Куриные голени с баклажанами в соево-медовом соусе

05.07.2018

Куриные голени с баклажанами в соево-медовом соусе — блюдо, мимо которого не пройти! Необыкновенно вкусным получается соус, его можно есть и без мяса, например, с макаронами, рисом, картофельным пюре.

Описание приготовления:

Для любителей мяса с подливой предлагаю рецепт отличного блюда, которое готовится просто и относительно быстро. В итоге получается замечательное нежное мясо курицы в необыкновенно вкусном соусе из мёда, соевого соуса, томатной пасты и чеснока. Читайте пошаговое сопровождение и я Вам расскажу, как приготовить куриные голени с баклажанами в соусе.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Баклажан / Лук / Мёд / Куриные голени
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

888888

Ингредиенты:

Количество порций: 6

Как приготовить «Куриные голени с баклажанами в соево-медовом соусе»


Куриные голени помойте, обсушите бумажным полотенцем и выложите в кастрюлю с толстым дном или казан.


Влейте подсолнечное масло и обжарьте голени до легкого золотистого цвета. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к голеням. Тушите лук с курицей, помешивая в течение 10 минут.


Добавьте соевый соус, мёд, томатную пасту и соль.


Влейте воду. Воды добавьте столько, чтобы она покрыла содержимое кастрюли на 2/3.


Накройте кастрюлю крышкой и тушите голени 20 минут на небольшом огне.


Баклажан нарежьте кружками и обваляйте каждый кусочек в муке. Выложите в кастрюлю к куриными голеням.


Готовьте блюдо еще 15 минут, затем снимите с огня. В самом конце добавьте измельченный чеснок.


Куриные голени с баклажанами в соусе готовы. Подавайте с макаронами, картофельным пюре или отварным рисом.

Источник

888888

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *