Окунь под сметанным соусом
25.10.2017- 1
- 2
- 22
Версия для печати
40 минут
5 и более порций
- Ингредиенты:
- Одно большое филе окуня
- 3-4 шт. моркови (можно больше)
- 3 зубчика чеснока
- Приправа к рыбе
- Один лимона
- 150-200 г. твердого сыра
- 300 г. сметаны
- Смесь свежемолотого перца
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Давненько я не готовила рыбку, что-то все чаще мясо, да мясо. Но сегодня у меня были в гостях сестра со своей семьей, и по такому поводу я решила приготовить вкусненький ужин и побаловать своих родных рыбкой. А заодно и с вами поделиться простейшим этим рецептом.
Пошаговое описание рецепта
1. Морковь почистим, натрем на крупной терке и пожарим на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
2. Филе окуня разморозим и помоем под проточной водой.
3. Посмотрим на наши специи, которыми надо будет приправить рыбу.
4. Филе окуня положим в форму для запекания и выдавим сверху сок лимона.
5. Приправим всеми специями по очереди рыбное филе филе.
6. Сверху окуня выложим жаренную морковь. Разровняем ее равномерно по всей поверхности.
7. Сыр натрем на терке, положим в глубокую тарелку, добавим сметану, немного соли и все хорошо перемешаем.
8. Морковь и филе окуня зальем сметанным соусом и отправим в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 25 минут.
9. Подаем рыбу горячей с каким-то гарниром.
Всем приятного аппетита!
Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги
Добавили уже
38
раз
- Ингредиенты
- Одно большое филе окуня
- 3-4 шт. моркови (можно больше)
- 3 зубчика чеснока
- Приправа к рыбе
- Один лимона
- 150-200 г. твердого сыра
- 300 г. сметаны
- Смесь свежемолотого перца
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Добавить комментарий