Мясной суп с лапшой — как приготовить суп с лапшой
10.07.2020— мясной суп с лапшой должен готовиться на бульоне из косточек и мякоти, не только одного филе;
Мясной суп с лапшой
- Ингредиенты:
- мясо курицы, говядина на косточках – 500 г и более;
- картофель – 250 г;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 150 г;
- корень петрушки или сельдерея – 80-100 г;
- яичная лапша – 80 г;
- соль, лавровый лист – по вкусу.
Перед тем, как готовить мясной суп с лапшой, следует тщательно и правильно выбрать все компоненты. Для приготовления вкусного, наваристого супа, нужно приобрести не мякоть, а обязательно кусочек мяса на косточке. Такое блюдо получится ароматным, сытным и надолго запомнится всем близким и гостям.
Куриный суп с лапшой – пошаговый рецепт
Для приготовления вкусного, ароматного куриного супа с лапшой вам понадобится сначала купить суповой набор (или бульонный) или куриный остов, окорочка. Никогда не готовьте суп из курицы на основе мякоти, филе – он не будет таким наваристым, благоухающим. Конечно, стоит остановить выбор на домашней курочке, но, если таковой нет под рукой, то вполне подойдет и магазинная птичка.
Для приготовления вкусного супа из курицы и домашней лапши понадобятся следующие продукты: курица, яичная лапша, лук, морковь, листки лавра, соль и черный перец.
Курицу поместите в горячую воду, и поставьте кастрюлю на максимальный огонь. Как только вода закипит, слейте ее и залейте холодной. Варите бульон 30 -40 минут.
Затем добавьте очищенные овощи, лавровый лист и варите еще 15-20 минут до готовности. Очистите картофель и нарежьте кубиками или соломкой. Положите его в кипящий бульон и варите 15-18 минут.
Настал черед лапши – погрузите ее в суп и готовьте еще 10 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью, приправьте солью.
Горячий куриный супчик с лапшой нужно подавать в горячем виде. Дополнить блюдо можно рубленым зеленым луком, домашними румяными гренками из ржаного или белого хлеба – кто какие любит. Некоторые хозяйки подают к супу различные дополнения – сметану, аджику, но это уже дело вкуса.
Приготовление вкусного домашнего супа не такое уж и сложное дело, как может показаться на первый взгляд начинающему кулинару. Нужно лишь помнить о главных принципах.
Как приготовить вкусный куриный суп с домашней лапшой
— вкусный, наваристый, полезный суп никогда не получится из бульонного кубика, низкосортных макаронных изделий или с дешевыми наборами приправ;
— мясной суп с лапшой должен готовиться на бульоне из косточек и мякоти, не только одного филе;
— если хотите, чтобы бульон был прозрачным при подаче – процедите его через сито;
— готовьте суп только с домашней лапшой – это залог вашего кулинарного успеха!
Профессиональные повара и гурманы домашней еды считают недопустимо присутствие в блюде сторонних полуфабрикатов, и что для классического мясного супа готовится яичная лапша вручную и тесто для него замешается вкрутую. Для опытного кулинара яичная лапша домашнего приготовления — это простое дело, как и весь процесс, в чем вы сейчас и убедитесь.
Классический мясной суп с лапшой по-домашнему
Рецепт классического супа с домашней лапшой довольно прост и, как видим, готовится из обычных ингредиентов. Если под рукой все же не оказалось продуктов для домашней лапши, можно заменить ее магазинной, но тогда лучше выбрать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
Домашний суп лапша с говядиной
Для приготовления домашнего супа-лапши с говядиной следует внимательно отнестись к выбору мяса. Для супов и борщей желательно покупать грудинку (она более наваристая) или ребрышки, но не мякоть. Говяжий бульон варится довольно долго, поэтому можно приготовить его заранее и только дополнить остальными ингредиентами супа. Итак, приступим:
- Говяжью грудинку промойте и залейте прохладной водой. Поставьте емкость с мясом на плиту и варите до тех пор, пока не закипит вода. Когда это произошло, вылейте отвар и залейте грудинку горячей водой – это ускорить приготовление бульона. Положите в кастрюлю очищенные овощи (луковицу, морковь), коренья, лавровый лист и варите до готовности мяса.
- Тем временем нужно очистить картофель, морковь и лук. Дело в том, что те овощи, которые готовились в бульоне мы удалим, так как они исчерпали свой вкус, затем наполним суп новыми вкусовыми красками. Итак, картофель нарезаем кубиками, а морковь и лук соломкой. Не поленитесь нарезать морковку ножом, не натирайте на терке – в таком виде она красивее смотрится в тарелке, да и сохраняет больше вкуса.
- Заправьте бульон овощами, перемешайте и варите до готовности картофеля. Положите в суп лапшу (предпочтительнее домашнюю) и варите еще 8-10 минут.
- В конце приготовления приправьте супчик солью, специями и зеленью.
Чтобы приготовить вкусный, наваристый суп с лапшой и говядиной, нужно правильно выбрать продукты и соблюсти все процессы приготовления. Не пожалейте времени и сделайте собственную лапшу – вы увидите, как поменяется вкус супа, насколько он станет богаче и интереснее.
Источник: http://www.vseretsepti.ru/mjasnoj-sup-s-lapshoj
Суп с домашней лапшой
Мы привыкли употреблять первые блюда в обед, хотя можно их кушать и на ужин, особенно, если Вы решили бороться с лишним весом. Естественно, мы говорим о тех первых блюдах, что приготовлены домашним способом, а не заварены из уже готовых пакетов. Такое вообще употреблять не рекомендуется.
Сегодня у нас на обед (или ужин) — вкусный домашний суп с лапшой. Естественно, назвать его низкокалорийным нельзя, зато какое наслаждение Вы получите от его употребления и чувство сытости организм сохранит до самого вечера. Ведь домашняя лапша приготовлена также по всем правилам, своими руками. Поэтому, обязательно включайте в свой ежедневный рацион питания первые блюда, которые не так уж сложно приготовить, и наш организм обязательно ответит взаимностью.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Курица — любая часть (у Екатерины 1/2 грудки)
- Вода — 2-2,5 л.
- Картофель — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Зелень
- Масло растительное
- Соль
- Лавровый лист
для приготовления лапши:
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Мука
Как приготовить суп с домашней лапшой:
Курицу моем, заливаем водой и ставим на огонь вариться. С бульона обязательно снимаем пену, чтобы он был прозрачным. Когда бульон сварился, извлекаем мясо и отделяем его от костей.
В бульон (который можно процедить для большей прозрачности) отправляем резанный картофель и лук. Варим до готовности. При желании лук можно обжарить на растительном масле.
Пока варился бульон, приготовим домашнюю лапшу. Для этого просеиваем муку небольшой горкой, делаем углубление и вбиваем яйца, добавляем соль.
Замешиваем довольно крутое тесто. Это не займёт много времени.
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт (как можно тоньше) и начинаем нарезать его на ленточки.
Нарезанную лапшу развешиваем для подсыхания на край стола или на любое приспособление и даём ей слегка подсохнуть. Сильно ломкой лапша стать не должна.
Из указанного количества теста у нас вышло около 300 гр. готовой домашней лапши. Отмеряем примерно половину, 165 гр. и отвариваем.
Приготовленную домашнюю лапшу мы отправляем в кипящий куриный бульон с измельчённым луком и картофелем и варим 5-10 минут до готовности лапши.
По желанию в суп добавляем зелень и лавровый лист. Варёное куриное мясо можно тоже добавить сразу в суп или при подаче добавлять в каждую тарелочку.
Когда лапша сварилась — суп готов. Разливаем его по тарелочкам и зовём домашних на обед.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить наваристый куриный суп с вермишелью в мультиварке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Источник: http://kulinarochka2013.ru/recepty/pervye-blyuda/sup-s-domashnej-lapshoj.html
Как варить суп лапшу?
Само название «Суп лапша» предусматривает, что в основе этого первого будут тонкие или широкие, но обязательно плоские макаронные изделия. Их можно сварить на любом виде бульона с добавлением самых разных продуктов. А сладкоежкам особенно понравится сладкий вариант с молоком, ванилью и сахаром.
Сварить данный суп можно и с покупной, и с домашней лапшой. Тут все зависит от времени, которое есть у хозяйки. Однако хотя бы раз стоит попробовать создать первое блюдо из лапши собственного приготовления.
- Последовательность добавления ингредиентов
- Рецепты куриных супов с покупной лапшой
- Рецепты супа с домашней лапшой
- Рецепты супа с лапшой на молоке
Последовательность добавления ингредиентов
Существует не так много рецептов первых блюд, где присутствует лишь один ингредиент. Ведь отличие от похлебок в обычные супы добавляют сразу несколько овощей, круп и макаронных изделий. Как же правильно сделать их закладку в бульон? Условно все продукты можно разделить на «долгие», «средние» и «быстрые» в зависимости от времени, которое требуется для их отваривания.
- Первыми в суп должны закладываться «долгие» ингредиенты, среди которых горох, чечевица, перловка или фасоль.
- Вторыми добавляются в бульон «средние» — картошка, толстые макаронные изделия, рис, болгарский перец, лук или морковь.
- Третьими в кастрюлю с первым блюдом вводятся «быстрые» продукты: тонкая вермишель, зелень, томаты или пшеничная мука. На этом же этапе куриный суп с лапшой заправляется солью и специями.
Рецепты куриных супов с покупной лапшой
Чтобы приготовить легкое и вкусное первое блюдо быстро, рекомендуется использовать покупную лапшу. Желательно короткую. Кроме нее потребуется подготовить:
- куриная четверть — 310 г;
- вода — 1,5 л;
- репчатый лук — 95 г;
- морковка — 75 г;
- масло для жарки овощей;
- треть пучка петрушки;
- приправы и каменная соль.
Куриную четверть замыть. Положить в кастрюлю, куда влить запланированный объем прохладной воды. Поставить на плиту, где на средней конфорке готовить не менее 40 минут. Почистить, губкой промыть и измельчить репчатый лук и свежую морковку. Дальше прогреть немного масла в сковороде. Высыпать овощи. Обжарить несколько минут.
Сваренный бульон процедить, вытащив птицу, и вернуть на ту же конфорку. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, пересыпать овощную обжарку. Спустя 4-5 минут ввести стакан короткой покупной лапши, кусочки курицы, специи и немного поваренной соли. Круговыми движениями перемешать. Еще через 6-8 минут заправить измельченной зеленью, и выключить плиту.
Разобравшись с простым рецептом, пора изучить, как варить суп с лапшой и картошкой. Для этого необходимо почистить пару клубней, промыть и порезать одинаковыми кубиками. Добавить в чистый бульон вместе с обжаркой из лука и моркови.
В конце останется лишь заправить суп лапшу зеленью и приправами, включая соль.
Помимо картошки в первое допустимо добавить овощи, лучше разных цветов, чтобы суп получился особенно красивым. Это может быть красный сладкий перец, зеленый горошек, консервированная кукуруза и молодой кабачок со шкуркой.
Рецепты супа с домашней лапшой
Тем, у кого есть лишний час, опытные повара советуют использовать не покупную, а домашнюю, приготовленную собственноручно лапшу. Сделать ее просто, в чем можно убедиться, разобравшись, как варить суп лапшу с курицей. Для этого нужно взять:
- стакан просеянной муки;
- куриное яйцо;
- куриное филе — 215 г;
- оливковое масло — 15 г;
- вода для бульона — 2 л;
- куриное бедро — 185 г;
- куриные приправы и соль;
- морковь — 70-75 г;
- картошка — 305 г;
- зелень при подаче.
В миску просеять стакан обычной муки. Добавить и вмешать немного соли. Сделать посередине углубление, куда вбить яйцо и влить масло. Вымешать не забитое тесто, из которого сформировать ладошками шар. Обернуть пленкой и поставить на холодильную полку.
Теперь вымыть и разместить в большой кастрюле филе и бедро курицы. Влить воду, в которой отварить птицу на протяжении 35-40 минут. Потом готовый бульон процедить, а мясо разобрать кусочками.
Вернув куриный отвар на плиту, достать тесто. Тонко раскатать пласт. Нарезать короткой лапшой. Также обработать и измельчить картошку с морковью. Высыпать в слабо кипящий бульон курицу, картошку и морковь. Перемешать лопаткой. Через четверть часа ввести домашнюю лапшу и рубленую зелень. Суп приправить и настоять перед подачей на выключенной плите не больше получаса.
Описанный суп вполне допустимо подать и малышу. Для этого можно перед подачей измельчить первое блендером. А чтобы получить качественное пюре, лучше примерно вдвое уменьшить количество используемой воды.
Также в суп лапшу с курицей и картошкой иногда добавляют пельмени. Благодаря этому первое получится красивым и сытным. Для этого потребуется сформировать из пресного теста с добавлением куриного фарша маленькие круглые заготовки. Потом ввести пельмени вместе с картошкой за 15 минут до засыпания домашней лапши.
Рецепты супа с лапшой на молоке
Кроме бульона для супа используется не только мясной или овощной бульон, но и обычное свежее молоко. Такое первое заправляется не солью с приправами, а сахаром и ванилью. Всего для приготовления молочного супа с лапшой потребуются:
- молоко 3,2% — 2 стакана;
- короткая лапша — 2/3 стакана;
- ваниль по вкусу;
- обычный сахар — 20-25 г;
- сливочное масло для заправки.
Залить в чистую кастрюлю свежее молоко. Добавить обычный сахар и немного ароматной ванили. Сухие ингредиенты растворить и довести все до кипения. Снять пенку и высыпать лапшу. Томить, уменьшив силу огня, 8-9 минут. После выключения конфорки заправить сливочным маслом. Подать с печеньем, украсив шоколадной стружкой или мелкой ягодой.
Источник: http://yaisup.ru/prostye/kak-varit-sup-lapshu/
Суп с картошкой и лапшой (можно добавить мясо)
Простой рецепт супа с картофелем и лапшой (вермишелью), который можно сделать как с мясом (идеальный вариант – куриное филе), так и без мяса просто с овощами. Отличный вариант для сытного питательного обеда, в котором обязательно должно быть первое горячее блюдо. Время приготовления – 40 минут (плюс 30-70 минут на варку мяса).
- вермишель (лапша) – 100 грамм;
- картофель – 3 штуки (средних размеров);
- вода – 3 литра;
- курица (свинина или говядина) – 500 грамм (необязательно);
- морковь – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- лавровый лист – 1 штука;
- чеснок – 2-3 зубчика.
- укроп, петрушка – по половине пучка;
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Рецепт супа с вермишелью и картошкой
1. Если суп будет с мясом, то сначала нужно приготовить бульон. Для этого куриное, свиное или говяжье мясо помыть и нарезать средними кусочками (3-5 см). Налить воду в кастрюлю, закипятить, опустить в кипяток мясо и варить на среднем огне до полуготовности (курицу 25-30 минут, свинину и говядину – 60-70 минут). Периодически снимать пенку с поверхности.
Если суп будет без мяса, воду можно поставить на огонь после нарезки овощей.
2. Картошку, чеснок и морковь помыть, очистить, затем нарезать небольшими кусочками (2-3 см), лук – измельчить полукольцами. Морковь можно перетереть на терке.
3. Кипяток подсолить, добавить в кастрюлю картофель. Варить 10 минут на среднем огне.
4. Добавить лук, морковь и лавровый лист. Перемешать. Варить еще 5 минут.
5. Положить в суп вермишель, хорошо перемешать и варить до готовности 6-7 минут.
Внимание! Если всыпать слишком много лапши, то после остывания суп может загустеть.
6. Помытую зелень порубить на мелкие кусочки.
7. Добавить в кастрюлю перец, специи, чеснок. Сверху посыпать зеленью.
8. Пересыпать готовый суп с картошкой и лапшой в миски и подать к столу.
Источник: http://kartofan.org/sup-lapsha-s-kartofelem.html
Супы с домашней лапшой — рецепты с фото
Лагман с редькой
На востоке есть легенда, согласно которой, лагман придумала женщина для того, чтобы удержать своего мужчину дома.
Суп-лапша с фрикадельками
Ароматный и наваристый суп-лапша с фрикадельками быстрого приготовления варится всего 20 минут! За это время вы получите сытный и вкусный ужин для всей семьи.
Суп с сердечками
Суп с куриными сердечками и вермишелью готовится из простых продуктов, которые есть в каждом доме. Такой суп не только разнообразит ваше меню, но и сделает его более полезным.
Рецепт кукси принадлежит корейской кухне и представляет из себя густой суп на оригинальном насыщенном бульоне с лапшой, овощами и мясом. Блюдо подается к столу в холодном виде.
Лагман с курицей
Лагман с курицей по этому рецепту получается особенно наваристым, ароматным и вкусным. Разнообразьте свое меню этим сытным и густым первым блюдом грузинской кухни.
Полезный и питательный суп из вешенок с лапшой понравится всем без исключения. Рецепт очень прост и не потребует большого кулинарного опыта.
Лагман в мультиварке
Лагман в мультиварке, приготовленный по этому рецепту, обязательно понравится всей вашей семье. Такое сытное и вкусное блюдо идеально подойдет для семейного обеда.
Лапша для лагмана
Домашняя лапша для лагмана намного вкуснее купленной в магазине. Благодаря этому рецепту ваш лагман получится самым вкусным.
Грибной суп в мультиварке
По этому рецепту вы можете приготовить грибной суп в мультиварке. Такой вкусный и ароматный суп с грибами получится у каждого, главное — следовать пошаговому рецепту.
Суп Фо, рецепт которого принадлежит вьетнамской кухне, не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Куриный суп с вермишелью
Попробуйте приготовить куриный суп с вермишелью, рецепт порадует вас простым набором ингредиентов и своей быстротой.
Суп-лапша с грибами
Суп-лапша с грибами — вкусное и питательное блюдо, которое можно очень просто и быстро приготовить по этому рецепту.
Суп из шампиньонов
Простой в приготовлении грибной суп из шампиньонов не займет у вас много времени. Рецепт обязательно станет одним из любимых в вашей семье, блюдо получится насыщенным и ароматным.
Настоящий рецепт узбекского лагмана. Попробуйте — вы не пожалеете, этот наваристый и питательный суп порадует даже настоящих гурманов.
Суп с фрикадельками и вермишелью
Насладитесь питательным и в тоже время легким для пищеварения супом с фрикадельками, рецепт которого порадует вас своей простотой.
Наваристый суп с лесными грибами.. Что может быть лучше в осеннюю непогоду? Рецепт очень простой, а получается невероятно ароматное и вкусное блюдо.
Вкусный суп с домашней лапшой и куриным мясом. Он питательный, ароматный и отлично усваивается даже детским организмом.
Молочный суп с макаронами
Молочный суп из детства, сладкий, вкусный и полезный. Отлично подойдет для завтрака, он питательный и не занимает много времени.
Оригинальный армянский рецепт крем супа на йогурте не оставит вас равнодушным. Побалуйте свою семью этой вкуснятиной в жаркий летний день.
Молочный суп с вермишелью
Этот суп идеально подходит для завтрака — вкусно и полезно. Лучше всего этот суп подавать с бутербродами.
Куриный суп с лапшой
Рецепт вкусного куриного супа с лапшой для уютного семейного обеда или ужина. Порадуйте своих близких этим ароматным блюдом, такой суп не оставит никого равнодушным.
- Быстрый суп
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Диетический суп
- Куриный суп
- Летние супы
- Мясной суп
- Овощной суп
- Суп лапша
- Суп с копченостями
- Суп картофельный
- Суп из консервы
- Сладкие супы
- Суп с фрикадельками
- Сырный суп
- Супы для детей
- Супы без мяса
- Фасолевый суп
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Источник: http://foodideas.info/recepti-sup-lapsha
- Как правильно приготовить суп харчо - суп харчо как правильно приготовить
- Как приготовить крем суп из шампиньонов - пошаговый рецепт - как приготовить крем суп из шампиньонов
- Как приготовить яичный суп; Superfb - как приготовить суп яичный
- Холодный суп — свекольник - как приготовить холодный суп свекольник
- Рецепт простого супа: так быстро и так вкусно? - как приготовить простой суп
- Сырный суп с плавленным сыром | 3 пошаговых рецепта - как приготовить суп с плавленным сыром
- Суп фасолевый, Фасоль красная, рецепты с фото на: 30 рецептов - как приготовить фасолевый суп из красной фасоли
- Щавелевый суп - как приготовить суп со щавелем и яйцом
- Грибной суп-пюре из лесных грибов: рецепт приготовления со сливками, а также советы и полезные хитрости - как приготовить грибной суп пюре
- Молочный суп с вермишелью - рецепты для детей, как в садике - как приготовить молочный суп
Добавить комментарий