Хотите красиво и вкусно законсервировать виноград на зиму гроздьями? Мы расскажем вам, как это сделать.
Ингредиенты:
На одну 2-х литровую банку:
1 кг винограда;
1 лимон;
200 граммов сахара.
Кухни Мира: Русская кухня
По приготовлению: На плите
Вид блюда: Компоты на зиму Консервация
Подается на: Обед Ужин Десерт Завтрак
Как приготовить — Консервированный виноград (на зиму)
Первое, что необходимо сделать, прежде чем вы начнете готовить консервированный виноград (на зиму) – это пересмотреть все грозди на предмет испорченных ягод. Каждая года должна быть идеально. Даже совсем чуть-чуть подгнившая – не допускается к консервации. Поэтому, пересматриваете, убираете плохие ягоды и, само собой, тщательно моете виноградные грозди под проточной водой.
После этого выкладываем виноград в банки. Чтобы это было максимально красиво, лучше, конечно, чтобы один килограмм весила одна гроздь. Однако, если не получится такие найти, то можно и несколько на килограмм. По большому счету это не принципиально.
Разрезаем лимон на две части. Из одной выжимаем сок и выливаем его в банку. Вторую часть сочного цитрусового фрукта мы режем на дольки, которые также выкладываются в банку объемом два литра.
Теперь готовим сироп. Кипятим воду, доверху заполняем ею банки, накрываем прокипяченными крышками. Ждем 20 минут. Сливаем воду в кастрюлю, оставляя в банках виноград и дольки лимона. Высыпаем сахар по 200 граммов на каждую банку и доводим содержимое кастрюли до кипения.
Сироп готов и дело за малым. Необходимо вылить его в банки, закатать их крышками, которые перед этим кипятятся повторно. Вот и все. Вкусный и красивый виноград на зиму готов. Осталось только перевернуть банки, накрыть чем-то теплым, например, пледом. И поставить остывать. А когда остынут, спрятать в сухое и темное место.
Добавить комментарий