Торт Красный бархат: рецепт приготовления (фото) — как приготовить красный бархат торт
07.08.2020Чтобы придать десерту красивый и оригинальный внешний вид, его рекомендуется полностью обсыпать кокосовой стружкой. В итоге вы получите белоснежный торт, который в разрезе будет темно-красного цвета.
Торт «Красный бархат»: рецепт приготовления (фото)
Торт «Красный бархат» представляет собой довольно необычный десерт, состоящий из воздушного и мягкого бисквита красного цвета со вкусом шоколада. Оригинальность данному изделию придает и белоснежный сливочный крем. Стоит особо отметить, что в нашу страну торт «Красный бархат» пришел из Соединенных Штатов Америки и Канады.
Сегодня существует множество историй появления этого необычного десерта. Его второе название звучит как Waldorf-Astoria Cake, что в переводе означает «100-долларовый торт». Давайте же разберемся вместе, насколько верно оценили этот десерт его американские создатели.
Торт «Красный бархат»: оригинальный рецепт приготовления
Прежде чем сделать такой красивый и очень вкусный десерт, требуется заранее приготовить бисквитную основу. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:
- соль морская мелкая – ¼ часть десертной ложечки;
- мука, просеянная, высшего сорта – 250 г;
- яйца большие куриные – 2 шт.;
- какао-порошок или тертый темный шоколад – полная большая ложка;
- масло свежее сливочное – 130 г;
- песок белый сахарный – 260 г;
- ванилин – десертная ложечка;
- сметана нежирная или йогурт клубничный – 250 мл;
- краситель жидкий пищевой (только красного цвета) – 2 большие ложки;
- уксус 6%-ный яблочный – десертная ложка;
- сода столовая – десертная ложка.
Процесс замешивания бисквитной основы
Бисквит «Красный бархат» готовится довольно легко и быстро. Для этого необходимо заранее достать масло (сливочное) из холодильной камеры и дать ему полностью оттаять. Далее его следует выложить в блендер и хорошенько взбить. В процессе этого в емкость необходимо также всыпать сахарный песок, ванилин, морскую соль и какао-порошок. После проделанных действий следует перейти к замешиванию второй части теста. Для этого требуется сильно взбить куриные яйца и выложить к ним нежирную сметану или клубничный йогурт. Помимо молочных продуктов, в ту же посуду необходимо добавить красный пищевой краситель и погасить столовую соду яблочным уксусом. В завершение обе части теста следует соединить и как следует перемешать, всыпав просеянную пшеничную муку.
Чтобы торт «Красный бархат» (фото, рецепт приготовления представлены в данной статье) получился максимально пышным и мягким, основу рекомендуется замешивать не очень густо (примерно, как для шарлотки).
Процесс выпекания красного бисквита
Выпекать основу для такого десерта рекомендуется в специальной разъемной форме. Ее поверхность необходимо тщательно смазать растительным рафинированным маслом, а затем влить все ранее замешанное тесто. Далее посуду следует поставить в разогретый духовой шкаф и выдержать при температуре в 195 градусов примерно 65 минут. По прошествии указанного времени в бисквит требуется воткнуть зубочистку (спичку) и посмотреть, не налипли ли на ней частички основы. Если деревянный предмет остался сухим и чистым, то корж можно смело вынимать из формы. После этого его необходимо полностью остудить и срезать края, используя тарелку в качестве своеобразного лекала (если требуется). Далее пышный бисквит следует разделить пополам, в результате чего вы получите 2 тонких коржа темно-красного или бордового цвета.
Необходимые ингредиенты для молочного крема
Соблюдая все правила по приготовлению данного десерта, вы обязательно получите очень вкусный и красивый торт «Красный бархат». Оригинальный рецепт крема для такого изделия включает в себя следующие компоненты:
- мягкий и сладкий сыр маскарпоне — 500 г;
- сливки максимальной жирности (можно густую сметану) – 400 мл;
- пудра сахарная — 130 г;
- стружка кокосовая – использовать для обсыпки десерта.
Процесс приготовления молочного крема
Торт «Красный бархат» можно делать на основе любого понравившегося крема. Но выбранная начинка должна быть обязательно белой.
Итак, для приготовления вкусного и сладкого крема требуется взять жирные сливки или сметану, а затем сильно взбить при помощи блендера. Во время такой процедуры к молочному продукту следует постепенно добавить сахарную пудру и мягкий сыр маскарпоне. В результате вы должны получить пышную и воздушную начинку, которую сразу же необходимо использовать по прямому назначению.
Процесс формирования блюда и его украшение
Торт «Красный бархат» формируется в точности так же, как и другие бисквитные десерты. Для этого следует взять большую плоскую тарелку и выложить на нее ранее выпеченный корж. Далее основу требуется обильно смазать молочным кремом и поместить второй бисквит. В завершении на поверхность сформированного торта, включая его боковые части, следует нанести все остатки молочной начинки.
Чтобы придать десерту красивый и оригинальный внешний вид, его рекомендуется полностью обсыпать кокосовой стружкой. В итоге вы получите белоснежный торт, который в разрезе будет темно-красного цвета.
Как правильно преподносить к столу десерт?
Необычайно красивый торт «Красный бархат», рецепт которого мы рассмотрели выше, перед подачей к праздничному столу следует обязательно выдержать в холодильной камере не менее четырех часов. За это время бисквитные коржи полностью пропитаются молочным кремом, став более мягкими, нежными и вкусными. После этого десерт следует вынуть, разрезать на порционные куски и подать членам семьи вместе с горячим чаем. Приятного аппетита!
Источник: http://fb.ru/article/135093/tort-krasnyiy-barhat-retsept-prigotovleniya-foto
Торт Красный бархат
Энди Шеф предложил новый рецепт знаменитого Красного бархата, который мы и попробуем сегодня приготовить!
Время приготовления: 2 часа
Как приготовить торт Красный бархат, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Теплое сливочное масло смешиваем с сахаром.
Перед приготовлением торта достаньте сливочное масло из холодильника за 2-3 часа и дайте ему нагреться при комнатной температуре или подержите 20 секунд в режиме Разморозки в микроволновой печи.
Шаг 2. На средней скорости миксера взбейте массу до пышности.
Шаг 3. В отдельной емкости смешайте и просейте все сухие ингредиенты.
Сухие продукты лучше просеять 2-3 раза для более тщательного смешивания и насыщения кислородом.
Шаг 4. К яичной смеси добавьте 2 яйца и снова тщательно все взбейте до однородности.
Шаг 5. Добавьте половину молока и снова взбейте тесто для торта.
Шаг 6. Теперь очередь сухих ингредиентов: их также всыпьте половину и перемешайте массу.
Шаг 7. Добавьте оставшееся молоко и оставшиеся сухи продукты, тщательно вымешивая тесто каждый раз. В итоге у вас должна получится густая льющаяся масса с едва уловимым шоколадным ароматом и гладкой глянцевой структурой.
Шаг 8. Теперь добавьте в тесто краситель о получения нужного оттенка.
У меня на покраску теста ушло 10 гр. красного гелиевого красителя. Делайте цвет более насыщенным, так как в духовке краситель выгорает и готовые коржи получатся чуть светлее, чем тесто.
Шаг 9. Выпекайте коржи для торта Красный бархат в форме диаметром 16-18 см (я разделила тесто на 2 формы) при температуре 150 градусов до готовности. У меня на это ушло полтора часа.
Заверните еще горячие коржи в пищевую пленку и уберите в холодильник на 5-6 часов. Так они станут еще более мягкими и упругими.
Шаг 10. Срежьте с коржей более темную или сухую верхушку, поломайте ее в крошку и высушите при температуре в 100-120 градусов до сухариков. Эта крошка пригодится нам для декорирования торта.
Не ставьте температуру выше, вы просто сожжете бисквит, а при такой температуре и открытой дверце он просто высохнет и не потемнеет.
Шаг 11. При помощи блендера или кофемолки измельчите высушенный бисквит в порошок и храните его в герметичной емкости до использования.
Шаг 12. Приготовьте любимый крем-чиз или крем Пломбир по нашему рецепту, прослоите им торт и подавайте своим гостям, уверена, они придут в восторг от такого угощения!
Источник: http://recepty-cook.ru/recipe/tort-krasnyj-barhat-2/
Это видео недоступно.
Очередь просмотра
Очередь
- Удалить все
- Отключить
Торт «Красный бархат». Пошаговый видео рецепт.
Хотите сохраните это видео?
- Пожаловаться
Пожаловаться на видео?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Понравилось видео?
Не понравилось?
Текст видео
Торт Красный бархат — это сочетание влажных коржей с насыщенным вкусом и крема из сливочного сыра и сливок.
Рекомендую к ознакомлению перед приготовлением блюд по моим видео рецептам https://goo.gl/AMgaeN особенно новичкам!
Это лучший рецепт торта «Красный бархат».
Краситель рекомендую выбирать гелевый или жидкий.
Ни в коем случае не используйте сухие красители для окраски яиц!
В этом рецепте использую краситель фирмы AmeriColor №120 (можно приобрести в интернет магазинах)
Количество красителя можно уменьшить или увеличить, в зависимости от того, какой оттенок красного Вам нужен.
Если Вы не сторонник пищевых красителей, то 75 г муки замените таким же количеством какао-порошка и получится шоколадный торт.
Свеклу, в качестве красителя, использовать не рекомендую, она придает торту грязно-бурый цвет.
Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
Одним коржом выпекать не рекомендую, так как края пересохнут, а середина может достаточно не пропечься и из-за этого, при разрезании, коржи будут сильно крошиться.
Тесто для второго и третьего коржа можно хранить при комнатной температуре, если в помещении очень жарко, то в холодильнике.
Крем можно приготовить на сливочном масле.
Ингредиенты:
сыр Филадельфия — 500 г
сливочное масло 82 % — 200 г
сахарная пудра — 180 г
ванильный сахар — 10
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбить 5-7 минут.
2. Добавить сахарную пудру и продолжить взбивание — 5-7 минут.
3. Добавить сливочный сыр комнатной температуры, предварительно размешанный лопаткой или венчиком.
4. Аккуратно смешать на минимальной скорости миксера или венчиком вручную.
Долго не взбивать, так как крем может расслоиться!
Если масса получилась жидкой, то поставить ее в холодильник на 30-60 минут,
пока она не загустеет до нужной консистенции.
Пахту можно заменить кефиром или питьевым йогуртом без добавок.
В 100 г — 334 ккал
Ингредиенты:
диаметр формы 23-24 см
коржи:
выход — 3 штуки
мука пшеничная — 470 г
сахар — 430 г
масло сливочное — 150 г
масло растительное без вкуса и запаха — 70 г
пахта (кефир) — 360 г
яйца куриные — 3 штуки (150 г)
какао-порошок — 25 г
ванильный сахар — 15 г
разрыхлитель — 10 г (1 пакетик)
сода — 4 г (1 чайная ложка)
соль — 2 г (0,5 чайной ложки)
пищевой краситель — 10 г (1 столовая ложка)
крем:
сыр Филадельфия — 350 г
сливки 33 % — 400 г
сахарная пудра — 140 г
ванильный сахар — 10 г
Коржи выпекать в разогретой (минимум 20-30 минут) до 170С духовке в течение 30-40 минут.
Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео.
Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки
Мои страницы в социальных сетях:
Источник: http://www.youtube.com/watch?v=rSXSIIB-N0Q
Торт Красный бархат лучший рецепт с фото
Мой любимый рецепт мягкого бисквитного торта красный бархат. Это торт из красного бисквита с кремом из сливочного сыра. В рецепте я поделюсь своими трюками и советами, а вы уже усовершенствуете классический рецепт у себя дома. Попытаюсь как можно подробнее объяснить, как выпечь и торт красный бархат в домашних условиях, ниже фото.
Как испечь красный бисквит на торт Красный бархат, ингредиенты
- Мука — 340 гр.
- Сахар — 300 гр.
- Какао — 1 ст.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Яйца — 3 шт.
- Растительное масло — 300 гр.
- Пахта/кефир — 280 гр.
- Гелевый краситель — 2 ч.л.
- Сок половинки лимона
- 450 грамм жирного сливочного сыра, размягченного при комнатной температуре
- 1/2 чашки или 115 грамм сливочного масла (размягченного)
- сахар (сахарная пудра) 150 грамм
- 2-3 столовые ложки жирных сливок
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- Разогрейте духовку до 180 градусов. градусов. Подготовьте форму для торта 9×2, смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Отложите.
- Взбейте муку, какао-порошок, и соль в большой миске. Отложите.
- С помощью миксера и кухонной машины Кенвуд, либо другой марки ;), взбейте растительное масло с сахаром на средней скорости, примерно в течении одной минуты до однородного состояния.
- Добавьте сахар и взбейте уже высокой скорости в течение 2 минут, пока все не перемешается достаточно хорошо.
- Очищайте во время взбивания края миски для взбивания резиновым шпателем по мере необходимости.
- Добавьте пахту или йогурт.
- Добавьте четыре яичных желтка и ваниль. Продолжайте взбивать но уже на средней скорости. Не забывайте очищать по мере необходимости стенки чаши.
- Погасите пищевую соду в уксусе.
- Добавьте пищевой краситель пока не достигните желаемого цвета. Потребуется около трех чайных ложек пищевого красителя.
- Миксером на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты, можно чередовать с пахтой во время замешивания теста.
- Сильно не усердствуйте, здесь все смешиваем не долго.
- Далее в другой чаше миксера взбейте 4 яичных белка до устойчивых пик. Примерно около 3 минут. Сложите белок в тесто с помощью резинового шпателя или деревянной ложки.
- Вылейте тесто в форму для торта заполнив примерно 2/3 формы.
- Выпекайте 30-32 минут или до тех пор, пока воткнув зубочистку она не выйдет из центра бисквита сухой.
- Главное не «перепеките» бисквит, а то он будет слишком сухим.
- Выньте из духовки и дайте немного остыть торту в форме, затем переложите пирог на решетку и дайте окончательно остыть.
- в большой миске миксера, взбейте на маленькой скорости масло и сыр до гладкого состояния примерно в течении 2 минут.
- Добавьте сахар и 2 столовые ложки сливок.
- Продолжайте взбивать течение 2 минут.
- Добавьте ваниль и еще 1 столовую ложку сливок, если это необходимо, чтобы немного сделать крем мягче, если это необходимо.
- Добавьте щепотку соли.
Сборка торта Красный бархат
- Во-первых, с помощью большого ножа с зазубринами разрежьте пирог на тонкие слои.
- Прежде всего срезайте верхушку, чтобы сделать корж ровным.
- Всего получится три или четыре слоя.
- Отложите эти тонкие куски пирога в сторону.
- Поместите 1 слой пирога на подставку для торта или плоское блюдо.
- Равномерно покройте верхний и каждый последующий слой кремом.
- Затем покройте кремом бока торта.
- Покрошите срезанную верхушку с торта на маленькие кусочки и уложите их миску.
- Украсьте стороны и верхние края торта с красной бисквитной крошкой.
- Поставьте торт в холодильник на 2- 3 часа. Хранить торт можно в закрытом контейнере при комнатной температуре 3-4 дня, а в морозильнике до 7 дней.
Я настоятельно призываю вас использовать специальную муку для сдобы в этом рецепте. Если мука не совсем хорошая, то добавьте кукурузного крахмала две три ложки от общей массы. Муку и крахмал обязательно просейте.
Количество красного пищевого красителя зависит от вашего вкуса. Чтобы получить темно-красный цвет, который вы видите на фото, используйте 3 и 1/2 столовые ложки жидкого пищевого красителя.
Пахта или йогурт требуется с большим содержанием жира. Можете вместо йогурта или пахты использовать смесь молока 1 процентного и 2 процентного, дав молоку немного скиснуть. Или можете использовать кефир пожирнее!
Источник: http://shefcookie.ru/deserty/tort-velvet-red/
Торт «Красный бархат»
Торт «Красный бархат», он же Red Velvet cake, появился ещё в 19 веке в Америке. За историю своего существования десерт сменил более 5 названий: «Бархатный торт», «Красный бархатный шоколадный торт», «Красный торт», «Красная пища дьявола», «Перья дьявола». Существует легенда, что рецепт торта выкупила за большую сумму неизвестная богатая дама, которой подали его в гостинице «Уолдорф-Астория». Рецепт оказался настолько элементарным, что женщина от обиды распространила его по всей Америке.
Изначально торт пекли без пищевого красителя, а красно-коричневый оттенок приобретался путём соединения натурального какао, шоколада и пахты. Насыщенный красный цвет десерт приобрёл лишь в 1950 г., и его оригинальный рецепт был опубликован в американской газете. Но в 1976 г. «Красный бархат» исчез, так как в Америке был введён запрет на красный краситель. Вновь вспомнили о нём уже в 1989 г., когда на экраны вышел фильм «Стальные магнолии», где «Красный бархат» был представлен как торт жениха. С того момента интерес к торту не прекращался, и его популярность по всему миру растёт до сих пор.
Слово повару
Слово повару
«Я часто готовлю „Красный бархат“ и каждый раз удивляюсь, как это легко. Можно не уметь готовить „Наполеон“ или „Рыжик“, но невозможно не приготовить „Красный бархат“ — это торт, который получится идеальным у каждого, если следовать данному рецепту»
Источник: http://ura-povara.ru/recipes/tort-krasnyj-barhat/
- Как приготовить глазурь для торта | Рецепты тортов - как приготовить глазурь для торта
- Печеночный торт: рецепты и секреты - как приготовить из печени торт
- Торт Сникерс: классический рецепт с пошаговыми фото - торт сникерс как приготовить
- Торт Черепаха, рецепты с фото на: 10 рецептов - как приготовить торт черепаха
- Торт птичье молоко в домашних условиях: лучший рецепт - как приготовить торт птичье молоко в домашних условиях
- ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ РЕЦЕПТ | Как Приготовить Печеночный Торт | Рецепт Вкусной Закуски - YouTube - как приготовить печеночный торт
- Торт Прага - рецепт приготовления с фото - торт прага как приготовить
- Торт «Дамский каприз» - рецепт с фото - как приготовить каприз как торт
- Как приготовить торт; Медовик? - торт медовик как приготовить
- Желейный торт | Рецепты тортов - как приготовить желейный торт
Добавить комментарий