Наггетсы из куриных бедрышек
16.07.2018Наггетсы — это кусочки куриного филе в толстом слое панировки, жаренные во фритюре или большом количестве растительного масла. Наггетсы готовят как из цельных кусочков мяса, так и формируют из рубленого мяса или фарша в виде котлеток на один-два укуса.
Куриные наггетсы стали популярны благодаря широкому распространению фаст-фуда. Не смотря на мнение врачей и диетологов о вреде еды из популярных сетей общественного питания, желание съесть «Ну хоть кусочек жареной курочки», порой превыше здравого смысла. Ну что же, в таком случае есть альтернативный вариант — можно приготовить наггетсы в домашних условиях! Неужели мы с вами не умеем курицу жарить?! Ведь умеем! Поэтому ДОМАШНИЕ НАГГЕТСЫ — это наш ответ фаст-фуду!
Ведь в домашних условиях мы всегда используем самые лучшие продукты! Не будем добавлять всякие Е и усилители вкуса и не будем жарить котлеты в
сто раз разогретом фритюре, а вообще запечем наггетсы в духовке! А значит, и результат получится ни чуть не хуже, а в сто раз лучше, чем в ресторанах быстрого питания!
Вы только попробуйте приготовить домашние наггетсы по этому рецепту и будете просто в восторге от их вкуса!
Ингредиенты
куриные бедра | 1 кг |
---|---|
сушеный чеснок | 1,5 ч.л. |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для панировки | |
мука | 1/2 стакана |
яйца | 2 шт |
чиабатта/черствый белый хлеб (молотый в блендере) | 1 стакан |
пармезан (по желанию) | 2 ст.л. |
сливочное масло (размягченное) | 2 ст.л. |
паприка или молотый красный перец | |
соль | |
Для макательного соуса | |
горчица дижонская (не зерновая) | 2 ст.л. |
майонез | 2-3 ст.л. |
мед (по вкусу) | 1-2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-4
Приготовление
Подготовить ингредиенты.
Куриные бедра вымыть, срезать косточки и снять кожу — оставить только филе.
Поместить куриное филе в чашу блендера, посолить, приправить свежемолотым перцем и посыпать сушеным чесноком.
Измельчить филе до однородной массы.
Приготовить смесь для панировки.
Черствый белый хлеб измельчить в блендере.
Совет. Лучше взять чиабатту или белый хлеб на закваске, т.е., желательно, чтобы это был не плотный белый батон, а легкий белый хлеб на воде.
В миске соединить молотый белый хлеб, тертый пармезан, мягкое сливочное масло, соль и паприку (или красный молотый перец).
Хорошо перемешать панировочную смесь руками.
В чистую миску насыпать муку.
В другую миску разбить яйца и взболтать вилкой до однородности.
Взять около 1 ст.л. куриного фарша и сформировать небольшие котлетки-наггетсы руками, смоченными в воде.
Обвалять наггетсы сначала в муке.
Окунуть в яйцо.
А затем обвалять в панировочной смеси из белого хлеба с пармезаном.
Выложить наггетсы на противень (можно застелить противень пергаментом).
Запекать в разогретой до 180°C духовке, около 25-30 минут.
Приготовить макательный соус.
Соединить в миске: майонез и горчицу. Добавить, по вкусу, мед и хорошо перемешать.
Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий