Паста с чечевицей и морковью

10.06.2018

Паста с чечевицей и морковью

Перед вами простое, но очень вкусное и сытное блюдо — паста с чечевицей и морковью. Блюдо готовится быстро, примерно за 30-40 минут. Так что придя с работы, вы можете легко приготовить его.

Описание приготовления:

Блюдо можно приготовить сразу в кастрюле или в глубоком сотейнике. Для аромата в поджарку добавьте тимьян и чеснок. Томатное пюре можно использовать готовое, а можно пюрировать свежие томаты без кожицы.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Морковь / Макароны / Чечевица
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

Количество порций: 4-5

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Паста с чечевицей и морковью

Как приготовить «Паста с чечевицей и морковью»

Паста с чечевицей и морковью
1. Чечевицу промойте в холодной воде. Овощи вымойте, очистите.

Паста с чечевицей и морковью
2. В большой кастрюле нагрейте растительное масло и тимьян на среднем огне. Лук, морковь и чеснок измельчите, пассеруйте до мягкости в течение 5 минут.

Паста с чечевицей и морковью
3. Добавьте чечевицу. Готовьте, помешивая, около 1 минуты.

Паста с чечевицей и морковью
4. Влейте в кастрюлю томатное пюре и воду (3 стакана), доведите до кипения.

Паста с чечевицей и морковью
5. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте до мягкости чечевицы, примерно 20 минут. Приправьте солью и перцем. Снимите с огня. Добавьте йогурт и перемешайте. Если вы хотите заморозить этот соус, то не добавляйте йогурт на данном этапе.

Паста с чечевицей и морковью
6. Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и перемешайте с соусом. При подаче посыпьте тертым сыром твердых сортов. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *