Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами
12.05.2018Ингредиенты
яйца перепелиные | 5-8 шт |
---|---|
батон или белый хлеб | 5-8 ломтиков |
зелень петрушки, укропа | |
растительное масло или смесь растительного со сливочным маслом для жарки | |
Для печеночного паштета | |
куриная печень | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
сливочное масло | 60 г |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
30 минут
Активное время приготовления
1 ч
0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5-8
Приготовление
Перепелиные яйца вымыть и отварить в кипящей, подсоленной воде 5 минут с момента закипания.
Яйца быстро охладить, погрузив в холодную воду и сразу очистить.
Приготовить печеночный паштет.
Куриную печень промыть, обсушить и нарезать кусочками.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
На разогретой с растительным маслом (или смеси сливочного с растительным) сковороде обжарить лук 3-4 минуты до мягкости.
Положить к луку печенку и жарить, помешивая, 5 минут.
Уменьшить огонь и тушить печень под крышкой до готовности 10 минут (готовность определяется тем, что в печенке нет прожилок крови). Посолить и поперчить.
Готовую печенку охладить и дважды пропустить через мясорубку.
В печеночную массу положить размягченное сливочное масло (60 г) и хорошо взбить массу вилкой или венчиком.
Совет. Если сливочное масло отсекается от паштетной массы, паштет нужно хорошо охладить и еще раз взбить.
При помощи перевернутого стакана или другой выемки вырезать из белого хлеба кружки.
В небольшом количестве сливочного масла, на разогретой сковороде, обжарить кружки с двух сторон до румяности.
Снять с гренки со сковороды и остудить.
Печеночный паштет выложить в кондитерский мешок с насадкой «звездочка», и отсадить на гренки.
Украсить закуску перепелиными яйцами и зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий