Паэлья классическая с морепродуктами

29.10.2017

Паэлья классическая с морепродуктами

Паэлья — блюдо испанской кухни на основе риса, с добавлением овощей. Паэлья может быть с курицей, с рыбой, с морепродуктами. У меня паэлья с морепродуктами. Готовится быстро и просто. Попробуйте!

Описание приготовления:

Это традиционное испанское блюдо приготовить не составит труда даже начинающей хозяйке. Морепродукты и овощи по отдельности обжариваются в оливковом масле, а затем в масле обжаривается рис, всё заливается рыбным бульоном и доводится до готовности риса. Достаточно просто, не правда ли? Зато это блюдо по достоинству оценит ваша семья, ведь оно не только вкусное, но и очень яркое, красивое!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Паэлья

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Как приготовить «Паэлья классическая с морепродуктами»

Паэлья классическая с морепродуктами
Помидоры и перец нарежьте кубиком.

Паэлья классическая с морепродуктами
Лук и чеснок нарежьте, как вам удобно.

Паэлья классическая с морепродуктами
Креветки и мидии сначала обжарьте в оливковом масле, а затем уберите из сковороды.

Паэлья классическая с морепродуктами
В сковороду добавьте лук и чеснок, обжарьте 5 минут. Затем добавьте остальные овощи, жарьте минут 7.

Паэлья классическая с морепродуктами
Добавьте рис (рис лучше не промывать, получится вкуснее). Обжаривайте всё около 5 минут.

Паэлья классическая с морепродуктами
Добавьте паприку, посолите, перемешайте.

Паэлья классическая с морепродуктами
Затем выложите сверху обжаренные креветки и мидии.

Паэлья классическая с морепродуктами
Залейте бульоном. Дождитесь закипания, варите на небольшом огне до выпаривания бульона с поверхности. Затем накройте крышкой и доведите до готовности риса.

Паэлья классическая с морепродуктами
Подайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *