Кольца кальмаров в кляре: хрустящая закуска

25.11.2017

Кольца кальмаров в кляре: хрустящая закуска

Хрустящие аппетитные кольца кальмаров в кляре – вкусная ароматная закуска, которую очень просто приготовить дома.

Ингредиенты

Жареные в кляре кальмары готовятся просто и быстро и отлично подходят для домашних посиделок. Главное, тщательно почистить тушки от пленок и жестких пластин. А в качестве дополнения к этой хрустящей закуске отлично подойдут различные томатные соусы, а также соусы на основе майонеза или с добавлением лимона.

Как приготовить кольца кальмаров в кляре

  1. Тушки кальмаров промой, очисти от пленок и жестких пластин и обсуши бумажными полотенцами. Нарежь кольцами толщиной 1 см и сложи в миску, добавь красный перец и соевый соус, перемешай и оставь на 15 минут.
  2. Взбей в миске яйцо. Разогрей в небольшой кастрюле растительное масло и когда оно начнет потрескивать, обваливай кольца кальмаров в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Опускай в масло по несколько штук и обжаривай до румяной корочки. Готовую закуску выложи на бумажное полотенце.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *