Куриный суп с шампиньонами
11.10.2019Легкий куриный суп с шампиньонами, картофелем и морковью – прекрасное решение для вкусного домашнего обеда.
Ингредиенты
- 3 куриных бедра
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 5 шт. картофеля
- 250 г шампиньонов
- соль и перец по вкусу
- 2 лавровых листа
- 4 горошины душистого перца
- растительное масло
- несколько веточек петрушки
- 1,2 л воды
Для приготовления супа лучше всего использовать куриные части с косточками – бульон получается очень ароматным и сытным, а для более легкого варианта подойдет филе.
Как приготовить куриный суп с шампиньонами
- Куриные бедра помести в кастрюлю вместе с одной морковью и одной очищенной луковицей. Добавь душистый перец, залей водой и доведи до кипения. Затем вари на медленном огне 25-30 минут, убирая пенку. Готовые бедра выложи в тарелку, морковь и лук удали, бульон процеди обратно в кастрюлю. Разбери курицу на кусочки.
- Нарежь шампиньоны пластинами, лук мелко нарежь. Обжарь грибы с луком на растительном масле до готовности, отставь. Морковь нарежь ломтиками, картофель кусочками. Доведи до кипения бульон и отвари в нем до полуготовности морковь и картофель. Добавь курицу и грибы с луком, лавровый лист, доведи до готовности и в конце добавь измельченную зелень.
Читайте также:
- Куриные окорочка с розмарином и чесноком
- Фаршированный перец с рисом и шампиньонами
- Фаршированные помидоры с курицей и чесноком
- Суп с курицей и нутом
- Вегетарианские бургеры с баклажаном и сыром
- Тушеный картофель с капустой и шампиньонами
- Оладьи с ветчиной и сыром
- Салат из огурцов с кинзой и чили
- Запеченные куриные крылья с чесноком и картофелем
- Суп с беконом и грибами
Добавить комментарий