Как приготовить печеночный торт из свиной печени? — как приготовить печеночный торт из свиной печени
26.07.2020
- шампиньоны – 420 г;
- репчатый лук – 310 г;
- морковь – 310 г;
- твердый сыр – 95 г;
- майонез – 260 г;
- два зубца чеснока;
- соль;
- молотый черный перец;
- масло рафинированное.
Как приготовить печеночный торт из свиной печени?
Печеночный торт станет оригинальным украшением праздничного стола и без сомнения удивит гостей. Существует множество вариаций на тему приготовления такой закуски. Мы же сегодня расскажем вам, как лучше приготовить вкусный печеночный торт из свиной печени.
Рецепт вкусного печеночного торта из свиной печени с чесноком
Ингредиенты:
Для печеночных блинов:
- свиная печень – 650 г;
- два куриных яйца;
- молоко – 120 мл;
- мука – 145 г;
- репчатый лук – 85 г;
- черный свежесмолотый перец;
- соль;
- рафинированное масло;
- морковь – 475 г;
- лук репчатый – 475 г;
- два-три зубца чеснока;
- майонез – 230 г;
- майонез;
- три куриных яйца;
- помидоры свежие;
- свежая зелень.
Приготовление
Неизменным основным компонентом данного закусочного торта является свиная печень, из которой мы будем готовить блинчики. Многим не нравится присущая этому субпродукту горчинка. Если вы относитесь к их числу, то рекомендуем вымочить продукт в молоке в течении нескольких часов. Незабываем также хорошо промыть его и очистить от сосудов и пленочек.
Для дальнейшего приготовления необходимо измельчить печень с очищенным луком в блендере или воспользовавшись мясорубкой. Трудно представить приготовление печеночного торта из свиной печени без яиц и молока. Эти компоненты, так же как и печень являются неизменными. Добавляем их в печеночную массу, всыпаем также муку, подсаливаем все и приправляем перцем.
Теперь из полученного печеночного теста на промасленной сковородке выпекаем блинчики, которые в нашем случае будут коржами для торта и даем им остыть.
Для начинки очищенный и меленько нашинкованный лучок пассеруем в сковороде в течение четырех минут, а затем закладываем обработанную на терке морковь и томим на умеренном жаре вместе с луком до мягкости овощей. После того как полученная поджарка остынет, добавляем к ней выдавленные через пресс зубцы чеснока, майонез, заправляем массу по вкусу солью и перчиком и перемешиваем тщательным образом.
Теперь на широком блюде подходящего размера собираем тортик. Для этого выкладываем поочередно друг на друга печеночные блинчики, промазывая каждый подготовленной овощной смесью. Далее обмазываем поверхность торта майонезом и обсыпаем сваренными вкрутую и пропущенными через терку яйцами, украшаем ломтиками помидор и веточками свежей зелени.
Вкусный печеночный торт из свиной печени с грибами
Ингредиенты:
Для печеночных блинов:
- свиная печень – 650 г;
- два куриных яйца;
- сливки – 120 мл;
- мука – 145 г;
- черный молотый перец;
- соль;
- растительное масло;
- шампиньоны – 420 г;
- репчатый лук – 310 г;
- морковь – 310 г;
- твердый сыр – 95 г;
- майонез – 260 г;
- два зубца чеснока;
- соль;
- молотый черный перец;
- масло рафинированное.
Приготовление
Подготовленную должным образом свиную печень, как и в предыдущем рецепте, измельчаем любым удобным способом. В данном случае вместо молока мы будем использовать сливки, добавив их вместе с взбитыми яйцами к печеночной массе. Далее путем добавления муки добиваемся нужной консистенции теста, как на оладьи, подсаливаем его также и по желанию перчим. Выпекаем на промасленной сковороде печеночные оладушки, подрумянив их на среднем жаре с двух сторон, и даем им остыть.
В качестве начинки в данном случае будет выступать овощная смесь с грибами и сырный крем. Для этого пассеруем меленько нарубленный лучок и морковку до мягкости, посолив и добавив перчика в процессе жарки, а в другой сковороде обжариваем грибочки до готовности, не забывая также приправить по вкусу солью и перчиком. Затем соединяем грибную и овощную массу, перемешиваем и даем остыть. Тем временем обрабатываем на самой меленькой терке сыр и смешиваем его с майонезом и выдавленным чесноком.
Оформляя тортик, промазываем каждый печеночный блин сырным кремом, распределяем сверху понемногу начинки из овощей и грибочков и укладываем «коржи» друг на друга. Украшаем тортик по своему вкусу и даем немного пропитаться.
Источник: http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-pechenochnyy-tort-iz-svinoy-pecheni
Рецепт: Печеночный торт из свиной печени
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Приготовить печеночный торт из свиной печени под силу любой хозяйке, так как рецепт приготовления этой сытной закуски очень прост. И если ваши домочадцы не в восторге от жареной печени, то в виде сочного тортика с нежной начинкой, наверняка придется им по вкусу.
1. Свиную печень помыть и замочить на пару часов в молоке. Замачивание позволит избавиться от запаха и сделает печень более мягкой. Слить жидкость, просушить печень, порезать и перекрутить на фарш.
2. Добавить к фаршу соль, перец и травы по вкусу, молоко, яйца и муку. Вымешать полученную смесь до состояния густой сметаны.
3. На растительном масле поджарить тонкие блинчики.
4. Лук и морковку для начинки порезать и пожарить до золотистого цвета. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
5. Каждый печеночный блинчик смазываем майонезом с чесноком, распределяем овощную смесь и формируем торт.
6. Последний корж смазываем майонезом и украшаем. Перед подачей печеночного торта из свиной печени, дать ему напитаться пару часов.
Примечание:
Видеорецепт печеночного торта из свиной печени
https://youtube.com/watch?v=PvxClXt1Z-g
Источник: http://dinne.ru/recipes/pechenochnyiy-tort-iz-svinoy-pecheni/
МОЙ | СУП
- Ингредиенты
- Торт-закуска
- Приготовление печеночного торта
- Печень свиная — 0,5 кг.
- Яйца — 3 шт.
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 3-4 шт.
- Мука — 1/2 ст.
- Сметана — 100 грамм.
- Майонез — 300-400 мл.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Зелень — 100 грамм.
- Растительное масло.
- Соль, перец.
Торт-закуска
Любителям удивить близких оригинальными угощениями непременно стоит приготовить удивительно вкусный печеночный торт из свиной печени, рецепт которого не отличается сложностью.
Такое блюдо одинаково хорошо подойдет для праздничного стола или тихого семейного ужина, а всего лишь одного кусочка будет достаточно, чтобы накормить голодного гостя.
Печеночный торт всегда получается вкусным и красивым, свиная печень прекрасно сочетается с луком, морковью, грибами, зеленью и специями, за счет которых закуску можно готовить по-разному, лишь слегка меняя рецептуру.
При подаче на праздничный стол блюдо может быть эффектно оформлено, для чего подойдут тертый сыр, сливочный соус, веточки зелени, кружочки томатов, цветы из вареной моркови и пр.
Но перед тем, как начать делать печеночный торт из свиной печени, стоит учесть один фактор. В отличие от говяжьей или куриной, свиная печенка, особенно принадлежавшая немолодому животному, горчит, и если ее не подготовить, то вкус блюда будет испорчен.
Избавиться от этой особенности проще простого, достаточно удалить из печени все прожилки, очистить от пленок, хорошо промыть, а после замочить в молоке на пару часов. Такая нехитрая манипуляция удалит горечь, а текстура получится более нежной.
В остальном рецепты печеночного торта со свиной печенью мало чем отличаются от классических вариантов, а само блюдо всегда можно приготовить по-новому, добавив пару необычных ингредиентов. Например, вместо муки в «тесто» для печеночных блинчиков добавляют манную крупу, она сделает консистенцию более воздушной и мягкой.
Кроме стандартных лука и моркови, в начинку можно положить жареные грибы, яйца, соленые огурчики. Вовсю экспериментируют и с кремом для промазывания коржей: вместо стандартного майонезного соуса можно приготовить сметанный, сливочный, сырный, с добавлением чеснока, острого перца, ароматной зелени, горчицы и пр.
Также для снижения калорийности блюда некоторые хозяйки предпочитают не жарить блинчики, а выпекать их в духовке.
Вариантов рецептов с фото, с помощью которых пошагово готовят печеночный торт из свиной печени, масса и среди них каждый обязательно найдет что-то на свой вкус.
Приготовление печеночного торта
Печеночный торт из свиной печени готовят по-разному, например, стоит попробовать вариант без молока, последнее с легкостью заменит сметана, которая придаст блюду нежный сливочный вкус с легкой кислинкой, а дополнит все пикантная чесночная нотка, как в следующем пошаговом рецепте.
- Свиную печенку следует заранее вымочить в молоке или воде, очистив от пленок и прожилок, после чего измельчить ее с помощью блендера или мясорубки.
- В фарш добавить сметану (лучше всего жирную) и одно яйцо, перемешать и по ложке всыпать муку, взбивая массу венчиком. Консистенция теста должна получиться жидкой, напоминающей кефир. С мукой важно не переборщить, иначе готовые коржи получатся жесткими.
- Разогреть сковороду с толстым дном, слегка смазав ее растительным маслом. Налить на нее первую порцию теста, чтобы получился тонкий блинчик. Чем тоньше будут коржи, тем более нежным и вкусным получится торт.
- Каждый блинчик обжаривать с обеих сторон по 2-3 минуты.
- Когда коржи готовы, можно приступать к приготовлению начинки. Лук мелко нашинковать, морковь измельчить на терке, после чего обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
- Порубить зелень (укроп, петрушку, кинзу, сельдерей и пр.), измельчить чеснок.
- В майонез добавить чеснок и хорошо перемешать.
Перед тем, как приготовить печеночный торт из свиной печени, нужно подготовить плоское блюдо и слегка смазать его растительным или сливочным маслом. Первый корж выложить на тарелку, обильно смазать его майонезным соусом и равномерно покрыть овощной начинкой, посыпать рубленой зеленью. Накрыть следующим коржом и повторить все действия для каждого.
Собранный торт поставить минимум на 3 часа в холодильник. Оставшиеся яйца отварить вкрутую, после чего измельчить вилкой или с помощью терки.
Перед тем как подать печеночный торт из свиной печени на стол, нужно сделать обсыпку: обмазать со всех сторон майонезом, обсыпать яичной крошкой и рубленой зеленью.
Источник: http://moysup.ru/torty-recepty/pechenochnyi-tort-iz-svinoi-pecheni-751/
Печеночный торт из свиной печени
Приготовить праздничный ужин или обед очень непросто, ведь угощения должны быть не только вкусными, но ещё и эффектными.
Выбирая меню для какого-нибудь торжества или праздника, не забудьте включить в него печеночный торт из свиной печени. Именно он станет главным украшением на любом столе, соблазняя ваших гостей привлекательным ярким видом вкупе с нежнейшим вкусом.
Рецепт приготовления закусочного торта достаточно прост, если точно знать, как готовить, а главное понимать тонкости предварительной обработки печени. Для такого блюда лучше всего подходит свиная печень или, в крайнем случае, куриная.
Ну а чтобы всем гостям достался хоть кусочек такого вкусного печеночного деликатеса, делайте сразу два торта – к концу празднования на тарелке не останется ничего! По сути, это печеночные оладьи с прослойкой из обжаренных овощей.
Информация о рецепте
Способ приготовления : обжарка .
Общее время приготовления : 60 мин.
Количество порций : 8 .
Ингредиенты:
- свиная печень – 1 кг
- куриные яйца – 3 шт.
- пшеничная мука – 5 ст.л.
- молоко – 500 мл
- растительное масло – 100 мл для теста и 50 мл для овощей
- морковь – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- соль – по вкусу
- майонез – 5 ч.л.
- сок лимона – 1,5 ч.л.
- зелень для украшения.
Источник: http://na-vilke.ru/pechenochnyj-tort-iz-svinoj-pecheni.html
Печеночный торт из свиной печени
Закуски на праздничном столе должны быть не только вкусными, но и эффектными, привлекающими к себе внимание. Печеночный торт — это именно такой случай. Делать его несложно, а интересная подача не оставит равнодушными даже тех, кто совсем не является любителем печени.
Ингредиенты
- свиная печень (можно заменить на говяжью) – 500г
- мука – 1,5 стакана
- молоко – 1 стакан
- соль и перец – по вкусу
- яйцо – 3 шт.
- подсолнечное масло – 20 мл
- майонез – 200г
- чеснок – 3-4 зубчика
Этого количества ингредиентов хватит на 4-5 небольших тортиков или на 2-3 больших.
Как приготовить печеночный торт
Для приготовления печеночного торта можно использовать не только свиную печень, но и говяжью. Но какую бы вы не выбрали печень, в любом случае ее нужно хорошо вымочить в холодной воде или в молоке, чтобы избавиться от характерного запаха. Лучше всего вымачивать ее 3-4 часа, меняя воду, как минимум, каждый час.
Затем пропускаем печень через мясорубку или измельчаем блендером в кремообразную массу.
Муку просеиваем через сито, добавляем в измельченную печень, затем вливаем молоко, подсолнечное масло, перец и соль, выбиваем яйца. При помощи блендера, миксера или венчика взбиваем эти ингредиенты в однородную массу. По густоте тесто должно быть примерно как сметана, можно чуть жиже, поэтому при необходимости добавляем немного молока (холодного) или муки.
Перед тем как выливать тесто на сковороду для первого печеночного блина, налейте немного масла и прогрейте его, затем можно наливать тесто половником. Жарить нужно на умеренном огне, старайтесь наливать теста столько, чтобы блинчик получался тонким и успевал прожариться с двух сторон!
Готовые блинчики складывайте друг на друга стопочкой, так они будут мягкими и легче пропитаются «кремом», для приготовления которого нужно смешать майонез и измельченный чеснок (для измельчения можно воспользоваться специальным прессом или теркой).
Для одного тортика понадобится 4-5 печеночных блинчиков. Намазываем каждый майонезом и укладываем друг на друга, формируя тортик.
Верх можно украсить зеленью и белком (или желтком) вареного яйца.
Готовый торт из свиной печени должен пропитаться майонезом и постоять в холодильнике хотя бы 3-4 часа. Перед подачей разрежьте печеночный торт на порционные кусочки.
Источник: http://domrecepty.ru/domashnie-recepty/pechenochnyj-tort-iz-svinoj-pecheni.html
- Как готовить новогодние торты – 5 пошаговых рецептов с видео - как приготовить новогодний торт
- Торты – домашние рецепты с фото по приготовлению на День рождения и праздники - как приготовить торт в домашних условиях быстро и вкусно
- Как приготовить торт без выпечки в домашних условиях? - как приготовить торт без выпечки в домашних условиях
- Как приготовить торт Птичье Молоко: классика от московских кулинаров | - как приготовить птичье молоко торт
- Бисквитный торт рецепт с фото - как приготовить бисквитный торт в домашних условиях
- Рецепт бисквитного торта в домашних условиях - как приготовить бисквит для торта в домашних условиях
- Самые легкие рецепты тортов - как приготовить простой торт
- Как приготовить белковый крем для торта | Рецепты тортов - как приготовить белковый крем для торта в домашних условиях
- Торт из готовых бисквитных коржей: рецепты, приготовление - как приготовить торт из бисквитных коржей готовых
- Как сделать крем для торта в домашних условиях? - как приготовить сливочный крем для торта в домашних условиях
Добавить комментарий