Рецепты жареной капусты на сковороде — как вкусно пожарить капусту на сковороде
24.06.2020Капуста выкладывается на сковороду и обжаривается 15 минут при постоянном помешивании. Воду добавлять не следует, капуста и так дает много сока, в противном случае она будет больше напоминать вареный вариант.
Рецепты жареной капусты на сковороде
Капуста дает множество возможностей для приготовления самых различных блюд, от изысканных, которые станут украшением праздничного стола, до повседневных. Жареная капуста — отличный гарнир к мясу!
Многие попросту не умеют жарить капусту, она чаще всего получается тушеной. Капуста, обжаренная в посуде с антипригарным покрытием или на обычной чугунной сковородке, в любом случае выходит очень вкусная. А чтобы она была не такая водянистая, как при тушении, следует знать некоторые секреты приготовления.
Хитрости кулинара
Готовится жареная капуста на сковороде очень легко, если правильно подойти к приготовлению.
- Необходимо выбрать посуду для приготовления. Лучше всего взять толстостенную сковороду, можно из чугуна. Эти изделия обеспечивают неповторимый вкус любому блюду.
- Для жарки можно использовать свежую и квашеную белокочанную капусту, последняя особенно шикарна со свининой. Не менее вкусно получается обжаренная цветная капуста или нежный пекинский салат.
- Наибольшей популярностью пользуются рецепты, в составе которых присутствуют грибы или мясо. При этом стоит учесть, что при жарении капусты с мясом, сначала обрабатывается филе, а затем добавляются овощи.
- Независимо от способа приготовления и ингредиентов, все специи, приправы, соусы добавляются в блюдо незадолго до готовности.
Как подготовить капусту
Сделать это очень просто. Если выбор остановлен на белокочанной капусте, достаточно просто удалить увядшие и поврежденные верхние листы. Шинковать ее лучше всего тонкой стружкой, для этого может быть использован нож для шинковки капусты или специальная терка. Некоторым нравится крупно порезанный овощ, поэтому по желанию можно капусту измельчить обычным ножом на квадратики.
Чтобы капуста сохранила первоначальный приятный цвет и не превратилась в коричневое месиво, ее необходимо обдать кипящей водой и сразу залить холодной жидкостью.
Лучшие рецепты капусты, жареной на сковороде
Наибольшей популярностью пользуются следующие варианты приготовления:
- Капуста с овощами и травами.
Для ее приготовления потребуется:
- 1 небольшой кочан;
- Чеснок по вкусу;
- По 1 небольшой луковицы и морковки;
- Масло для жарки и любимые специи.
Капусту нашинковать, немного потереть ладонями, чтобы она дала сок. Морковь натереть, лук порезать. Сковорода с маслом разогревается, слегка обжаривается на нем порезанный пополам чеснок. После того, как он станет коричневатого цвета, его следует удалить.
Капуста выкладывается на сковороду и обжаривается 15 минут при постоянном помешивании. Воду добавлять не следует, капуста и так дает много сока, в противном случае она будет больше напоминать вареный вариант.
По истечении этого времени можно добавить остальные овощи, жарить еще минут 10. В самом конце почти готовое блюдо посыпается специями. Чтобы овощи не подгорали, можно добавить еще немного масла в процессе приготовления.
Перед едой готовая жареная капуста посыпается ароматной свежей зеленью!
Совет! Данный способ приготовления отлично подходит для подготовки начинки для пирогов, красивой и невероятно вкусной. Для этого в капусту за 2-3 минуты до окончания готовки кладутся вареные яйца, натертые на крупной терке, все перемешивается.
Если немного видоизменить этот рецепт, и добавить в блюдо зеленую фасоль стручками, а сверху посыпать тертым сыром, получится изумительный вариант диетического блюда.
- Капуста, жареная с сосисками.
Это превосходный вариант сытного ужина на скорую руку. Капуста с сосисками – излюбленное блюдо даже больших «приверед».
Продукты:
- Кочан капусты;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3-4 сосиски;
- Специи;
- Масло растительное.
Капусту измельчить шинковкой и на среднем огне припустить под крышкой 15-20 минут. Морковь и лук мелко режутся, опускаются в сковороду с капустой, вся смесь обжаривается до готовности. Перед окончанием готовки добавить в капусту порезанные кольцами сосиски. Несколько минут будет вполне достаточно, чтобы они потушились.
Если сосисок нет, их легко заменить на вареную колбасу. Особенно хорошо идет капуста после праздников, когда хочется какой-нибудь более легкой еды, а в холодильнике имеются остатки нарезки различных колбас и мяса.
- Капуста с грибами.
Для создания этого интересного блюда потребуются грибы. Конечно, вкуснее и насыщеннее оно будет с лесными грибами. Но за неимением собственных грибочков подойдут вешенки или шампиньоны.
- Полкочана белокочанной капусты;
- Упаковка любых грибов;
- Специи;
- Растительное масло.
Капуста очищается и режется кубиками, кладется на горячую сковороду. Сначала она обжаривается до появления легкого хруста, затем можно добавить немного воды, примерно 1/3 стакана и дальше довести ее под крышкой до полуготовности.
Грибы промываются, очищаются и режутся на кусочки среднего размера, смешиваются с капустой. Можно в это время добавить столовую ложку кетчупа, кому нравится. На среднем огне капуста обжаривается с грибами, крышкой не накрывать! Через полчаса жареная капуста с грибами готова.
При подаче на стол посыпать ее мелко порезанным зеленым лучком.
Советы «бывалых»
Если капуста жарится с добавками (колбасой, мясом), необходимо следить, чтобы овощей было больше, чем других ингредиентов. При этом стоит помнить, что в процессе готовки капуста очень сильно уменьшается в объеме.
Этот овощ отлично сочетается практически с любыми ингредиентами: картошкой, болгарским перцем, любой фасолью, фаршем и субпродуктами. Но чтобы добавить блюду насыщенность, в него обязательно стоит добавлять лук, который предварительно режется полукольцами и бланшируется.
Капуста превосходно сочетается со свежей зеленью. Чтобы придать блюду нотку востока, можно в конце добавить чуточку куркумы – вкус и цвет готовой капусты кардинально изменятся в лучшую сторону.
И не стоит забывать, настоящая жареная капуста всегда имеет некоторую «хрустинку», поэтому длительная тепловая обработка в данном случае не нужна.
Источник: http://kakpravilino.com/recepty-zharenoj-kapusty-na-skovorode/
Жареная капуста – 8 рецептов приготовления на сковороде
Жареная капуста – одно из самых простых и бюджетных блюд.
Трудно представить русский стол без этого овоща, который присутствует в нашем меню круглый год.
Капуста, жаренная на сковороде – классический рецепт
Капуста, жаренная на сковороде – минимум ингредиентов, максимум пользы.
Для блюда понадобится:
- приправы и зелень на свой вкус;
- 300 грамм капусты;
- две большие ложки растительного масла.
Процесс приготовления:
- Капусту промываем, нарезаем на полоски, так чтобы они были достаточно тонкими.
- Нагреваем сковороду с маслом, всыпаем туда капусту, заправляем специями, перемешиваем, держим несколько минут, чтобы овощ слегка потерял в объеме.
- Уменьшаем уровень нагрева до минимального, прикрываем крышку и доводим до готовности в течение 15 минут. Овощ должен стать красивого румяного цвета.
Вариант приготовления с морковкой и луком
Жареная капуста с морковкой и луком – еще один способ быстро приготовить вкусное блюдо, причем его вполне можно есть во время поста или диеты.
Необходимые продукты:
- приправы и зелень по вкусу;
- 40 миллилитров масла растительного;
- одна морковь и луковица;
- полкилограмма капусты.
Процесс приготовления:
- Нагреваем сковороду, влив масло, засыпаем туда сначала измельченный лук, а затем и тертую морковь, перемешиваем, держим на плите, пока овощи не станут мягкими и не приобретут румяный оттенок.
- Затем засыпаем мелко нашинкованную капусту, приправляем выбранными специями, зеленью и держим сначала 5 минут на большом огне, а потом уменьшаем его, закрываем сковороду крышкой и доводим до мягкости. Обычно на это требуется не более 15 минут. Капуста должна стать румяной.
Жаренная на сковороде квашеная капуста
Чаще всего мы привыкли жарить свежую капусту, но можно приготовить блюдо, используя квашеный овощ, причем оно получится не менее вкусным.
Необходимые продукты:
- около 300 грамм квашеной капусты;
- один лук;
- масло растительное – 2 ложки;
- приправы по своему желанию.
Процесс приготовления:
- Не используйте для жарки слишком кислую капусту, но если другой нет, то хорошо промойте ее или добавьте немного сахара.
- Масло разогрейте на сковороде, выложите измельченный на кубики лук, доведите до румяности и добавьте капусту.
- Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не станет золотистого цвета. По вкусу можно добавить некоторые специи, например перец или зелень.
Сытное блюдо с колбасой
Капуста и колбаса – это очень вкусно, если пожарить их вместе. Обязательно хоть раз попробуйте этот рецепт, который непременно оценят все.
Необходимые ингредиенты:
- примерно 300 грамм любой колбасы, можно даже взять сосиски;
- небольшой кочан капусты;
- приправы на свой вкус;
- луковица;
- две ложки растительного масла.
Процесс приготовления:
- На хорошо разогретой сковороде с маслом доводим до румяности заранее нарезанный на кубики лук.
- Добавляем к нему измельченный выбранный мясной продукт, например, колбасу, слегка обжариваем и перекладываем на тарелку.
- Всыпаем в сковороду, нашинкованную тонкими полосами капусту, приправляем выбранными специями, перемешиваем, так чтобы она была вся в масле, и жарим около 15 минут на медленном огне. Когда она станет мягкой и золотистой, соединяем ее с уже готовой колбасой и можно подавать.
С грибами
Капуста с грибами получается не менее вкусной, чем с колбасой, а готовится так же просто. Это отличный гарнир к мясу.
Необходимые продукты для блюда:
- 200 грамм грибов;
- три ложки масла растительного;
- одна луковица и специи на свой вкус;
- капуста свежая – примерно 300 грамм.
Процесс приготовления:
- Капусту превращаем в тонкие полосы, лук нарезаем на кубики, а грибы можно измельчить как угодно.
- Разогреваем сковороду с маслом, всыпаем туда лук, доводим его до красивого румяного цвета, затем выкладываем грибы, жарим их, пока не выйдет вся влага.
- Осталось добавить капусту, заправить специями, перемешать с остальными ингредиентами и жарить на слабом огне до мягкости. Потребуется примерно 15 минут.
Жареная капуста с курицей
Это блюдо можно считать диетическим, если использовать куриное филе.
Необходимые продукты:
- кусочек куриного филе;
- специи по вкусу;
- луковица;
- небольшой кочан капусты;
- две ложки растительного масла.
- Сначала нагреваем масло в сковороде, обжариваем нарезанное куриное филе, которое нужно посолить, поперчить и по желанию добавить любые другие специи.
- Затем к нему всыпать лук кубиками, подержать еще несколько минут на плите и выложить очень мелко нарезанную капусту, перемешать.
- Прикрыть емкость крышкой, уменьшить огонь, жарить около пяти минут, после чего открыть посуду, довести до мягкости и румяности.
С картофелем
Хорошо сочетается капуста с картошкой. Этот вариант можно изменить, добавив, например, мясо.
Источник: http://attuale.ru/zharenaya-kapusta-8-retseptov-prigotovleniya-na-skovorode/
Как вкусно пожарить капусту на сковороде
Для разнообразия домашнего меню нелишним будет знать, как пожарить капусту на сковороде. Простое, но очень вкусное блюдо станет отличным гарниром к мясу или сосискам. Его можно сделать основой запеканки или начинкой для пирожков. Универсальное кушанье для рачительных хозяек. Понимание некоторых хитростей поможет сделать жареную капусту самой сочной и аппетитной.
Ингредиенты
- капуста белокочанная – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- кетчуп – 2 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Капусту шинкуем мелко и тонко. Если же сделать это качественно не удастся, не отчаиваемся, а идем дальше. В этом блюде нарезка не имеет особого значения.
В сковороду наливаем масло, включаем огонь. Порезанную капусту отправляем в сковородку, накрываем крышкой и жарим на среднем огне.
В это время чистим овощи, моем их.
Морковь натираем на крупной терке, отправляем к капусте, вливаем 2 столовых ложки воды. Перемешиваем и накрываем крышкой.
Мелко нарезаем репчатый лук. Его количество также зависит от любви хозяйки и ее семьи к остренькому. Выкладываем лучок в сковороду. Перемешиваем и тушим все под крышкой 10 минут. При необходимости добавляем еще 30 мл воды.
Солим все и приправляем специями.
Добавляем томатную пасту или кетчуп, перемешиваем. Можно посыпать рубленым укропом, свежим или замороженным.
Жарим под крышкой еще 10 минут. Каждые пять минут перемешиваем. Время приготовления капусты на сковороде зависит от того, старая она или молодая. Последний вариант жарится в два раза быстрее.
Готовую капусту подаем в горячем виде. Для контраста посыпаем измельченной зеленью: луком, укропом, петрушкой.
Невероятно ароматная, сытная, колоритная, капуста станет приятным дополнением к обеду. Освоив базовый рецепт, не будет необходимости спрашивать, как пожарить капусту на сковороде. Это очень быстро и просто. А еще полезно, аппетитно и ярко. Такое кушанье украсит трапезу и разнообразит ее.
Источник: http://school-culinary.ru/kak-pozharit-kapustu-na-skovorode/
Как пожарить капусту?
Известно, что для русского народа капуста считалась вторым хлебом, который обязательно выращивали в каждой семье, заготавливали на зиму и даже использовали в лечебных целях. Многие семьи до сих пор каждую осень квасят капусту в бочках, а рецепты тушеной и жареной капусты, а также капустных котлет, запеканок и салатов популярны не только в столовых, но и даже в ресторанах. Жареная капуста считается одним из самых простых блюд, которые не требуют больших усилий при приготовлении. Как пожарить капусту? Какие рецепты приготовления жареной капусты считаются самыми распространенными?
Советы по жарке капусты
Как правильно жарить капусту? В кулинарии существует определенный набор советов по жарке капусты, но, как правило, при приготовлении такого простого блюда, как жареная капуста, он не соблюдается. В нашей статье мы постарались свести все рекомендации воедино, чтобы у начинающих кулинаров не возникали типичные ошибки, связанные с подгоранием. Итак, жареная капуста будет очень аппетитной, если вы будете следовать следующим советам:
- обязательно мелко шинкуйте капусту, чтобы при жарке она пропитывалась маслом и покрывалась со всем сторон золотистой корочкой;
- вовремя переворачивайте капусту и следите за тем, чтобы она не пригорела;
- если вы не знаете, сколько жарить капусту, то придерживайтесь оптимального времени в 10 минут;
- если у вас маленькая сковорода, а вы хотите подарить большой объем капусты, прокипятите нашинкованную капусту в отдельной кастрюле, а затем откиньте на дуршлаг ( так она уменьшится в размерах и будет готова к последующей жарке);
- в конце жарки всегда добавляйте специи и прикрывайте крышкой;
- если вы не хотите, чтобы капуста не приобретала коричневатый оттенок, перед жаркой обдавайте капусту кипятком, а затем заливайте холодной водой;
- не жарьте слишком долго молодую капусту, так как она может превратиться в кашу;
- если вы хотите, чтобы капуста была мягкой, перед жаркой посыпьте ее солью и помните ее руками;
- перед жаркой квашеной капусты обязательно отожмите из нее воду;
- не храните нашинкованную капусту, а сразу же подвергайте ее тепловой обработке;
- чтобы избавиться от горечи в капусте, перед жаркой обдайте ее кипятком;
- для впитывания лишнего жира и оригинального вкуса в жареную капусту можно добавить чернослив;
- если вы думаете, как жарить капусту так, чтобы остались все витамины, то попробуйте перед жаркой залить ее кипящей водой.
Таким образом, если вы будете следовать всем вышеизложенным рекомендациям, у вас непременно получится превосходное блюдо!
Лучшие рецепты жареной капусты
Как вкусно пожарить капусту? В нашей статье мы предлагаем вам следующие лучшие рецепты жареной капусты:
- Капуста в сметане. Для этого рецепта нужны следующие продукты: 500 г капусты, 100 г сметаны, 1 луковица, 75 г сливочного масла. Пошаговая инструкция этого рецепта будет следующей:
- отварите в подсоленной воде нашинкованную капусту;
- обжарьте нарезанный кольцами лук, а затем добавьте отваренную капусту и обжарьте все в течение 10 минут;
- полученную смесь посолите, поперчите, добавьте масло и сметану и томите под закрытой крышкой в течение 10 минут.
- Капуста с салом. Этот рецепт жаренной капусты требует следующие продукты: 1 кг капусты, 150 г сала, 1 луковица. Пошаговая инструкция этого рецепта будет следующей:
- нарежьте кубиками сало и поджарьте вместе с нашинкованной луковицей в течение 10 минут;
- добавьте к салу с луком капусту и жарьте до полной готовности, в конце приправив солью и перцем.
- Капуста с чесноком. Для этого рецепта нужны следующие продукты: 700 г капусты, 3 зубчика чеснока, укроп, тимьян, лимон, лавровый лист. Пошаговая инструкция этого рецепта будет следующей:
- обжарить целые зубчики чеснока, добавить нашинкованную капусту и жарить в течение 10 минут;
- в течение жарки постепенно добавить тимьян, цедру лимона и лавровый лист, а в конце посолить, посыпать укропом и черным перцем.
- Капуста с колбасой. Этот рецепт капусты требует следующие продукты: 1 кг капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 400 г колбасы. Пошаговая инструкция этого рецепта будет следующей:
- обжарить в течение 15 минут нашинкованную капусту, добавить натертую на терке капусту и мелко нарезанный лук и прожарить все до готовности;
- отдельно обжарить нарезанную кусочками колбасу, добавить к капусте, перемешать, посолить и поперчить.
- Капуста с грибами. Для этого рецепта необходимы следующие продукты: 300 г капусты, 200 г грибов, 1 морковь, 1 помидор. Пошаговая инструкция этого рецепта будет следующей:
- обжарить на сковороде нашинкованную посоленную капусту;
- добавить натертую на терке морковь, порезанный помидор и грибы и жарить до готовности.
Источник: http://elhow.ru/eda-i-napitki/ovocshi/kapusta/kak-pozharit-kapustu
Как пожарить капусту вкусно на сковороде
December 10, 2013
Вкусно пожарить капусту на сковороде можно разными способами. Также стоит отметить, что такой овощ, приготовленный на газовой плите, идеально подходит для мяса в качестве легкого, но сытного гарнира. Сегодня мы рассмотрим пошаговый рецепт того, как сделать полноценное блюдо из белокочанной капусты с молочными сосисками.
- рафинированное масло подсолнечное – 65 мл (для обжаривания блюда);
- капуста свежая белокочанная – 1 средний вилок;
- луковицы репчатые крупные – 2 шт.;
- чеснок свежий маленький – 1-2 зубка;
- свежая морковь крупная – 1 шт.;
- молочные сосиски – 4-5 шт.;
- паста острая томатная – 2 большие ложки;
- вода обычная фильтрованная – 1,5 стакана;
- черный перец молотый (можно красный) – 1/3 десертной ложечки;
- соль поваренная – добавлять в капусту по личному усмотрению;
- свежий укроп и петрушка – по несколько веточек.
Процесс обработки основных компонентов
Перед тем как пожарить капусту, следует тщательно обработать каждый ингредиент, который входит в состав блюда. Для этого необходимо взять морковь, репчатые луковицы и средний вилок капусты. Их требуется помыть, почистить и некрупно нашинковать (морковь лучше натереть на терке). Также рекомендуется сполоснуть зелень и порубить ее вместе с небольшими зубчиками чеснока.
Термическая обработка блюда
Как пожарить капусту, чтобы она получилась мягкой, нежной и очень вкусной? Для этого нашинкованный овощ требуется выложить в глубокий сотейник или кастрюльку, влить к нему питьевую воду и тушить на медленном огне в течение получаса. По истечении 10-16 минут к основному компоненту также рекомендуется добавить репчатый лук и морковь. Все ингредиенты следует тушить до тех пор, пока они частично не станут мягкими, а бульон полностью не испарится. Далее можно приступить к обжариванию блюда. Для этого к овощам рекомендуется влить рафинированное подсолнечное масло, а также всыпать поваренную соль, душистый черный перец и выложить острую томатную пасту. В таком составе ингредиенты необходимо обжаривать до появления коричневатой корочки.
Чтобы понять, как пожарить капусту сытно, следует вспомнить, что этот овощ является лишь гарниром. Ввиду того, что мы не готовим к нему мяса, к обжаренным продуктам следует добавить молочные сосиски. Их желательно очистить от натуральной оболочки, а затем порезать на небольшие кусочки.
Перед тем как выключать газовую плиту (за 2-3 минуты), к овощам желательно выложить порубленные зубки чеснока, а также свежую зелень.
Как правильно подавать к обеду?
Теперь вы знаете о том, как правильно пожарить капусту на сковороде с использованием молочных сосисок. Подавать их к обеду следует в качестве полноценного горячего блюда вместе с пшеничным хлебом и домашними маринадами (помидорами, грибами, огурцами и пр.).
Полезный совет домохозяйкам
Чтобы сделать такое вкусное и сытное овощное блюдо, необязательно использовать молочные сосиски. Вместо них можно взять говяжий или свиной фарш, ветчину, мясо, птицу и т. д.
Как пожарить капусту вкусно на сковороде пошаговый видео рецепт
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Как пожарить капусту вкусно на сковороде фото
Надеемся вам понравилась наша статья как пожарить капусте вкусно на сковороде и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.
Еще больше вкусных рецептов:
Теги к записи:
Как пожарить капусту вкусно на сковороде, как пожарить капусту пожарить капусту на сковороде как правильно пожарить капусту
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 221 человек!
Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:
Источник: http://luzk.ru/kak-pozharit-kapustu-vkusno-na-skovorode.html
- А Как | Как вкусно и по-домашнему пожарить семечки? | - как вкусно пожарить семечки
- Как вкусно пожарить говядину на сковороде | Женские советы - как вкусно пожарить говядину
- Очень вкусная жареная капуста на сковороде; рецепт с фото - как вкусно пожарить капусту свежую на сковороде
- Как вкусно пожарить окорочка на сковороде - как вкусно пожарить окорочка
- Как пожарить куриное филе на сковороде? - как вкусно пожарить куриное филе
- Как пожарить куриную грудку на сковороде - пошаговый рецепт - как вкусно пожарить куриную грудку на сковороде
- Как пожарить вкусную картошку? - как пожарить вкусную картошку
- Как пожарить котлеты из фарша на сковороде — журнал Рутвет - как вкусно пожарить котлеты на сковороде
- Жареная скумбрия / Блюда из скумбрии / TVCook: пошаговые рецепты с фото - как вкусно пожарить скумбрию
- Быстрые и вкусные рецепты того, как пожарить креветки на сковороде — журнал Рутвет - как вкусно пожарить креветки на сковороде
Добавить комментарий