Торт «Новогодний»

10.04.2018

Торт "Новогодний"

Ингредиенты

Для бисквита
яйца5 шт
сахар1 стакан
мука1 стакан
какао2 ст.л.
Для крема
масло сливочное300 г
сгущенное молоко12 ст.л.
Для начинки
чернослив50-70 г
изюм50-70 г
грецкие орехи50-70 г
Для украшения
мармелад
какао или тертый шоколад
кокосовая стружка

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

3 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8-10 кусочков

Приготовление

Выпечь бисквит (муку смешать с какао) и остудить его.
Разрезать бисквит на 2 или 3 коржа.
Коржи пропитать сиропом.
Приготовить масляный основной крем на сгущенном молоке. Для чего размягченное сливочное масло взбить венчиком или миксером, а затем, постепенно, по столовой ложке ввести сгущенное молоко. Взбить крем до пышной однородной массы.
Чернослив и изюм распарить в горячей воде, воду слить и обсушить ягоды, выложив на полотенце.
Чернослив мелко нарезать.
На большую тарелку или блюдо выложить первый корж и промазать его кремом.
Сверху на крем выложить чернослив, изюм и грецкие орехи.

Торт "Новогодний"

Накрыть вторым коржом.
Снова промазать корж кремом и выложить чернослив, изюм и орехи.
Накрыть последним коржом.
Торт со всех сторон немного обмазать кремом.
Бока и верхушку торта посыпать через ситечко какао (брать какао с сахаром) или тертым на мелкой терке шоколадом.
Сверху, можно слегка посыпать кокосовой стружкой (она бывает разноцветная).

Для украшения.
Мармелад нарезать полосочками.
Сверху на торте выложить из мармелада циферблат с римскими цифрами, а в центре сделать стрелки из мармелада.

Совет. При желании, из масляного крема, по кругу можно отсадить крем при помощи кондитерского мешка; также стрелки и цифры можно нарисовать масляным кремом.

Убрать торт в холодильник и дать пропитаться сутки.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *