Баранина с бальзамическим уксусом

15.04.2018

Баранина с бальзамическим уксусом

Если раньше вы не готовили баранину, у вас есть отличная возможность исправить ситуацию. Мясо с красивой глазурью. Вкусно? Еще бы! Предлагаю рецепт, как приготовить баранину с бальзамическим уксусом.

Описание приготовления:

Многие не решаются на приготовление баранины, ведь ее мясо может отдавать специфическим запахом. Вы можете в ночь перед приготовлением замочить мясо в молоке, а затем хорошенько промыть под водой. Если при покупке мясо не пахнет, можно пропустить этот шаг. Сочные и сытные мясные кусочки с глазурью из бальзамического уксуса – это вкусно и сытно.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

Количество порций: 6

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Баранина с бальзамическим уксусом

Как приготовить «Баранина с бальзамическим уксусом»

Баранина с бальзамическим уксусом
1. Сперва хорошенько промойте мясо, затем обрежьте жир. Нарежьте мелко свежий розмарин, смешайте его с чайной ложкой соли и 0,5 чайной ложки черного перца, оливковым маслом и натрите полученной смесью каждый кусочек. Оставьте его на ночь или минимум на 20 минут.

Баранина с бальзамическим уксусом
2. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла с рапсовым.

Баранина с бальзамическим уксусом
3. Выложите мясо и обжаривайте его в течение 3 минут.

Баранина с бальзамическим уксусом
4. Переверните мясо на другую сторону и обжаривайте еще 4 минуты.

Баранина с бальзамическим уксусом
5. Переложите мясо со сковороды в тарелку и накройте фольгой.

Баранина с бальзамическим уксусом
6. Верните сковороду на огонь, добавьте оставшееся сливочное масло и муку, перемешайте хорошенько, очищая дно сковороды.

Баранина с бальзамическим уксусом
7. Влейте бальзамический уксус и воду (бульон). Варите соус до образования густой консистенции, добавьте сахар, затем по необходимости — соль и перец.

Баранина с бальзамическим уксусом
8. Полейте баранину приготовленной глазурью и подавайте теплой к столу.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *