Рулет из телятины с шампиньонами, ветчиной и моцареллой
15.07.2018Ингредиенты
телятина | 600-700 г (8 ломтиков, размером с ладонь) |
---|---|
сыр моцарелла | 10-20 г |
сыр (типа Российского) | 10-20 г |
ветчина | 10-20 г |
морковь | 1/4 шт |
лук-порей (по желанию) | 1/4 стебля |
шампиньоны | 2-3 шт |
кедровые орешки | маленькая горсть |
яйцо | 1 шт |
зелень укропа | |
растительное масло | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для тушения | |
вода | 0,5 стакана |
вино белое сухое | 0,5 стакана |
лук репчатый | 1 шт |
оливковое или подсолнечное масло | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч
0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6-8
Приготовление
Телятину вымыть, обсушить.
Мясо нарезать пластами и слегка отбить (понадобится 8 кусочков, размером с ладонь).
Уложить 8 пластов мяса в 2 ряда, чтобы один кусочек мяса немного находил на другой — внахлест.
Мясо посолить и поперчить.
Подготовить продукты для начинки.
Ветчину нарезать соломкой.
Лук-порей нарезать кольцами или полукольцами.
Шампиньоны нарезать пластинками или соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук-порей, затем добавить шампиньоны и жарить 5 минут. Немного посолить и поперчить.
С очищенной и вымытой моркови срезать несколько тонких продольных пластинок при помощи овощечистки.
Сыр моцареллу
нарезать
соломкой.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Яйцо разбить в чашку, посолить и разболтать его при помощи вилки.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На середину разложенного на столе мясного пласта положить полоски моцареллы и ветчины.
Сверху положить тонкие пластинки моркови, посыпать зеленью и кедровыми орешками.
Затем положить обжаренные с луком грибы.
Посыпать начинку сыром.
Начинку аккуратно полить яйцом (понадобится не все яйцо, а 2-3 столовых ложки) — яйцо свяжет начинку и она не будет вытекать во время приготовления.
Рулет аккуратно свернуть так, чтобы начинка оказалась внутри рулета.
Перевязать ниткой.
В утятницу или большую сковороду налить оливковое или растительное масло, положить рулет и слегка обжарить со всех сторон.
Влить немного воды, вино, добавить немного соли и перца, и положить, разрезанную на 4 части луковицу (когда луковица разварится — ее нужно будет убрать из сковороды и выбросить).
Воды с вином должно быть немного — жидкость не должна покрывать рулет полностью.
По мере выпаривания жидкости, нужно будет доливать воду или вино и, периодически переворачивая рулет, готовить его 60-70 минут под крышкой.
В конце приготовления, рулет можно немного заколеровать (это необязательно) — выпарить всю жидкость, немного полить рулет растительным маслом и обжарить 5-6 минут со всех сторон, чтобы получить красивый золотистый цвет.
Готовый рулет
нарезать
на ломтики, толщиной, 1,5 см, и красиво уложить на блюдо.
Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий