Куриные голени с баклажанами в соево-медовом соусе
05.07.2018Куриные голени с баклажанами в соево-медовом соусе — блюдо, мимо которого не пройти! Необыкновенно вкусным получается соус, его можно есть и без мяса, например, с макаронами, рисом, картофельным пюре.
Описание приготовления:
Для любителей мяса с подливой предлагаю рецепт отличного блюда, которое готовится просто и относительно быстро. В итоге получается замечательное нежное мясо курицы в необыкновенно вкусном соусе из мёда, соевого соуса, томатной пасты и чеснока. Читайте пошаговое сопровождение и я Вам расскажу, как приготовить куриные голени с баклажанами в соусе.
Ингредиенты:
- Куриные голени — 700 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Мёд — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 30 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Баклажан — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6
Как приготовить «Куриные голени с баклажанами в соево-медовом соусе»
Куриные голени помойте, обсушите бумажным полотенцем и выложите в кастрюлю с толстым дном или казан.
Влейте подсолнечное масло и обжарьте голени до легкого золотистого цвета. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к голеням. Тушите лук с курицей, помешивая в течение 10 минут.
Добавьте соевый соус, мёд, томатную пасту и соль.
Влейте воду. Воды добавьте столько, чтобы она покрыла содержимое кастрюли на 2/3.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите голени 20 минут на небольшом огне.
Баклажан нарежьте кружками и обваляйте каждый кусочек в муке. Выложите в кастрюлю к куриными голеням.
Готовьте блюдо еще 15 минут, затем снимите с огня. В самом конце добавьте измельченный чеснок.
Куриные голени с баклажанами в соусе готовы. Подавайте с макаронами, картофельным пюре или отварным рисом.
Источник
- Рис с куриными желудками
- Запеченный тунец по-итальянски
- Шашлык из СССР
- Свиная корейка с горчицей в духовке
- Котлеты из свинины с сыром и укропом
- Говядина в густом томатном соусе
- Чолнт (или хамин)
- Колобки из спагетти
- Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо
- Диетические шашлыки (шашлык из куриной грудки)
Добавить комментарий