Кабачки или цуккини жареные
16.05.2018Ингредиенты
кабачки или цуккини | 2 шт |
---|---|
мука | 4-5 ст.л. |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Приготовление
Цуккини или кабачки вымыть и обсушить (молодые овощи не нужно очищать от кожицы, старые — очистить).
Нарезать поперек на кружки, толщиной, 1-1,5 см.
Каждый кружок натереть солью и перцем и обвалять с двух сторон в муке, излишки муки стряхнуть.
Выложить кружки на разогретую с растительным маслом сковороду.
И обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки и мягкости кабачков.
При необходимости, кабачки можно довести до готовности под крышкой.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также:
- Фруктовый салат с мороженым
- Картофельная запеканка с мясом и грибами
- Рогалики с мармеладом
- Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами
- Куриная печень, тушенная с болгарским перцем
- Мясные кексы с перепелиными яйцами
- Крашенки (крашеные яйца на пасху)
- Мясо в сырно-майонезной корочке
- Салат из курицы с корейской морковкой
- Холодец (студень)
Добавить комментарий