Сибас с кальмаром под белым соусом с лимоном
21.11.2017- 1
- 8
- 67
Версия для печати
Белый соус отлично сочетается с овощами, грибами, рыбой. По желанию его вкус можно разнообразить солеными огурцами, натертыми на мелкой терке, мускатным орехом или добавив яичный желток
Пошаговое описание рецепта
1. Масло сливочное растопить на сковороде. Высыпать муку, пассеровать на небольшом огне до золотистого цвета, непрерывно помешивая. Добавить рыбного бульона, перемешать.
2. Добавить обжаренный до золотистого цвета лук.
3. Выжать сок половинки лимона. (Кожуру не выбрасывать, в дальнейшем половинка лимона послужит нам «чашей» для подачи соуса.)
Посолить, поперчить, добавить перец горошек, лавровый лист и лимонный сок половинки лимона, перемешать. Дать закипеть, снять с огня.
4. Сибас почистить, выпотрошить. Полить его лимонный соком, посолить.
5. Завернуть в фольгу и запечь при 200 С 20 минут.
Можно обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом.
6. Чеснок почистить, мелко порубить, обжарить на масле. Затем чеснок лучше вынуть из масла, иначе он будет гореть и даст ненужную нам горчинку.
7. Кальмар отварить, нарезать кольцами, добавить к чесноку, обжаривать 3-5 минут
8. На блюдо выложить жареную рыбу, рядом выложить жаренные с чесноком кальмары. Подавать с белым соусом в «лимонной чаше». Приятного аппетита!
Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги
Добавили уже
67
раз
- Ингредиенты
- Сибас (морской волк) – 1 шт
- Филе кальмара – 100 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Прованские травы – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 25 г
- Сливочное масло – 25 г
- Мука – 25 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Рыбный бульон – 50 мл
- Лавровый лист, соль, перец черный молотый – по вкусу
- Перец горошек – 3-5 шт
- Лимон – 1 шт
Написать заметку к рецепту (только для себя, никто другой её не увидит)
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы
Источник
Добавить комментарий