Маринованные белые грибы: простой рецепт
26.11.2016Начался сезон лесных грибов, поэтому предлагаем тебе попробовать наш простой способ замариновать белые грибы без консервации – это отличное дополнение к любой трапезе.
Ингредиенты
- 1,5 кг мелких белых грибов
- 1 л воды
- 4 ст. л. уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 4 ч. л. соли
- 1 ч. л. перца горошка
- 4 палочки гвоздики
- 2-3 лавровых листа
Для приготовления маринованных грибов по этому рецепту мы использовали мелкие белые грибы, если они крупноваты ты можешь нарезать их кусочками. Также можно замариновать и любые другие лесные грибы. А если мариновать таким способом магазинные шампиньоны, отваривать их нужно только один раз.
Как приготовить маринованные грибы
- Мелкие белые грибы сложи в кастрюлю, залей водой и доведи до кипения, вари 10 минут. Слей воду и промой грибы, снова залей водой, посоли и доведи до кипения снимая пену. Слей воду и разложи грибы по банкам.
- Смешай в кастрюле воду, соль, сахар и специи, доведи до кипения, влей уксус и сними с огня. Готовым маринадом залей разложенные в банки грибы и дай остыть. Готовые маринованные грибы храни в холодильнике.
Читайте также:
- Свекольный хумус: оригинальная закуска
- Домашние вяленые помидоры
- Домашняя бастурма из говядины
- Заливной пирог с рыбными консервами
- Вкусные оладьи из печени с манкой
- Пикантная курица, запеченная целиком
- Закусочный кекс с грибами и сыром
- Мраморный кекс – красивая домашняя выпечка
- Рассольник с почками и фасолью
- Вареники ленивые на пару в мультиварке
Добавить комментарий