Шашлык из рыбы

05.02.2019

Шашлык из рыбы

Благодарим Юлию из Дивеево за вкусный рецепт.

Шашлык получается очень нежным и ароматным!

Ингредиенты

рыба (осетр, лосось, кета, горбуша, судак, терпуг)3 кг
натуральный гранатовый сок700 мл
растительное масло2 ст.л.
хмели-сунели
кориандр
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч
0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10-12

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, еще раз промыть и обсушить.
Нарезать рыбу порционными кусочками и сложить в кастрюлю.
Сверху посыпать специями и залить гранатовым соком (лить сок прямо на специи). Рыба должна быть покрыта соком.
Очень аккуратно перемешать руками, поднимая снизу вверх.
Добавить растительное масло и еще раз перемешать.
Придавить рыбу перевернутой тарелкой и оставить мариноваться на 3-4 часа, периодически аккуратно перемешивая.
Промаринованные кусочки рыбы насадить на шампуры и жарить над углями до готовности.

Шашлык из рыбы

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *