Простой и самый вкусный салат из кальмаров — как приготовить салат из кальмаров

08.06.2020

Кальмар — это один из обитателей морских вод, в его мясе содержится огромное количество различных витаминов и микроэлементов, и, естественно, белка, что, весьма и весьма полезно для нашего организма.

Простой и самый вкусный салат из кальмаров. Топ 10 рецептов.

Сегодня я предлагаю побеседовать о том как приготовить салат из кальмаров.
Любой, кто хотя бы раз их уже пробовал , наверняка захочет отведать эту вкуснятину еще раз. Главная особенность данного морепродукта — нежный вкус, и разнообразные аппетитные салаты, которые готовятся очень просто, наверняка понравятся и детям и взрослым.

как приготовить салат из кальмаров

Кальмар — это один из обитателей морских вод, в его мясе содержится огромное количество различных витаминов и микроэлементов, и, естественно, белка, что, весьма и весьма полезно для нашего организма.

Правда, пытаясь впервые приготовить кальмары дома многие сталкиваются с такой незадачей — мясо становится жестким, совершенно невкусным, а то и приобретает неприятный запах, способный вообще испортить удовольствие от еды.

И поэтому всякой хозяйке надлежит знать — как правильно чистить и варить кальмары для салата, чтобы они были мягкими и нежными, а также еще некоторые секреты их приготовления.

Если вы приобрели свежий морепродукт , то вот вам фото инструкция — как правильно разделать кальмаров со щупальцами.

как приготовить салат из кальмаров

Если же вы купили замороженный продукт, то его следует выложить в пластиковый или какой либо другой лоток и дать время — оттаять самостоятельно, т.к. нагревать кальмары нельзя, иначе они могут стать излишне мягкими и потеряют свою форму. Тушки нужно обязательно очистить, вне зависимости от того, собрались вы готовить салат или любое другое блюдо, поскольку шкурка несъедобна и слишком жесткая.

На самом деле – все просто. Вскипятите воду, налейте в емкость и обмакните тушку, используя либо длинную вилку с двумя зубьями, либо специальный кухонный зажим. Шкурка моментально свернется, и вам останется просто снять ее, и, конечно, удалить хитиновые пластины снаружи, внутри и на крыльях, а также отрезать щупальца.

Видео — как варить кальмары чтобы они были мягкими

Раньше я делала так: в подсоленную, кипящую воду опускала подготовленные тушки и дождавшись когда вода закипит варила 2 — 3 минуты, не больше, иначе получится «резина»!

Помню ещё в детстве мама купила кальмаров и пыталась сделать из них салат. Ну, в общем, варила она их минут 20. Жевали долго и с радостью 🙂

Помните, что от длительного температурного воздействия кальмары становятся чересчур жесткими и даже неприятными на вкус.

Поэтому смотрите видео о том, как же правильно варить и чистить кальмары.

Всякий салат, из этого любимого многими морепродукта имеет очень нежный вкус, и обладает не только высокой питательностью, но и превосходными полезными свойствами.

Источник: http://esttat.ru/prostoj-i-samyj-vkusnyj-salat-iz-kalmarov.html

Салат из кальмаров с грибами

как приготовить салат из кальмаров

Необычный салат с кальмарами и жареными грибами

Ингредиенты для «Салат из кальмаров с грибами»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2180 ккал
белки
327 г
жиры
43 г
углеводы
144 г
Порции
ккал
272.5 ккал
белки
40.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
62.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Салат из кальмаров с грибами»:

как приготовить салат из кальмаров

Очищенные кальмары отварить в течение 5 мин., остудить, нарезать соломкой.

как приготовить салат из кальмаров

Шампиньоны нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, откинуть в дуршлаг, чтобы стекло масло.

как приготовить салат из кальмаров

как приготовить салат из кальмаров

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле (можно использовать масло, оставшееся от грибов), слить масло.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
как приготовить салат из кальмаров

Комментарии и отзывы

15 октября 2018 года amanogava2011 #

как приготовить салат из кальмаров

24 июня 2018 года jurev serega #

как приготовить салат из кальмаров

24 июня 2018 года jurev serega #

15 февраля 2017 года Алёна Шер 83 #

14 ноября 2016 года На-Тася-Я #

1 января 2016 года svetzloy #

21 апреля 2015 года Ольга Кретова #

26 декабря 2014 года эквалибристка #

24 декабря 2014 года Татьяна Таранина #

29 ноября 2014 года yuvl #

3 мая 2014 года Vetochka79 #

14 апреля 2014 года тортик_сказка #

29 марта 2013 года ЛАНА100 #

24 января 2013 года dinara18 #

7 декабря 2012 года No Name #

7 февраля 2012 года Rymelia #

16 февраля 2011 года logika #

10 декабря 2010 года dc11435 #

26 ноября 2010 года Ируськин #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/47/

Вкусный салат с кальмарами и грушей

Сегодня предлагаю приготовить порционный салат. Мне очень нравятся кальмары, хоть и покупаю я их не часто, а когда попадаются более-менее симпатичные тушки, а то все больше продают уже не один раз размороженные и замороженные, а из них ничего приличного приготовить невозможно.

Как тут ни вспомнить советские времена, когда кальмарами были завалены прилавки, никто их не брал, а стоили они копейки. В этот раз я кальмары покупала, заинтригованная составом салата, в котором достаточно привычный набор ингредиентов был дополнен грушей. Уж очень захотелось попробовать, так как я обожаю всякие фруктовые добавки в салатах.

Мой интерес с лихвой окупился – слоеный салат оказался сочным, интересным на вкус, так как помимо груш там еще были консервированные огурчики, ну, а остальное в составе мягкое и нежное.

Ингредиенты: 400 г кальмаров, 1 луковица, 1 груша, 4 яйца, 100 г огурцов, 1 морковь, майонез, петрушка.

как приготовить салат из кальмаров

Кальмары нужно почистить и отварить. Я это делаю так: кипячу воду в двух кастрюльках. Из одной ошпариваю кальмары и сразу же отправляю их под холодную воду, шкурка слезает мгновенно, остается только ее смыть под проточной водой, а потом вытащить внутренности и хорду.

Дальше кладу по кальмару на шумовку и опускаю в кипящую воду, даю ей снова закипеть, считаю до 10 и вынимаю. Кальмарчики получаются нежными и мягкими.

как приготовить салат из кальмаров
После отваривания охлажденные кальмары режем соломкой.

как приготовить салат из кальмаров
Яйца варим. Отдельно разминаем в крошку желтки, а в другой посуде трем на крупной терке белки.

как приготовить салат из кальмаров
На терке также измельчаем по отдельности вареную морковь, консервированные огурчики и грушу. Грушу я очистила от кожицы и сразу же смазала майонезом, чтобы она не потемнела. Еще ошпариваем кипятком мелко нарезанный лук.

как приготовить салат из кальмаров
Берем сервировочное кольцо (а если его нет, то можно уложить и просто слоями в общий салатник) и укладываем все ингредиенты слоями, нанося сеточку из майонеза. У меня майонез домашний, я его наношу кулинарным шприцом с маленьким отверстием на насадке.

Порядок слоев такой: ½ часть кальмаров, лук, морковка, груша, оставшиеся кальмары, огурцы, желток, завершаем белком яйца. Советую с груши слить сок, иначе салат слишком сочным может оказаться и потечет.

как приготовить салат из кальмаров
Остается снять кольцо и украсить салат листочками петрушки и свежим или маринованным (как у меня) виноградом. Подаем сразу же, так как слои пропитываются моментально.

как приготовить салат из кальмаров

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/vkusniy-salat-s-kalmarami-i-grushey.15024.html

Салат с кальмарами

Вариантов приготовления салата с кальмарами очень много и на любой вкус.

Наш рецепт очень прост и доступен.

как приготовить салат из кальмаров

Кальмар — это диетический продукт, который содержит в себе не только легкоусвояемый белок, но и полезные жирные кислоты.

В нем огромное количество белков и витаминов, в том числе группы В, витамин Е, С и РР.

Содержание железа и калия в кальмарах поддерживает нормальную работу сердца. К тому же, белое мясо кальмара совершенно не содержит холестерина.

Йод человеку крайне необходим для поддержания в здоровом состоянии щитовидной железы и эндокринной системы в целом.

Особенную пользу представляет содержание селена в кальмаре: он помогает выводить соли тяжелых металлов из организма.

Ингредиенты

Как приготовить салат с кальмарами

Самое главное — это правильно сварить кальмаров.

Поэтому, готовя кальмара, от плиты не отходим и держим наготове поварёшку. Минуту кипения – и моллюск готов.

После термической обработки мясо кальмаров белеет. Чем дольше вариться кальмар тем более резиновый он становится.

Чистка кальмара может выполняться до термической обработки и после. Снаружи моллюск покрыт красновато-коричневой кожицей. Если продукт свежий или замораживался только один раз, эта кожура легко снимается. Её необходимо поддеть и снять с тубы.

как приготовить салат из кальмаров

Если кальмары многократно размораживались и замораживались вновь (а такое часто происходит при их транспортировке и хранении), то кожица снимается плохо. Тогда лучше обдать мясо кипятком, и после этого снять лопнувшую наружную плёнку.

как приготовить салат из кальмаров

В кипящую соленую воду кладем кальмары. Доводим до кипения и даем им покипеть минуту.

Далее нужно откинуть кальмары на дуршлаг и дать им остыть.

как приготовить салат из кальмаров

Чистим морковь и лук. Обжариваем на растительном масле на сковороде до готовности. Можно отдельно пожарить морковь и отдельно лук.

Мы же вначале обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем морковь. Доводим до готовности.

Жареные овощи нужно немного посолить и поперчить .

как приготовить салат из кальмаров

Кальмары остыли… нарезаем моллюсков полукольцами .

как приготовить салат из кальмаров

Осталось лишь смешать нарезанные кальмары и лук с морковью. Заправить салат с майонезом или сметаной.

Источник: http://cook.mihalko.org/salat-s-kalmarami/

Как приготовить салат из кальмаров?

Сегодня я познакомлю вас с салатом из кальмаров. Несмотря на то, что сам по себе кальмар безвкусен, при правильном приготовлении из кальмаров получаются замечательные салаты. Поэтому сейчас я представляю вам несколько рецептов такого салата.

Салат из кальмара

Для рецепта вам потребуются:
— 100 г вареного кальмара,
— 1 картофель,
— 1 огурец,
— 1,5 моркови,
— 2 яйца,
— 50 г салата или лука зеленого,
— 30 г горошка консервированного,
— ¾ стакана майонеза,
— соль по вкусу,
— укроп.

Описание блюда
Мороженого кальмара отварить в холодной воде, затем в течение нескольких минут ошпарить в горячей (80−90 ºС) и жесткой щеткой счистить пленку с его поверхности. После этого кальмара тщательно промыть и поставить варить. В кипящую воду (на 1 кг кальмара 2 л воды и 20 г соли) добавить нарезанный корень петрушки, специи, положить кальмара, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении 3−5 мин. Остывшего кальмара нарезать поперек волокон тонкой соломкой, а овощи и вареные яйца — тонкими ломтиками. Продукты смешать, добавить горошек, заправить майонезом, положить горкой в салатницу и украсить. При подаче на стол салат посыпать укропом.

как приготовить салат из кальмаровСалат из кальмаров с апельсинами

Для рецепта вам потребуются:
— 400 г кальмаров,
— 260 г фенхеля,
— 3 апельсина,
— соль, перец по вкусу.

Кальмары нарезать на колечки или вдоль, коротко потушить в оливковом масле, добавить фенхель (очистить и тонко нарезать), размешать, залить соком одного апельсина и тушить 2−3 мин. Два апельсина очистить, как яблоки, сняв и внешнюю белую пленку. Острым ножом выбрать апельсиновые дольки без кожицы. Сок одного апельсина смешать веничком с оливковым маслом.

Теплых кальмаров с фенхелем и филе апельсинов разложить по тарелкам, покапать апельсиновым маринадом, посыпать зеленью фенхеля и подавать.

Салат из кальмара с грецкими орехами

Для рецепта вам потребуются:
— 1 кг кальмаров,
— ½ стакана изюма,
— ½ стакана грецких орехов,
— майонез по вкусу.

Кальмаров очистить и отварить. Изюм без косточек залить кипятком и дать постоять 5 минут. Слить, слегка обсушить. Кальмаров мелко нарезать, смешать с изюмом, заправить майонезом, выложить в широкий салатник, сверху обильно посыпать тертыми грецкими орехами.

Салат с кальмарами, яблоками и укропом

Для рецепта вам потребуются:
— 1 кг кальмаров,
— 2−3 штуки кислых яблок,
— несколько веточек укропа,
— майонез по вкусу.

Очищенные сырые кальмары нарезаются на тонкие полоски. Для эффекта хризантемы очень важно направление нарезки. При правильно направлении полоска сворачивается в свиной хвостик, если ее бросить в кипящую воду. Я, кстати, так и определяю направление нарезки — отрезаю пробный кусочек и бросаю в кипяток. Нарезать кальмары и варить в соленой воде не больше 3−4 минут с момента закипания. Слить на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать стечь воде. Смешать с небольшим количеством кислых яблок и укропом. Заправить майонезом. Выложить в салатницу горкой — выглядит, как цветок хризантемы и вкус очень загадочный.

Салат с кальмарами и ананасами

Для рецепта вам потребуются:
— 1 кг кальмаров,
— 7 яиц,
— 1 банка консервированных ананасов,
— ¼ лимона,
— 1 банка консервированной кукурузы,
— 200−250 г майонеза.

Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца, почистите, порежьте «соломкой». Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру ¼ лимона и мелко посеките серединку этой четвертушки. Смешайте все получившееся с 200−250 г майонеза. Салат готов.

Салат картофельный с кальмарами

Для рецепта вам потребуются:
— 200 г кальмаров,
— 4−5 картофелин,
— 2−3 соленых огурца,
— 50−100 г зеленого лука,
— 100 г сметаны,
— зелень.

Мороженое филе кальмара оттаять, снять с филе кожу, тщательно промыть его в холодной воде, затем отбить с обеих сторон и отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3−5 минут, затем охладить в отваре и нарезать соломкой.
Вареный картофель нарезать ломтиками, зеленый лук промыть и нашинковать. Огурцы нарезать соломкой.
Овощи перемешать с кальмарами, посолить и поперчить по вкусу, снова перемешать. Перед подачей заправить салат сметаной и посыпать нашинкованной зеленью петрушки.

Такие салаты очень хорошо готовить на праздники. Получается и необычно, и вкусно.

Источник: http://shkolazhizni.ru/@sovety/posts/10546/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *