Утиная грудка с глазированным луком
06.02.2019Ингредиенты
грудка утиная | 2 шт |
---|---|
мелкий маринованный лук | 1 банка (180 г) |
сахар | 50 г |
мука | 3-4 ст.л. |
сливочное масло | 3-4 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-4
Пошаговый рецепт с фото
Утиную грудку вымыть, отделить мясо от кости.
На коже утки сделать ножом насечки в виде сеточки, не прорезая кожу насквозь, посолить и поперчить.
Грудку слегка посыпать мукой, выложить на сковороду, кожей вниз, и обжаривать без масла под крышкой 10 минут.
Филе перевернуть и жарить еще около 5 минут.
С маринованного лука слить маринад.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить луковички.
Затем лук посыпать сахаром и жарить на среднем огне до карамелизации.
Утиную грудку разрезать на ломтики и подавать с глазированным луком (при желании можно подать отварной рис).
Приятного Вам аппетита!
Читайте также:
Добавить комментарий