Жареная картошечка с кабачком
28.10.2017Из двух обычных овощей с добавлением специй получится отличный гарнир к мясу или к рыбе, к овощному салату или соусу. Рассказываю о рецепте, как приготовить жареную картошечку с кабачком.
Описание приготовления:
Не обязательно использовать большое разнообразие дорогих продуктов, чтобы приготовить вкусное блюдо. Из обыденных и привычных ингредиентов получится вкусный гарнир, если разнообразить их специями. Подавайте овощи сразу, пока они теплые. Разнообразие и количество специй регулируйте по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 Штуки
- Картошка — 1-2 Штук
- Тмин — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Семена кориандра — 1 Щепотка
- Перец чили — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
- Гарам масала — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Жареная картошечка с кабачком»
1
Вымойте картошку и очистите её от кожуры, затем нарежьте небольшими кусочками.
2
Вымойте кабачки, не срезайте кожуру, а нарежьте такими же кусочками, как и картофель.
3
Очистите чеснок и измельчите его, смешайте со всеми специями, кроме тмина, и 2 столовыми ложками воды.
4
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите семена тмина, обжарьте их несколько секунд.
5
Добавьте в сковороду специи, затем выложите картошку, обжаривайте 7-10 минут, затем добавьте кабачки.
6
Обжаривайте до мягкости всех овощей, по вкусу добавьте соль и выключите огонь, подавайте овощи сразу.
Источник
Добавить комментарий