Утиная грудка с глазированным луком
06.02.2019
Ингредиенты
| грудка утиная | 2 шт |
|---|---|
| мелкий маринованный лук | 1 банка (180 г) |
| сахар | 50 г |
| мука | 3-4 ст.л. |
| сливочное масло | 3-4 ст.л. |
| соль | |
| свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-4
Пошаговый рецепт с фото
Утиную грудку вымыть, отделить мясо от кости.
На коже утки сделать ножом насечки в виде сеточки, не прорезая кожу насквозь, посолить и поперчить.

Грудку слегка посыпать мукой, выложить на сковороду, кожей вниз, и обжаривать без масла под крышкой 10 минут.
Филе перевернуть и жарить еще около 5 минут.

С маринованного лука слить маринад.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить луковички.

Затем лук посыпать сахаром и жарить на среднем огне до карамелизации.
Утиную грудку разрезать на ломтики и подавать с глазированным луком (при желании можно подать отварной рис).

Приятного Вам аппетита!
Читайте также:
Добавить комментарий