Шашлык из рыбы
05.02.2019Благодарим Юлию из Дивеево за вкусный рецепт.
Шашлык получается очень нежным и ароматным!
Ингредиенты
рыба (осетр, лосось, кета, горбуша, судак, терпуг) | 3 кг |
---|---|
натуральный гранатовый сок | 700 мл |
растительное масло | 2 ст.л. |
хмели-сунели | |
кориандр | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
1 ч
0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10-12
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, еще раз промыть и обсушить.
Нарезать рыбу порционными кусочками и сложить в кастрюлю.
Сверху посыпать специями и залить гранатовым соком (лить сок прямо на специи). Рыба должна быть покрыта соком.
Очень аккуратно перемешать руками, поднимая снизу вверх.
Добавить растительное масло и еще раз перемешать.
Придавить рыбу перевернутой тарелкой и оставить мариноваться на 3-4 часа, периодически аккуратно перемешивая.
Промаринованные кусочки рыбы насадить на шампуры и жарить над углями до готовности.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также:
Добавить комментарий