Лингвини с креветками в сливочном соусе
13.04.2018Креветки, соус и паста — идеальное сочетание! Оно покорило немало сердец и желудков по всему миру. Давайте повторим его дома. Блюдо получится не хуже ресторанного. Свежее, ароматное и очень вкусное!
Описание приготовления:
Изучите, как приготовить лингвини с креветками в сливочном соусе. Уже от одного названия потекли слюнки, не правда ли? А прибавьте к этому ещё ароматный запах чеснока и красивую подачу. Такое блюдо заслуживает романтического вечера с бокалом белого вина или небольшого семейного праздника.
Ингредиенты:
- Лимон — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Чиабатта — 1 Штука
- Лингвини — 180 Грамм
- Креветки — 240 Грамм
- Моцарелла — 60 Грамм
- Вино — 60 Миллилитров (белое сухое)
- Сливки — 120 Миллилитров (нежирные)
- Петрушка, веточка — 1 Штука
- Красный перец хлопьями — 0,25 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Лингвини с креветками в сливочном соусе»
1. Для начала мелко нарубите чеснок и петрушку. Лимон разрежьте на 4 дольки. На чиабатте сделайте по 3 разреза по обеим диагоналям.
2. Затем на хлеб натрите сыр, сбрызните маслом, заверните его в фольгу. А потом отправьте в духовку на 7 минут при 190 градусах. Затем фольгу уберите и запекайте чиабатту ещё 2 минуты. В это время отварите лингвини в кипящей воде в течение 9 минут. Затем их промойте.
3. Тем временем замороженные креветки отварите в кипящей воде 2 минуты. Затем почистите их. А потом обжарьте в масле с одной стороны 2 минуты, а с другой ещё 1.
4. Далее в сковороду подлейте ещё масла. Добавьте чеснок. Подогрейте его в течение 30 секунд. Следом влейте вино. Готовьте ингредиенты ещё 1 минуту. Потом влейте сливки и тушите блюдо ещё 4 минуты. В конце всыпьте мелко нашинкованную петрушку, соль и перец. Через 1 минуту выключите.
5. Перед подачей в глубокую тарелку выложите лингвини. Сверху разложите креветки в соусе, а рядом подавайте чиабатту. Приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий