Жареные баклажаны с помидорами и чесноком: 4 рецепта приготовления — как вкусно пожарить баклажаны с чесноком и помидорами

26.06.2020

Остается разложить рулеты из жареных баклажанов с помидорами и чесноком на блюде и подавать к столу. Смотрятся они по-настоящему празднично, на вкус тоже очень хороши.

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

как вкусно пожарить баклажаны с чесноком и помидорамиБаклажаны относятся к овощам, которые нравятся почти всем и с успехом могут украсить праздничный стол. Одной из самых популярных закусок являются жареные баклажаны с помидорами и чесноком. Рецептов этой закуски несколько, но принцип ее приготовления в любом случае один и тот же.

Особенности приготовления

Если не учитывать особенности приготовления жареных баклажанов с томатами и чесноком, они будут как минимум невкусными, несмотря на аппетитный вид. Поэтому делать эту закуску нужно с учетом нескольких важных моментов.

Форма нарезки баклажанов зависит от выбранного рецепта.

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком: рецепт для рулетов

Остается разложить рулеты из жареных баклажанов с помидорами и чесноком на блюде и подавать к столу. Смотрятся они по-настоящему празднично, на вкус тоже очень хороши.

Баклажановые конверты с помидорами

  • Баклажаны нарежьте пластинами вдоль, обсолите, через полчаса промойте.
  • Взбейте яйца.
  • Окуните каждый баклажановый пласт в яйца, обваляйте в муке и обжарьте в кипящем масле.
  • Дайте лишнему маслу стечь, а баклажанам – остыть.
  • Смешайте раздавленный чеснок с майонезом, намажьте этим соусом каждый баклажановый пласт.
  • Нарежьте помидоры кругами.
  • В центр каждого ласта положите по одному кружку помидоров, сложите баклажаны пополам конвертиками.

    Такое блюдо смотрится аппетитно и получается довольно сытным.

    Тосты из жареных баклажанов с помидорами и чесноком

    • баклажаны – 0,5 кг;
    • помидоры – 0,5 кг;
    • творог – 0,2 кг;
    • сметана – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • растительное масло – 100 мл;
    • соль – 20 г;
    • вода – 1 л.
    • Нарежьте помидоры и баклажаны кружочками.
    • Баклажаны положите в соленую воду, через час хорошо промойте и подсушите полотенцем.
    • Обжарьте баклажаны с двух сторон.
    • Смешайте творог со сметаной, выдавите в них чеснок, перемешайте.
    • Смажьте каждый баклажан получившимся соусом, сверху положите по кружку помидора.

    При желании баклажановые «тосты» можно положить на хлеб, также смазав его творожно-чесночным соусом (в этом случае его надо сделать побольше).

    Гарнир из жареных баклажанов с томатами и чесноком

    • баклажаны – 1 кг;
    • томаты – 0,5 кг;
    • чеснок – 10 зубчиков;
    • укроп свежий – 50 г;
    • петрушка свежая – 50 г;
    • растительное масло – 0,2 л;
    • вода – 2 л;
    • соль – 40 г.
    • Баклажаны помойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками.
    • Приготовьте из соли и воды раствор, опустите в него баклажаны. Спустя час выньте и тщательно промойте в проточной воде.
    • Помидоры надрежьте и опустите в кипящую воду на пару минут, остудите и очистите. Нарежьте кубиками.
    • Обжарьте баклажаны до полуготовности, добавьте помидоры.
    • Пожарив помидоры с баклажанами 10 минут, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и продолжайте жарить еще 3–4 минуты.
    • Перед подачей к столу посыпьте блюдо рубленой зеленью.

    Баклажаны с помидорами и чесноком, приготовленные по данному рецепту, можно подавать в качестве гарнира.

    Готовить жареные баклажаны с помидорами и чесноком несложно, нужно лишь предусмотреть время на их вымачивание. По любому из приведенных выше рецептов выходит вкусное блюдо, которое к тому же очень аппетитно и празднично выглядит.

    Источник: onwomen.ru

    Как вкусно пожарить кабачки с помидорами, чесноком и баклажанами?

    как вкусно пожарить баклажаны с чесноком и помидорами

    О том, как вкусно пожарить кабачки и помидоры с чесноком, можно узнать из этой статьи. Также не лишними будут рекомендации по выбору овощей и по технологии приготовления данного блюда.

    • Кабачки
    • Помидоры
    • Баклажаны
    • Чеснок
    • Специи

    Овощи, обжаренные на сковородке с применением подсолнечного или оливкового масла — это вкусное, а главное легкое и диетическое блюдо. Его можно употреблять в пищу любому человеку: сидящему на диете или не придерживающемуся определенного рациона питания. Также это блюдо придется по вкусу и детям, оно содержит максимум клетчатки, пищевых волокон, витаминов и минералов, которые благотворно влияют на здоровье и пищеварение. Нет ничего сложного в том, как вкусно пожарить кабачки с чесноком и помидорами и дополнить это блюдо баклажанами. Главное соблюдать этапы приготовления и приобрести свежие и качественные овощи.

    Для приготовления этого витаминного жареного ассорти из овощей нужны молодые кабачки, имеющие тонкую кожуру и бледно-зеленый цвет, свежие баклажаны со светлой мякотью, спелые мясистые помидоры, лук, чеснок, зелень, сладкий перец и специи. Два небольших по размеру кабачка нужно тщательно вымыть и снять с них с помощью ножика для картофеля шкурку. Далее овощ нужно разрезать вдоль и достать с каждой части семена. Семена нужно достать вместе с мякотью, в которой они расположены. Очищенные кабачки нужно нарезать на квадратики или соломкой, главное, чтобы кусочки не были слишком крупными, идеальные размеры — 15 на 15 миллиметров.

    Перед тем, как жарить баклажаны с помидорами, их нужно вымыть и очистить. В отличие от кабачков, у которых нужно срезать кожуру и доставать семена, баклажаны следует вымыть, срезать плодоножку и разрезать на тонкие кружочки. Толщина одного ломтика не должны быть больше 6 миллиметров. Если баклажан довольно крупный и толстый по размерам, кружочки можно разрезать на 4 части. Для приготовления блюда нужен один крупный баклажан или два небольших по размеру овоща. Перед тем, как пожарить кабачки с помидорами и баклажанами, нужно почистить лук и чеснок. Несколько зубчиков чеснока нужно разрезать на мелкие части или раздавить при помощи чеснокодавки. Репчатый лук (2-3 средних по размеру головки) желательно порезать кольцами, толщина которых не должна быть больше 4-5 миллиметров.

    Далее следует очистить сладкий болгарский перец от семян и разрезать его на мелкие фрагменты. Этих овощей нужно несколько плодов, желательно 3-4 штуки. Теперь следует приступить непосредственно к приготовлению самого блюда. Так как овощей довольно много, желательно взять большую и вместительную сковороду с глубокими краями. Ее нужно поставить на средний огонь, и дождаться пока она нагреется. Если сковорода мокрая, нужно подождать пока с ее поверхности испарится вся влага и только потом наливать подсолнечное или оливковое масло. В первую очередь обжариваются лук и чеснок. Их нужно постоянно помешивать, чтобы они обжарились равномерно и не пригорели. После того, как лук станет мягким и золотистым, в эту смесь нужно добавить порезанные на кубики помидоры.

    Помидоров не должно быть слишком много, желательно взять 2-3 овоща, иначе они перебьют вкус остальных овощей и блюдо будет слишком кислым. Если нет свежих помидоров, то можно добавить 2-3 столовые ложки кетчупа или томатной пасты. Но это на крайний случай, желательно заранее приобрести эти овощи для приготовления данного блюда. Смесь из лука, чеснока и помидор нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела. Далее в сковороду нужно добавить рубленую зелень — укроп, петрушку, базилик. Если их нет в свежем виде, то можно использовать сушеные смеси. Далее нужно увеличить огонь и засыпать к обжаренным овощам и специям сладкий перец. Жарить все это нужно несколько минут, при этом не стоит забывать все помешивать.

    Далее в сковороду нужно добавить порезанные кабачки. Перед тем, как жарить кабачки с помидорами, желательно убедиться в том, что в сковороде хватает масла. Если овощи начали пригорать, то масло можно долить, рекомендуемое количество — 3-4 столовые ложки. После того, как кабачки добавлены в сковороду, огонь можно уменьшить. Далее в эту смесь добавляют последний ингредиент — баклажаны. Все нужно хорошенько перемешать и оставить жариться на очень маленьком огне. Время приготовления блюда на умеренном огне -15 минут, если же жарить овощи постоянно помешивая на большом огне, то на все уйдет 5-6 минут. Чтобы убедиться в том, что жареные баклажаны и кабачки уже готовы, нужно попробовать несколько кусочков и убедиться в том, что они мягкие.

    Солить все блюдо нужно на последней минуте обжарки. Также в жаренное ассорти можно добавить специи: душистый перец, базилик, розмарин. Чтобы блюдо выглядело более аппетитным, его можно посыпать рубленой зеленью перед подачей на стол. Кушать жареные овощи можно как в горячем, так и остывшем виде. Для многих хозяек нет ничего сложного в том, как вкусно пожарить кабачки с помидорами и баклажанами. Некоторые усовершенствуют данный рецепт, добавляя в него диетическое мясо: индейку, телятину, курицу.

    Источник: uznay-kak.ru

    Баклажаны, жареные с помидорами на сковороде

    как вкусно пожарить баклажаны с чесноком и помидорами

    Баклажан – вкусный и полезный овощ, который очень легко приготовить на сковороде. В нем содержатся растворимые сахара, витамины группы РР, магний, калий, фосфор и многие другие полезные вещества. Баклажаны прекрасно сочетаются с различными соусами и овощами. Попробуйте приготовить эти простые закуски и порадуйте своих гостей.

    Жареные на сковороде баклажаны с помидорами и специями

    Необходимые ингредиенты:

    • баклажаны – 2 шт;
    • свежие помидоры – 300 гр;
    • растительное масло – по вкусу;
    • соль, молотый черный перец – по вкусу;
    • свежая зелень – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Баклажаны помойте, удалите плодоножки. Порежьте овощи кружками и выложите в глубокую миску. Пересыпьте солью и оставьте в таком положении на 15 минут. По истечении этого времени промойте баклажаны в проточной воде.

    На дно сковороды налейте растительное масло и выложите баклажаны. Обжарьте их с двух сторон до полуготовности.

    В это время займитесь помидорами. На основании каждого плода сделайте крестообразный надрез, обдайте их кипятком и снимите кожицу. Порежьте мякоть кубиками и выложите к баклажанам. Посолите и поперчите по вкусу. Держите овощи на умеренном огне в течение 15 минут, добавьте рубленую зелень и можете подавать к столу.

    Жареные баклажаны с чесноком и помидорами на сковороде

    Необходимые ингредиенты:

    • баклажаны – 2 шт;
    • помидоры – 2 шт;
    • чеснок – 5 зубцов;
    • соль, перец – по вкусу;
    • свежая зелень – 100 гр;
    • растительное масло – 100 мл.

    Процесс приготовления:

    Баклажаны помойте, удалите хвостики и порежьте кубиками. Погрузите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 5 минут и откиньте на дуршлаг. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.

    На сковороде разогрейте растительное масло и выложите баклажаны. Обжарьте их до полуготовности. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и помидоры, порезанные кубиками. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до полной готовности овощей.

    Перед подачей посыпьте блюдо рубленой свежей зеленью.

    Баклажаны «Тещин язык» с помидорами на сковороде

    Необходимые ингредиенты:

    • баклажаны – 3 шт;
    • помидоры – 2 шт;
    • растительное масло – 200 мл;
    • чеснок – 2 зубца;
    • майонез – 100 гр;
    • яйца – 2 шт;
    • мука пшеничная – 1 стакан.

    Процесс приготовления:

    Баклажаны помойте, отрежьте хвостики и порежьте вдоль на тонкие пластины. Выложите их в холодную подсоленную воду и оставьте на полчаса. По истечении этого времени слейте жидкость, а язычки положите на сухое чистое полотенце.

    Затем баклажаны обваляйте во взбитом яйце и муке. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до готовности.

    Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом. Помидоры порежьте кружками.

    Смажьте каждый язычок чесночной смесью, на середину положите ломтик помидора и сложите пополам.

    Жареные баклажаны с творогом и помидорами на сковороде

    Необходимые ингредиенты:

    • баклажаны – 2 шт;
    • помидоры свежие – 3 шт;
    • творог – 200 гр;
    • сметана – 4 ст.л.;
    • чеснок – 2 зубца;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло – 100 мл.

    Процесс приготовления:

    Баклажаны помойте, срежьте хвостики и порежьте кружками. Погрузите в холодную подсоленную воду и оставьте на 15 минут. Затем слейте жидкость и выложите овощи на чистое полотенце. Помидоры порежьте такими же кружками.

    Обжарьте баклажаны с двух сторон на разогретом растительном масле до готовности. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

    Приготовьте начинку. Выдавите чеснок через пресс, смешайте с творогом и сметаной. Взбейте смесь блендером. Выложите начинку ровным слоем на кружок баклажана, сверху накройте помидором. Повторяйте действия до тех пор, пока не закончатся продукты.

    Украсьте башенки свежей зеленью и подавайте к столу.

    Источник: potionsquirrel.ru

    Как пожарить баклажаны с помидорами?

    как вкусно пожарить баклажаны с чесноком и помидорамиЧтобы правильно выбрать баклажаны, обратите внимание на состояние их кожицы. Она должна быть равномерного иссиня-фиолетового цвета, почти черной, блестящей и без повреждений. На упругой мякоти при не сильном надавливании не должно оставаться следов вмятин – она как бы пружинит под пальцами. Любое блюдо, приготовленное из качественных баклажанов, получится вкусным и аппетитным.

    Баклажаны с помидорами

    Понадобится три баклажана, три крупных помидора и три зубчика чеснока.

    Порезанные кружочками в 1,5 сантиметра толщиной баклажаны обжариваются на растительном масле, желательно с добавлением оливкового, и слаживаются на дуршлаг или сетку, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

    Чеснок выдавливается через чесночницу и перемешивается с кинзой и майонезом.

    На плоское блюдо выкладываются кружочки поджаренных баклажанов, и на них чайной ложкой налаживается смесь из кинзы с чесноком. Сверху размещаются помидоры, нарезанные очень тонкими колечками. Таким образом, делается несколько слоев: сначала баклажаны, затем зелень с чесноком и помидоры. Готовое блюдо помещается в холодильник для пропитки и через три часа готово к употреблению.

    Для праздничного стола можно приготовить закуску по другому рецепту.

    Жареные баклажаны с помидорами и сыром

    Понадобится три баклажана, три помидора, один плавленый сырок, 100 граммов сыра твердых сортов, чеснок и майонез.

    Вымытые баклажаны нарезаются кружочками в 1,5 сантиметра толщиной, солятся и оставляются на 15 минут для снятия горечи.

    Плавленый сырок помещается на полчаса в морозильную камеру, а затем натирается на терке. Твердый сыр также натирается. Чеснок измельчается на чесночнице, смешивается с натертым сыром, майонезом и по желанию с мелко нарубленной кинзой.

    Нарезку баклажан промываем под струей воды и немного обсушиваем на салфетке, а затем обжариваем с обеих сторон на растительном (желательно с добавлением оливкового) масле до румяной корочки.

    Теперь на смазанный маслом противень укладываем поджаренные баклажаны и на каждый кружочек чайной ложкой накладываем чесночно-сырную смесь. На все это сверху укладываем тонко нарезанные ломтики помидоров и ставим противень в разогретую до 180оC духовку. В течение 15 минут баклажаны с помидорами запекаются, и блюдо можно подавать на стол.

    Особенность баклажанов в том, что при термической обработке они не теряют своих полезных свойств и сохраняют витамины. Поэтому из них получается не только вкусное, но и насыщенное полезными элементами блюдо.

    Источник: ladym.ru

    Жареные баклажаны с помидорами и чесноком. Пошаговый рецепт с фото

    как вкусно пожарить баклажаны с чесноком и помидорами

      • Подготовка
      • 5 Минут
      • Время готовки
      • 30 Минут
      • Порций
    • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/11_zharenye-baklazhany-s-pomidorami-i-chesnokom-300×300.jpg

    Согласитесь, что жареные баклажаны с помидорами и чесноком намного вкуснее, чем просто пожаренные синенькие в подсолнечном масле. Такую закуску в отличие от просто жареных баклажанов можно подать и на праздничный стол. Рецепт жареных баклажанов с помидорами, чесноком и сыром, которым я хочу с вами поделиться, очень простой. Готовится закуска быстро и просто. На ее приготовление уйдет не более 30 минут времени.

    Жареные баклажаны с помидорами и чесноком можно посыпать сверху просто тертым сыром. Я же предлагаю вам сделать пасту из творога, сметаны и чеснока. Вместо творога можно взять любой мягкий сливочный или рассольный сыр. Вкусно получится и с сыром Филадельфия или Маскарпоне, так и с брынзой. А теперь давайте посмотрим, как готовится закуска — баклажаны жареные с помидорами, чесноком и сыром.

    • Баклажаны – 2 шт.,
    • Базилик – пару листиков,
    • Помидоры – 3-4 шт.,
    • Творог – 100 гр.,
    • Чеснок – 1 головка,
    • Сметана – 2 ст. ложки,
    • Соль,
    • Подсолнечное масло для обжаривания

    Жареные баклажаны с помидорами и чесноком – рецепт

    Жареные баклажаны с помидорами и чесноком я предлагаю приготовить с сырной пастой на основе творога. Сразу приготовим ее. В миску насыпьте творог. Добавьте к нему пропущенный через чесночницу чеснок (половину порции, указанного в ингредиентах). Количество чеснока регулируйте по собственному вкусу. Хотите поострее — добавьте его побольше.

    как вкусно пожарить баклажаны с чесноком и помидорами

    Творог с чесноком слегка подсолите. Можно дополнительно его поперчить, но это не обязательно. Добавьте сметану.

    как вкусно пожарить баклажаны с чесноком и помидорами

    Сырную пасту перемешайте. Она должна получиться однородной, без крупных комочков творога и не слишком жидкой. Поставьте ее в холодильник.

    как вкусно пожарить баклажаны с чесноком и помидорами

    Теперь займемся баклажанами и помидорами. Овощи помойте и обсушите. Для приготовления жареных баклажанов с чесноком и помидорами шкурку с баклажанов счищать не нужно. Так, нарезаем баклажан кружочками, толщина которых должна быть равна 0,8-1 см.

    как вкусно пожарить баклажаны с чесноком и помидорами

    Слишком тонко тоже не стоит нарезать, в процессе жарки баклажаны осядут. Кружочки баклажанов перекладываем в миску. Посыпаем солью и перемешиваем. Оставляем на 5-7 минут. После этого кружочки баклажанов выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

    как вкусно пожарить баклажаны с чесноком и помидорами

    Обжариваем их с обеих сторон до золотистой окраски. По мере готовности жареные баклажаны выкладывайте на тарелку.

    как вкусно пожарить баклажаны с чесноком и помидорами

    После того, как все баклажаны будут пережарены, нарежьте тонкими колечками помидоры.

    как вкусно пожарить баклажаны с чесноком и помидорами

    Приготовьте чистую тарелку, на которой будете подавать жареные баклажаны с помидорами, чесноком и сыром. Разложите на ней друг возле дружки жареные баклажаны. Смажьте их пропущенным через пресс чесноком. Выложите сверху на них кружочки помидоров. Помидоры желательно подбирать примерно такого диаметра, как и баклажаны.

    как вкусно пожарить баклажаны с чесноком и помидорами

    На помидоры выложите творожную пасту. Украсьте закуску веточками базилика. Вот так выглядит готовая закуска, которую можно подавать к столу сразу после приготовления.

    Остыв, жареные баклажаны с чесноком, помидорами и сыром превратятся в отличную холодную закуску. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных баклажанов с помидорами, чесноком и сыром вам пригодится. И напоследок хочу добавить, что точно такую закуску можно приготовить и из жареных баклажанов в кляре.

    Источник: www.kushat.net

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *