Пончики с вареньем
19.04.2018
Ингредиенты
| Для постного дрожжевого теста | |
|---|---|
| вода | 300 мл |
| мука | 600 г |
| дрожжи | 20-30 г |
| растительное масло | 2-3 ст.л. |
| сахар | 3-4 ст.л. |
| соль | щепотка |
| Для начинки | |
| густое варенье или джем | |
| Дополнительные ингредиенты | |
| растительное масло для фритюра | |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
20 минут
Активное время приготовления
4 ч
20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6-10 шт
Приготовление
Приготовить постное дрожжевое тесто.
Готовое тесто раскатать в жгут и разделить на шарики, размером с небольшое яблоко (шарики можно делать и меньшим размером).
Подкатать тесто в шарики и оставить подходить на 5 минут.
Совет. Подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый «замок». Положить шарики «замком» вниз и оставить подойти.

Каждый шарик раскатать в лепешку, на середину положить немного густого варенья или джема.

Собрать края теста к центру и хорошо защипать, чтобы начинка не вытекала.


Выложить пончики на смазанный маслом противень и оставить подходить на 15-20 минут.
Жарить пончики во фритюре с двух сторон до золотистого цвета.
Совет. Температура фритюра не должна быть слишком высокой, чтобы пончики прожарились внутри, и не должна быть слишком низкой, иначе пончики вберут в себя лишний жир.

Готовые пончики вынуть из фритюра и положить на тарелочку или сито, застеленное салфеткой для стекания лишнего жира.
По желанию, посыпать пончики сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий