Жаркое из говядины с картофелем: простой рецепт
22.01.2018Ароматное, горячее жаркое из говядины с картофелем – классическое домашнее блюдо для сытного обеда.
Ингредиенты
- 600 г говядины
- 600 г картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 2 помидора
- 2 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- 500-600 мл куриного бульона
- небольшой пучок укропа
- 4-5 ст. л. растительного масла
Для приготовления этого вкусного блюда прекрасно подойдет говяжья вырезка или лопатка. Вместо куриного бульона ты можешь использовать также овощной или просто воду – благодаря мясу и овощам жаркое в любом случае получится насыщенным.
Как приготовить жаркое из говядины с картофелем
- Говядину нарежь кусочками и сложи в большую кастрюлю с толстыми стенками. Влей масло, добавь измельченный чеснок и соль и перец по вкусу, перемешай и оставь на 20 минут. лук мелко нарежь, морковь нарежь ломтиками, очищенный картофель нарежь дольками. Помидоры нарежь кубиками.
- Поставь кастрюлю с мясом на средний огонь и обжарь 2 минуты. Затем добавь лук и туши помешивая 3-4 минуты. Добавь помидоры, перемешай и туши еще 5 минут. добавь картофель, морковь и лавровый лист, влей бульон и перемешай. Накрой крышкой, убавь огонь до медленного и туши 30 минут. в конце добавь мелко нарезанный укроп, сними с огня и дай 10 минут настояться под крышкой.
Читайте также:
- Огурцы по корейски: пикантная закуска
- Салат с курицей и пекинской капустой во вьетнамском стиле
- Острая овощная икра: пикантная закуска
- Тонкие дрожжевые блины
- Быстрые маринованные помидоры с морковью по корейски
- Тонкие блинчики на молоке: любимая классика
- Паштет из куриных сердец: просто и вкусно
- Сырные шарики с курицей и орехами: оригинальная закуска
- Тарталетки с творогом и овощами: просто и вкусно
- Фаршированные коктейльные помидоры с сырным салатом: оригинальная закуска
Добавить комментарий