Пико де гайо – острая мексиканская закуска
15.03.2019Пикантный соус пико де гайо – отличное дополнение к обеду или ужину для всех любителей острого.
Ингредиенты
- 500 г помидоров
- ½ перца чили
- 1 белая луковица
- 2 зубка чеснока
- 1 лайм
- маленький пучок кинзы
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
Для приготовления этой закуски подойдут любые сорта помидоров, главное чтобы они были очень спелыми. Количество чеснока и перца чили ты можешь корректировать.
Как приготовить пико де гайо
- Помидоры вымой и нарежь мелкими кусочками. Мелко нарежь лук, кинзу, чеснок и перец чили. Добавь все к помидорам, посоли по вкусу, заправь оливковым маслом и соком лайма. Готовую закуску оставь настояться 10 минут.
Читайте также:
- Сальса из груши с гранатом
- Соус из голубого сыра с грецкими орехами
- Тапенад из черных оливок с кинзой
- Салат из молодой капусты с ветчиной
- Соус из йогурта с авокадо и мятой
- Свекольник с квасом
- Салат из картофеля с грибами и квашеной капустой
- Салат из авокадо с яйцом и редисом
- Лечо с томатным соком: простой рецепт
- Французские сырные булочки
Добавить комментарий