Щи с грибами
18.04.2018Ингредиенты
вода | 2,5-3 л |
---|---|
картофель | 3-4 шт |
капуста белокочанная | 300 г |
шампиньоны | 250 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
кетчуп (или томатный соус) | 1-2 ст.л. |
лавровый лист | 1 шт |
душистый перец горошком | 5 шт |
растительное масло для жарки | |
зелень петрушки, укропа | пучок |
сахар | 1/2 ч.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками или соломкой.
Капусту ополоснуть водой и тонко нашинковать.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Грибы вымыть и нарезать соломкой.
В кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения.
Положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, 3-5 минут.
Добавить морковь, перемешать и обжаривать овощи еще около 4 минут, до мягкости моркови.
Переложить обжаренные овощи в миску и отставить в сторону.
В ту же сковороду, где дарились овощи, выложить грибы и немного посолить.
Обжаривать шампиньоны на среднем огне около 5-7 минут.
Переложить грибы в в миску с луком и морковью.
В ту же сковороду выложить нашинкованную капусту, немного посолить, положить лавровый лист, несколько горошин перца и обжарить около 5 минут.
Влить к капусте немного картофельного отвара и потушить капусту до мягкости, около 15 минут.
В конце тушения добавить к капусте грибы с луком и морковью и кетчуп (или томатный соус).
Перемешать, и готовить еще 2 минуты.
В кастрюлю с супом выложить тушеную капусту с овощами (можно положить нарезанный дольками свежий помидор), довести до кипения и варить ~5-7 минут.
Добавить в суп рубленую зелень, сахар, соль и перец по вкусу.
Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Приятного вам аппетита!
Добавить комментарий