Фасоль стручковая в томате с овощами

27.10.2016

Фасоль стручковая в томате с овощами

Если в Вашей семье есть любители стручковой фасоли, то они не смогут пройти мимо такого блюда. Стручковая фасоль с овощами в томате имеет все шансы стать Вашей любимой заготовкой на зиму. просто оцените этот подробный рецепт и спешите готовить!

Ингредиенты:

Как приготовить — Фасоль стручковая в томате с овощами

  • Фасоль стручковая в томате с овощами готовится так. Для начала нам нужно промыть в холодной воде молодые стручки фасоли, обрезать их «хвостики», очистить от нитей и нарезать их крупными кусочками. Примерно, по 2-3 см в длину каждый.
  • Далее, мы зальём 2 литра воды в кастрюльку и доведём её до кипения. Следом, мы опустим в неё подготовленную фасоль и будем её бланшировать 5 минут. Сразу откинем её на дуршлаг, остудим под потоком холодной воды и дадим её стечь.
  • Сейчас мы очистим лук и морковь. Морковку промоем и нашинкуем тонкой соломкой. Можно натереть на специальной тёрке для корейской моркови. Лук нашинкуем небольшими кубиками.
  • Теперь нам нужно смазать сковороду растительным маслом и разогреть её. Отправим на неё наши нарезанные лук и морковь. Мы будем их обжаривать на среднем огне, постоянно перемешивая в течение 3-4 минут.
  • Сейчас мы промоем, обсушим петрушку и мелко нашинкуем. Помидоры промоем в холодной воде, нарежем кусочками и пропустим через мясорубку. Отправим их на огонь и доведём до кипения. Не забываем перемешивать.
  • С момента закипания мы уменьшаем огонь, и перемешивая проварим томаты в течение 15-20 минут. Также, на этом этапе нужно добавить 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки 9% уксуса.
  • По истечению времени, в кипящие томаты со специями мы выложим фасоль, лук с морковью и измельчённую петрушку. Добавим горошины душистого перца и лавровый лист.
  • Перемешав всё содержимое кастрюльки, мы будем варить фасоль и овощи в течение 25 минут на слабом огне. Параллельно, мы прокипятим жестяные крышки, а банки промоем с содой и любым способом простерилизуем.
  • На этом этапе, нам нужно просто разложить горячую фасоль в томате с овощами по баночкам объёмом в 0,5 или 0,7 литра. Закатываем блюдо крышками и ставим его донышком вверх, укутанными в полотенце.
  • В таком положении, они должны полностью остыть, Вы можете оставить их на ночь. Уже после того как блюдо остыло мы отправим его в кладовку заготавливаться до зимних праздников.
  • Вот и всё, что нужно было сделать для того, чтобы фасоль стручковая в томате с овощами на зиму была готова. Простой и подробный рецепт легко сможет освоить каждая молодая хозяйка, чтобы порадовать на обед или ужин своих домочадцев!

    Приятного аппетита!

    Источник

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *