Вкусные консервированные помидоры на зиму рецепт — как закатать помидоры на зиму рецепты
14.06.2020Следует уделить время подбору и сортировке помидор для консервирования. Плоды должны быть небольшого размера, а их поверхность ровная, без каких-либо дефектов (трещины, вмятины, и т.д.). Технология консервирования предусматривает использование помидор различных по степени созревания (красные и розовые, зеленые и бурые). Помидоры следует хорошо вымыть и обсушить.
Сладкий перец хорошо вымываем, удаляем косточки и нарезаем небольшими кусочками или просто на четыре части, если перчики не крупные.
Чеснок очищаем от лушпы, а стручки горького перца нарезаем на колечки вместе с семенами, если вы не хотите получить острые помидоры, то перец можно не ложить, если хотите получить слегка островатые то, можно убрать семечки.
Также в соления нужно добавить необходимые травы, хороший пряный букет передаст помидорам весь свой аромат, если будет правильно подобран. Для соления можно использовать сухие или свежие листья хрена, вишни, черной смородины, тархуна и зонтики укропа. Предварительно траву следует хорошо вымыть, обсушить и нарезать на куски.
Банки заранее вымываем, моющие средства лучше не использовать, достаточно натереть их пищевой содой и хорошо промыть под проточной водой. Далее банки нужно стерилизовать на пару, они должны полностью обдаться паром, стечь и обсохнуть.
Вкусные консервированные помидоры на зиму
Календарное лето плавно движется к концу, а сезон разнообразных закаток и консервации в самом разгаре. На самом деле, консервирование – это процесс особенный, благодаря которому можно сохранить все полезные свойства овощей и хранить их достаточно продолжительное время. Особое место в консервировании овощей занимают помидоры. Прежде всего, это связано с тем, что консервированные помидоры могут выступать, как самостоятельное блюдо в виде закусок, но и дополнять вторые блюда. Так же в плодах содержится клетчатка и пектиновые вещества, кислоты, калий, кальций, натрий, значительное количество витамина С, железа и магния, поэтому в зимний период консервированные помидоры окажут витаминную поддержку организму. Кроме того, помидоры содержат достаточное количество воды, а «модная» заморозка лишь испортит их вкус и внешний вид, поэтому опытные хозяйки такой способ хранения этого полезного овоща не практикуют.
Предлагаем вам рецепт вкусных консервированных помидоров на зиму, а также расскажем то делать, если банка с консервацией вздулась.
- Спелые помидоры –2-3 кг.
- Сладкий перец – 0,5-1 кг.
- Горький перец – 1-2 шт.
- Чеснок – 3-4 головки,
- Высушенная или свежая зелень (зонтики укропа, хрен, листья смородины, вишни, тархун) – 1-1,5 пучка.
- Маринад на 1 литр воды
- соль — 1 ст.л.
- сахар – 1,5 ст.л.
- уксус 9% — 2 ст.л.
Приготовление
Следует уделить время подбору и сортировке помидор для консервирования. Плоды должны быть небольшого размера, а их поверхность ровная, без каких-либо дефектов (трещины, вмятины, и т.д.). Технология консервирования предусматривает использование помидор различных по степени созревания (красные и розовые, зеленые и бурые). Помидоры следует хорошо вымыть и обсушить.
Сладкий перец хорошо вымываем, удаляем косточки и нарезаем небольшими кусочками или просто на четыре части, если перчики не крупные.
Чеснок очищаем от лушпы, а стручки горького перца нарезаем на колечки вместе с семенами, если вы не хотите получить острые помидоры, то перец можно не ложить, если хотите получить слегка островатые то, можно убрать семечки.
Также в соления нужно добавить необходимые травы, хороший пряный букет передаст помидорам весь свой аромат, если будет правильно подобран. Для соления можно использовать сухие или свежие листья хрена, вишни, черной смородины, тархуна и зонтики укропа. Предварительно траву следует хорошо вымыть, обсушить и нарезать на куски.
Банки заранее вымываем, моющие средства лучше не использовать, достаточно натереть их пищевой содой и хорошо промыть под проточной водой. Далее банки нужно стерилизовать на пару, они должны полностью обдаться паром, стечь и обсохнуть.
Очень вкусные помидоры с морковью на зиму
Вот и снова для хозяюшек настала пора заготавливать консервацию на зиму. Хоть и радуют нас магазинные полки разнообразием консервированных овощей, ягод и фруктов, но они не идут ни в какое сравнение с домашними припасами. И дело здесь не только в особенных рецептах, а еще и в настроении, с которым готовились заветные баночки с помидорчиками, огурчиками и вареньем.
Наверное, каждая хозяйка испытывает удовлетворение от своего труда, с любовью закладывает она в банки дары земли и солнца. И даже если валится с ног от усталости после часов, проведенных на кухне, все равно результаты своего труда радуют, что неизменно отразится на вкусе.
А особенно приятно вкусить заветные плоды зимою с картошечкой под завывание ветра за окном, под снегопад и вьюгу. Поэтому помним, что летний день не только кормит зимний месяц, но и дарит частицу своего тепла в банке с солнечными помидорчиками.
Ингредиенты на литровую банку:
- помидоры – сколько войдет (около 600 г),
- вода — 0,5 л,
- уксус – 1 ч. ложка,
- сахар – 1 ч. ложка,
- соль – 1 ч. ложка,
- гвоздика – 2 шт.,
- перец горошком – 7 шт.,
- лавровый листок – 2 шт.,
- морковь — 0,5 шт.,
- лук – 0,5 шт.,
- чеснок – 3 зубца.
Приготовление вкусных консервированных помидоров на зиму
Чтобы оптимальным образом использовать время, начнем готовить консервированные помидоры с приготовления маринада. На литр воды нам нужно взять одну ложку соли, одну сахара и уксуса нам тоже понадобится одна ложка. Постараемся сразу определить, сколько нам нужно маринада. Рассчитываем так. Если у вас банка оптимально заполнена помидорами, то воды понадобится в 2 раза меньше, чем вместилось бы в пустую банку. То есть на трехлитровую банку нужно будет примерно полтора литра маринада. Ставим маринад кипятиться, а за это время займемся помидорами.
Простерилизуем банки, помидоры промоем и освободим от хвостиков.
Источник: http://vkys.info/490-vkusnye-konservirovannye-pomidory-na-zimu.html
Закатка помидоров: лучшие рецепты с фото
Закатки помидоров — это наиболее популярные и любимые заготовки, ведь так приятно в холодный зимний день поужинать ароматным картофельным пюре, выставив на стол пикантные консервированные помидорчики или салат из помидоров на зиму.
Закатки на зиму — помидоры
На дно простерилизованной заранее баночки уложите веточку смородиновых листьев, 2 веточки укропа, половинку болгарского перца, 2-3 зубочка чеснока, разрезанных напополам, 2 гвоздички, 4-5 перца-горошка и нарезанную кружочками половину очищенной моркови.
Подготовьте и томаты — у плодоножки каждого плода при помощи зубочистки сделайте неглубокий прокол. Затем уложите их в банку плотными рядами. Подготовленные овощи залейте до самого верха кипятком и прикройте стерилизованной крышкой, в таком виде оставьте на 25 минут. Затем получившуюся воду нужно будет просто слить — дальше мы ее использовать не будем.
В небольшой кастрюльке вскипятите примерно 1,3 л воды. Всыпьте 4 столовые ложки сахара и 1 — соли, варите на протяжении 3-4 минут. Эту заливку залейте в банку и сверху всыпьте чайную ложку лимонной кислоты.
Непосредственно после этого закатайте металлической крышкой емкость, поставьте горлышком вниз или же переверните на бок. Укутайте в плед и в таком виде оставьте до полного остывания.
Закатка зеленых помидор на зиму
Очень нравится хозяюшкам закатывать на зиму недозрелые томаты, имеющие зеленый или бурый цвет. Они вкусны и «соло», и в ассорти с другими овощами. Мы предлагаем вашему вниманию отменный рецепт закатки зеленых помидор в томатном соусе – это помидоры на зиму «пальчики оближешь»!
Для приготовления такой заготовки вымойте 3 кг зеленых томатов, очистите от кожуры 2 кг моркови (лучше выбирайте сочные сорта) и вдвое меньше репчатого лука. Нарежьте помидорки полукружками, лук — тоненькими полукольцами, корнеплод натрите на терке для корейской моркови. Все поместите в большую кастрюлю и перемешайте.
Добавьте 1 литр томатного сока, стакан растительного масла, треть стакана уксуса, 6 больших ложечек сахара и 2 столовые ложки с горкой соли. Не забудьте вбросить несколько горошинок черного перца — без этой специи вкус будет не тем. Все хорошенько перемешайте и спустя 2-3 часа приступайте к варке. После закипания варите полчаса при слабом кипении, затем разложите по простерилизованным емкостям и дополнительно стерилизуйте 20-60 минут. Продолжительность этого процесса будет зависеть от объема банок. Закатайте крышки, переверните и закутайте в плед.
Закатка зеленых помидор с чесноком
Этот вариант приготовления любим всеми, но особенно его оценили мужчины в качестве отменной закуски.
Хорошенько вымойте банки, а потом простерилизуйте их над паром. Вымойте по 200 г вишневых листьев, укропа, петрушки, очистите головку чеснока. Чесночные зубчики и зелень сложите в баночки, влейте 3 столовые ложки растительного масла.
Вымойте 3 кг недозрелых томатов, оставьте для обсыхания. В кастрюльке приготовьте маринад — на 3 л воды добавьте 2 столовые ложки соли, 9 больших ложечек сахарного песка, 2-3 лаврушки, 5 горошинок душистого перчика. После кипения добавьте стакан 9 %-ного уксуса и маринад влейте в банки. Прикройте крышками и стерилизуйте 15-40 минут в духовке. Затем баночки закатайте, утеплите в одеяло и оставьте на 12-14 часов. Кстати, зеленые помидоры без закатки также можно заготавливать на зиму.
Закатка салата из помидор
Тщательно вымойте 3 кг недозрелых помидорок, а потом порежьте их кружочками (можно сперва разрезать их пополам, если плоды достаточно крупные). Сложите нарезку в кастрюлю. Очистите 1 кг лука и нашинкуйте его, полукольцами, 0,5 кг очищенной моркови натрите на крупной терке, полкило сладкого перца очистите от плодоножек и семян, потом измельчите в виде соломки. Овощи смешайте, к ним добавьте 2 стакана воды, по стаканчику постного масла и сахарного песка, полстакана яблочного уксуса и столовую ложечку с горкой соли.
Содержимое кастрюли доведите до кипения, регулярно помешивая деревянной ложкой. Продолжайте эти же действия на протяжении 20 минуток. Расфасуйте кипящий салат по емкостям (их следует заранее обработать паром) и закатайте. Для более качественного распределения тепла следует укутать в одеяло, тогда консервированный салат из помидоров получится более вкусным.
Закатка помидор — рецепт «по-мелитопольски»
Подготовьте 3,5 кг спелых или бурых плодов, имеющих сливовидную или круглую форму. Удалите плодоножки и вымойте в холодной воде. В холодной воде вымойте также 30 г листьев хрена, такое же количество петрушки или сельдерея, 80 г укропа, 4 г листьев мяты, отряхните капельки и нарежьте кусочками, длиной 3-4 см. Очистите 12 г чеснока и разрежьте каждый зубочек на 2-3 части. Вымойте 3 г стручкового перца и разрежьте вдвое на половинки.
На дно подготовленных баночек выложите половину зелени, немного лаврушки и черного перца, затем уложите помидорные плоды, а потом остаток специй.
Для того чтобы приготовить маринад, вам необходимо вскипятить 1,4 л воды с добавлением 70 г соли, отфильтровать через марлю, затем вскипятить и влить в рассол 400 мл 6 %-ного уксуса. Горячий маринад залейте в банки, прикройте их крышками и стерилизуйте 5-20 минут, затем закатайте.
Приготовьте также и помидоры, маринованные без закатки.
Источник: http://www.chudopredki.ru/8511-zakatka-pomidorov-luchshie-recepty-s-foto.html
Как закатывать зеленые помидоры на зиму
Если рассматривать зеленые помидоры на зиму: рецепты с фото, можно увидеть, насколько они разные. Кажется, что с таким странным продуктом как не до конца созревшие помидоры придумать что-то крайне сложно. Но так было до тех пор, пока у хозяек не появилось два верных помощника: соль и уксус.
Сегодня в интернете находится несколько сотен рецептов зеленых помидоров, которые можно заготавливать на зиму. Чтобы сэкономить ваше время в этой статье мы собрали самые удачные и интересные варианты. Каждый рецепт порадует простотой исполнения и удивительнейшим вкусом готового продукта.
Зеленые помидоры на зиму: рецепты без стерилизации и с ней
Фаршированные зеленые помидоры
Фаршируют зеленые помидоры довольно часто. Все потому, что у недозревшего плода свой специфический кислый вкус и дополнять его можно чем угодно. Мы предлагаем данный рецепт фаршированных томатов, который точно понравится каждому члену семьи.
Требуемые ингредиенты (из расчета на пять трехлитровых банок):
• Три килограммов зеленых помидоров;
• Два болгарского перца;
• Две морковки;
• Две головки чеснока;
• Укроп и петрушка;
• Горький перец можно добавить по желанию;
Для заливки:
• Шесть литров воды;
• 300 граммов сахара;
• 200 граммов соли;
• 500 мл уксуса 6%;
Овощи, кроме томатов, используются для начинки. Их нужно будет почистить, крупно порезать, а затем перекрутить на мясорубке. Помидоры разрезать до половины, чтобы они оставались цельными. Заложить овощной фарш внутрь каждого и закрыть. Разложить в банки и залить горячей водой на 10 минут два раза. На третий раз залить кипящим маринадом, добавить в каждую банку по таблетке аспирина и можно закатывать.
Интересно! Еще один вариант приготовления этой закатки заключается в том, что фаршированные помидоры укладываются в кастрюлю и заливаются рассолом. Положить под гнет и через несколько дней помидоры готовы к употреблению. Этот рецепт без закатывания, когда есть вероятность того, что блюдо скушают в течение нескольких недель.
По-грузински острые
Требуемые ингредиенты:
• Килограмм зеленых помидоров;
• 200 граммов зелени сельдерея;
• 150 граммов зелени петрушки и укропа;
• 50 граммов чеснока;
• Три стакана воды;
• Лавровый лист на каждую банку;
• Один жгучий красный перец;
• Столовая ложка соли;
Помидоры для этого рецепта нужно брать твердые, но не очень крупные. Подержать их в ледяной воде, а потом дать высохнуть. Каждый зубчик чеснока разрезать на 4 части. Из перца удалить семена и нарезать его полукольцами.
Теперь надо налить в кастрюлю воду и довести ее до кипения. Положить петрушку, сельдерей и варить еще пять минут. Далее отвар снять с огня и охладить, после чего добавить соли. В ошпаренные кипятком чистые банки положить рядами помидоры, промежутки заполнить веточками зелени, чесноком и перцем. Залить банки доверху теплым рассолом и закупорить. Оставить в сухом месте, через две недели можно уже кушать.
Квашеные зеленые помидоры
Требуемые ингредиенты:
• Крупные зеленые помидоры;
• Зелень сельдерея;
• Чеснок и красный острый перец;
Для рассола:
• Литр холодной некипяченой воды;
• 70 граммов крупной соли;
Нарезать помидоры вдоль до центра, чтобы плод оставался цельным. Сельдерей оставить веточками, перец порезать кольцами, а каждую дольку чеснока почистить и порезать на две части. В каждый помидоров положить чеснок, перец, сельдерей (сложить в несколько раз). Обмотать зеленый томат ниткой, чтобы начинка не выпала. Теперь на дно кастрюли положить ветки сельдерея и аккуратно выложить помидоры. Сверху прикрыть сельдереем. Разлить раствором и поставить под гнет. На трехлитровую банку понадобится полтора литра рассола. Когда помидоры перестанут пузыриться, а раствор станет прозрачным, это значит, что томаты готовы к употреблению.
Что сделать для длительного хранения: Нужно будет по готовке помидоров слить раствор и прокипятить помидоры. Залить их в банках кипятком, накрыть крышками.
Острые ароматные (квашеные)
Прекрасные зеленые помидоры на зиму: рецепт острых томатов по данной схеме приготовления порадует тех, кто любит пищу максимально острую.
Требуемые ингредиенты:
• Два килограмма зеленых помидоров;
• 500 граммов морковки;
• 150 граммов петрушки и укропа;
• Головка чеснока;
• Две красных острых перца;
Для рассола (вскипятить, потом остудить):
• Два литра воды;
• 100 граммов крупной соли;
Морковь нужно будет почистить и натереть на крупной терке. Зелень порубить, а чеснок мелко нарезать. Красный перец также мелко порубить. Все ингредиенты смешать – это получить начинка для томатов. Томаты поперек не до конца надрезать, наполнить смесью овощей. Выложить в кастрюлю и залить уже холодным рассолом до самого верха. Накрыть и положить гнет. Если останется начинка, ее можно разложить между помидорами.
Томаты можно кушать уже через четыре дня. Но также можно закатать их на зиму. Для чего помидоры положить по банкам, залить горячим рассолом. В литровую банку добавить чайную ложку столового уксуса. Стерилизовать, а потом закатать.
«Пальчики оближешь»
Требуемые ингредиенты:
• Три килограмма помидоров;
• 200 граммов любой зелени;
• 100 граммов репчатого лука;
• Головка чеснока;
Для заливки:
• Три литра воды;
• 9 столовых ложек сахара;
• 2 столовых ложки соли;
• Три лавровых листа;
• Пять горошин перца;
• Стакан уксуса 9%;
• Столовая ложка растительного масла (на литровую банку);
Выложить в банку зелень и чеснок, залить растительное масло. Теперь положить помидоры, сверху разложить кольца луку. В заливку добавить уксус, маринад должен быть горячим. Им полить помидоры и стерилизовать 15 минут.
Это получатся прекрасные зеленые помидоры на зиму: рецепты с фото «пальчики оближешь» и другие варианты мы предложили в нашей статье. Пусть зима будет яркой и запоминающейся. Для этого нужно постараться еще летом и осенью: в период активной подготовки закаток. Еще можно сделать отличную закуску из кабачков с помидорами на зиму по одному из наших пошаговых рецептов.
Источник: http://namenu.ru/b1819/Kak_zakatyvatq_zelenyee_pomidory_na_zimu
Томаты на зиму «как свежие»
- Сохранить
- Я приготовил(а)
- Оценить
- Распечатать
В конкурсе на самую простую заготовку к зиме эти томаты наверняка получили бы первое место. Потому что проще действительно придумать невозможно. В составе заготовки: томаты и вода. Все! Даже соли и сахара нет. Весь процесс приготовления – это закладывание в банки и стерилизация.
Такие томаты можно класть в супы, жарить с ними яичницу, готовить соусы и выпекать вкусную пиццу. Но не только. Помидоры по рецепту получаются почти как свежие, поэтому их вы можете просто заправлять любимым соусом и луком и есть на закуску как салатик. Очень здорово и очень удобно! Безвкусные «травяные» зимние помидоры с ними точно не сравнятся.
Состав для зимней заготовки:
— помидоры свежие (любого сорта и размера),
— питьевая очищенная вода.
Промываем свежие помидоры, обтираем их аккуратно насухо кухонным полотенцем. Или просто оставляем на разложенных салфетках, чтобы впитались остатки воды. Ножом вырезаем темные кружочки от плодоножки. Нарезаем томаты на крупные дольки.
Кипятим в чайнике или другой посуде питьевую воду и ставим ее остужаться. Стерилизуем стеклянные баночки и крышки. Остужаем их. Раскладываем по стерильным банкам кусочки свежих томатов. Заливаем их уже полностью остывшей вскипяченной водой.
Теперь нам нужно томаты простерилизовать. Подготовим простое «устройство» для стерилизации. Для этого берем широкую кастрюлю, стелим на ее дно ткань, сложенную в несколько раз. Ткань должна быть хлопчатобумажной или льняной. Пойдет для этого и кухонное полотенце. Ставим на тряпочку банки с томатами, прикрываем их крышками, но не закатываем. Заливаем банки в кастрюле приблизительно по их плечики. Плиту включаем и ждем закипания воды в кастрюле. После закипания выдерживаем пол-литровые банки от 10-ти до 15-ти минут, литровые банки от 15-ти до 20-ти минут.
Затем баночки аккуратно вытаскиваем и закручиваем крышками. Переворачиваем на крышки и оставляем остужаться.
Убираем баночки с помидорами на хранение в прохладное место. Открывать такие томаты можно в любой момент, поскольку усаливаться и мариноваться им не нужно. Хоть на следующий день, хоть через неделю, если вдруг возникла такая необходимость. Чтобы подать помидоры на стол, вам нужно будет просто их отфильтровать от воды и чем-нибудь заправить. Можно чесноком и растительным маслом. Или луком и майонезом. Солим и перчим по вкусу. Приятного вам аппетита! Ешьте на здоровье! Не менее вкусными получаются помидоры в собственном соку. Старинская Леся
Источник: http://konservashka.ru/129-tomatyi-na-zimu-%C2%ABkak-svezhie%C2%BB.html
Консервация помидор на зиму – лучшие рецепты
Маринованные, засоленные, квашенные — помидоры любят заготавливать по самым разным рецептам, постоянно экспериментируя со специями и их количеством. Пришло время и вам создать неповторимый рецепт!
Рецепт консервации помидоров на зиму половинками
Среди множества вариантов заготовки томатов особенно любим данный способ консервирования. Список необходимых ингредиентов приводится из расчета на 1 трехлитровую банку. Если же вы планируете закатать помидоры в литровые банки, просто разделите указанное количество на три. Итак, вам понадобится:
- петрушка и базилик, по 3–5 веточек;
- несколько зубчиков чеснока;
- 8 горошин перца душистого и черного;
- 1 головка лука репчатого;
- по 1 столовой ложке уксуса, сахарного песка и растительного масла;
- 1,5 чайные ложки поваренной соли;
- около 15 спелых помидор среднего размера.
Начнем приготовление с мытья банок. Затем простерилизуем их. Делать это можно старым, известным всем способом – ставить на чайник с кипящей водой горлышком вниз. Горячий пар сделает свое дело. Вот только сразу несколько банок обработать не получится, поэтому многие предпочитают стерилизовать банки в духовке.
Для этого устанавливаем температуру на уровне 200 градусов, на противень помещаем банки и выдерживаем их ровно 4 минуты – этого достаточно, чтобы все микробы погибли. Далее переходим к основному этапу. Банки наполняем ингредиентами: на дно выкладываем горошки перца, чеснок, веточки зелени. Помидоры моем, режем на половинки. К слову, лучше всего для консервации подойдут овощи, выращенные в открытом грунте. Ими нужно наполнить стеклянные емкости на ½.
Репчатый лук нашинковываем кольцами, которые раскладываем поверх томатов. Сверху можно еще поместить веточку петрушки или базилика. Затем выкладываем оставшиеся помидоры до самого верха банки, добавляем масло, соль, сахар и заливаем кипящей водой. В течение 12 минут заготовки следует стерилизовать, и только после этого банки закатывают крышками.
Консервация помидор на зиму – сладкие, острые, пряные!
Данная заготовка получится пикантной и ароматной. Нам понадобятся следующие продукты:
- 1–1,5 кг спелых, но не перезревших томатов;
- листья смородины и вишни;
- горчица сухая – 70 г;
- перец душистый;
- чеснок – 3–4 зубчика;
- эстрагон – 30 г;
- зелень укропа – 250 г;
- хрен – 50 г.
Чтобы сварить рассол, нужно 5 литров чистой воды и 150 г поваренной соли. Зелень и помидоры хорошенько промываем, удаляем мусор и хвостики у томатов. Одну часть перечисленных выше пряностей помещаем в глубокую емкость (кастрюлю). Затем добавляем помидоры, которые перекладываем зеленью, листьями, чесноком, эстрагоном и хреном. Поверх томатов высыпаем оставшиеся пряности. Выбирайте для консервации только здоровые овощи, без малейших признаков болезней.
Далее нам нужно сварить рассол. Для этого кипятим воду, высыпаем в нее соль и перемешиваем до тех пор, пока крупицы соли полностью не растворятся. Заливаем овощи получившимся рассолом и сверху ставим какой-нибудь груз. Спустя неделю выдерживания томатов под гнетом можно убирать их в погреб.
Зимний салат из помидоров
Консервация помидор на зиму – это еще и салаты во всем их многообразии. Этот рецепт – один из них. Он получается изумительно вкусным! Для его приготовления стоит запастись следующим: около 3 килограммов спелых томатов и по килограмму болгарского перца, моркови, репчатого лука. Также понадобится 500 г круглого риса, 450 г подсолнечного масла, сахарного песка 1,5 стакана и соль по вкусу.
Овощи чистим и моем. Перец, морковь режем на маленькие квадратики. Томаты вместе с репчатым луком измельчаем при помощи мясорубки.
Все перечисленные ингредиенты необходимо соединить в одной емкости, поставленной на огонь. Варим, пока ароматная масса не закипит. Затем на слабом огне тушим салат около часа, периодически помешивая ложкой. Готовый горячий салат раскладываем по банкам, которые закрываем или закатываем крышками.
Источник: http://nasotke.ru/konservatsiya-pomidor-zima-retsept-salatami.html
- Цветная капуста на зиму: «Золотые рецепты» - Домашний Ресторан - как закатать на зиму цветную капусту
- Как закрыть грибы на зиму: фото рецепты домашних закаток - как закатать белые грибы на зиму в банках
- Рецепт консервирования белых грибов на зиму - Грибы на зиму от 1001 ЕДА - как закатать белые грибы на зиму
- Яблочный компот из свежих яблок на зиму: простые рецепты - как закатать компот из яблок на зиму
- Жёлтые помидоры на зиму - Лучшие кулинарные рецепты - как закатать желтые помидоры на зиму
- ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ - как вкусно закатать огурцы на зиму
- Кукуруза в початках на зиму в домашних условиях: рецепт заготовки - как закатать кукурузу на зиму
- Грибы на зиму - пять рецептов очень вкусных заготовок - как закатать грибы на зиму
- Огурцы на зиму: рецепты в литровых банках вкусных, хрустящих и маринованных - как закатать огурцы на зиму в литровых банках
- Как закатывать огурцы? - как закатать правильно огурцы на зиму
Добавить комментарий