Салат Цезарь
19.01.2018ИНГРЕДИЕНТЫ
- белый хлеб для тостов толщиной 1,5 см каждый – 3–4 куска
- салат романо – 1 кочан
- оливковое масло «экстра вирджин»
Для заправки:
- сухая горчица – 1 ч. л.
- анчоусы (опционально) – 2 филе
- тертый пармезан – 2 ст. л.
- белый винный уксус – 2 ст. л.
- лимонный сок свежевыжатый – 1 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- чеснок – 2 зубчика
- соус вустерский – 1/2 ч. л.
- оливковое масло «экстра вирджин» – 6 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Положите измельченный чеснок и порубленные анчоусы в ступку, добавьте соль и хорошо разомните. Не переставая мешать, влейте оливковое масло и далее добавьте все остальные составляющие соуса, по очереди.
Шаг 2
Срежьте с хлеба корки, нарежьте мякиш на квадратики, выложите на противень или в жаропрочную форму, полейте оливковым маслом. Подсушите в духовке при 180 °С до золотистого цвета, 10–15 мин., пару раз перевернув.
Шаг 3
Помойте и обсушите листья салата. Полейте их заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте гренками из хлеба. Сразу подавайте к столу.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Источник
Книги Гастронома: про салаты
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Читайте также:
- Салат Цезарь. Классический рецепт
- Оливье по мотивам рецепта 1894 года
- Оливье с ветчиной
- Оливье с семгой и икрой
- Тосканский салат из фасоли и пармезана
- Салат из молодой свеклы с апельсинами и фенхелем
- Салат оливье по старинному рецепту
- Заливной салат "Оливье" с горбушей
- Винегрет с фасолью
- Салат "Oливье мясной"
Добавить комментарий