Острые канапе со свеклой и сыром
19.11.2017Острые канапе со свеклой, морковью и сыром – оригинальная пикантная закуска для любого праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 свекла
- 1 морковь
- ½ перца чили
- 2-3 зубка чеснока
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 20 г сливочного масла
- 100 г твердого сыра
- 8 ломтиков ржаного хлеба
- соль по вкусу
- зелень укропа
Эти вкусные пикантные канапе готовятся просто и быстро, но свекольную начинку нужно приготовить заранее, так как она должна настояться. Количество перца чили ты можешь корректировать по своему вкусу, а вместо ржаного подойдет любой темный хлеб.
Как приготовить острые канапе со свеклой и сыром
- Свеклу и морковь тщательно вымой, заверни в фольгу и отправь в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20-25 минут достань морковь, а свеклу запекай еще час, затем дай остыть и очисти. Готовые остывшие овощи натри в миску на крупной терке, посоли по вкусу, добавь мелко нарезанный перец чили, уксус и оливковое масло, перемешай и убери в холодильник на 2-3 часа.
- Срежь корочки с хлеба, разогрей сковороду со сливочным маслом и обжарь ломтики до румяной корочки с обоих сторон, когда хлеб остынет, натри каждый кусочек чесноком. Замариновавшуюся свеклу с морковью немного отожми от сока и выложи на каждый ломтик хлеба, сверху добавь тертый сыр и мелко рубленный укроп.
Читайте также:
- Лимонный тирамису: оригинальный вариант классического десерта
- Сэндвичи с сырным салатом и помидором
- Лимонный кекс в кружке в микроволновке: очень быстрый рецепт
- Рагу с тыквой, фасолью и мясным фаршем
- Жареный цуккини с соусом песто из рукколы и фисташек
- Быстрые маринованные помидоры: простой рецепт
- Пикантные брускетты с нутом и томатами
- Брускетты с сыром и болгарским перцем: ароматная закуска
- Капустные котлеты: просто и вкусно
- Брускетты с тыквой и фетой: оригинальная закуска
Добавить комментарий