Пикантная икра из запеченных баклажанов
03.11.2017Острый салат из запеченных баклажанов – ароматная пикантная закуска, которая дополнит любую трапезу.
Ингредиенты
- 3-4 баклажана
- 5 зубков чеснока
- 50 г грецких орехов
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- 3 пера зеленого лука
- 3 веточки кинзы
Икра из запеченных баклажанов с чесноком и зеленью отлично дополняет различные блюда из мяса или птицы, а также подходит для вкусных закусочных бутербродов. Мы использовали для рецепта кинзу, но также подойдет и петрушка.
Как приготовить икру из запеченных баклажанов с чесноком
- Баклажаны вымой и обсуши. Разогрей духовку до 220 градусов. Грецкие орехи измельчи. Наколи баклажаны вилкой в нескольких местах, выложи на противень и отправь запекать на 15 минут. Затем дай остыть.
- Очисти баклажаны от кожицы и разомни мякоть вилкой в подходящей миске. Добавь пропущенный через пресс чеснок, подготовленные орехи, мелко нарезанный зеленый лук и кинзу. Посоли и поперчи по вкусу, заправь оливковым маслом и лимонным соком и перемешай.
Читайте также:
- Салат из свеклы с помидорами, рукколой и сыром
- Лечо из болгарского перца и томатного сока: быстрый рецепт
- Роллы из лаваша с курицей, солеными огурцами и сыром
- Паштет из куриной печени с яблоками
- Рулетики из баклажанов с соусом песто с мятой и кинзой
- Крем-суп из цветной капусты с орехами
- Роллы из лаваша с курицей и авокадо
- Жаркое из свинины с томатом и перцем чили
- Морковная икра: простая и вкусная закуска
- Фаршированные яйца с начинкой из авокадо, шпината и мяты
Добавить комментарий