Торт «Новогодний»
10.04.2018Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
яйца | 5 шт |
сахар | 1 стакан |
мука | 1 стакан |
какао | 2 ст.л. |
Для крема | |
масло сливочное | 300 г |
сгущенное молоко | 12 ст.л. |
Для начинки | |
чернослив | 50-70 г |
изюм | 50-70 г |
грецкие орехи | 50-70 г |
Для украшения | |
мармелад | |
какао или тертый шоколад | |
кокосовая стружка |
Общая информация
Общее время приготовления
24 ч
Активное время приготовления
3 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8-10 кусочков
Приготовление
Выпечь бисквит (муку смешать с какао) и остудить его.
Разрезать бисквит на 2 или 3 коржа.
Коржи пропитать сиропом.
Приготовить масляный основной крем на сгущенном молоке. Для чего размягченное сливочное масло взбить венчиком или миксером, а затем, постепенно, по столовой ложке ввести сгущенное молоко. Взбить крем до пышной однородной массы.
Чернослив и изюм распарить в горячей воде, воду слить и обсушить ягоды, выложив на полотенце.
Чернослив мелко нарезать.
На большую тарелку или блюдо выложить первый корж и промазать его кремом.
Сверху на крем выложить чернослив, изюм и грецкие орехи.
Накрыть вторым коржом.
Снова промазать корж кремом и выложить чернослив, изюм и орехи.
Накрыть последним коржом.
Торт со всех сторон немного обмазать кремом.
Бока и верхушку торта посыпать через ситечко какао (брать какао с сахаром) или тертым на мелкой терке шоколадом.
Сверху, можно слегка посыпать кокосовой стружкой (она бывает разноцветная).
Для украшения.
Мармелад нарезать полосочками.
Сверху на торте выложить из мармелада циферблат с римскими цифрами, а в центре сделать стрелки из мармелада.
Совет. При желании, из масляного крема, по кругу можно отсадить крем при помощи кондитерского мешка; также стрелки и цифры можно нарисовать масляным кремом.
Убрать торт в холодильник и дать пропитаться сутки.
Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий