Компот из замороженных персиков и вишни

26.11.2016

Замороженные фрукты и ягоды – неплохая альтернатива свежим плодам. Из замороженных персиков и вишни получается ароматный кисло-сладкий компот-ассорти.

Компот из замороженных ягод и фруктов – прекрасный освежающий напиток, который позволит зимой ощутить глоток лета и получить порцию недостающих витаминов. Домашний компот, сваренный своими руками, особенно рекомендован детям: в нем нет искусственных красителей, консервантов и синтетических ароматизаторов, которыми пресыщены магазинные соки и фруктовые нектары. Для приготовления такого компота строгих пропорций нет. Можно использовать в произвольном количестве различные виды фруктов и ягод. Предпочтительнее брать фруктово-ягодное ассорти, чтобы вкус напитка получился более насыщенным, ароматным. Сегодня предлагаем сварить компот из замороженной вишни и персиков.

Компот из замороженных персиков и вишни

Информация о рецепте

Категория: напитки.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 16 стаканов по 250 мл.

Ингредиенты

Компот из замороженных персиков и вишни

Рецепт приготовления

  • Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
  • Компот из замороженных персиков и вишниКогда вода закипит, выложите в кастрюлю вишню. Можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды.
  • Компот из замороженных персиков и вишниПерсики помойте и очистите от косточек. Нарежьте дольками и тоже выложите в кастрюлю.
  • Компот из замороженных персиков и вишниЗасыпьте сахар. Если любите сладкие напитки, то добавьте еще сахара.
  • Компот из замороженных персиков и вишниВарите компот 20 минут после того, как закипит.
  • Ягодно-фруктовый компот готов! Если вы позволите ему настояться еще 30 минут, то вкус напитка станет более приятным и насыщенным. Аналогичным образом можно сварить компот из замороженной клубники, малины, клюквы, абрикосов и других фруктов. Предложенный нами рецепт можете взять за основу для кулинарных экспериментов.
  • Компот из замороженных персиков и вишни

    Хозяйке на заметку:

    Источник

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *