Запеченная треска с имбирем и лимоном: для праздничного стола
20.11.2017Нежная и ароматная запеченная треска с пикантным имбирем и лимоном – вкуснейшее легкое блюдо для любого праздничного стола.
Ингредиенты
- 800 г филе трески
- 1 лимон
- 2 ч. л. тертого имбиря
- 2 ч. л. сухих итальянских трав
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло
- несколько веточек розмарина
Для приготовления этого вкусного блюда ты можешь использовать кроме трески любую белую рыбу. Розмарин добавляй в самом конце, так как его аромат очень насыщенный и может перебить рыбу и имбирь.
Как приготовить запеченную треску с имбирем и лимоном
- Нарежь филе трески порционными кусками, лимон нарежь дольками. Разогрей духовку до 180 градусов. Застели форму пергаментом и обильно смажь оливковым маслом. Выложи кусочки рыбы и смажь тертым имбирем, посыпь травами, посоли и поперчи по вкусу.
- Немного сбрызни лимонным соком и выложи между рыбой дольки лимона. Отправь форму в духовку и запекай 10 минут, затем выключи, добавь розмарин и оставь в духовке еще на одну минуту.
Читайте также:
- Острые канапе со свеклой и сыром
- Лимонный тирамису: оригинальный вариант классического десерта
- Сэндвичи с сырным салатом и помидором
- Лимонный кекс в кружке в микроволновке: очень быстрый рецепт
- Рагу с тыквой, фасолью и мясным фаршем
- Жареный цуккини с соусом песто из рукколы и фисташек
- Быстрые маринованные помидоры: простой рецепт
- Пикантные брускетты с нутом и томатами
- Брускетты с сыром и болгарским перцем: ароматная закуска
- Капустные котлеты: просто и вкусно
Добавить комментарий