Салат «Радужный»
15.04.2018
Ингредиенты
| морковь | 1 шт |
|---|---|
| свекла | 1 шт |
| сельдерей (корень) | 1/4 клубня |
| Для заправки | |
| уксус бальзамический или винный | 1-2 ст.л. |
| горчица | 0,5-1 ст.л. |
| растительное масло | 2-3 ст.л. |
| лук репчатый | 0,5-1 шт |
| оливки без косточек | 5-6 шт |
| сахар | по вкусу |
| чеснок | 1 зубчик |
| зелень петрушки | |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-3
Приготовление
Морковь, свеклу и сельдерей вымыть и очистить.
Очищенные овощи нарезать тонкой длинной соломкой.

В небольшой кастрюле вскипятить воду, положить сельдерей и морковь и варить 4 минуты.
Сельдерей с морковью вынуть при помощи шумовки.
В той же самой воде отварить 4 минуты свеклу.
Овощи отбросить на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.
Для заправки.
В миске смешать растительное масло, уксус, горчицу и щепотку сахара.
Заправку хорошо перемешать вилкой или венчиком.

Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко порубить.
Оливки нарезать кружочками.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Соединить горчичную заправку с луком, чесноком, петрушкой, оливками и перемешать.

Бланшированные морковь, свеклу и сельдерей выложить в салатник, полить заправкой и перемешать.
Украсить зеленью петрушки и кружочками оливок.
Совет. По-желанию, готовый салат можно посыпать обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.

Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий