Простой и самый вкусный салат из кальмаров — как приготовить салат из кальмаров
08.06.2020Кальмар — это один из обитателей морских вод, в его мясе содержится огромное количество различных витаминов и микроэлементов, и, естественно, белка, что, весьма и весьма полезно для нашего организма.
Простой и самый вкусный салат из кальмаров. Топ 10 рецептов.
Сегодня я предлагаю побеседовать о том как приготовить салат из кальмаров.
Любой, кто хотя бы раз их уже пробовал , наверняка захочет отведать эту вкуснятину еще раз. Главная особенность данного морепродукта — нежный вкус, и разнообразные аппетитные салаты, которые готовятся очень просто, наверняка понравятся и детям и взрослым.
Кальмар — это один из обитателей морских вод, в его мясе содержится огромное количество различных витаминов и микроэлементов, и, естественно, белка, что, весьма и весьма полезно для нашего организма.
Правда, пытаясь впервые приготовить кальмары дома многие сталкиваются с такой незадачей — мясо становится жестким, совершенно невкусным, а то и приобретает неприятный запах, способный вообще испортить удовольствие от еды.
И поэтому всякой хозяйке надлежит знать — как правильно чистить и варить кальмары для салата, чтобы они были мягкими и нежными, а также еще некоторые секреты их приготовления.
Если вы приобрели свежий морепродукт , то вот вам фото инструкция — как правильно разделать кальмаров со щупальцами.
Если же вы купили замороженный продукт, то его следует выложить в пластиковый или какой либо другой лоток и дать время — оттаять самостоятельно, т.к. нагревать кальмары нельзя, иначе они могут стать излишне мягкими и потеряют свою форму. Тушки нужно обязательно очистить, вне зависимости от того, собрались вы готовить салат или любое другое блюдо, поскольку шкурка несъедобна и слишком жесткая.
На самом деле – все просто. Вскипятите воду, налейте в емкость и обмакните тушку, используя либо длинную вилку с двумя зубьями, либо специальный кухонный зажим. Шкурка моментально свернется, и вам останется просто снять ее, и, конечно, удалить хитиновые пластины снаружи, внутри и на крыльях, а также отрезать щупальца.
Видео — как варить кальмары чтобы они были мягкими
Раньше я делала так: в подсоленную, кипящую воду опускала подготовленные тушки и дождавшись когда вода закипит варила 2 — 3 минуты, не больше, иначе получится «резина»!
Помню ещё в детстве мама купила кальмаров и пыталась сделать из них салат. Ну, в общем, варила она их минут 20. Жевали долго и с радостью 🙂
Помните, что от длительного температурного воздействия кальмары становятся чересчур жесткими и даже неприятными на вкус.
Поэтому смотрите видео о том, как же правильно варить и чистить кальмары.
Всякий салат, из этого любимого многими морепродукта имеет очень нежный вкус, и обладает не только высокой питательностью, но и превосходными полезными свойствами.
Источник: http://esttat.ru/prostoj-i-samyj-vkusnyj-salat-iz-kalmarov.html
Салат из кальмаров с грибами
Необычный салат с кальмарами и жареными грибами
Ингредиенты для «Салат из кальмаров с грибами»:
- Шампиньоны (лучше свежие) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Кальмар — 1.5 кг
- Масло растительное
- Майонез
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2180 ккал | белки 327 г | жиры 43 г | углеводы 144 г |
Порции | |||
ккал 272.5 ккал | белки 40.9 г | жиры 5.4 г | углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.3 ккал | белки 9.3 г | жиры 1.2 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Салат из кальмаров с грибами»:
Очищенные кальмары отварить в течение 5 мин., остудить, нарезать соломкой.
Шампиньоны нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, откинуть в дуршлаг, чтобы стекло масло.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле (можно использовать масло, оставшееся от грибов), слить масло.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 октября 2018 года amanogava2011 #
24 июня 2018 года jurev serega #
24 июня 2018 года jurev serega #
15 февраля 2017 года Алёна Шер 83 #
14 ноября 2016 года На-Тася-Я #
1 января 2016 года svetzloy #
21 апреля 2015 года Ольга Кретова #
26 декабря 2014 года эквалибристка #
24 декабря 2014 года Татьяна Таранина #
29 ноября 2014 года yuvl #
3 мая 2014 года Vetochka79 #
14 апреля 2014 года тортик_сказка #
29 марта 2013 года ЛАНА100 #
24 января 2013 года dinara18 #
7 декабря 2012 года No Name #
7 февраля 2012 года Rymelia #
16 февраля 2011 года logika #
10 декабря 2010 года dc11435 #
26 ноября 2010 года Ируськин #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/47/
Вкусный салат с кальмарами и грушей
Сегодня предлагаю приготовить порционный салат. Мне очень нравятся кальмары, хоть и покупаю я их не часто, а когда попадаются более-менее симпатичные тушки, а то все больше продают уже не один раз размороженные и замороженные, а из них ничего приличного приготовить невозможно.
Как тут ни вспомнить советские времена, когда кальмарами были завалены прилавки, никто их не брал, а стоили они копейки. В этот раз я кальмары покупала, заинтригованная составом салата, в котором достаточно привычный набор ингредиентов был дополнен грушей. Уж очень захотелось попробовать, так как я обожаю всякие фруктовые добавки в салатах.
Мой интерес с лихвой окупился – слоеный салат оказался сочным, интересным на вкус, так как помимо груш там еще были консервированные огурчики, ну, а остальное в составе мягкое и нежное.
Ингредиенты: 400 г кальмаров, 1 луковица, 1 груша, 4 яйца, 100 г огурцов, 1 морковь, майонез, петрушка.
Кальмары нужно почистить и отварить. Я это делаю так: кипячу воду в двух кастрюльках. Из одной ошпариваю кальмары и сразу же отправляю их под холодную воду, шкурка слезает мгновенно, остается только ее смыть под проточной водой, а потом вытащить внутренности и хорду.
Дальше кладу по кальмару на шумовку и опускаю в кипящую воду, даю ей снова закипеть, считаю до 10 и вынимаю. Кальмарчики получаются нежными и мягкими.
После отваривания охлажденные кальмары режем соломкой.
Яйца варим. Отдельно разминаем в крошку желтки, а в другой посуде трем на крупной терке белки.
На терке также измельчаем по отдельности вареную морковь, консервированные огурчики и грушу. Грушу я очистила от кожицы и сразу же смазала майонезом, чтобы она не потемнела. Еще ошпариваем кипятком мелко нарезанный лук.
Берем сервировочное кольцо (а если его нет, то можно уложить и просто слоями в общий салатник) и укладываем все ингредиенты слоями, нанося сеточку из майонеза. У меня майонез домашний, я его наношу кулинарным шприцом с маленьким отверстием на насадке.
Порядок слоев такой: ½ часть кальмаров, лук, морковка, груша, оставшиеся кальмары, огурцы, желток, завершаем белком яйца. Советую с груши слить сок, иначе салат слишком сочным может оказаться и потечет.
Остается снять кольцо и украсить салат листочками петрушки и свежим или маринованным (как у меня) виноградом. Подаем сразу же, так как слои пропитываются моментально.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/vkusniy-salat-s-kalmarami-i-grushey.15024.html
Салат с кальмарами
Вариантов приготовления салата с кальмарами очень много и на любой вкус.
Наш рецепт очень прост и доступен.
Кальмар — это диетический продукт, который содержит в себе не только легкоусвояемый белок, но и полезные жирные кислоты.
В нем огромное количество белков и витаминов, в том числе группы В, витамин Е, С и РР.
Содержание железа и калия в кальмарах поддерживает нормальную работу сердца. К тому же, белое мясо кальмара совершенно не содержит холестерина.
Йод человеку крайне необходим для поддержания в здоровом состоянии щитовидной железы и эндокринной системы в целом.
Особенную пользу представляет содержание селена в кальмаре: он помогает выводить соли тяжелых металлов из организма.
Ингредиенты
- кальмары 0,5 кг
- лук 2 шт
- морковь 2-3 шт
- майонез (сметана)
Как приготовить салат с кальмарами
Самое главное — это правильно сварить кальмаров.
Поэтому, готовя кальмара, от плиты не отходим и держим наготове поварёшку. Минуту кипения – и моллюск готов.
После термической обработки мясо кальмаров белеет. Чем дольше вариться кальмар тем более резиновый он становится.
Чистка кальмара может выполняться до термической обработки и после. Снаружи моллюск покрыт красновато-коричневой кожицей. Если продукт свежий или замораживался только один раз, эта кожура легко снимается. Её необходимо поддеть и снять с тубы.
Если кальмары многократно размораживались и замораживались вновь (а такое часто происходит при их транспортировке и хранении), то кожица снимается плохо. Тогда лучше обдать мясо кипятком, и после этого снять лопнувшую наружную плёнку.
В кипящую соленую воду кладем кальмары. Доводим до кипения и даем им покипеть минуту.
Далее нужно откинуть кальмары на дуршлаг и дать им остыть.
Чистим морковь и лук. Обжариваем на растительном масле на сковороде до готовности. Можно отдельно пожарить морковь и отдельно лук.
Мы же вначале обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем морковь. Доводим до готовности.
Жареные овощи нужно немного посолить и поперчить .
Кальмары остыли… нарезаем моллюсков полукольцами .
Осталось лишь смешать нарезанные кальмары и лук с морковью. Заправить салат с майонезом или сметаной.
Источник: http://cook.mihalko.org/salat-s-kalmarami/
Как приготовить салат из кальмаров?
Сегодня я познакомлю вас с салатом из кальмаров. Несмотря на то, что сам по себе кальмар безвкусен, при правильном приготовлении из кальмаров получаются замечательные салаты. Поэтому сейчас я представляю вам несколько рецептов такого салата.
Салат из кальмара
Для рецепта вам потребуются:
— 100 г вареного кальмара,
— 1 картофель,
— 1 огурец,
— 1,5 моркови,
— 2 яйца,
— 50 г салата или лука зеленого,
— 30 г горошка консервированного,
— ¾ стакана майонеза,
— соль по вкусу,
— укроп.
Описание блюда
Мороженого кальмара отварить в холодной воде, затем в течение нескольких минут ошпарить в горячей (80−90 ºС) и жесткой щеткой счистить пленку с его поверхности. После этого кальмара тщательно промыть и поставить варить. В кипящую воду (на 1 кг кальмара 2 л воды и 20 г соли) добавить нарезанный корень петрушки, специи, положить кальмара, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении 3−5 мин. Остывшего кальмара нарезать поперек волокон тонкой соломкой, а овощи и вареные яйца — тонкими ломтиками. Продукты смешать, добавить горошек, заправить майонезом, положить горкой в салатницу и украсить. При подаче на стол салат посыпать укропом.
Салат из кальмаров с апельсинами
Для рецепта вам потребуются:
— 400 г кальмаров,
— 260 г фенхеля,
— 3 апельсина,
— соль, перец по вкусу.
Кальмары нарезать на колечки или вдоль, коротко потушить в оливковом масле, добавить фенхель (очистить и тонко нарезать), размешать, залить соком одного апельсина и тушить 2−3 мин. Два апельсина очистить, как яблоки, сняв и внешнюю белую пленку. Острым ножом выбрать апельсиновые дольки без кожицы. Сок одного апельсина смешать веничком с оливковым маслом.
Теплых кальмаров с фенхелем и филе апельсинов разложить по тарелкам, покапать апельсиновым маринадом, посыпать зеленью фенхеля и подавать.
Салат из кальмара с грецкими орехами
Для рецепта вам потребуются:
— 1 кг кальмаров,
— ½ стакана изюма,
— ½ стакана грецких орехов,
— майонез по вкусу.
Кальмаров очистить и отварить. Изюм без косточек залить кипятком и дать постоять 5 минут. Слить, слегка обсушить. Кальмаров мелко нарезать, смешать с изюмом, заправить майонезом, выложить в широкий салатник, сверху обильно посыпать тертыми грецкими орехами.
Салат с кальмарами, яблоками и укропом
Для рецепта вам потребуются:
— 1 кг кальмаров,
— 2−3 штуки кислых яблок,
— несколько веточек укропа,
— майонез по вкусу.
Очищенные сырые кальмары нарезаются на тонкие полоски. Для эффекта хризантемы очень важно направление нарезки. При правильно направлении полоска сворачивается в свиной хвостик, если ее бросить в кипящую воду. Я, кстати, так и определяю направление нарезки — отрезаю пробный кусочек и бросаю в кипяток. Нарезать кальмары и варить в соленой воде не больше 3−4 минут с момента закипания. Слить на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать стечь воде. Смешать с небольшим количеством кислых яблок и укропом. Заправить майонезом. Выложить в салатницу горкой — выглядит, как цветок хризантемы и вкус очень загадочный.
Салат с кальмарами и ананасами
Для рецепта вам потребуются:
— 1 кг кальмаров,
— 7 яиц,
— 1 банка консервированных ананасов,
— ¼ лимона,
— 1 банка консервированной кукурузы,
— 200−250 г майонеза.
Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца, почистите, порежьте «соломкой». Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру ¼ лимона и мелко посеките серединку этой четвертушки. Смешайте все получившееся с 200−250 г майонеза. Салат готов.
Салат картофельный с кальмарами
Для рецепта вам потребуются:
— 200 г кальмаров,
— 4−5 картофелин,
— 2−3 соленых огурца,
— 50−100 г зеленого лука,
— 100 г сметаны,
— зелень.
Мороженое филе кальмара оттаять, снять с филе кожу, тщательно промыть его в холодной воде, затем отбить с обеих сторон и отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3−5 минут, затем охладить в отваре и нарезать соломкой.
Вареный картофель нарезать ломтиками, зеленый лук промыть и нашинковать. Огурцы нарезать соломкой.
Овощи перемешать с кальмарами, посолить и поперчить по вкусу, снова перемешать. Перед подачей заправить салат сметаной и посыпать нашинкованной зеленью петрушки.
Такие салаты очень хорошо готовить на праздники. Получается и необычно, и вкусно.
Источник: http://shkolazhizni.ru/@sovety/posts/10546/
- Овощные салаты: рецепты с фото простые и вкусные - как приготовить овощной салат
- Салат; Гнездо глухаря; пошаговый рецепт с фото на - как приготовить гнездо глухаря салат
- Греческий салат с фетой рецепт с фото, как приготовить греческий салат - как приготовить греческий салат с фетой
- Салат с морепродуктами; Морской коктейль; пошаговый рецепт - как приготовить из замороженного морского коктейля салат
- Рецепт салата; Любовница - салат любовница как приготовить
- Французский салат - пошаговый рецепт с яблоками - как приготовить салат французский
- Салат из яиц, Салат с кальмарами и огурцами, рецепты с фото на: 21 рецепт - как приготовить салат с кальмарами и свежим огурцом и яйцом
- Как варить креветки для салата? Рецепты кулинарии - как приготовить креветки для салата
- Рецепты вкусных салатов на праздничный стол - как приготовить салаты на праздничный стол
- Простой салат из морской капусты; Приготовь просто и вкусно! - как приготовить салат из морской капусты
Добавить комментарий