Несмотря на то, что лето заканчивается, и осень уже скоро вступит в свои права, в магазинах и на рынках продается все еще немало хороших и вкусных ягод. Используйте эту возможность, чтобы приготовить вкусные компоты на зиму.
Ингредиенты:
На одну 3-х литровую банку:
1 килограмм ассорти ягод;
1 стакан сахара.
Кухни Мира: Русская кухня
По приготовлению: На плите
Вид блюда: Компоты на зиму Консервация
Подается на: Обед Ужин Десерт Завтрак
Как приготовить — Компот из ассорти ягод (на зиму)
Итак, для начала нам необходимо подготовить ягоды, из которых мы будем варить компот. Для этого все они тщательно перебираются, чтобы в банку не попала ни одна порченная, удаляются все веточки, листочки и так далее. Даже если это смородина, ее необходимо снять с веточек, хоть это и займет немало времени. О том, какие именно ягоды взять, мы поговорим чуть позже. А пока продолжим рассказывать технологию приготовления
Выкладываем в каждую 3-х литровую банку (все банки должны быть стерильными) по 1 килограмму ягод. Каждая банка должна быть заполнена примерно на треть. И заливается все полностью кипяченой, горячей водой под самое горлышко банки.
Нужно накрыть банки с водой и ягодами крышками, которые были прокипячены предварительно. Оставляем их минут на 20-30.
Теперь по очереди из каждой банки сливаем воду, но при этом ягоды должны остаться внутри. Воду сливаем в большую кастрюлю. Решить эту задачу лучше всего, закрывая банки пластиковой крышкой, в которой будут проделаны отверстия.
В кастрюлю добавляем сахар. Столько стаканов, сколько вы взяли 3-х литровых банок. Доводим сладкую жидкость до кипения, тут же разливаем по банкам, закрываем крышками, которые были прокипячены повторно. Переворачиваем, накрываем пледом или чем-то иным теплым. Ждем, пока остынут и прячем в сухое и темное место, чтобы потом компот из ассорти ягод (на зиму) радовал вас летними вкусами, когда за окном снег и мороз.
Добавить комментарий