогда, когда увидим, что снизу картошка начала менять цвет на светло коричневый. До этого момента только периодически потрясываем сковородкой, чтобы подсолнечное масло максимально соприкоснулось с кусочками картофеля.

    Ну и теперь, сколько жарить картошку. Время жарки зависит от того насколько сильно у вас горит горелка. У меня до первого мешания проходит минут 15-20. Потом еще аккуратно перемешиваю 3-4 раза, через каждые 5-7 минут.

    как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой

    Когда солить жареную картошку? Я солю только в самом конце. Посолила, помешала и… сразу на стол. Да, если есть свежий укропчик, то не забудьте мелко порезать и посыпать картофель перед подачей на стол.

    Больше подробностей в видео

    Всем, всем, всем – вкусно похрустеть.

    Хочу еще отметить, что пожаренный по этому рецепту картофель отлично подойдет как гарнир к праздничному горячему блюду и как вкусная и сытная еда на каждый день. Теперь вы знаете все секреты приготовления вкусной хрустящей картошки.

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Источник: http://eda-offline.com/kak-pozharit-kartoshku-hrustjashhuju/

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *