Индийский домашний сыр панир: простой и быстрый рецепт
01.12.2017Домашний сыр панир – это классический сыр из индийской кухни, который ты легко и быстро приготовишь дома.
Ингредиенты
- 2 л цельного жирного молока
- сок половины лимона
- 30-40 г сухого молока
- крупная щепотка соли
Индийский сыр панир получается легким и нежным, а главное он очень просто и быстро готовится. Этот сыр вкусен сам по себе, а также из него можно приготовить различные вкусные и оригинальные блюда азиатской кухни, например – сыр панир в шпинатном соусе карри. Молоко для сыра лучше всего подойдет домашнее, как можно более жирное, из указанного в рецепте количества получается примерно 400 г сыра.
Как приготовить индийский домашний сыр панир
- Смешай стакан молока с сухим молоком, затем перелей в кастрюлю, добавь остальное молоко и перемешай. Доведи почти до кипения и сразу сними с огня. По чайной ложке добавляй лимонный сок, постоянно мешая. Оставь на 3 минуты, затем снова перемешай.
- Застели сито тремя слоями марли и процеди образовавшийся творог. Когда сыворотка стечет, добавь в творог соль и перемешай. Сразу плотно заверни сыр в марлю и поставь под пресс – достаточно 2,5-3 кг. Когда сыр остынет, убери его также под прессом в холодильник на ночь. После этого сыр готов к употреблению.
Читайте также:
- Тарталетки с салатом из авокадо и яиц: пикантная закуска
- Сыр панир в шпинатном соусе с карри: оригинальный рецепт
- Запеченная тыква с медом и тимьяном
- Спаржевая фасоль в томате с чесноком и зеленью
- Маринованный сыр фета: пикантная закуска
- Кольца кальмаров в кляре: хрустящая закуска
- Роллы из лаваша с ветчиной и сыром
- Брускетты с жареной тыквой и томатами черри
- Салат из цуккини с рисом и брынзой
- Острый морковный салат с сыром и апельсином
Добавить комментарий