Стейк тунца по-сицилийски

14.04.2018

Если вы в восторге от итальянской кухни, любите простые и аппетитные блюда, тогда обязательно попробуйте этот классный вариант, как приготовить стейк тунца по-сицилийски на гриле с овощами.

Описание приготовления:

Менее получаса вам потребуется, чтобы воспроизвести на своей кухне это блюдо. Сочетание мягкой и сочной рыбы с овощами и оливами — невероятное. К тому же, процесс действительно очень прост. Кстати, если гриля нет, можно запечь тунца или обжарить на сковороде. Для этого блюда, конечно, лучше всего использовать только свежую рыбку.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Оливки / Тунец / Каперсы
Блюдо:
Горячие блюда / Стейк
География кухни:
Итальянская / Европейская

888888

Ингредиенты:

Количество порций: 2

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Стейк тунца по-сицилийски»


1. На сковороде с разогретым маслом обжарьте минутку измельченный чеснок.


2. Добавьте нарезанные кубиками помидоры.


3. Обжарьте пару минут, помешивая. Влейте вино.


4. Еще через пару минут добавьте тимьян, цедру лимона, оливки, каперсы. Накройте крышкой и на медленном огне потушите 4-5 минуты.


5. Вымойте, обсушите и сбрызните маслом стейки тунца.


6. Обжарьте по паре минут с каждой стороны.


7. На сковороду в конце добавьте измельченную петрушку и снимите с огня.


8. На тарелку для подачи выложите рыбку и сверху — овощи.


9. Стейк тунца по-сицилийски готов. Приятного аппетита!

Источник

888888

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *