Сибас с кальмаром под белым соусом с лимоном

21.11.2017

Версия для печати

Сибас с кальмаром под белым соусом с лимоном

Белый соус отлично сочетается с овощами, грибами, рыбой. По желанию его вкус можно разнообразить солеными огурцами, натертыми на мелкой терке, мускатным орехом или добавив яичный желток

Пошаговое описание рецепта

Сибас с кальмаром под белым соусом с лимоном

http://tatufoto.com/ значения татуировок тату.

1. Масло сливочное растопить на сковороде. Высыпать муку, пассеровать на небольшом огне до золотистого цвета, непрерывно помешивая. Добавить рыбного бульона, перемешать.

Сибас с кальмаром под белым соусом с лимоном

2. Добавить обжаренный до золотистого цвета лук.

Сибас с кальмаром под белым соусом с лимоном

3. Выжать сок половинки лимона. (Кожуру не выбрасывать, в дальнейшем половинка лимона послужит нам «чашей» для подачи соуса.)
Посолить, поперчить, добавить перец горошек, лавровый лист и лимонный сок половинки лимона, перемешать. Дать закипеть, снять с огня.

Сибас с кальмаром под белым соусом с лимоном

4. Сибас почистить, выпотрошить. Полить его лимонный соком, посолить.

Сибас с кальмаром под белым соусом с лимоном

5. Завернуть в фольгу и запечь при 200 С 20 минут.
Можно обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом.

Сибас с кальмаром под белым соусом с лимоном

6. Чеснок почистить, мелко порубить, обжарить на масле. Затем чеснок лучше вынуть из масла, иначе он будет гореть и даст ненужную нам горчинку.

Сибас с кальмаром под белым соусом с лимоном

7. Кальмар отварить, нарезать кольцами, добавить к чесноку, обжаривать 3-5 минут

Сибас с кальмаром под белым соусом с лимоном

8. На блюдо выложить жареную рыбу, рядом выложить жаренные с чесноком кальмары. Подавать с белым соусом в «лимонной чаше». Приятного аппетита!

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Добавили уже
67

раз

Написать заметку к рецепту (только для себя)

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *