Компот из замороженных персиков и вишни
26.11.2016Замороженные фрукты и ягоды – неплохая альтернатива свежим плодам. Из замороженных персиков и вишни получается ароматный кисло-сладкий компот-ассорти.
Компот из замороженных ягод и фруктов – прекрасный освежающий напиток, который позволит зимой ощутить глоток лета и получить порцию недостающих витаминов. Домашний компот, сваренный своими руками, особенно рекомендован детям: в нем нет искусственных красителей, консервантов и синтетических ароматизаторов, которыми пресыщены магазинные соки и фруктовые нектары. Для приготовления такого компота строгих пропорций нет. Можно использовать в произвольном количестве различные виды фруктов и ягод. Предпочтительнее брать фруктово-ягодное ассорти, чтобы вкус напитка получился более насыщенным, ароматным. Сегодня предлагаем сварить компот из замороженной вишни и персиков.
Информация о рецепте
Категория: напитки.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 16 стаканов по 250 мл.
Ингредиенты
- сахар – 0,5 стакана
- вишня – 200 г
- персики – 5-6 шт.
- вода – 4 л.
Рецепт приготовления
Хозяйке на заметку:
- В конце варки добавьте в компот 2-3 дольки лимона. Благодаря лимону напиток приобретет более насыщенный цвет и тонкий цитрусовый аромат.
- Компот из замороженных ягод и фруктов может стать прекрасной основой для приготовления желе или киселя.
Добавить комментарий