Салат «селедка под шубой» — рецепты с фото — как приготовить под шубой салат

01.07.2020
  1. Картофель, морковь, яйца и свеклу отварить.
  2. Из сельди удалить кости, снять шкурку, нарезать небольшими кусочками.
  3. В глубокую тарелку выложить ровным слоем селедку.
  4. Лук очистить, ошпарить и мелко порубить.
  5. Выложить лук поверх рыбы и обильно смазать майонезом.
  6. Очистить вареный картофель, нарезать мелкими кубиками и засыпать следующим слоем.
  7. Сделать майонезную сеточку поверх картошки.
  8. Очистить морковь и свеклу, натереть на терке в разные емкости.
  9. Выложить сначала морковь, затем свеклу ровными слоями.
  10. Покрыть свеклу большим количеством майонеза.
  11. Отделить желтки от белка, покрошить их ножом и украсить салат сверху.

Селедка под шубой — украшение любого праздника

как приготовить под шубой салат

Селедка под шубой – блюдо настолько знакомое и популярное, что у каждой хозяйки наверняка найдется свой собственный рецепт его приготовления. Кроме того, этот салат всегда ассоциируется с праздниками, особенно с Новым Годом. За счет правильного оформления его можно превратить в украшение любого застолья.

Для самого простого варианта «селедки под шубой» достаточно будет отварных овощей (моркови, свеклы и картофеля), рыбного филе и репчатого лука. Все эти ингредиенты укладывают слоями и обильно смазывают майонезом. При этом можно не добавлять никаких приправ, даже соли. Более оригинальные рецепты могут включать в себя сыр, вареные яйца, яблоки, семгу, сметану и пр.

Одним из главных преимуществ салата «селедка под шубой» является его презентабельность. Даже в обычном виде он смотрится очень выигрышно, но также можно приготовить это блюдо в виде рулета, или даже желе. В качестве дополнительных украшений используют тертые яичные желтки, зелень, «розочки» из отварных овощей.

Чтобы салат действительно полностью передал все богатство вкуса, он должен быть достаточно питательным. Для этого в него кладут только жирную рыбу и майонез. Если не соблюсти это условие, пытаясь уменьшить потребляемые калории, можно запросто испортить блюдо.

Перед подачей на стол салату дают некоторое время пропитаться. Обычно хватает 2-3 часов, но в идеале следует отправить «селедку под шубой» в холодильник на всю ночь.

Правильный классический салат «селедка под шубой»

как приготовить под шубой салат

Традиционный рецепт позволяет сделать простой, но очень питательный салат. Из-за большого количества майонеза и жирной сельди калорийность этого блюда достаточно высока, но в праздники можно слегка себя побаловать. Солить нужно понемногу каждый слой, кроме рыбы, или же вообще не добавлять соль, если сельдь достаточно соленая сама по себе.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Картофель, морковь, яйца и свеклу отварить.
  2. Из сельди удалить кости, снять шкурку, нарезать небольшими кусочками.
  3. В глубокую тарелку выложить ровным слоем селедку.
  4. Лук очистить, ошпарить и мелко порубить.
  5. Выложить лук поверх рыбы и обильно смазать майонезом.
  6. Очистить вареный картофель, нарезать мелкими кубиками и засыпать следующим слоем.
  7. Сделать майонезную сеточку поверх картошки.
  8. Очистить морковь и свеклу, натереть на терке в разные емкости.
  9. Выложить сначала морковь, затем свеклу ровными слоями.
  10. Покрыть свеклу большим количеством майонеза.
  11. Отделить желтки от белка, покрошить их ножом и украсить салат сверху.

Салат «селедка под шубой» с яйцом рулетом

как приготовить под шубой салат

Очень эффектное оформление всеми любимого салата, которое станет изюминкой вашего стола. Во время приготовления каждый последующий слой необходимо слегка приминать. Для того его накрывают пищевой пленкой и придавливают руками по всей поверхности. Овощи обязательно отжать, иначе рулет не будет держать форму.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отварить овощи «в мундире» и яйца вкрутую.
  2. Очистить овощи и яйца, натереть все на мелкой терке в разные емкости.
  3. Свеклу и морковь хорошо отжать и слить жидкость.
  4. Селедку нарезать произвольными кусочками небольшого размера.
  5. На разделочную доску положить большой прямоугольный отрезок пищевой пленки.
  6. Поверх пленки выложить ровным слоем свеклу, слегка посолить и примять.
  7. Морковь распределить по свекле, оставив место по краям примерно по 2 см.
  8. Придавить морковь руками через пленку, добавить соль и майонез.
  9. Засыпать следующим слоем яйца, снова уменьшив его ширину на 2 см.
  10. Смазать яйца майонезом, примять.
  11. В самый центр салата выложить кусочки селедки (по длине слой должен быть такой же, как и с яйцами, но меньше в ширину).
  12. Вместе с пленкой завернуть правую половинку рулета к центру.
  13. С завернутой половинки пленку убрать, проделать то же самое с другой стороны.
  14. Снова обвернуть салат пленкой и оставить на ночь в холодильнике.
  15. Подавать рулет швом вниз.

Вкусный салат «селедка под шубой» с яблоками

как приготовить под шубой салат

Яблоки – достаточно частый гость в овощных салатах. Они отлично сочетаются со всеми ингредиентами «селедки под шубой», придают свежую вкусовую нотку. Солить салат не обязательно, но нужно дать ему настояться хотя бы 2-3 часа в прохладном месте.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Лук мелко порубить, выложить в глубокую тарелочку и залить кипятком, оставить на 10 минут.
  2. Слить с лука воду, промыть под прохладной водой и слегка отжать.
  3. Отварить свеклу, морковь и картофель.
  4. Почистить яблоки от кожуры и косточек.
  5. Вареные овощи и яблоки по отдельности натереть на средней терке.
  6. Мелко нарезать селедку.
  7. Выложить в салатницу картофель, немного смазать майонезом.
  8. Следующим слоем распределить по картофелю филе сельди, лук и морковь, добавить еще немного майонеза.
  9. Выложить яблоки, снова добавить майонез.
  10. Последним слоем высыпать свеклу, обильно смазать майонезом.

Теперь вы знаете, как приготовить салат «селедка под шубой» по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Селедка под шубой – это вкусный и красивый салат, без которого редко обходится праздничное застолье. Важно не только следовать рецепту, но и знать, как украсить блюдо перед подачей. Процесс приготовления достаточно простой, но если вы все еще не уверены в своих силах, воспользуйтесь несколькими полезными рекомендациями от опытных поваров:

  • Овощи для салата нужно варить в кожуре, а чистить только после готовности;
  • Перед тем, как делать салат, дно тарелки нужно немного смочить водой или смазать растительным маслом;
  • Чтобы лук не горчил, перед добавлением в салат его нужно ошпарить кипятком;
  • Перед тем, как подать селедку под шубой на стол, нужно дать салату настояться в холодильнике несколько часов;
  • Для «селедки под шубой» лучше всего подойдет малосольная жирная рыба. Можно разделать ее самостоятельно, или же купить готовое нарезанное филе;
  • Лучше всего тереть овощи сразу в салатную тарелку. Так они не успеют обветриться и будут более свежими и воздушными;
  • Лук для «селедки под шубой» можно предварительно замариновать или слегка обжарить;
  • Свеклу можно не варить, а запечь;
  • Чтобы селедка была более нежной, перед тем, как готовить салат, нужно ночь подержать ее в нежирном молоке;
  • Майонез обязательно должен быть жирным.

Источник: http://101eda.ru/salati/ribnie/salat_seledka_pod_shuboy.html

Как приготовить под шубой салат

как приготовить под шубой салат

Для приготовления салата под шубой нам понадобится:

-300 гр сельди,
-по 300 гр Картофеля,
-моркови,
-свеклы,
-яблоко,
-одну луковицу среднего размера.

Картофель, морковь, свеклу, лук и яблоко завариваем и нарезаем очень мелкими кубиками, некоторые даже предпочитают провести через крупную терку, но так, чтоб овощи не превратились в кашу. Сельдь тоже следует нарезать очень мелко.

На большую плоскую тарелку выкладываем картофель тонким слоем, затем слоями сельдь, лук и яблоко затем смазываем слой майонезом, затем верхним слоем выкладываем свеклу. Все следует выровнять и красиво подать на стол. Можно верхний слой тоже намазать майонезом. Обычно принято готовить из сельди, но вы можете импровизировать, главное, чтоб рыба была соленной, потому что между слоями, как вы уже убедились, мы не кладем ни соль не перца. На готовый салат можете посыпать мелко нарезанный зеленый лук, для красоты.

Как приготовить салат под шубой — Рецепт

Рекомендуем: Селёдка под шубой
как приготовить под шубой салат

Ингредиенты:

Калорийность (на 100г): 100 кКал

Я люблю селёдку под шубой с детства, поэтому решил ее приготовить сам. Салат «Селёдка под шубой» является классическим новогодним блюдом. Может быть несколько вариаций его приготовления, например, кто-то использует репчатый лук, а кто-то нет — это на любителя. Чтобы сэкономить время лучше сначала поставить вариться овощи, а затем заняться рыбой.
Селёдка под шубой представляет из себя салат приготовленный слоями. Первый слой: берём солёную селедку очищаем ее от костей и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в тарелку.
как приготовить под шубой салат

Вторым слоем выкладываем мелко нарезанный лук.
как приготовить под шубой салат

Затем отвариваем картофель в мундире (когда варим овощи: картофель, морковь и свёклу, их можно немного подсолить), натираем его на крупной тёрке и выкладываем следующим слоем. Смазываем этот слой майонезом.
как приготовить под шубой салат

Отварную морковку натираем на крупной тёрке и выкладываем следующим слоем. Этот слой тоже смазываем майонезом.
Последним слоем выкладываем натёртую на крупной тёрке отварную свёклу. И тоже смазываем этот слой майонезом. Теперь нужно некоторое время чтобы салат пропитался и можно подавать к столу.

Источник: http://basefood.ru/381-kak-prigotovit-salat-pod-shuboy.html

Рецепт салата под шубой классический

Естественно, сейчас все хозяюшки стараются приготовить на праздничный Новогодний стол всё самое вкусное. Самые шикарные закуски, любимые салаты и конечно самое неповторимое горячее блюдо. Сейчас мы с сестрой спешим Вам предложить самый любимый, один из самых вкусных и праздничных салатов — это конечно «Селёдка под шубой». В нашей семье есть небольшой секрет по приготовлению этого салата. И сейчас я поведаю Вам об этом. как приготовить под шубой салат

Потребуется:

Как приготовить вкусный, нежный салат «Под шубой»:

Для приготовления салата нам нужно отварить все овощи и яйца до полной готовности, остудить и очистить. Сельдь мы также подготавливаем, моем, извлекаем внутренности и разделываем от центральных костей и мелких косточек. Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем делать салат. Не забываем заранее положить пачку сливочного масла в морозильную камеру, это нам нужно для того, чтобы лучше и удобнее его было натирать на тёрке в салат. Берём подходящую вазу для салата и начинаем укладывать его слоями:

1 слой: Картофель натираем на крупной тёрке. Равномерно разравниваем с помощью вилки. Промазываем майонезом.

2 слой: Сельдь режем мелким кубиком и также равномерно раскладываем. Промазываем майонезом.

3 слой: Репчатый лук режем как можно мельче и выкладываем на рыбку.

4 слой: На крупной тёрке в салатник трём замороженное сливочное масло.

5 слой: Отварную морковь трём на крупной тёрке и укладываем на репчатый лук. Промазываем майонезом.

6 слой: Яйца также натираем на тёрке, укладываем и промазываем майонезом.

7 слой: И последней у нас в салат идёт тёртая на крупной тёрке отварная свекла. Её мы также сверху хорошенько промазываем майонезом. Даём салату хорошенько пропитаться в холодильнике и подаём на праздничный стол.

как приготовить под шубой салат

Сливочное масло в этом салате придаёт сельди более мягкий вкус и сам салат становится намного нежнее и вкуснее. Попробуйте и вы приготовить салат «Сельдь под шубой» именно со сливочным маслом. Думаю, вы останетесь очень довольны и ещё не раз повторите этот рецепт.

На нашем Новогоднем столе всегда присутствует этот салат, ведь он наравне с салатом «Оливье» и конечно с мандаринами — является неотъемлемой частью этого светлого праздника! С Новым Годом Вас — дорогие друзья! Успехов, везения во всех начинаниях и конечно любви и благополучия в Новом наступающем 2015 году.

И напоследок я хочу поделиться со всеми фотографией своей ёлочки, которую мы нарядили вместе с моими любимыми: мужем и сынулей! Мы очень старались. Ещё раз всех-всех с Новым 2015 годом. как приготовить под шубой салат

Приятного аппетита и шикарного Вам праздничного стола желает Светлана, моя сестра Екатерина и самая вкусная kulinarochka2013.ru!

Как приготовить ленивую селёдку под шубой — вы найдете в пошаговом рецепте с фотокак приготовить под шубой салат

Источник: http://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-salatov-i-zakusok/recept-salata-pod-shuboj-klassicheskij.html

Селедка под шубой

Селедка под шубой или просто салат шуба самое популярное блюдо. Проверенный поколениями рецепт сельди под шубой по слоям.

106 отзывов+

как приготовить под шубой салат

Если отбросить все легенды и слухи, связанные с «советскими» салатами, а просто посмотреть на салат «оливье» или салат «селедка под шубой» (или просто «шуба») с практической точки зрения, то окажется, что не все так сложно.

У наших соотечественников, еще со времен социалистического строительства, салат «оливье», селедка под шубой, холодец, маринованные грибочки — почти обязательная составляющая праздничного стола.

Как говорит мой знакомый, селедкой под шубой приятно закусывать, а в салате оливье приятно спать. Хотя, если подумать, стойкие люди никогда не спят в салате, а только в десерте.

Говоря о знаменитом салате, обычно рассказывают милую легенду о поваре Аристархе Прокопцеве. Не знаю, справедливо ли то, что в салате все что-то символизирует, но салат всяких символов прекрасно прижился. Рассказывают даже о неких классических вариантах, обязательных и т. д.

Салат, как и «советский» оливье — готовится каждым по-своему, неповторимо и всегда вкусно. Будучи салатом, даже не просто салатам, а слоистым салатом, следка под шубой чем-то схожа с Мимозой, а заправка и яйца — с яичным салатом.

Ингредиенты (4 порции)

Пошаговый рецепт селедки под шубой

  1. Количество ингредиентов для этого салата — это как душа пожелает! Но, обычно, стоит придерживаться простого правила для рецепта селедка под шубой: на одну селедку — одна небольшая луковица, большая картофелина (или 2-3 небольшие), средняя морковка, 3 яйца, одно большое кисло-сладкое яблоко, одна-две крупные свеклы. А лучше на две селедки…

Овощи для селедки под шубой

Овощи, яблоки и яйца натереть на крупную терку по отдельным мисочкам, не смешивая

Селедку мелко нарезать ножом

Обычно слой картошки самый толстый в салате, поэтому стоит картошку намазать майонезом

Итак: селедка, лук, картошка, морковка, яйца

Спелое кисло-сладкое яблоко — прекрасно дополнит вкус шубы

И смажьте майонезом, тоже не жадничая!

Дайте салату остыть в холодильнике

Селедка под шубой

Салат селедка под шубой — любимый праздничный салат

Источник: http://www.djurenko.com/cooking/salaty/shuba.html

Селедка под шубой классическая

Я думаю, вряд ли в нашей стране найдется хоть один человек, который не пробовал и не знает, что это за салат такой – «Cеледка под шубой». Я просто уверена, что этот популярный слоеный салат из свеклы и сельди является главным фаворитом на большинстве новогодних праздничных столов. Почему именно новогодних? Да потому, что этот салат традиционно считался «зимним», так как в его состав входили овощи длительного хранения, которые круглый год присутствовали в магазинах советского времени и в закромах дачников. И хотя в наше время салатами из свежих огурчиков-помидорчиков зимой уже никого не удивишь, тем не менее, селедка под шубой остается любимым праздничным салатом для большинства детей и взрослых.

Я хочу представить сегодня классический рецепт селедки под шубой, который, на мой взгляд, является самым вкусным и сбалансированным. Последовательность слоев в этом салате не так уж важна и каждый выбирает ее на свой вкус, главное — чтобы свекла с майонезом были на самом верху. Я раньше считала, что сельдь обязательно должна быть самым нижним слоем, однако, в этом случае при накладывании салата на тарелку теряется часть самого ценного ингредиента, поэтому теперь я предпочитаю класть вниз картофель, который создает более прочную основу для последующих слоев.

В идеале для селедки под шубой следует брать целую сельдь и разделывать ее на филе самостоятельно, так как в этом случае филе получается более сочным, жирным и, соответственно, вкусным. Но поскольку это довольно трудоемкий процесс, на который не всегда хватает времени и сил, иногда вполне можно воспользоваться и готовым филе, купленным в магазине. Выбирая филе сельди в магазине, следует отдавать предпочтение целому филе, а не кусочкам в масле, так как для такой продукции обычно берется отборная сельдь самого лучшего качества.

Слои салата селедка под шубой обычно выкладывают в глубокой форме или салатнике и в таком виде подают на стол. Но для праздничного застолья можно сделать более красивую и нарядную конструкцию в виде шикарного слоеного торта, который станет настоящим украшением предстоящего торжества. Следуя этим простым и подробным инструкциям, вы сможете без труда приготовить самый вкусный, нежный и сочный салат «Селедка под шубой», который разбудит аппетит и поразит воображение ваших гостей!

Полезная информация

Как приготовить селедку под шубой — классический рецепт селедки под шубой пошагово с фото, последовательность слоев по порядку

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту, сначала следует отварить все необходимые овощи. Для этого картофель, морковь и свеклу, не очищая от кожуры, тщательно вымыть и сложить в глубокую кастрюлю. Залить овощи холодной водой, довести до кипения на среднем огне и варить до готовности.

как приготовить под шубой салат

как приготовить под шубой салат
2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, после чего залить холодной водой и оставить на 10 – 15 минут, чтобы их было легче очистить от скорлупы.как приготовить под шубой салат
3. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.как приготовить под шубой салат
4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

как приготовить под шубой салат
5. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.как приготовить под шубой салат
6. Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.как приготовить под шубой салат
7. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать.

как приготовить под шубой салат
8. Филе сельди порезать мелкими кубиками и можно приступать к сборке салата.как приготовить под шубой салат
9. Селедку под шубой можно подавать в любом глубоком салатнике или форме для запекания, но сегодня я покажу, как выложить этот салат на блюде в виде аппетитного многослойного торта. Для этого нам понадобится круглое кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 22 – 24 см без дна, которое надо застегнуть на замок, поставить на плоское блюдо и слегка смазать изнутри растительным маслом. как приготовить под шубой салат

10. На дно этой конструкции выложить натертый картофель, слегка утрамбовать его, подсолить и смазать майонезом.

как приготовить под шубой салат
11. На слой картофеля выложить порезанную сельдь.как приготовить под шубой салат
12. По сельди равномерно распределить измельченный лук.как приготовить под шубой салат
13. Далее положить тертую морковь, слегка посолить ее и смазать майонезом.как приготовить под шубой салат
14. На морковь положить натертые яйца и слегка посолить.как приготовить под шубой салат
15. Последним слоем салата выложить натертую свеклу, слегка посолить ее и смазать майонезом.как приготовить под шубой салат
16. Селедку под шубой выдержать в холодильнике минимум 2 – 3 часа, чтобы салат как следует пропитался, после чего можно расстегнуть и аккуратно снять кольцо.
как приготовить под шубой салат
Перед подачей селедку под шубой в виде торта можно украсить в соответствии с вашим вкусом и воображением. Я украсила его зеленым луком и яичным белком, натертым на мелкой терке.
Знакомый с детства и любимый всеми праздничный салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту готов!
как приготовить под шубой салат

Источник: http://ne-dieta.ru/recipe/seledka-pod-shuboj-klassicheskaya/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *