Салат «Радужный»
15.04.2018Ингредиенты
морковь | 1 шт |
---|---|
свекла | 1 шт |
сельдерей (корень) | 1/4 клубня |
Для заправки | |
уксус бальзамический или винный | 1-2 ст.л. |
горчица | 0,5-1 ст.л. |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
лук репчатый | 0,5-1 шт |
оливки без косточек | 5-6 шт |
сахар | по вкусу |
чеснок | 1 зубчик |
зелень петрушки |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-3
Приготовление
Морковь, свеклу и сельдерей вымыть и очистить.
Очищенные овощи нарезать тонкой длинной соломкой.
В небольшой кастрюле вскипятить воду, положить сельдерей и морковь и варить 4 минуты.
Сельдерей с морковью вынуть при помощи шумовки.
В той же самой воде отварить 4 минуты свеклу.
Овощи отбросить на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.
Для заправки.
В миске смешать растительное масло, уксус, горчицу и щепотку сахара.
Заправку хорошо перемешать вилкой или венчиком.
Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко порубить.
Оливки нарезать кружочками.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Соединить горчичную заправку с луком, чесноком, петрушкой, оливками и перемешать.
Бланшированные морковь, свеклу и сельдерей выложить в салатник, полить заправкой и перемешать.
Украсить зеленью петрушки и кружочками оливок.
Совет. По-желанию, готовый салат можно посыпать обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.
Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий