Как приготовить вкусный гороховый суп с курицей рецепт — Kulinarochki — как приготовить гороховый суп с курицей
08.08.2020Картофель очистить и нарезать кубиками, добавлять через 5-7 минут после зажарки. Готовим гороховый суп с курицей примерно минут 20-25, до состояния легкой разваренности гороха.
Как приготовить вкусный гороховый суп с курицей рецепт
В основном печатают рецепты и готовят гороховый суп с говяжьими ребрышками. Но я решила поделиться своим рецептом о том, как приготовить вкусный гороховый суп с курицей.
Продукты на вкусный гороховый суп с курицей по рецепту:
Горох – 1 стакан
Курица или куриное филе – 500г на 3-х литровую кастрюлю
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Картофель – 2-4 шт
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Как приготовить по рецепту вкусный гороховый суп с курицей:
Если вы используете полный горох, тогда лучше его предварительно замочить, можно на ночь. Если же горох, состоящий из половинок, тогда его можно сразу поставить вариться. Чтобы горох не разварился в кашу, но стал мягким нужно добавить чуть-чуть соды, буквально на кончике чайной ложечки.
Примерно минут через 20-25, выдавите туда зубчик чеснока с помощью чеснокодавки (но это на вкус, можно и без чеснока), и добавьте курицу, посолите.
Лук нарежьте средними кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. А затем добавьте в кастрюлю к готовящемуся супу.
Картофель очистить и нарезать кубиками, добавлять через 5-7 минут после зажарки. Готовим гороховый суп с курицей примерно минут 20-25, до состояния легкой разваренности гороха.
Вот так легко и просто приготовить вкусный гороховый суп с курицей по рецепту, передаваемому из поколения в поколение. А если у вас кто-нибудь спросит: «Как приготовить вкусный гороховый суп с курицей? Поделись рецептом», — поделитесь ссылочкой на наш кулинарный сайт, мы будем благодарны 🙂
Источник: http://www.kulinarochki.ru/kak-prigotovit-vkusnyj-goroxovyj-sup-s-kuricej-recept/
Гороховый суп с курицей
Вкусный гороховый суп с курицей всегда получается питательным и насыщенным. Способ приготовления зависит от того, какой горох используется. Чаще всего в рецептах горохового супа можно встретить закладку свежего или дробленого гороха, поскольку они не требуют предварительного замачивания. Если в приготовление первого блюда добавляется цельные зерна, их необходимо заранее замочить. Оставив сухой горох в теплой воде на ночь. Из гороховых прессованных кубиков удобно приготовить суп-пюре.
Чтобы приготовить бульон для горохового супа помимо тушки курицы можно использовать также копченые свиные ребрышки, подкопченую куриное мясо. При выборе мяса для супа, необходимо руководствоваться лишь предпочтениями хозяйки.
- Ингредиенты для трех литров воды:
- Классический рецепт горохового супа с курицей:
Сытный и ароматный гороховый суп с курицей довольно простой в приготовлении, но может стать любимым блюдом всей семьи. Скорее записывайте рецепт вкусного горохового супа с домашней курицей, а лучше сохраните страничку в закладках. Чтобы всегда иметь под рукой простой рецепт приготовления вкуснейшего первого блюда.
Ингредиенты для трех литров воды:
- 100 грамм дробленого гороха;
- 300-400 грамм любой части тушки курицы;
- 4 средних по размеру картофелины;
- морковь крупного размера;
- репчатая луковица;
- 50 грамм раст. масла;
- соль и молотый перец;
- лист лавра;
- пара зубчиков чеснока;
- по пучку свежей зелени укропа и петрушки.
Классический рецепт горохового супа с курицей:
Горох промыть и оставить в холодной воде на 20 минут. Курицу тщательно вымыть, залить холодной водой и поставить на плиту. После закипания воды, огонь уменьшить. Удалить всю образовавшуюся пену с поверхности куриного бульона.
В бульон добавить лист лавра и замоченный горох. Варить на медленном огне не меньше 30-40 минут.
По истечении указанного времени курицу достать из бульона.
Подготовка овощей для супа
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Лук порезать мелко.
Обжарить на растительном масле порезанные морковку с луком до их размягчения. Зажарка для горохового супа готова.
Варим вкусный гороховый суп с курицей
В куриный бульон добавить картошку и через 10 минут овощную зажарку.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить в суп кусочки куриного отварного мяса. Варить на медленном огне около четверти часа.
Нашинковать зелень и добавить в кастрюлю с гороховым супом за несколько минут до готовности.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить в гороховый суп с курицей перед самым отключением огня.
Готовое первое горячее блюдо настаивается под крышкой около двадцати минут.
Перед тем, как подать на стол, гороховый супчик с мясом курицы посыпают свежей зеленью, и добавляют в него сметану. Также, к этому к гороховому супу на курином бульоне отлично подойдут гренки, сделанные из свежего хлеба.
Теперь вы знаете как сварить гороховый суп с курицей по классическому рецепту. Это первое горячее блюдо имеет большую пищевую ценность, оно придаст сил и согреет в холодную погоду, поэтому его просто необходимо включать в меню зимнего времени года.
Приятного аппетита!
Смотрите видео: как приготовить куриный суп с горохом и индейкой в мультиварке
Источник: http://recepty-supov.ru/gorohovyiy-sup-s-kuritsey.html
Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с курицей
С недавних пор гороховый суп с курицей — один из любимых в моей семье. Это случилось при определенном стечении обстоятельств. Так вышло, что мне некоторое время пришлось есть пищу, ну, не то что бы диетическую, но все же не особо жирную и сладкую. Когда я на третий день готова была выть, подруга посоветовала мне вкусный гороховый суп и дала его классический рецепт с курицей, которым она кормит своих маленьких детей. Оказывается, что этот суп во многих кулинарных книгах рекомендуется именно для детей, так как он довольно калорийный и при этом легко усваивается.
Учитывая все это, я хочу рассказать вам, как приготовить гороховый суп с курицей (можно копченой), и дать его очень простой рецепт. Думаю, он будет особо интересен и полезен мамочкам, так как готовится легко и быстро, а дети уплетают за обе щеки.
Итак, количество порций зависит от объёма кастрюли и количества ингредиентов, используемых при приготовлении. На время приготовления количество порций практически не влияет.
Для приготовления нам понадобится:
- 3-литровая кастрюля;
- сковорода;
- терка;
- доска для нарезки;
- нож;
- столовая ложка;
- кухонная плита.
Ингредиенты
Куриное мясо | 500 г |
Горох | 2 стак. |
Картофель | 4 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Соль | 1 ст. л. |
Перец | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 2 листочка |
Подсолнечное масло | 8 ст. л. |
При выборе ингредиентов советую отдать предпочтение: мясу – на косточке (для наваристости бульона); гороху – колотому (для ускорения процесса проварки); картофелю, моркови, луку – средних размеров.
Пошаговый процесс приготовления
- В кастрюлю кладем промытое мясо и горох и наливаем 2,3-2,4 литра воды. Ставим на плиту и доводим до кипения. Когда на поверхности воды соберется шум (пенка), собираем его ложкой, после чего переключаем на медленный «огонь» и варим 50-60 минут.
- Пока мясо с горохом варится, мы чистим и нарезаем наши овощи. Картофель – небольшими кусочками, примерно по 2 см.
- Морковь – трем на мелкой терке; лук – нарезаем маленькими кусочками примерно по 0,3-0,5 мм.
- Готовим поджарку. Для начала нужно нагреть в сковороде подсолнечное масло, после чего высыпать в сковороду наш нарезанный лук. Обжаривать на среднем огне, постоянно мешая, до золотистой корочки.
- Затем добавляем к луку натертую морковку и жарим, постоянно мешая, пока она не «упадет» (значительно уменьшится в объёме).
- По истечении 50-60 минут варки мяса и гороха высыпаем в кастрюлю нарезанный картофель, перец и лавровый лист. Варим еще 12-14 минут до приготовления картофеля.
- Когда картофель будет готов, высыпаем в кастрюлю нашу поджарку и соль.
- Варим 5 минут, и вуаля – суп готов.
Украшение и подача супа
Лучше всего украсить суп свежей, нарезанной петрушкой, укропом и прочей зеленью. Также можно аккуратно положить на поверхность супа колечко свежего лука или фигурно вырезанный кусочек морковки. Органично будет смотреться плавно расплывающийся шарик сметаны или сливок.
Традиционно принято подавать суп с гренками или нарезанными небольшими кубиками сухариками. Гренки подаются на отдельном блюде, а сухарики могут подаваться как отдельно, так и сразу в супе. Для любителей остренького гренки и сухарики можно натереть чесноком, а в сам суп насыпать нарезанного тоненькими колечками красного перца или выдавить зубчик чеснока.
Видеорецепт горохового супа с курицей
Посмотреть на примере, как подготовить ингредиенты, сварить и подать суп, вы можете на этом коротком видео. Убедитесь, насколько простым в приготовлении и аппетитным получается гороховый суп с курицей.
Варианты приготовления
После приготовления суп можно оставить в жидком виде или с помощью блендера измельчить в гороховый суп-пюре. Кому-то будет удобно по старинке в кастрюле, а кто-то предпочтет гороховый суп в мультиварке. На диете можно приготовить постный (без мяса). Рецепт горохового супа с мясом существенно отличается от нашего только тем, что берется мясо, а не птица, и готовится другое количество времени.
Пожалуй, самым популярным считается классический немецкий гороховый суп с копченостями.
Источник: http://www.izyskon.com/sup/gorohovii/s-kuritsej.html
Как приготовить гороховый суп с курицей
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
- Домашние заготовки (15)
- Кулинарные рецепты (109)
- Бульоны и супы (11)
- Выпечка (17)
- Горячие блюда (41)
- Десерты (3)
- Закуски (17)
- Напитки (1)
- Салаты (16)
- Соусы (3)
- Кулинарные советы (6)
- Специи и приправы (1)
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
- Оставь свой комментарий!
Самые вкусные рецепты
- Вкусная картошка тушеная с фаршем. 178 views
- Домашние котлеты из фарша без яиц. 75 views
- Рулет из свиной шкурки 53 views
- Как готовить в скороварке 51 views
- Вкусные картофельные драники без яиц. 49 views
- Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 41 views
- Инструкция по эксплуатации скороварки —. 37 views
- Как пользоваться скороваркой. 33 views
- Пышные оладушки Панкейки на молоке. 30 views
- Холодник на кефире 26 views
Гороховый суп с курицей
Особенно зимой хочется приготовить и подать на обед горячий, наваристый и ароматный суп. Поэтому хочу поделиться и предлагаю сегодня приготовить обычный, но вкусный и очень наваристый гороховый суп с курицей — это очень простой и не требующий никаких знаний и умений рецепт. Справитесь без особого труда.
Гороховый суп с курицей
Время приготовления горохового супа будет зависеть только от самого гороха. Если горох целый, то вариться он будет почти в 2 раза дольше колотого, состоящего из половинок. Поэтому для приготовления вкусного горохового супа я использую колотый горох.
Что касается самих частей курицы, то я взяла куриные крылышки, вы же можете брать и бедрышки и ножки, т. е. любые части.
В процессе варки бульон будет выкипать, поэтому добавляйте горячую воду.
И еще, некоторые рецепты предлагают для быстрейшего приготовления добавлять при варке немного соды, но мы этого делать не будем.
Для приготовления я использовала следующие ингредиенты
- 1,5 л воды;
- 2 крылышка куриных;
- 100 г колотого гороха;
- 1 картошина;
- 0,5 средней (или 1 маленькая) морковины;
- Половинка луковицы;
- Специи;
- Соль;
- Можно зелень.
Как приготовить гороховый суп с курицей
Помойте куриное мясо и поместите его в кастрюлю, влейте воду, обязательно холодную и поставьте на огонь. Если у вас в процессе возникнут вопросы, то посмотрите Как правильно варить бульон или Куриный бульон.
Когда вода в кастрюле закипит, сразу уменьшите огонь, нужно снять пену. Засыпьте горох. Теперь на маленьком огне при чуть приоткрытой крышке пусть варится почти до готовности гороха. Не закрывайте крышку полностью, иначе даже при малой температуре будет происходить сильное кипение. Периодически убирайте пену.
Теперь подготовьте овощи. Порежьте картофель кубиками и положите его в кастрюлю. На этом этапе наш почти готовый гороховый суп можно посолить.
Нарежьте лук и натрите морковь.
В сковороде на растительном масле сначала обжарьте лук, он должен стать прозрачным,
а теперь добавьте морковь и все хорошо прожарьте. Морковочка обмякнет и пустит сок, а масло окрасится в характерный желтый цвет.
Содержимое сковороды переложите в кастрюлю.
По истечении минут 10 может 15 добавьте специи.
И буквально уже через одну-две минуты нужно выключить огонь, закройте крышку полностью еще на несколько минут, чтобы приправы настоялись.
Можете снимать пробу, ваш вкусный и наваристый гороховый суп с курицей уже готов.
Посмотрите запить похожего рецепта:
С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».
А от вас требуется понажимать на кнопочки и оставить комментарий.
Источник: http://vkusnyatina-doma.ru/kulinarnye-recepty/bulony-supy/goroxovyj-sup-s-kuricej.html
Гороховый суп с курицей
Для приготовления берутся зрелые сухие гороховые бобы (желтого цвета). Подойдут цельные и колотые. Последние требуют меньше времени для приготовления. Приготовить гороховый суп с курицей можно разваренной консистенции как суп-пюре или с цельными горошинами. Для первого варианта горошины варятся до полной готовности, для второго – полуготовности. Оба варианта блюда по-своему вкусны. Готовый супчик получается довольно густым. Для получения более жидкой консистенции берется меньшее количество сухих бобов.
Рекомендации, как приготовить гороховый суп с курицей
- Горох сварится быстрее, сохранив максимальное количество полезных веществ, если сухие бобы предварительно замочить на ночь.
- Чтобы горох хорошо разварился и получился мягким, солить готовящееся блюдо следует в конце приготовления.
- Блюдо получится вкуснее, если куриное филе расщепить на волокна, а овощи нарезать тонкими соломкой и полукольцами.
Диетический вариант блюда готовится без картофеля. Берется больше традиционных ингредиентов классического рецепта: моркови, репчатого лука. Добавляются болгарский перец, кабачки или тыква при их наличии. Добавление картошки является излишним. Блюдо достаточно сытно и питательно без нее за счет большого количества растительного белка бобовых.
Гороховый суп с курицей остается вкусным несколько дней, поэтому мы готовим сразу большой объем, экономя время среди рабочей недели. Для получения желаемого объема готового супчика, количество ингредиентов уменьшается или увеличивается пропорционально. На фото гороховый суп с курицей, по консистенции близкий к супу-пюре. Для его приготовления горох требуется предварительно полностью сварить. Подается готовый супчик, приправленный рубленой зеленью (укропом, петрушкой).
Источник: http://www.vkusnodiet.ru/gorohovyj-sup-kuricej/
- Суп из щавеля - пошаговый рецепт с фото на - как приготовить из щавеля суп
- Гречневый суп - рецепт приготовления с фото - как приготовить суп из гречки
- Фрикадельки для супа, рецепт из фарша - как приготовить фрикадельки для супа из фарша
- Суп гаспачо - рецепт приготовления в домашних условиях - как приготовить суп гаспачо
- Как приготовить гороховый суп правильно - как правильно приготовить гороховый суп
- Суп из белых грибов – классический и 4 рецепта - как приготовить суп из белых грибов
- Суп из белых сухих грибов рецепт - как из сухих грибов приготовить суп
- Суп из свежих белых грибов - Как приготовим - как приготовить суп из белых грибов свежих
- Как приготовить луковый суп в домашних условиях, рецепты приготовления с фото - как приготовить луковый суп в домашних условиях
- Лучшие рецепты супа из плавленых сырков - как приготовить сырный суп из плавленного сырка
Добавить комментарий