Стейк тунца по-сицилийски

14.04.2018

Стейк тунца по-сицилийски

Если вы в восторге от итальянской кухни, любите простые и аппетитные блюда, тогда обязательно попробуйте этот классный вариант, как приготовить стейк тунца по-сицилийски на гриле с овощами.

Описание приготовления:

Менее получаса вам потребуется, чтобы воспроизвести на своей кухне это блюдо. Сочетание мягкой и сочной рыбы с овощами и оливами — невероятное. К тому же, процесс действительно очень прост. Кстати, если гриля нет, можно запечь тунца или обжарить на сковороде. Для этого блюда, конечно, лучше всего использовать только свежую рыбку.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Оливки / Тунец / Каперсы
Блюдо:
Горячие блюда / Стейк
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

Количество порций: 2

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Стейк тунца по-сицилийски

Как приготовить «Стейк тунца по-сицилийски»

Стейк тунца по-сицилийски
1. На сковороде с разогретым маслом обжарьте минутку измельченный чеснок.

Стейк тунца по-сицилийски
2. Добавьте нарезанные кубиками помидоры.

Стейк тунца по-сицилийски
3. Обжарьте пару минут, помешивая. Влейте вино.

Стейк тунца по-сицилийски
4. Еще через пару минут добавьте тимьян, цедру лимона, оливки, каперсы. Накройте крышкой и на медленном огне потушите 4-5 минуты.

Стейк тунца по-сицилийски
5. Вымойте, обсушите и сбрызните маслом стейки тунца.

Стейк тунца по-сицилийски
6. Обжарьте по паре минут с каждой стороны.

Стейк тунца по-сицилийски
7. На сковороду в конце добавьте измельченную петрушку и снимите с огня.

Стейк тунца по-сицилийски
8. На тарелку для подачи выложите рыбку и сверху — овощи.

Стейк тунца по-сицилийски
9. Стейк тунца по-сицилийски готов. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *