Жаркое из говядины с картофелем: простой рецепт

22.01.2018

Жаркое из говядины с картофелем: простой рецепт

Ароматное, горячее жаркое из говядины с картофелем – классическое домашнее блюдо для сытного обеда.

Ингредиенты

Для приготовления этого вкусного блюда прекрасно подойдет говяжья вырезка или лопатка. Вместо куриного бульона ты можешь использовать также овощной или просто воду – благодаря мясу и овощам жаркое в любом случае получится насыщенным.

Как приготовить жаркое из говядины с картофелем

  1. Говядину нарежь кусочками и сложи в большую кастрюлю с толстыми стенками. Влей масло, добавь измельченный чеснок и соль и перец по вкусу, перемешай и оставь на 20 минут. лук мелко нарежь, морковь нарежь ломтиками, очищенный картофель нарежь дольками. Помидоры нарежь кубиками.
  2. Поставь кастрюлю с мясом на средний огонь и обжарь 2 минуты. Затем добавь лук и туши помешивая 3-4 минуты. Добавь помидоры, перемешай и туши еще 5 минут. добавь картофель, морковь и лавровый лист, влей бульон и перемешай. Накрой крышкой, убавь огонь до медленного и туши 30 минут. в конце добавь мелко нарезанный укроп, сними с огня и дай 10 минут настояться под крышкой.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *